— Что-то Юра НЕМНОГО опаздывает… не прифигел ли он часом?
Он куда-то ушёл вечером. Куда? Его и спросите. Может он хоть вам сказал бы.
Я рисовала, он валялся в телефоне, но вдруг резко подскочил и стал собираться, поясняя свои действия тем, что это очень срочно, и он уже скоро вернётся и тогда всё расскажет. Ну я такая: «оукей». Он поцеловал в лоб и убежал.
Закат уже давно прошёл.
И его слова «скоро вернусь» длились около 4 часов.
— Может случилось что? Он даже телефон не взял… либо забыл, либо подумал: «а нахер он мне нужен, если я быстро?».
Я рисовала с мыслями об этом, переодически отрываясь от работы.
Юра хоть и взрослый, я ему верю, тыры-пыры, но я всё равно переживала. Время очень позднее, да, и вскочил он внезапно, ничего толком не объяснил… но сказал что всё расскажет…
Я не могла развести брови. Мои очередные «накрутки себя» далеко не успокаивали мою нервную систему, скорее наоборот… Я и сама не брала телефон, лишь рисовала, пытаясь избавиться от этих мыслей.
— ме. Не хочу уже кисточками. Сейчас стошнит.
Я встала с рабочего места. И переступала через разбросанные мною: тюбики, салфетки,
игрушки пони, кисточки, помятую бумагу с плохими работами, стулья, деревяшки,
ножи чтобы карандыши точить, ничего не думайте;) пакетики, а также пятна от краски, масла и местами цветную или грязную воду.
Мама, я художник🤘 мама, не бей✌ мы против насилия✊ Я наконец вышла из комнаты и пошла на поиски «замена наскучивших кисточек».
Ну согласитесь, эти деревянные шпажки, на конце которых был тонкий слой металла и помученные жизнью ворсинки собранные в пучок. Да, деревянная основа — давно уже не родного цвета, там точно уже есть ну хотябы маленькая клякса краски или пятнышко отпечатка пальца, раннее измалёванном в испепелённом грифеле карандашей.
В двух словах, спустившись на кухню, на столе стояла ваза с цветами, которые Юра собрал ночью на даче у моих родителей, перед отъездом. В букете были: ромашки, мыльнянки, незабудки, душница, васильки и анютины глазки…
хаха анютины.
Цветочки были уже немного вялыми и некоторые даже осыпались. Продержались они довольно долго, но мне жалко было их выбрасывать. Т^Т
— посвящу вас в мир моего искусства.
Я взяла вазу с цветами и помчалась обратно с предвкушением хорошей будущей зарисовки или сразу картины.
Перешла через творческий срач.
— Может краску в чём то развести? Чтобы было легче цветы макать… или использовать не только краски? У меня где-то валялась пастель. Но она меня уже бесит.
Я боролась со своими глупыми мыслями сквозь разговоры с самим собой. А в таком интригующем творчестве, где не знаешь чего ожидать, пробуешь что-то новое, можно вообще войти в астрал, а это почти всегда беспроигрышный вариант.
Я поставила вазу на тумбу и снова блин пошла на кухню.
— КОФЕ! Думаю картина, написанная кофе будет не плохо смотреться.
Взяла кофе и стакан кипятка.
— чем ещё можно?
Мне нужно было чем-то себя занять, пока Юрочка не вернётся… Без него так скучно. Даже когда он просто сидит в соседней комнате, это уже меня успокаивает. А рисовать без него — уже непривычно…
— оглянушись и необноружив ничего подходящего и интересного я смирилась, — ладно.
Я вернулась на своё место
преступления.
— а че рисовать-то? — вот самое сложное это придумать что сука рисовать, — ладушки. Просто начну.
Я окунула часть букета в зелёный цвет, затем провела по холсту. С цветов капало как на одежду так и на пол и на всё вокруг.
Мне это жутко понравилось… так небрежно, но так вдохновляет. Фантазия решила нарисовать портрет человека. Немного полубоком, с легка поднятой головой и развивающимися волосами.
