ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Тайный Чат «Камчатка» часть 2

Настройки текста
      Пчёлкина 17:45 «Уважаемые коллеги, по инициативе ученика 10 «Б» в этом году проходит игра «Тайный Санта». Правила: Каждый желающий может оставить бумажку в специальной коробке, которая будет находиться в холле на стойке охраны, предварительно указав на ней: класс, букву, имя и фамилию. Обязательно ученик должен будет вытащить такой же листок с данными другого школьника! Цель данного мероприятия - сделать подарок случайному человеку, сохраняя анонимность. Просьба оповестить учащихся своих классов.» Стрелков 17:59 «Интересно, а почему меня не ставят в известность о подобном?» Пчёлкина 18:03 «Разрешение дал лично Фёдор Иванович. Если у Вас, Евгений Борисович, есть вопросы, можете задать их лично директору.»       — Вот, чего этому Стрелкову больше всех надо? — недовольная Юля положила телефон на парту и, тяжело вздохнув, посмотрела на рядом сидящего Грома. — Если проводят, значит согласовали с директором. Кстати, Игорь, а тебе Фёдор Иванович ничего не говорил, может, он планирует уволить нашего замечательного завуча? — К сожалению, Юлия Николаевна, нет. Хоть и Прокопенко тоже от него не в восторге, но нельзя, говорит, уволить человека, который не нравится, если тот хорошо выполняет свои обязанности. — Серёжа, — учительница истории и обществознания перевела внимание на рыжеволосого мужчину, который, казалось, совершенно не слушает разговор коллег, а лишь помешивает ложкой чай. — Ты у нас компьютерный гений, давай, найди информацию на Стрелкова. Разумовский резко дернулся, когда его позвали, и от неожиданности чуть не опрокинул чашку с напитком. Пролить чай на любимые штаны — такая себе идея. — Искал, но на него никакой информации нет, — нервно произнёс Сергей Дмитриевич. — Тогда подключи Олега, пускай друзей армейских подговорит, и парни пару раз набьют морду Стрелкову, — предложил Игорь и тут же почувствовал, как Юля несильно пихнула локтем в бок. — Добро с кулаками, ну. — Олег Давидович не сторонник таких методов, — Серёжа бросил взгляд на экран телефона, услышав звук уведомления. Внутри всё замерло от одной мысли, что это может быть сообщение от Волкова, но, увы и ах, всего лишь какой-то Телеграм-канал выложил новый пост. Ещё полторы недели назад двое мужчин не могли выпустить друг друга из объятий, шепча всякие нежности, а сейчас даже не разговаривают. Причиной стала ссора на почве того, что Олег высказал недовольство о загруженности Серёжи. Тот сутками сидел или за ноутбуком, работая над проектом, о котором ничего не говорил партнеру. Мол, Волче, не буду рассказывать раньше времени, вдруг ничего не получится. Или же зависал в телефоне, отвечая на вопросы учеников из разряда: как исправить оценку за несколько дней до окончания полугодия? Олег спокойно входил в положение Разумовского, но постоянный игнор с его стороны начинал напрягать учителя физкультуры. Всё дошло до той крайности, что Серёжа даже не ложился спать вместе с Олегом, уходя работать на кухню, заявив, что храп Волкова отвлекает от мыслей. Видно, это задело мужчину, и этим утром физрук не проронил и слова, собираясь в школу. Даже на утренний поцелуй, успевший стать традицией в их небольшой семье, ответил с неохотой. По этой причине в разговоре Юли и Игоря Разумовский не горел желанием участвовать, думая о молчанке, что затеял Олег. — Серёжа, сам не свой ходишь целый день, — встревоженно начала Юлия Николаевна. — Что-то стряслось? — Всё в порядке, — сквозь зубы ответил Сергей Дмитриевич. — Мне пора домой, закругляемся, и я закрываю кабинет. Разумовский думал, что если проведёт время в окружении друзей, то сможет отвлечься, но нет. Терпения не хватило даже на полчаса. Хотелось прийти домой и начать крушить всё на своём пути, но Серёжа не подросток, а взрослый человек, способный решать свои проблемы без истерики. По крайней мере, он так считает.

