ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      Сергей сидел за компьютером и заканчивал заполнять электронный журнал, пока Волков дремал на его коленях. Олег сегодня пришёл домой до жути уставший, после нововведения с внеурочной деятельностью мужчина оставался после уроков на два-три часа. Конечно, учитель физкультуры поддерживал инициативу, что детям необходим спорт, и не был против дополнительных занятий по волейболу, но это сильно изматывало. За этот месяц оба партнёра с головой ушли в работу и заметно отдалились друг от друга. Их привычные ночные разговоры превратились в "поговорим потом". Серёжа и Олег старались ложиться спать раньше, чтобы утром было проще просыпаться. — Серый, долго ещё? — пробормотал сквозь сон Олег. — Олеж, немного, ты засыпай, — Сергей погладил по волосам Волкова. — Ага, знаю я тебя, опять просидишь до утра, а в школе кофе воровать у меня будешь, — мужчина сел рядом с Разумовским и положил голову ему на плечо. — Сегодня я проконтролирую это "недолго". Серёжа ничего не ответил и лишь улыбнулся. Забота Волкова грела ему душу, казалось, что без Олега жизнь вовсе не имеет смысла. Учитель физкультуры всегда был рядом, старался помочь советом и знал абсолютно всё про Разумовского. Только вот сам не спешил много рассказывать о себе. Волков не любил ворошить прошлое. — Уже шестнадцатое октября, с ума сойти. Волче, как быстро бежит время, да? — Сергей повернулся к Олегу и заметил, как тот изменился в лице. — Всё в порядке? — Да, не забивай голову, — Волков, немного помедлив, добавил. — Лучше быстрее решай дела и ложись спать.

***

В школе Олег Давидович был сам не свой, он старательно держался и делал вид, что всё в порядке. Только вот Серёжа замечал изменения в поведении любимого человека. Олег не заходил на чай, не искал встречи во время перемены и всё время сидел в тренерской. Пару раз Разумовский писал сообщения в telegram, но увы, их даже не просмотрели. Серёжа «Олег, заходи ко мне после третьего» Серёжа «Олеж, ты где?» Серёжа «Я твои любимые баранки к чаю купил. Они ждут тебя» Серёжа «Напиши, как будет время, иначе я спущусь к тебе.» Когда после пятого урока ситуация не изменилась, то взволнованный Сергей отправился в спортзал. В тренерской были все учителя физкультуры, но среди них Волкова информатик не наблюдал. Игорь заметил растерянное состояние Разумовского и поспешил вывести его во двор школы, сославшись на важный разговор. Сергей Дмитриевич молча шёл за коллегой, не понимая, что происходит. — Волков ушёл со второго, но не переживай, с ним всё в порядке, — Гром протянул свою олимпийку Сергею, который ёжился от холода. Осень в Питере была, мягко говоря, прохладной, и выходить без верхней одежды идея не из лучших. — Сегодня Олегу стоит побыть одному. Кстати, просил передать, что к восьми будет дома. — Где Волков? — твёрдо спросил Разумовский. — На кладбище, — сухо произнёс Игорь. — Сегодня годовщина со дня смерти его бабушки. Эти слова поставили в ступор Сергея Дмитриевича. Он опустил голову, пытаясь собраться с мыслями, только вот в голове была каша. Почему Олег не предупредил? Зачем так резко сорвался? Волков всегда ставил в известность Серёжу, чтобы тот не волновался, а сейчас уехал и след простыл. — Ты знаешь, что Олега воспитывала бабушка, когда матери не стало. Всеми силами она старалась заменить ему родителей, души не чаяла в единственном внуке. Так гордилась, когда Волкова на военных сборах в пример ставили, говорила, что в отца пошёл, — Гром остановился. — Только вот лет пять назад её не стало. Олег сильно поменялся тогда, закрылся от всех, в нем что-то сломалось, — с печалью заметил мужчина. — Всё изменилось, когда тебя встретил. Будто вернулся старый Волков, каким был ещё при жизни бабушки. Не накручивай себя, просто сегодня важная дата для Олега, и стоит дать ему отдохнуть. — Мы никогда не обсуждали это, — тяжело ворочая языком сказал Разумовский. — Олег не вдавался в подробности, лишь раз говорил про детство, и то больше уклон делал в сторону вашей дружбы. Чувствую себя отвратительно. Два года отношений, а я не смог поговорить о самом главном. Вечно заваливал своими проблемами, жаловался и... — тираду оставил Игорь. — Если Волков захочет это обсудить с тобой, то сам подаст знак. Не стоит лезть к нему с этим, — физрук посмотрел на время. — Идём.

