ID работы: 10787434

Там никого нет.

Фемслэш
NC-21
Завершён
340
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
      Я проснулась от настойчивого стука в дверь. Тихо простонав, я нехотя встала с кровати.       Мельком посмотрев в зеркало, я увидела сонное лицо с теми же мрачными глазами. Ничего нового…       — Здравствуй. Ты что, до сих пор спала? — вошедшая в комнату Альсина удивилась, — Ты знаешь который час?       — А как я, собственно, могу знать, который сейчас час? — почесав затылок, спросила я.       — Кх-м… неважно. Позволь знать, какие у тебя планы на сегодняшний день? — облокотившись об стену, спросила женщина.       — Ну-у… Мне особо нечем здесь заняться, так что, сейчас мои планы — ничего не делать.       Леди с усмешкой посмотрела на меня.       — Здесь так не заведено, — она осматривала комнату, будто была в ней впервые.       — А как заведено? — я посмотрела на нее игривым взглядом. Сама удивлена.       — Не язви, — холодно отрезала она. Вдруг она ошарашенно взглянула на меня:       — Постой… Когда был твой последний приём пищи?       — Дня три назад, — я пожала плечами.       Она злобно посмотрела на меня. Эта мадам, что, обвиняла меня и в этом?! Как её вообще можно понять?              — Я вас не пойму… вы. то прикончить меня хотите, то злитесь теперь из-за того, что я не ела слишком много времени.

POV Альсина Димитреску

      На самом деле, я сама не до конца понимала, почему я не пустила ее на вино или не отдала дочерям. Но… когда я попробовала ее кровь, я решила оставить ее себе. На месте девчонки, уже любой другой был бы мертв. Девушка, которая приехала из России сюда, так как ее отправили в командировку. Очень странно, я нахожу это интересным. Откуда они знают о том, что здесь живем мы?       Хорошим решением было бы ее убить в самом начале, ведь чего мне ждать, когда она выберется из замка? Потом в газетах будет красоваться мое имя и все то плохое обо мне. Не то, чтобы я переживала за свою репутацию…       Но мне видится, что она не будет сбегать. Она боится меня.       В этом замке ей действительно было нечем заняться. Отдать ее в служанки? У нас их достаточно, да и не хочется растачивать такой… потенциал. И что же мне с ней делать? Хотя, есть крайне занимательная идея.       — Послушай, душенька. В библиотеке давно никто не прибирался, а служанки туда не заходят. Боятся оборотней, что там обитают. Ты окажешь мне услугу и поможешь навести порядок. Надеюсь, что ты сочтёшь нужным оставить свои возражения себе?