***

«Камчатка»

Гречкин 15:35 «Волков — псина сутулая. Я не знаю, как его обидел ваш Разумовский, но какого хера мы должны отдуваться? Как с цепи сорвался и решил нагрузить нормативами. Ещё пацанов в туалете наших с сижками спалил, Шарлотке доложил» Лера 15:39 «Значит, не одна я заметила странности сегодня? Сергей Дмитриевич молча зашёл к нам на истории и раздал бумажки с правилами безопасности во время каникул» Дима 15:42 «Сергей Дмитриевич даже изменения на завтра мне не скинул» Лиля 15:43 «Я краем уха слышала, как Пчёлкина и Гром что-то про них говорили в коридоре после уроков» Гречкин 15:44 «Один не дал, а второй на нас отыгрывается, заебись. Любимые учителя♥️» Лёша 15:44 «Кирилл, не драматизируй» Гречкин 15:46 «Что? Лёха, меня просто не устраивают их приколы. Пусть займутся своими делами и не портят оценки и отношения в конце полугодия» Лера 15:47 «С чего ты решил, что у них проблемы с интимом?» Гречкин 15:49 «Я после четвёртого урока увидел, как Разумовский мимо Волкова прошёл и даже в его сторону не посмотрел, словно того и нет» Лера 15:52 «Мило, что ты замечаешь такие мелочи» Гречкин 15:53 «Класть я на эти мелочи хотел, теперь к нулевому завтра и сидеть на классном часу, выслушивая от Иринки про вред курения»

***

      — Всё нормально? — послышался вопрос с кухни. Серёжа бросил негромкое "отлично" и направился в спальню. Работа — это лучший способ уйти от проблем, а когда их две, так вообще сказка. Вариантов, как завязать разговор с Олегом, не было от слова совсем. Впервые за их трехлетние отношения между ними, словно чёрная кошка пробежала: оба разошлись по разным углам, не желая идти навстречу к партнеру. Возможно, это к лучшему. Пока они в ссоре, Разумовский будет заниматься своими делами, не думая, что нужно отвлечься и обратить внимание на Волкова. Тот, как верный пёс, то и дело трётся подле Сергея, ожидая нежности и внимания. Сам скачет перед ним на задних лапах: еду готовит, спать укладывает, проблемы насущные обсуждает. В этот раз работа совсем не помогала отвлечься от Волкова. В голову лезли самые ужасные мысли, даже доходило до крайности: они расстанутся. Зачем Олегу такой парень? Пускай найдёт прекрасную девушку, что окружит его заботой, родит ребёнка и всё будет хорошо. На душе словно кошки скребли своими острыми когтями, от страха, что физрук может оставить Разумовского одного. Поднявшись с кровати и отложив ноутбук, Серёжа направился на кухню. — Как вкусно пахнет, — Сергей Дмитриевич медленно подошёл со спины и осторожно обнял Волкова. — У нас на ужин будет паста? — Да, — сухо ответил Волков. — Олеж, ну прекращай. Давай забудем все обиды и будем жить, как обычно. Я обещаю не уходить с головой в работу и проводить больше свободного времени с тобой, — после этих слов Волков бросил через плечо недоверчивый взгляд на мужчину. — У меня нет никаких обид, иногда бывает сложно жить с конченным трудоголиком, который постоянно сидит за ноутбуком или в телефоне. — Понимаю, Волче, — кивнул Серёжа, а затем носом коснулся шеи Олега, обжигая её своим горячим дыханием. — Честное пионерское даю, что на зимних каникулах я отложу свой проект, а по школе буду отвечать только при необходимости. — Ты никогда не был пионером, Серый. — Даю слово программиста. — А этому верю ещё меньше.

