ID работы: 10787434

Там никого нет.

Фемслэш
NC-21
Завершён
340
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Примечания:
                   Весь наш день был занят уборкой в библиотеке. Она была огромна, поэтому, пока мы закончили дело, прошло, примерно, шесть часов.       — Идём, более нет нужды нам оставаться здесь.       — Подождите… Можно я возьму себе парочку книг? Мне совершенно нечем заниматься целыми днями, — с надеждой посмотрела я на женщину.       — Можно. Если хочешь, я могу обдумать вопрос твоей занятости в замке. На самом деле, мне тут тоже нечем особо заняться, кроме виноделия.       — Хочу. Мне слишком скучно находиться здесь, ничего не делая.       — Хорошо. И еще… Дорогая, если узнаешь или увидишь его снова, будь добра, не молчи. Говори мне, и говори сразу.       Дорогая?.. Чего? Она меня то хотела грохнуть, то обвиняла во всем, а теперь я «Душенька» и «Дорогая». В принципе, меня это только радовало, конечно. Возможно, меня не убьют.       На ее просьбу я кивнула, забирая пять книг из библиотеки.       — А еще, сейчас ты идешь утолять свой голод. Я распорядилась, чтобы тебе приготовили поесть что-то человеческое, — говорила она со стальными нотками в голосе, что указывало на то, что отказы не принимались.       — Без проблем.              — Тогда… Иди за мной.       Я повиновалась ей. Послушно поплелась следом, и побыстрее. Есть хотелось безумно Выйдя из библиотеки, мы пошли в комнату, дверь которой была напротив.       Когда я зашла в зал, я не чувствовала никакого запаха. Мой нос был заложен уже на протяжении недели, что я пребывала здесь.       — Присаживайся и ешь, — она указала на стул.       Я присела и выдохнула от удовольствия, предвкушая сытный ужин. Ну, или завтрак…       — Боже, наконец-то… — прикрыв глаза, неразборчиво пробормотала я.       Женщина усмехнулась, присаживаясь напротив меня. Она потягивала вино, а я ела так, будто не ела на протяжении нескольких недель.       — Теперь я спокойна за тебя, — смерив меня удовлетворенным взглядом, промолвила леди Димитреску.       Я довольно быстро съела все, что было на тарелке.       — Большое спасибо, — посмотрев на неё, я благодарно кивнула.       — Будешь? — она протянула мне бокал с вином, предлагая попробовать.              Я недоверчиво посмотрела на бокал, что примостился в обтянутой перчаткой ладони Леди. Я взяла его с осторожностью и поднесла ко рту. Глотнув совсем малость, тут же вернула бокал.       Она с насмешкой забрала вино обратно.       — Ты могла и учуять, что оно необычное.       — У меня нос заложен, я не чувствую запахи, — вздохнула я с разочарованием.       Она допила все то вино, что было в бокале, и жестом позвала идти за ней.       Мы вышли в холл, затем поднялись по лестнице.       — Что же, доброй ночи, душенька, — сказала женщина, собираясь заходить в свою комнату, — еже ли что-нибудь понадобится или, вдруг, случится, обращайся ко мне.       — Как скажете. Доброй ночи, госпожа, — я зашла в свою комнату, что была соседней от комнаты Альсины. И как я могла так долго искать ее комнату? Вот же дура. Хотя эти мрачные коридоры такие… плутовские.       Я зашла и тут же подошла к подоконнику. За окном было уже темно. Ночное небо было покрыто тяжёлыми мрачными тучами. Лунный свет не мог пробиться сквозь этот плотный барьер. Над замком Димитреску властвовала мрачная ночь, таящая в себе все ужасы, что только могли быть описаны на протяжении всего времени, что людям дан дар речи. Занесённые снегом верхушки елей и сосен покачивались от ветра, завораживая и маня взгляд любого зеваки, что не устоял перед чарами зимней и ночной Румынии, в том самом её атмосферном облике романов о вампирах. Лес будто зазывал к себе, обещая покой и умиротворение, но раздавшийся вдали печальный вой волков (а может, и оборотней) рушил все эти чары зимней ночи.       Да и моя усталость решила все за меня. Я еле как разделась, кидая одежду, куда попало. Хоть на утро она и будет до кошмара мятой, но сейчас меня это совсем не волновало. Ни капельки.       Эта невыносимая усталость взяла надо мной верх окончательно, и я упала на мягкую, как облачко кровать. На мгновенье почудилось, что я нахожусь в тех самых тучах, укрывающих звёзды и луну. Я даже не заметила, как тут же провалилась во владения Морфея.

POV Итан Уинтерс

      Интересно, что это за девушка и какого чёрта она здесь забыла? Почему эта трехметровая вампирша относится к ней с таким трепетом и не убивает ее?       Она, определенно, выглядела походящей на девушку сегодняшнего века. Не то, что эта… Вышка и ее ненормальные дочки-ведьмы. Мне срочно нужно убить эту семейку! Просто стереть их, уничтожить!       Но… А что, если девушку держат здесь насильно? Или она окутана какими-то колдовскими чарами? Бедная, она даже понятия не имеет, что всё это иллюзия… мираж! Мне нужно помочь ей. Я сбегу и спасу её и себя! Завтра я обязательно поговорю с ней. А сейчас… Герцог! Я не заходил к нему уже два дня. Наверное, думает, что я помер. Но я смогу.       Я смогу спасти Розу и эту девушку. Во что бы мне это не стало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.