ID работы: 10787434

Там никого нет.

Фемслэш
NC-21
Завершён
340
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть VI.

Настройки текста
      Я очнулась от того, что всё моё тело было в холодном поту, и кто-то особо настойчивый тряс меня за плечи. В нос ударил резкий запах сладкого женского парфюма. Я чувствовала запахи, но меня сейчас это совершенно не волновало. Меня волновало то, что со мной сейчас происходило.       — Очнись! — услышала я и тут же распахнула глаза.       Я поняла кто это лишь по запаху. Прекрасно пахнет.       — О, Господи, наконец-то! Дорогая, я тебя трясу, наверное, минут двадцать? Что случилось? Ты кричала: «нет», во сне, — женщина облегченно выдохнула.       Чего? Почему она так волнуется? Ладно…       — Я не помню, что мне снилось…       — Вообще не помнишь? — она вскинула бровь, взглянув на меня с вопросом.       — Вообще.       — Что же… Хорошо. Продолжай спать…       — Нет, я не хочу уже спать. Я выспалась.       — Однако ты проспала всего лишь четыре часа. Это довольно мало, — говорила она, — или ты совсем не хочешь?       — Я совсем не хочу, — я посмотрела в окно, за которым царствовала еще глубокая ночь, крыта туманом.       Она кивнула, и положила руку ко мне на плечо.       — Идём, — сказала она возвращаясь к своему обычному властному и холодному тону.       Я послушно встала и направилась за ней. Она зашла в свои покои, приглашая меня внутрь.       — Мне скучно здесь одной, — промолвила женщина, садясь на кресло, — я, практически, всегда сижу здесь.       — Я заметила, — я облокотилась об подоконник, как всегда делала у себя в комнате. У нее из окна был совершенно другой вид. Ее окно шло на балкон, на котором я и видела того самого мужчину.       Я смотрела на ели и сосны, верхушки которых скрывались под неумолимыми в своем зимнем буйстве большими, липкими хлопьями снега. На улице была пурга.       Я положила руки на стекло, согревая его, и ледяные узоры, что появлялись на окнах во время суровой зимы, отступали под натиском тепла. В детстве я всегда разглядывала их, находясь в любой комнате или транспорте, где были узоры. Однажды я увидела среди этих узоров что-то, напоминающее кота.       Пока я разглядывала вид из окна, я не заметила, как рядом со мной встала Альсина. Тут же мне в нос снова ударил приятный, сладкий запах ее духов. Как жаль, что я раньше не могла его учуять. Она встала рядом со мной, также облокачиваясь о подоконник. Появилось такое ощущение, что она повторяет за мной.       — И чего же столь занимательно ты увидела в этом… окне? — спросила женщина, повернувшись в мою сторону, уже боком опираясь о подоконник.       Ее глаза сверкали желтым в темноте, которую немного рассеивал слабо тлевший камин. Я залипла, зачарованно смотря в ее глаза, но вскоре опомнилась и отвела взгляд обратно к окну.       — Я люблю смотреть в окно. Привычка, преследующая меня с детства, — я завораживающе рассматривала на узоры на стекле, которые так искусно нарисовала зима.       Я аккуратно провела пальцем по извилистому рисунку, что напоминал мне розу.       — Он похож на цветок розы, — я сказала это, не отводя взгляда от своего пальца, который скользил по стеклу, повторяя мельчайшие детали цветка.       Она посмотрела на мой палец, пытаясь понять, что я имела ввиду.       — И правда, — пробормотала она, оторвавшись от стекла, — похож. Герб моей семьи… роза и два меча. Он всегда символизировал женскую власть в этом замке. Матриархат…       Я не заметила, что мы стояли практически впритык друг к другу. От нее так веяло холодом, выдавая ее характером. И ее кожа… была такой холодной.       — Я, вроде, видела ваш герб. В столовой, — сказала я, посмотрев ей в глаза, — это было что-то типа…       Я начала вырисовывать острым ногтем на ледяном стекле то, что я видела в том зале. Посередине распустился бутон розы, сбоку от которого были два меча.       — Правильно. А тут еще… — она протянула свою руку без перчатки к моей. Она аккуратно вложила мою руку в свою ладонь, добавляя около розы два лепестка.       То, насколько у нее холодные руки, не описать словами. Я удивлена, как она еще не превратилась в льдину. Я заметила, как она вздрогнула от прикосновения, так как моя рука была горячей.       По логике, вздрогнуть должна была я. Но она сделала это за меня. И вообще, что с ней? Она так трепетно и аккуратно ко мне относилась… Мне казалось, на моем месте, любой другой был бы в желудке ее дочерей либо в бутылке с красной жидкостью.       — Почему вы такая холодная? — неожиданный вопрос застал ее врасплох.       — Во-первых, во мне есть нотки вампира, — она грустно усмехнулась, — а во-вторых… А, вот, во-вторых я не знаю. Объяснение этому могло быть только одно.

