ID работы: 10787595

Wintervision

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 229 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на события, произошедшие вчерашней ночью, пассажиры первого класса спали абсолютно спокойно. Прошлой ночью большинство из них тусовались в клубе или казино, где играла громкая музыка, поэтому они даже и не знали, что что-то там где-то случилось. Первоклассники никогда не переживали за свои жизни, наоборот, они были уверены в качестве этого поезда, ведь сами вкладывали в него свои миллионы. О случившемся знала всего лишь одна девушка из первого класса. Элена сидела в своем вагоне весь прошлый вечер, а затем и ночь. Стефания звала ее пойти поиграть в казино, но та отказалась. Цагрину, хоть и была первоклассницей, сильно отличалась от всех остальных пассажиров первого класса. Почти всегда киприотка проводила время в одиночестве, смотря в окно, где отражался интерьер ее спальни. Элена не любила всех этих шумных вечеринок и пьянок до беспамятства, поэтому девушка читала книги в тишине или рисовала. Она также много думала. Чересчур много, настолько много, что почти существовала в своем придуманном мирке. События прошлой ночи заставили ее снова погрузиться в свои мысли. Как только Цагрину услышала первое сообщение Саманты, то подобрала колени к груди и обняла их, также приложив к ним голову. Так киприотка и заснула, не ожидая подобного от самой себя. Другие же пассажиры вернулись в свои вагоны не пойми когда. Однако не все вернулись именно в свои вагоны, ведь по пьяни очень легко перепутать чей это вагон, не так ли? — Поднимай свой зад и иди в свой вагон! — воскликнул Блас, кинув подушку в Саню, развалившуюся на его диване в спальне. — Ой, да, перестань… Не будь такой занудой, дай поспать, — промямлила девушка, подобрав под себя подушку. — Тебе что, своего вагона мало? Или ты забыла дорогу? Тебя проводить? — Канто встал прямо над ней и шумно возмущался. — Ха-ха-ха-ха, там нет такого, как ты, — рассмеялась Вучич, распахнув глаза. — И здесь не должно быть такой, как ты! — он схватил ее за руку и потащил с дивана, — Вставай! — Вези меня… — выдохнула Саня, оказавшись на полу, — после вчерашних танцев у меня ножки устали. — Я сейчас лучше тебя в окно выкину, там как раз холодно, расслабишься по полной, — саркастично произнес Блас. — Ой, а ты, кстати, ничего не заказывал? Я бы не против позавтракать, — она принялась осматриваться по сторонам, — а сколько время вообще? — Самое время, когда тебе пора идти отсюда вон. — О-о-о, поняла… — Вучич встала на ноги и поплелась к двери, — А ты чего такой негостеприимный? Я, значит, вчера к нему с приглашением в клуб, а он сегодня ко мне вот так, нечестно, я считаю. — Пересчитай, — отмахнулся испанец, расставляя подушки на диване. — Ой, ну и токсик ты, поня-я-ятно! — недовольно поныла сербка, выходя из комнаты. Блас продолжил прибирать свою комнату после разгрома от Сани. Он заправил кровать, поправил ковры, а затем обнаружил за диваном шпильки, которые Вучич позабыла в его вагоне из-за расстроенных чувств. Канто усмехнулся, закатив глаза, а затем рухнул в кресло у двери, взяв в руки планшет и выбирая себе завтрак. В дверь постучали, затем на пороге показался Лука. Блас отложил планшет в сторону и встал, протягивая другу руку. — Доброе утро, — улыбнулся Хэнни, пожав ему ладонь, — рассказывай, как сходили вчера. — Всё было бы отлично, если бы не Саня, которая ушла в разнос после трех бокалов сильно алкогольного коктейля. Я даже не помню, как мы вернулись в вагон, — задумался испанец, снова усаживаясь в кресло, — ты тоже садись, что стоишь. — А вы что, типа, вернулись в один вагон? — с ухмылкой спросил швейцарец, присев в соседнее кресло. — Я вообще не помню, как это произошло, — прошептал Канто, — но проснулись мы в моем вагоне, вон, она еще свои шлёпки оставила. — Понятно, — засмеялся Лука, посмотрев на туфли, — а ты сам-то заценил клуб? Как тебе местные артисты? — Вот уж не думал, что у нас в поезде есть такие талантливые стриптизерши! — усмехнулся Блас, — Это ты хотел услышать? — Брось, она — реально мастерица своего дела. — Да, ну, ты же знаешь, что я к этому равнодушен… — не успел закончить испанец, как двери в его спальню снова открылись и на пороге показалась полуголая Саня с мокрыми волосами. — Извините, — произнесла девушка, проходя мимо парней и забирая свои туфли. — Сань, ты что… Нельзя как-то поприличнее и не настолько откровенно? — Блас замер от удивления, но не сводил глаз с нее. — Перестань, что ты там не видел, — отмахнулась Вучич, подходя к двери, — вон, кому переживать надо, — она махнула каблуками в сторону Луки и вышла из комнаты. — Это называется, как тебе такая стриптизерша? — засмеялся Хэнни, закрывая лицо руками. — Не пойду больше с ней никуда, а то только позорит мое честное имя. — О, а вы случайно не «это» ночью? — загадочно спросил швейцарец, приподняв бровь. — Чего? Я? С ней? Ага, конечно, — улыбнулся Блас, отведя взгляд. — Ты же ничего не помнишь, кто знает… — Так, ты вообще зачем пришел? — спросил Канто, вылезая из кресла, — А-ну, иди отсюда, — он подошел к другу и начал вытаскивать его из комнаты. — Да, ты чего, я же пошутил! — непонимающе говорил Лука, встав с кресла. — Не отвлекай меня от завтрака! — воскликнул испанец, вытолкнув его за дверь и заперев ее на все замки, — Повадились тут ходить, — он нервно одернул рубашку и вновь взял в руки планшет.