Flashback

Маленький мальчик сидел в песочнице и перебирал руками песок. Две недели назад не стало мамы, и он не до конца понимал происходящее. Вот недавно её выписали из больницы, женщина обнимала сына, а теперь Олег остался один с бабушкой. Отца он не помнил, глава семейства служил в горячих точках и погиб. Олеже тогда было года три, никаких воспоминаний, кроме фотографий, не осталось. Ребёнок часами мог разглядывать альбомы, обращая внимание на каждую деталь во внешнем виде родителей. Хотелось запомнить их такими молодыми и счастливыми: до болезни матери и смерти отца. — Привет, новенький здесь? — перед ним появился незнакомый мальчуган. — Можно я с с тобой поиграю? Меня Игорь зовут. — Играй, — Волкову всё равно, но он добавляет. — Меня Олег. Дети, сидевшие в углу площадки, думали совершенно о разных вещах. Игорь, новоявленный товарищ, беспечно возил по земле новенькие машинки, подарок от отца. Пару раз он пытался завести разговор с новеньким, но тот или игнорировал вопрос, или кивал. Олег же полностью погрузился в свои мысли и катал вперёд-назад старенький грузовик. Диалог выстроить не получилось. Только вот Игорю это даже нравилось. Такой тихий Олег сильно отличался от соседних детей. Они задевали Грома, шутили над ним, а старшие в школе могли и поколотить. Второклассник молча терпел издевательства, не рассказывая отцу, так как Вовка припугнул, что будет хуже, если вмешаются родители. И мальчик молчал. С новеньким Игорь чувствовал себя спокойно, ему не приходилось бояться, что опять прилетит. С наступлением вечера из окна девятиэтажки послышался крик женщины. — Игорюша, домой, ужин стынет! Гром поднялся, отряхнувшись хотел было уже бежать в свой подъезд, как резко опомнился и посмотрел на одинокого мальчика. Олег остался неподвижен. — Тебе домой не пора? — Бабушка ещё не звала. — А ты завтра выйдешь? — Не знаю. Игорь протянул Олегу одну из своих машинок. Мальчик скептически посмотрел на неё и отвернулся. — Бери, вечером поиграешь, а завтра вернёшь, — Гром положил рядом с Волковым игрушку. — Я не возьму, — Олег не успел ничего сделать, как Игорь убежал, не слушая возражений. На следующий день Волков вышел ближе к пяти, ведь причина была веской - вернуть машинку хозяину. Олег не представлял, как Гром так спокойно разбрасывался вещами. Только вот Игорь не остановился на этом, продолжая дальше оставлять свои игрушки, пока Олег не смирился с той мыслью, что теперь у него появился друг.

Конец Flashback

      Домой Олег Давидович пришёл ближе к восьми, как и обещал. Самая любимая черта характера у Разумовского в своём партнёре - умение сдерживать слово. Сказал - сделал, и ничего не могло остановить. Волков выглядит печально, он держит в руках чёрный пиджак и проходит в спальню. Он ложится рядом с любимым человеком и какое-то тепло разливается по всему телу. Рядом с Разумовским комфортно и после эмоционально тяжелого дня - это идеально. Ничего не говоря, Серёжа переплетает их пальцы в крепкий замок и большим пальцем слегка поглаживает кисть Волкова. Обычно в их отношениях позицию "я заберу всю твою боль" занимал Олег, но сегодня пришло время Сергея сделать это. — Как себя чувствуешь? — Рядом с тобой намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.