POV Мария Демьянова

      Услышав это, я опешила. Она меня этими оборотнями добить хочет или как?       Ладно, это была, на самом деле, неплохая идея. У меня не было планов на этот день, а так может хоть что-то полезное сделаю, и не загрызут. И книг себе прихвачу.       — Ну… я согласна… — обдумав, я согласилась. Ну а что мне еще делать? Всё равно меня чуть ли не перед фактом поставили.       — Замечательно. Собирайся. Я ожидаю увидеть тебя скоро в своих покоях, — сказала женщина, — приходи, как будешь готова. И не медли.       — Хорошо.       Димитреску вышла из комнаты, выгибаясь под дверным проемом. Мне ее жалко, такой рост…       Я вошла в ванную, направляясь к раковине. Умылась, почистила зубы и вышла.       Я взяла ту же одежду, в которой была и вчера. Черные штаны на подтяжках, белоснежная рубашка и такие же черные туфли на каблуках. Прямые волосы рассыпались по плечам, мешая мне смотреть вниз. Если оборотни попортят мне мою одежду я загрызу их сама.       Я подошла к ее комнате и негромко постучала костяшкой среднего пальца в дверь.       — Входи, — раздался знакомый голос через стену.       Я открыла дверь, а леди Димитреску уже встала с кресла. Она осмотрела меня, одобрительно кивнув.       — Готова? Идём.       Мы спускались по лестнице, но я уже успела споткнуться. Ухватившись за перила, я пыталась устоять на ногах, а Альсина схватила меня за порезанную руку. Да чёрт, мать её…       — Ай…       — Если бы я тебя не поймала, у тебя бы сейчас из носа шла кровь. Не надо мне тут «ай», — возмущалась Альсина. Она всегда будет делать меня виноватой?       Мадам посмотрела на запястье, а через бинт было видно, как начинается кровотечение. Она злобно зарычала, зная, что теряет время.       — Сиди здесь и жди, — она указала на диван, что находился внизу лестницы, в холле, а сама ушла, видимо, за бинтом. Как бы счёт потом не предъявили.       Я присела на большой, кожаный диван. Рассматривая все, что находилось в этом помещении, признаюсь честно — я офигевала от размеров и красоты всего этого убранства.       Пока я сидела, я увидела, что пробегал тот самый мужчина. Итан. Когда я посмотрела на него, он заметил мой взгляд и побежал прочь.       Эм… Очень странный. И забавный.       А в это время уже пришла Леди. Она подошла ко мне, заметив, что я раздумывала о чем-то.              — О чем ты думаешь? — присаживаясь рядом, спросила женщина.       — Я видела… — раздумывая о нем, я замолкла.       — Кого? — она взяла меня за руку, снимая прошлый бинт.       — Ну, его. Мужчину, про которого вы говорили.       Она заинтересованно посмотрела на меня. Её взгляд был похож на взгляд хищника, надеюсь не я в роли жертвы. Хватит с меня уже как-то.              — Куда он побежал? — она перевела взгляд на руку, рассматривая рану.       — Вон в ту… Ай! — мою рану защипало, и я увидела, что она поливает ее чем-то.       — Успокойся же. Это способствует скорому заживлению твоей царапины, — сказала она, и тут же моя «царапина» затянулась. Ничего не понятно, но очень интересно. Это как вообще?       — Так вот… Он забежал в ту дверь, — я указала пальцем на большую дверь.       Она посмотрела на меня, а в ее глазах уже плясали озорные огоньки.       — Молодец, что сказала мне, душенька. Это библиотека, и сейчас мы идём туда, — поглаживая большими пальцами мою забинтованную руку, бархатным голосом сказала леди Димитреску.       Я смотрела на нее, а она на меня. В моих глазах был испуг, а в ее глазах был азарт. Прекрасно. Может, оборотни сожрут этого Итана? И наедятся, я надеюсь. Она поднялась с места и показала пальцем идти за ней.       Мы зашли в библиотеку, а мне было уже даже жаль этого мужчину. Хотя, если Альсина так за ним гоняется… вероятнее всего, он сделал что-то плохое.       — Итан Уинтерс, я же знаю, что ты здесь. — она протянула его имя, будто он враг всего народа. Ну, уж обитающего здесь народа точно.       Вдруг из-за запыленных стеллажей послышалось движение, а потом и вовсе предстало воочию.       Женщина тряхнула рукой, и из огромных ладоней появились очень острые и длинные когти. Матерь Божья! Я сама боюсь этих когтей, поэтому отошла от греха подальше.       — Тебя я не трону, — заверила она, одарив странным взглядом, — пока что…       Здрасьте… мне от ее слов стало не по себе, мне казалось, мы начали ладить, а она залилась звонким смехом. Он эхом отдавался в большом запыленном помещении, где было темно, и горела только одна свеча.       — Это шутка, — сказала она, посмотрев на меня. Только сейчас я заметила, что ее глаза светились в темноте желтым огнем. Шутница, блять…       И всё же я смотрела в ее глаза, будто загипнотизированная.       Но тут дверь открылась, и кто-то выбежал отсюда, пользуясь тем, что здесь темно.       — Черт… Подобрал момент! Омерзительный мужлан!       Я поняла, что она ненавидела его. Очень сильно ненавидела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.