Разводив кофе в стакане, с уже немного остывшим кипятком, я решила нарисовать лицо без помощи кисточек или цветов. Я погрузила часть пальцев руки в стакан…
— Уф, — горячая вода ещё не достаточно остыла.
Немного подняв кисть руки над стаканом, с пальцев стекал кофе, аромат которого, заполнил всё помещение и погрузил меня в свою атмосферу.
Я подняла руку перед собой. По ладони бежало несколько капель, будто наперегонки. Пробежав чуть ниже, они стекали ровно по линиям просвечивающихся вен. А после, дошли до, уже давно не белоснежного, рукава рубашки и эти пятна постепенно начали впитываться и хаотично расходиться по ткани…
Наблюдение за этим так завораживает.
Я нанесла первый штрих на полотно, ещё не засохшим на пальцах, заваренным кофе.
Наметила сначала тёмные пятна, потом более светлые. В процессе я чередовала кофе и краски, также как свои руки и цветы.
Волосы я неосознанно решила сделать светлыми, солнечными красками. Я просто поместила в, солнечного цвета, краску — цветы, которые раннее были измазанны в зелёном оттенке. Локоны волос получились с видным очертанием лепестков, узоров. Местами с зелёным оттенком — это получилось как затемнение. А та зелёная, широкая, полоса — она была на месте глаз…
И уже объективно посмотрев на процесс своей работы…
— чт…
Я поняла что рисовала Юру. У Юрочки же изумрудные глаза, светлые и лёгкие мягкие волосы, аккуратные тонкие черты лица…
Видимо, насколько бы я не хотела отвлечься, моё подсознание всё равно думает о Юре…
— ха… — выдохнула я, смотря уже на итог картины, — *ну где же ты…*
Я закончила ~творить~ но прибираться не стала, я даже не подумала об уборке. Всё равно это отдельная комната и кроме меня и Юры вряд ли кто зайдёт.
Я лишь сходила в душ, переоделась, ясен пень убрала на место кофе, а цветы… я их оставила на тумбе… краска на них уже подсохла, но свежая порция всё ещё стекала.
Когда я только хотела взять в руки телефон, кто-то долбанул по двери.
— *либо кто-то упал, раздолбав нос о нашу дверь, либо, если это долбится сосед — то я его убью*, — подумала я, — кого там нечистая несёт? *Юра может ключи забыл? *
Ну я взяла сковородку.
И подошла к двери.
— *
зырь в глазок* это че ещё такое?
*
щёлк*
Отворив дверь, я вижу…
— Отабек.
О: ПривеЕеЕееетттт, Анююююточкавдсшатслаша…!
— Ты че в хламину или придуриваешься?
О: уооой, да какой там «в хламину», ну? *
ИК*
Он
пошатнулся~, я его подхватила за руку.
— Ты пьяный? Чем ты дверь ударил? Надеюсь не носом.
О: Да я стёкл как трезвышко *
ГРОМКОЕ ИК*
— я и не сомневалась.
Отабечик получил подзатыльничек.
О: ай. ой, я ж за чем-то пришёлллл…
Мы еле прошли до кухни. Отабек плюхнулся на стул.
Он частенько приходил к нам в гости, так что знает почти каждый угол в доме.
И при этом чуть не промахнулся мимо табурета. Дибил.
— Не знаю что ты хотел мне сказать в таком состоянии, но я тебя слушаю.
О: Дай те-ка вспомнитьььь. хмммммм
— какой чёрт тебя позвал выпить? Кто смог вообще заставить тебя употребить алкоголь? Ты же обычно возмущаешься и сам всем советуешь НЕ ПИТЬ, а потом фруто-няню блять в уголке пьёшь! Со мной пьёшь.
О: не кРиЧИ нА МеНя… ниче не знаю, я не причем, Ань, ну клянусь.
— так, ладно. Хуй с тобой…
О: он со мной, да. Хотя я не проверял.
С этими словами он опустил взгляд и руки на пах.
У бменя шары по пять рублей.