***

      Дни сменяли друг друга, и до Нового года оставалось совсем немного времени. В школе творилась самая настоящая суматоха. Ученики, как ошалелые, бегали по учителям, обсуждали грядущий праздник и готовили подарки для своих пар в игре «Тайный Санта», которую Прокопенко переименовал в «Тайный Дед Мороз», ибо Санта — это про католическое Рождество, и как-то не по-русски получается. Дима Дубин каждую перемену стоял возле коробки, слушая разные истории из жизни их охранника, что за шестьдесят лет имел приличное количество. Парень ко всему относился серьёзно, потому старался по максимуму следить за тем, чтобы никто из учащихся не подкинул своё имя несколько раз. Всё должно быть честно! Лера так и не согласилась участвовать в их затее. Девушка уже знала, чьим дедушкой Морозом станет в этом году. Макарова с особым трепетом выбирала подарок для одного важного человека, особо не посвящая друзей в детали. Единственное, что Лёша, Дима и Лиля смогли выпытать у подруги, так это имя человека. Друзья не удивились, когда услышали имя учительницы по биологии. Валерия действительно восхищалась ею. Узнав, что праздник женщина собирается отмечать в тихом одиночестве и не поедет к матери в Москву, решила поднять ей настроение. Макарова загорелась идеей купить рыбку для Лебедевой, чтобы та не была одна в столь замечательную ночь. Года два назад Александра Георгиевна уже получала подобный подарок, но живность оказалась больной, и рыбка умерла через пару месяцев. Потому к выбору нового питомца Лера подошла на все сто. Пару дней девушка провела в поисках нужной особи, шерстя всевозможные сайты, ориентированные на продажу аквариумных рыб. Случайно листая уже пятую страницу с разными предложениями Лера нашла то, что было нужно. Одного взгляда на рыбку хватило, чтобы Макарова влюбилась в неё. Аулонокара земляничная. Милая рыбка сразу привлекла внимание блондинки. Дальше ждало самое сложное — покупка подходящего аквариума, еды на первое время и подготовка реплики. Валерия стояла у зеркала, представляя, как будет вручать учительнице биологии подарок. Всё для девушки звучало максимально нелепо. «Здравствуйте, Александра Георгиевна, у меня для Вас подарок» «Здравствуйте, держите рыбку, с праздником!» «Здравствуйте, с Новым годом!» «Здравствуйте, пусть эта рыбка скрасит ваши серые будни» В конце к Лере пришло озарение, и девушка решила, что просто поздравит с праздником без лишних слов, ибо красноречие — не её конёк. Дима, конечно, мог сочинить подруге огромную, красивую речь, переполненную средствами выразительности, чтобы Макарова смогла передать учительнице, как та много значит для неё, и ученице действительно важно было сделать подарок, но нет. Речь Дубина — это не то. Десятиклассница хотела, чтобы всё звучало максимально искренне, пускай и коротко. Мысли девушки прервали непрекращающиеся уведомления, что разрывали телефон. Гречкин 19:30 «Макарова, что дарить твоему дружку?» Гречкин 19:32 «Я сейчас про ещё одного Макарова» Гречкин 19:32 «Срочно!» Гречкин 19:32 «Я участвовал в этой херне с подарками, и мне выпал Лёша» Гречкин 19:33 «ОТВЕТЬ!» Гречкин 19:34 «Я сейчас буду спамить стикерами» Свою угрозу парень выполнил, к сожалению. Лера 19:38 «СТОП!» Лера 19:38 «ХВАТИТ!» Гречкин 19:39 «Не могу, заело» Лера 19:40 «Лёша жаловался, что у его старого скейта проблемы с колёсами» Гречкин 19:42 «А какой у него скейт?» Лера 19:43 «Я в этом не разбираюсь» Гречкин 19:44 «И какая от тебя польза?» Лера 19:45 «Слушай, я сказала, что можно подарить Лёше, а дальше открывай браузер и ищи сам скейт»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.