***

Тем временем в низших классах работа кипела во всю. Почти все рабочие занимали свои трудовые посты, выполняя требуемые обязанности. Садоводы разрыхляли почву и поливали растения, фермеры кормили скот, мясники резали стейки, а повара готовили изысканные блюда для заказчиков. Больше всех утром были заняты официанты, которые постоянно бегали из вагона в вагон, доставляя пассажирам завтрак. Не успели они отнести один заказ и отдышаться, как уже надо бежать со вторым, поскольку люди после длинной ночи особенно голодны. На весь поезд работали лишь четыре официанта, каждый из которых относил заказы разным людям каждый день. Ни за кем не был закреплен какой-то конкретный пассажир, да и им самим было как-то без разницы, кто принесет заказ, лишь бы вообще принести. Повезло еще, что вагоны ехали по рельсам ровно и не шатались из стороны в сторону, а то доставка заказов занимала бы гораздо больше времени. Наталья торопливо шла по вагонам, направляясь с блюдом для своего очередного заказчика. Она приветливо улыбалась всем вокруг, здоровалась с проводницами и коллегами, а также освещала путь блеском своих глаз. Гордиенко любила свою работу, ей нравилось доставлять радость людям, плюс ко всему она училась хорошо готовить и постоянно находилась в окружении чарующих ароматов разных блюд. Путь девушки лежал до музыкального вагона, в котором она бывала крайне редко. В основном там играли классическую музыку, а после обеда здесь выступала местная певица. В течении всего дня по радио была слышна эта музыка, поэтому необходимости в посещении самого вагона не было. Туда заходили лишь те, кому недостаточно было простых звуков из радио. Гордиенко вошла в вагон и стала осматриваться в поисках своего заказчика. Он сидел в самом дальнем углу и перелистывал какую-то книжку с нотами. Сейчас здесь было тихо, поскольку весь поезд только-только начал просыпаться и браться за работу. — Ваши тосты с куриной грудкой, — Наталья дружелюбно улыбнулась и поставила на стол тарелку, приложив к ней столовые приборы, — и ваш омлет с сыром, — девушка поставила рядом другую тарелку, а на край стола положила деревянный поднос. — Большое спасибо! — радостно произнес Филипп, рассматривая блюда, — Всё выглядит просто чудесно, моя дорогая! — Я бы хотела вас попросить поставить всю посуду на поднос, когда вы закончите завтракать. А потом я бы подошла и забрала всё. — Хорошо, я всё сделаю… — Киркоров замолчал, посмотрев на ее бейджик, — Наташенька. Можешь не переживать. — Спасибо, приятного вам аппетита! — официантка с широкой улыбкой направилась обратно в ресторан.

***

И хотя в поезде было довольно много мест для развлечений, некоторым всё равно приходилось скучать, поскольку рабочее место не позволяло покинуть вагон. Библиотека — место обитания огромного количества книг и фантастически интересных сюжетов, однако, также место, где можно помереть со скуки или проспать весь день. Быть библиотекарем — работа не сложная, сидишь себе за столом, а иногда рекомендуешь людям, какую книгу лучше почитать. Однако здесь есть и другая сторона этой профессии — вечная тишина и умиротворение, вдобавок еще и отсутствие людей вокруг. Джон нейтрально относился к своей работе. Ему нравилось читать книги и заинтересовывать ими других, однако, на поезде мало кто интересовался литературой в целом. Единственными частыми гостями здесь были учителя, которые также скучали в своих вагонах и перебирали учебные пособия. — Джон, мне нужна какая-нибудь научная публицистика, — в библиотеку вошла Анджела, закрывая за собой дверь. — Ты скоро вынесешь отсюда все книги… — вздохнул Джон, вставая со стула. — Да, знаю, но я скоро верну, честно. Мне осталась последняя глава в моей научной работе по геометрическому подобию Вселенной. — Помню, помню… — Мухарремай начал осматривать нужные полки, пытаясь найти что-то интересное для албанки, — вот, попробуй Хокинга, — он подал ей толстую книгу в черном переплете. — «Природа пространства и времени. Геометрический образ Вселенной», — задумчиво прочитала Перистери, открывая оглавление. — Да, бери уже. Хорошая книга, — хмыкнул швейцарец, смотря на то, как девушка изучала книгу. — Ладно, убедил, — Анджела поправила очки и со смущенной улыбкой направилась к выходу. — Не забывай вернуть долг! — крикнул ей вслед Джон. Неизвестно, услышала ли албанка это, но библиотекарь очень надеялся, что да. За дверью раздался негромкий, но уверенный стук. — Здравствуйте, Джон, — за дверью показалась Виктория с миленькой улыбкой, — Вам сегодня нужна моя помощь? — М-м-м, — задумался Мухарремай, осматриваясь по сторонам, — я думаю, что ты вчера хорошо здесь всё протерла, но можешь зайти и посмотреть сама. — Спасибо, — скромно ответила Де Анжелис, заходя внутрь библиотеки. — Расскажи хоть, как проходит жизнь за пределами библиотеки. — Знаете, довольно обыденно. Официанты как обычно бегают по вагонам, мои коллеги тоже. Вообще жизнь во всем поезде какая-то постоянная, ничего никогда не меняется, словно мы постоянно проживаем один день. Редко, когда что-то случается или меняется… — Здесь и не поспоришь, — выдохнул Джон, перебирая книги на своем столе. — Ну, я всё посмотрела. Нигде ничего такого не заметила, поэтому вернусь к вам уже завтра, — улыбнулась итальянка, — до свидания. — И тебе пока, Виктория… — прошептал он, когда девушка уже покинула комнату.

