ID работы: 10787158

Сумеречный лес. Граница раздора

Джен
R
В процессе
215
автор
Shtanov_Net соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 95 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13 Государственная проституция

Настройки текста
— Да половина разведчиков не возвращается из леса, чему ты так удивляешься? - возникает Квакити, прежде чем положить ложку в рот. От документации, естественно, при том он не отрывался. - Мне кажется тебе нужно заново просмотреть что-то в своей тактике. Мы просто теряем людей, на том всё. Возвращается от силы человек один, и тот трясётся как эпилептик. Так к концу лета глядишь и людей то не останется. Шлатт оценивает его не самым позитивным взглядом. Судя по всему, за столом не напряжён только один человек, и это Алекс. Потому что Таббо нервно сжимал вилку, глотая ужин чуть ли не целиком. — Мы поменяли план так, как ты мне и предлагал, придурок. - раздражённо говорит президент, поднимая глаза на Алекса. Таббо нервно сглатывает, опуская глаза в тарелку, лишь бы не встречаться с отцом взглядом сейчас. - Они почти взяли пленного, но сам Гидра потрудился уничтожить весь отряд! Только этот трус сумел свалить. А они почти подошли к границе. Ты читать не умеешь что ли? Алекс шумно фыркает, складывая лист к остальным, и сгоняя их в целостную кучку. — Умею. Но я не могу поверить что само божество с нихуя набрасывается на отряд простых разведчиков. У них даже особенных способностей для какой-то угрозы нет. Максимум палками своими тупыми жопу ему пощекотят и пару стрел в небо пустят. - он принимается таки за трапезу, а вот Таббо резко оживает, взглядом пробегаясь по лицам пары человек, сидящих перед ним. Однако пораскинув мозгами опускает глаза в тарелку, решив прибавить ходу в поглощении пищи. — Хочешь сказать ты ему не веришь? Считаешь что он соврал одной из самых высокопоставленных личностей? - пренебрежительно говорит Шлатт, и Алекс неоднозначно качает головой. — Эта личность - ты? - спрашивает он, поднимая глаза с тарелки и скептически выгибает бровь. — Нет. — В таком случае да, не верю. Я повторю вопрос: с чего бы чёртовому богу спасать похищенного жителя? Тем более если это не... ну ты знаешь. Хранитель. - говорит Алекс, после чего мельком таки смотрит на Таббо. Они прямо таки встретились взглядами, но оба в итоге отвели их кто куда. — Тебе так тяжело назвать её имя? - со злой усмешкой цедит президент, и Таббо напрягается, наконец выпрямляясь, и глядя на них поочерёдно. — А что если это кто-то ещё? Кто тоже дорог Гидре? У нас нет оснований и не верить ему. Вдруг это правда? - говорит парень, после чего стыдливо поджимает уши. Зачем он сказал? Томми ему от сердца, а он сразу вываливает это политическим врагам леса. Но с другой стороны, это ведь его отец... Наступает неловкое молчание. Алекс смотрит на Таббо, после чего переводит задумчивый взгляд в сторону, хмыкая. Шлатт же раздражённо вздыхает, потирая виски. — Да хоть конь в пальто. Эта война - тупая трата ресурсов. У нас даже никакого доносчика информации нету. Я только вкалываю и получаю известия о смертях! Мы так обанкротимся на этих выплатах! - раздражённо заканчивает он, после чего поднимается, беря бумаги. - Приятного аппетита. Я пошёл. Сказано - сделано, и со следующим хлопком двери Таббо остаётся наедине с задумавшимся Квакити. Опускает глаза в тарелку, после чего откидывается на спинку стула. Отвратительно. Даже аппетит пропал. — Мне нравится ход твоих мыслей. - заключает Алекс, прежде чем придвинуться к столу, глядя на Таббо. Парень в ответ лишь мелко дёргает ухом, приобнимая себя за плечи. — Послезавтра воскресенье. Мы с тобой можем посидеть вместе? В плане, поиграть в настолку, почитать чего? Прошу, только не ещё один день в компании Ранбу. - на лице таки появляется улыбочка, когда он поднимает глаза на Алекса. Он видит, как губы зама президента сменяются виноватой улыбкой, и тут же опускаются. Квакити пожимает плечами. — Извини, но похоже что послезавтра тебе придется побыть в компании твоего отца. Мне надо сгонять в город. - мужчина потягивается, после чего улыбается. Таббо вздыхает, опуская глаза вновь в тарелку. Впрочем, стоило ожидать.

