Часть 2
28 июня 2021 г., 01:23
- Эй! Отдайте мяч!
Парень стоял под окном и кричал в разбитое окно.
Благо, ругать его почти никто не стал бы, мячом он угодил в стекло заброшенного крыла дет.дома. ТАм не жил никто официально, правда, два мальчика там прятались от других детей.
Серых.
Скучных.
Злых.
Как и эта страна, как и этот период времени. Великое Государство распалось, на обломках стали расти тёмные цветы. О, эти цветы быстро заполонили собой развалы. Это были Олигархи, Коррупционеры, Мажоры. Да, это были, воистину, чудные плоды! Всё быльём поросло, всё погибло. Этот дом не стал исключением. Старое крыло теперь пустовало.
На чердаке жили два парня - черноволосый спортсмен Олег и рыжий эстет Серёжа. Точнее, иногда они там ночевали, прячась от воспитателей, детей и учителей. Иногда, они лазили на ночные сеансы в видеосалоны, когда в карманах находились "деревянные" рубли.
Однажды, Олег уговорил рыжего пробраться на концерт "Наутилус Помпилиус". Тогда, на заднем ряду, в темноте, Олег впервые обнял Серёжу и понял, что ощущает к нему нечто... странное. Этой ночью, они с другом осознали эмоции брюнета. Да, когда все остальные парни думали о девочках из "женского" крыла спален, Олег любил и хотел Сергея Разумовского. Теперь, они понимали друг друга. Но... о чём думал Серёжа?
- Эй! Отдайте мяч!
Кричал стоящий под окном парень-шатен с бровями в форме молний.
- Нехер было разбивать окно, шкед!
Олег швырнул мяч парню в окно. Шатен смылся на заднем дворе.
- Кто это был?
- Парень из соседней многоэтажки разфигачил наше окно.
Сергей натянул фиолетовый свитер на голое тело.
- Хочешь пойти в кино, Серёг?
- А что показывают?
Олег натянул "варёные" синие джинсы. Достав из под кровати сворованную афишу, он сщурился, читая - "Страна глухих".
- Драма? не люблю такое... Сходи за жрачкой в столовку, я хочу порисовать.
Олег, вздохнув, начал спускать из подвала, Сергей закрыл за ним дверь, вынул бумагу, спрятанную под подушкой, вытащил спрятанную связку карандашей из щели в потолке. Лёг на старый матрас. Грифель начал гулять по листку.
Кого нарисовать сегодня? а почему бы не этот дом?
Вот на белом пространстве вырос серый дом, серые деревни и кусты, карандаш нажимает сильнее, вот над домом чёрные перья... нет. Нет. Листок, смявшись, полетел в мусорку.
Сергей закрыл глаза, заснул.
- Серый, ты дрыхнешь?
- Уже нет, Волк.
Олег за руку помог другу подняться.
- Как там остальные в доме?
Олег разложил еду на полу.
- Воспиталкам пофиг, они даже не заметили тебя. Другие парни в душе потихой мерялись линейкой ниже пояса. Физрук их спалил и заставил бежать восемь кругов со спущенными до щиколоток штанами.
- И?
- У меня самый большой.
Олег стащил футболку с потного тела и кинул в груду гнилого белья.
- Не мечтай, Волчара, у меня больше будет.
Сергей толкнул друга на матрас и лёг ему лицом на живот.
- Серёж, мы теперь, типа, любовники?
- Ты так думаешь? тогда, мы педики.
- Серёж, ты - мой любимый педик...
- Это меня греет... но не утешает. А теперь... я слышал, прыщавый парень с четвёртой спальни может достать кассету с "КИНО". Сходи и купи, а я порисую.
- Ок, рисуй, маляр!
Счастливый Олег быстро смылся.
Серёжа вновь достал бумагу с карандашом. Надо нарисовать Олега.
Вот на белом листке появился карандашный Олежа. Рядом появился карандашный Серёжа. Вот над ними появляются карандашные перья. Нет. Больше серых и чёрных перьев. Нет, нет. Крылья, когти, большие глаза... НЕТ! Серёжа кинул карандаш об стену, тот разлетелся на щепки.
Ночь. Олег лежит на матрасе, полностью голый, трусы лежат на животе. У него твёрдая эрекция. Сергей лежит на полу, ночь жаркая.
- Олеж, я не могу уснуть, можно, я лягу к тебе?
Прежде чем парень успевает возразить, рыжий ложится рядом, его рука падает на мускулистый живот друга.
- Я сделаю тебе приятно.
Пальцы проходят по покрытому подростковыми кудряшками лобку Олега, замирая прямо под ними.
- Знаешь, Олеж, кажется, ты правда меня любишь.
Он целует парня и засыпает.
Ему снова снятся перья.
- НЕТ!
- Если Олег может отнять твою суть у меня, то... думаю, ему придётся умереть.
Когти царапают лицо Серёжи.
Он просыпается. Олег мирно сопит рядом.
Лавка старьёвщика.
- Что это за статуэтка? Она выглядит старой.
- Вы правы, она отлита довольно давно, в память об языческих эпохах...
- Значит, это - какой-то Чернобог?
- Вы, в некотором роде, правы... Этого идола звали Кутх.
- Ха, точно, вы довольно умный человек.