***

Работа на кухне кипела, отовсюду слышался звон тарелок и ножей. Из глубины кухни доносились потрясающие запахи, было слышно шкворчание мяса на сковороде, а также шипение чего-то во фритюре. Повариха бегала от одной плиты к другой, лишь бы успеть приготовить всё вовремя. Одна только посудомойщица стояла без дела, поскольку занималась лишь отмыванием такой посуды, с которой не справится обычная кухонная посудомойка. Наталья вернулась в вагон-ресторан и зашла с грязной посудой на кухню, сразу относя ее на стол к Екатерине. — Давай быстрее, пока не загрузила, — проворчала Павленко, принимая грязные тарелки и столовые приборы. — О, Наталья, — оглянулась назад Леонора, закинув полотенце на плечо, — тебя ждет Филипп из музыкального вагона. — Ах, да, точно, — она опустила взгляд вниз и принялась поправлять фартук и бейджик, а также переделала прическу, забирая ее в более устойчивый хвост. — Слушай, скажи ему, пусть сейчас сделает выбор на обед, чтобы заранее приготовила, — попросила датчанка, возвращаясь к плите. — Хорошо, спрошу, — Наталья взяла со стола блокнот с ручкой и положила их в карман, сразу же вылетая с кухни. Один за одним Гордиенко перебегала по вагонам, успевая только прикладывать свою пропускную карточку. По пути она встретила Миколаса, который, как и всегда, вальяжно и неторопливо возвращался в ресторан, неся в руках поднос с грязной посудой. Йозеф подмигнул коллеге, а та лишь отмахнулась от него. Наконец молдаванка добралась до нужного вагона. Она осторожно вошла внутрь, а заметив на том же месте Филиппа, направилась к нему. Мужчина настраивал гитару, а также поглядывал в ноты, пытаясь что-то напевать. — О, Наташенька, ты вернулась, — обрадовался Киркоров, увидев официантку, — вот, я здесь всё сложил, можешь забирать. — Спасибо, Филипп, — улыбнулась девушка, взглянув на поднос, — у меня будет к вам еще одна просьба. — Да, я слушаю, золотце, — он демонстративно отставил гитару в сторону и уставился на Наталью. — Не могли бы вы прямо сейчас сделать заказ на обед, чтобы наш повар смог начать готовить блюдо пораньше и подать его к определенному времени. — Ой, да, да, конечно, моя дорогая, — мужчина закопошился и обернулся назад, пододвигая ближе к себе планшет, — так, а я могу заказать что угодно из меню, да? — Да, конечно, всё, что желаете! — М-м-м, давай тогда мне томленные грибы в сметанном соусе и, наверное, лазанью по-итальянски, — продолжая осматривать меню, произнес Филипп. — А на десерт желаете что-нибудь? — поинтересовалась Гордиенко, записывая всё в блокнот. — Ну, можешь принести мне какого-нибудь тортика, если хочешь, — отмахнулся Киркоров, убирая планшет в сторону. — Хорошо, спасибо, и к какому времени Вам принести обед? — Я думаю, что к трём будет нормально, — задумчиво предположил мужчина, смотря на часы. — Да, в самый раз, еще раз спасибо! — Наталья принялась убирать в карман ручку и блокнот. — У меня к тебе тоже есть один вопросик, дорогая. — Да? Какой? — улыбнулась официантка, взяв в руки поднос. — Из какого ты класса, солнце? — он пристально смотрел на нее, поджав губы. — Из четвертого. — Хорошо, теперь можешь идти, Наташенька, — засмеялся Филипп, возвращаясь к работе. Гордиенко лишь усмехнулась и неторопливо направилась обратно на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.