***

Покинуть дом составило немалого труда. Да, быть может воскресенье и было выходным, предполагающим отлёживание боков на кровати, но сегодняшний день явно не предполагал собой стабильное повторение предыдущих. Холод леса не был неожиданной новостью для Алекса. Несмотря на то, что никогда он там не был. Но кое-кто, бывавший не раз, вызвался помочь, поэтому под консультацией он спокойно собрал нужные вещи с собой, несмотря на то, что идёт он туда всего на несколько часов. Вернее, так оно предполагалось, пока он не увидел полную карту, и брови не поползли наверх в искреннем шоке. Девушка водила кончиком карандаша, но старалась при том не касаться грифелем , указывая ему участки леса, которые в глазах Алекса ну никак не различались. Прикусывает другой конец, оставляя отметины от зубов на несчастном дереве. — Собственно, всё. Ты разберёшься, тебя будет на ней видно когда ты зайдёшь туда. С каких пор тебя пускают ко мне снова? - Минкс выпрямляется, улыбаясь, и Алекс пожимает плечами. — Меня отпускали? - улыбается парень, разводя руками в стороны, и женщина усмехается. Словом, добродушная старая знакомая, или в простонародии "Мамочка", объяснила ему всё что требовалось, и лишь в полдень он таки смог выдвинуться в путь, сославшись на свою обещанную прогулку по городу. И лес встретил холодрыгой, как и обещалось. Наморщив нос, каким-то чудом он продрался через кусты, шипы которых так и грозились порвать одежду. Пару раз казалось, что швы уже трещат, но все обходилось, при том старался не издавать громких звуков. Лес охраняется, как никак, а значит и ему любезных поджопников достаться может. От вот этого дерева, которое Алекс про себя уже срубил, любезно прилетело хлесткой веткой по ягодицам, вызвав невольное "кря". Но, благо, спустя полтора часа тяжёлых войн с кустами, он таки вылез их них невредимым, переходя на угрожающий шёпот. — Сволочи ветвистые! У меня всё ныть завтра будет, уже болит! В следующий раз приду с секатором, и хрен вы ещё колоться будете! Уничтожу! - тихо угрожает он, после чего грозит кулаком, с облегчением выходя на тропинку, и расправляя карту. Честно говоря, не очень-то он до этого верил Минкс насчет видимости себя на каком-то расчерченном куске бумаги, но ярко мерцающая точка в уголке карты весьма точно показывала его месторасположение в лесу, а значит что его не наебали. Уже хорошо. Он опускает карту, и поднимает глаза на светящуюся жуками дорогу. Сумеречный лес.

***

Наверное, слегка опрометчиво было надеяться, что он быстро что-то найдет, и не делать небольших привалов. Ноги уже слегка устали, а часы, оказывается, и вовсе уже не шли. На них, по привычке, он уже заглядывал раз пятидесятый, и вновь видел застывшие на одном месте стрелки. Но возвращаться обратно было бы как-то глупо. Столько подготовки, эти сраные кусты, и забить? Такой бред в голове появлялся, и не один раз, но тем не менее мучительный поход было решено не прерывать, как бы не хотелось. А хотелось сильно. Квакити одолевали сомнения на счет его идеи. С чего вообще он взял, что сможет найти того самого человека, если даже внешность ему была смутно известна. Вернее то, что это был парень, и что он весьма быстро бегает от подготовленной охраны. Заебись так-то. И какой же был смысл тогда пытаться его сейчас найти? Самый неожиданный и простой. Ему всего-то требовалось поймать любого человека и вытрясти из него нужную информацию. О приближенных Гидры ведь должны знать жители леса? Он же у них божество, а значит все знают. Но у границы, кроме него, не было абсолютно никого. Ему не хватало только чьего-то отвалившегося члена на тропе, чтобы всё совпадало с предположением Шлатта о том, что он хуи пинать ушёл. С тяжёлым вздохом он поднимает глаза, и вдалеке наконец-таки замечает кого-то, кто веселыми подскоками брёл в его сторону, вертя головой направо и налево. Алекс забегал взглядом растерянно, а затем выдохнул, поднимая на лицо воротник, чтобы хотя бы неузнаваем был. А то вдруг вернётся в лес, а его уже все тут как родного...