Я могла бы тебя согреть.

      Это, неожиданно для меня самой, пронеслось у меня в голове. Что со мной творилось? Рядом с ней мне так комфортно… Удивительно.       Молчание продлилось минут пять, так же, как и наша с ней игра в гляделки.       Тишину нарушила первой она:       — Через час будет рассвет.       К чему это? Хотя… мы обе не знали, о чем нам поговорить. Но за нас все решил грохот в соседней комнате. И эта комната была моей.       — Не поняла. Что это только что было? — я обернулась к двери, наконец отлипнув от ее глаз.       — Тебе тоже это послышалось? Пойдем? Надо проверить, — она отошла от подоконника, но взяла меня за руку.       А вот сейчас я тоже не поняла. Ладно…       — Пойдем.       Мы вышли из ее покоев, но она продолжала крепко держать меня за руку. Я вообще не понимала ничего, вот честно. Несколько дней назад эта дама говорила мне, что помощь с ее стороны будет только один раз, а сейчас мы мило болтали с ней в ее комнате и буквально раздевали друг друга взглядом.              Хотя… Почему-то, мне это нравилось.       Мы вошли в мою комнату, и я увидела то, что никак не ожидала увидеть.       Тот самый мужчина. Мать его…       Альсина скинула мою руку из своей, мгновенно выпустив когти. Да что ж она так резко это делает?!       — Омерзительный мужлан! Пробрался в мой дом, рушишь все, так теперь и решил разгромить еще и эту комнату?! — она кричала на него, медленно приближаясь к нему, когда в нее летели пули. Но ей было наплевать, они на нее не действовали. Словно мошки.       Мужчина поманил меня к себе, но я не шевельнулась. Чего ему от меня надо?       — Девушка, спасайтесь! Идите за меня!       Альсина посмотрела на меня, ожидая моих действий. Они оба замерли.       Я подошла к Итану, спрятавшись за его спину. Альсина была в шоке от моих действий.       Я увидела в его кармане нож и мгновенно достала, пока Альсина следила за мной. Я подмигнула ей, но она не понимала. Ох уж эти аристократки…       Я проткнула его ногу его же ножом, а потом выкинула в окно. Кинжал улетел за ним следом, а я понеслась подальше от него к Альсине.       — Боже, я думала, ты пошла на поводу у него… Но ты не убила его. Он живучий, да и упал он на балкон. Это же очевидно.       — Ну и пускай. Я хотела узнать, что он такого сделал, и почему он хочет тебя убить?       — Он не только меня убить хочет. Он хочет убить всех владык этой деревни, а затем и главу — Матерь Миранду. Но у него не получится.       — А для чего он делает это? Зачем ему вообще это все?!       — Он хочет спасти свою дочь. Роза, — она подошла ко мне, опустившись на корточки, — там все запутанно, поэтому… лучше не лезь, моя милая.       Я почувствовала чужие губы на своих, и прикрыла глаза, отвечая на поцелуй.       — Душенька, я думала, ты уйдешь от меня и поможешь ему убить меня, — она отстранилась от меня, похищая своим томным взглядом.       — Нет, — слишком быстро, но твердо сказала я, отвечая взглядом. Охмурила меня…

Теперь я поняла, что со мной. Я влюбилась?..

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.