И на кол потом к шестикрылому пиздоболу. Как только этот человек, словно бы совершенно не замечая его присутствия, проходил рядом, Квакити резко притягивает его за капюшон кофты, дёргая на себя, и прижимает лезвие ножа к его горлу. Не настолько, чтобы кровоточило, но достаточно, чтобы холодный метал оставлял полосу. Крови нет? Нет. — Не смей издавать ни звука. Голос подавать будешь только для ответа на вопросы, и я отпущу тебя живым. - грубо фыркает он, хотя человек и не дернулся, когда он так резко поймал его. Так же молча он кивает, и Алекс прижимает его плотнее к себе. На тропе людей так и не было, оттого сдвигаться с неё никто не торопился. - Какого чёрта ваше божество прибило солдат Мэнбурга на прошлой неделе? Почему именно их? — Ой, тех самых солдат? Ну вот прям тех? Как хорошо что ты сказал когда, а то таких ведь много бывает. Такие нехорошие, портят лес, а Гидра злиться после этого, даже не поговорить с ним. А ведь он так много знает! Я тоже много чего знаю, например, ты знал что черепашки очень обидчивые? - тараторит парень, даже не сопротивлялась происходящему. Глубоко в душе Алекс отмечает, что голос говорящего и его внешний вид даже со спины относительно знаком, а после понимает, что людей с его внешностью прилично. Толковой информации он не слышит, а тот всё не прекращает. - Например, накричишь на неё как ты на меня сейчас, и она голову спрячет. Ей же неприятно, но знаешь, у них тоже свои грехи. Почему маленькие черепашата рождаются одни? Их мамы рядом нету, но был как-то я, они такие маленькие появляются! Они вылупляются как цыплята, а цыплята тоже хорошенькие, кстати! Жёлтенькие, как твои перья, и пищат ещё мило так. Пи пи пи! — Чьи перья? - резко оживает Квакити, хмурясь, и неожиданно пугаясь происходящим. Парень кивает, и, не вдыхая воздуха совсем, продолжает. — Цыплят! Они пищат как котятки! Ой, я это говорил, но это небольшой мой недочёт. Большим недочётом было когда я решил завести котёнка, а оказалось что это лиса! Ну, я подумал, и отдал его Уилу, ему нужнее. А котёнка мне Ник запретил брать, сказал что я за ним не услежу. А может и он за мной не уследит, но я бы постарался для него. А знаешь над чем ещё я старался? — Гидра серьёзно прибил солдат только из-за сломанных веточек? Они брали жертву?! - уже пытаясь перекричать говорит Алекс, но пойманный весело смеётся, качая головой. — Жертва была, ага. Они гнались за одним моим другом, и как иронично что я сейчас твоя жертва. Нам будет о чем поговорить. А почему ты не говоришь? Ты же такой интересный, поговори со мной. Ты, кстати, почему один гуляешь? Тебе грустно? - продолжил парень, осторожно кладя руки на руки Квакити, и наконец вздыхает удивлённо. Он разводит руки Алекса в стороны, выворачиваясь из хватки, и выпрямляясь во весь рост. Парень тут же напрягается, выпуская нож рефлекторно, и тот с глухим ударом падает на примятую траву. Пойманный склоняется к его рукам, выдыхая на них, и после сжимая их в своих узких ладонях с длинными пальцами. Более тёплых. - Ты же совсем руки свои заморозил. Тебе холодно? Если холодно могу дать шарфик. Ты не волнуйся, я его вчера стирал. Да и не только это, знаешь ли. Он приближается, касаясь носом носа Алекса, заставляя второго страшно напрячься, а после отстраниться. — У тебя и впрямь нос замёрз! Ты чего, простудишься же так. Недавно, кстати, Джордж простудился. Всего день болел, но у него была большая температура, поэтому мы оставили его у меня. Грелся, а то, знаешь ли, в лесу отморозить что-то не долго. - продолжает парень, всё так же сжимая запястья Алекса в руках. — Пусти! Ты поехавший?! - Квак отскакивает от парня, прижимая свои руки к себе, и глядя на него с опаской. Он склоняет голову вбок, уже не улыбаясь, а искренне недоумевая. - Ты кто такой чтобы лезть ко мне так?! Отвали, ты всё равно бесполезен! Уши очаровательного паренька напротив опускаются, и тот неловко водит ногой по земле. — Ну чего же ты сразу так? Сейчас, вот смотри. - он наклоняется к земле, поднимая нож, и направляясь к нему. Вручает его, после чего разводит руки в стороны. - Видишь? Я полезный. Тебе пригодился, а значит мы можем быть друзьями? На вашем языке моё имя не произносимо, поэтому зови меня просто Карл, хорошо? Квакити недоумённо смотрит на него, делая шаг назад. — Я только что пытался тебя убить! - напоминает он, убирая нож, и складывая руки на груди. Карл выгибает бровь, после чего мягко усмехается. — У тебя не выйдет, ты чего? - произносит он, пожимая плечами. Резко все перья от осознания пушатся. Он бессмертен? Страшно встретить нечто такое, а он, похоже, стоит перед одним из могущественных существ леса. Стоило послушать Минкс, и хотя бы полистать книгу про таких. - Ты же очень хороший. Ты сказал что меня отпустишь, и вот я жив, цел, орёл! Ну, хоть какое-то облегчение. Похоже он совсем не враждебен. Квакити шумно фыркает. Эта инфантильность его даже не бесит практически, а это уже неплохо. Резко, парень, он вроде представился Карлом, подскакивает к нему, обнимая, а затем подхватывая его на руки. Ещё никогда Алекс не чувствовал себя настолько лёгким, что его как пёрышко подняли, прижимая к себе. — Я знаю что нам нужно! Закрой глаза только, это сюрприз! - произносит Карл, срываясь с места, и решительным ходом направляясь в чашу. Алекс еле успевает обхватить шею чудика руками и поджать ноги, что уж тут говорить об отказе? Таких привилегий служба доставки не предусматривает, оттого пришлось зажмуриться, прислушиваясь к отсутствию звуков. Как? А вот так. Это было как-то странно, поэтому он прикинул, что он в слишком сильном шоке. Не больше минуты продолжался этот ужас, пока Карл даже не пыхтел, таща его, после чего резко происходит остановка, заставляющая прижаться к парню ещё сильнее. Алекс отстраняется без желания, и тут же втягивает носом воздух, сдавливая пальцами плечи посыльного. Он взглядывает из-за плеча Карла, прерывисто вздыхая. — Каким образом мы... — Мы не на воде. Это кувшинка, ты не видишь просто. - довольно произносит Карл, пока Алекса он приподнимает повыше, чуть ли не накидывая себе на плечо. Тот уставился вниз, и кувшинка и впрямь была под ногами. — Окей, это всё конечно великолепно, но мы всё ещё посреди этого сраного озера! - Алекс раскидывает руки в стороны, ибо резко обнаруживает, что его держат достаточно крепко для возмущений. Карл весело смеётся. — Оп! Уоп! - Карл, словно специально, ослабляет хватку, то и дело порываясь отпустить его воду, и в первые два раза Алекс действительно взвизгивает, плотнее хватаясь за него. Смешнее всего Карлу становится когда он и вовсе отпускает Квакити, а тот, пусть и вцепившись в него и руками и ногами, начинает медленно сползать вниз. Карл смеётся, пока его кофта натягивается под чужими пальцами. Наклонившись, он подхватывает парня вновь, поднимая к себе обратно. Радостно улыбается, глядя на напуганного человека, после чего тихо смеётся, когда взгляд медленно переводят на него. — Ну чего ты? Прости, я не хотел тебя пугать. - продолжая заливаться смехом говорит Карл. Квакити хмурится, плотнее цепляясь за его капюшон. — Отнеси меня на берег, и я тебе всем своим словарным запасом объясню чего я. - цедит он сквозь зубы, и кладёт голову Карлу на плечо, глядя на пейзаж. Карл послушно ступает к берегу, прыгая по листам кувшинки, и теперь не смеётся. Выйдя на песок берега, он заботливо садит парня на песок, и садится рядом с ним. — Давай. - невинно говорит он, что неожиданно смущает Алекса. Он нервно отводит глаза в сторону, после чего поджимает губы, не решаясь. Все слова как-то резко испарились под таким детским взглядом. — Ну... я сильно испугался. - начинает он, и Карл кивает, кладя голову на свои колени. - Думал, что ты меня отпустишь, и я свалюсь в воду и замёрзну. — Тебе холодно, утёночек? - Карл выпрямляется, и уже тянет руки к нему, но Квакити хватает его за запястья, щурясь. — Было бы. С чего ты взял что я утка? - даже как-то обиженно интересуется Квакити. Этот вопрос его волновал ещё с самого начала их общения, но кинуть его в лицо он осмелился лишь сейчас. Карл поднимает руку к его чёлке, вытягивая из неё жёлтое пёрышко, демонстрируя ему. — У тебя внешность такая. И пёрышко жёлтенькое. Ну не цыплёнок же. - ласково отмечает Карл, подсаживаясь ближе. - Ты утёнок... из Невадоса? Алекс резко хмурится, после чего тяжёло и раздражённо вздыхает, поправляя свои волосы под шапкой, и надевая капюшон. — Отстань. Мне было достаточно твоего объяснения. - произносит парень, и Карл кивает, кладя голову ему на плечо. Квакити шумно вздыхает, смиряясь с его действием, и смотрит на пейзаж озера. Было довольно красиво тут. Ледяная гладь, не встревоженная ничем посторонним, словно зеркало, отражала миллиарды звезд в небе. Берег был усыпан маленькими гладенькими камушками, похожими на неровный жемчуг. Квакити нахмурился и взял горсть в руку, рассматривая. Гладкие бока в свете пролетающих светлячков отливали перламутром. Это был жемчуг... Алекс вдыхает удивленно, но не спрашивает, медленно высыпая все обратно. — А ты покажешь мне их? - Карл игриво пробегается по спине парня рукой, и крылья напрягаются. Квакити с недоверием косится на него. Отворачивает голову, хмыкая. — Нет. - отрезает он, и парень рядом с ним ну очень тяжело вздыхает, отстраняясь и обнимая колени, печальный. Квакити смотрит на него краем глаза, прежде чем тяжёлый вздох разрывает тишину, и парень расстёгивает плащ. Жопа щас точно отмёрзнет, думает он, прежде чем скинуть его с плеч, а затем снять и кофту, и водолазку под ней. Холод пробегается по спине, но тем не менее чудом не дрожащими руками он развязывает и бинт на груди. Чувствует мягкое прикосновение к плечам, и напрягается. Если выпрямить крылья, то они будут длиной с предплечье и ладошку. Такие мелкие, такие неправильные, но тем не менее он расправляет их. — Я могу прикоснуться? - с восторгом в голосе произносит Карл. Холод заставляет все мышцы напрягаться. Чудик наклоняется, выдыхая и обдавая все тело неожиданным теплом, словно его обдуло летним теплым ветром, тут же согревая. Алекс кивает, и Карл мягко касается чужих крыльев, с трепетом и заботой зарываясь в перышки у самых оснований и на спине, после чего пускает в ход и вторую руку, восторженно вздыхая. Перемещается с них на крылья, и наклоняется ближе, отчего становится слышнее тихое мурчание. Осторожно утыкается носиком, заставляя Алекса немного выгнутся от неожиданности. — У тебя течка какая-то что ли? - резко выпаливает Квакити смущенно, и человек за ним весело смеётся, утыкаясь носом ему в шею. Щекотно. — Не знаю что это такое. - шуточно произносит он в ответ, после чего снимает с себя шарф, мягко перетягивая им грудь парня. У Алекса создаётся ощущение, словно бы он просто их сложил, что заставляет его неловко улыбнуться. Вещь очень приятна на ощупь. Мягкая, как облачко. — Зачем ты это делаешь? - поворачивается к нему, прежде чем взять водолазку, натягивая её. Карл пожимает плечами. — Чтобы ты крылья сильно не перетягивал. Я провожу тебя до окраины леса? Бинты оставь тут, это куда удобнее. - показывает рукой ему на грудь, и Алекс пожимает плечами. Накидывает оставшуюся одежду и поднимается вместе с новым знакомым. - Закрой глаза.- Карл улыбается, смотря на него, и Алекс послушно делает, что сказали. Его слегка потряхивает, глаза накрываются чужой рукой, которая исчезает через несколько секунд. Открыв глаза вновь, Алекс удивленно вздыхает, смотря на ворота у границы с лесом.- до встречи, Алекс Квакити. Проведи время с Ним... Алекс поворачивается, чтобы спросить, откуда он знает его имя, и с кем ему провести время, но сзади был лишь темный лес. Парень повел плечами, решив подумать об этом дома, и отправился к воротам. Похоже они встретятся, и эти встречи сулят ему большими изменениями в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.