— (⊙_⊙) И НЕ НАДО! Я уверена что всё на месте!..
О: м? А че это. А почему… А как ты это знаешь? Откуда? Ыа???
— (눈_눈)
надо бы это заснять так, давай либо вешайся, либо освобождай табуретку.
О: ААаАА, вспомнил, я ж что-то хотел про Юрочку сказать, — сКаЗАЛ он переходя на диван.
Юрочку значит.
— ну, — побудила я его к продолжению мысли, вставая на освободившийся стул.
Да. Я не достаю до верхних полок. Юра-то вымахал, а мой рост уже года три как остановился.
О: у тебя дома тааак красиво… и так кофе пахнет мммммммм…
— ага, не то что от тебя, мистер Бухалово… — бурчала я, наливая воду в стакан, — как ты вообще до сюда добрёл? Тебя привёз кто-то? Или так, как русский, пешочком?
О: Меня Лёшенька довёззз…
— а сам он где? — поинтересовалась я, протягивая таблетку со стаканом воды.
О: Ты такая забооотливая… *ИК ЁПТ* Лешан-ашан за Юриком поехал.
— ЧТО? ОН ТОЖЕ В СТЕЛЬКУ? Да быть не может… ты бред несёшь…
О: я сам не знаю…
— лучше так.
…
О: а то что ты дала, это яд или отрава?
— да
О: хехе прикольно
Конечно нет, это чтобы потом голова не сильно болела, напоминая о том что вчера кто-то жёстко накалдырился и расширил свои сосуды. А ещё, головная боль в таком случае — это признак будущих пизделюй.
Мы с Юрой сами особо не пьём, но эти таблетки у нас есть.
(Знаете, у нас есть таблетки не только от этого. По-моему все возможные лекарства мира у нас есть.
а вот элементарный градусник всегда хуй найдёшь.)
— давай вспоминай, что сказать хотел.
*
подзатыльник*
О: уф… нуууу… А! вспомнил.
~сила подзатыльника~
О: Юра тебе что-то передать хотел.
— …это всё? Продолжения не будет?
О: *
кивок*
— информативно.
В этот момент входная дверь моментально открывается и кто-то, быстро раскинув обувь по сторонам, идёт быстрым
ужасающим шагом в разных направлениях квартиры.
? : ПРИДУРОК, ТЫ ТУТ? Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ТУТ!
— опааааа, — понимая кто явился, протянула я.
На кухню влетает
~Юраааа~
~та-даааа~
Ю: ой, любимая, ты тоже тут. Привет.
блять, где я могу ещё быть?
Я смотрела на него с ебалом: че за хуйня?
Ю: я его сейчас заберу.
— …
Я встала с дивана.
— только вернись хотя бы в этом году, ладно?
Ю: …кхм *неудобненько вышло* *окей, вернусь домой и будет что будет, не убьёт же она меня… верно?.. (ಥ﹏ಥ)*
Я направилась в сторону комнаты.
— я рада что ты не помер.
Ю: *аааваа как я тебя люблю! Пропал на херову тучу часов, ничего не объяснив, а она меня ждала:.)* ПОШЛИ, ОСЁЛ!
О: ну почему ты с Анюткой по другому общаешься? Вот она ко всем добрая, а ты… Вот тебе самому то не стыдно? Ты её, не-до-сто-ен.
Он втирал это СУПЕР опьяневшим голосом. Это звучало нелепо и смешно, будто тебя ругает первоклашка с бантиками.
В общем, чтобы отвезти домой друга и вернутся обратно, у Юры заняло это порядка 20 минут.
***
Ю: любимая, я дома! Готов всё тебе рассказать и получать пиздюлей!
Юра прошёл в нашу комнату.
Ю: а ты где?
— Я здесь! — донеслось из ванной комнаты.
Ю: *что-то меня смущает её тон. Больно он… нормальный что ли? Она не злится? Или это затишье перед бурей? *
Юра зашёл ко мне.
Ю: ч-че делаешь? ……. :.)
— тебя жду.
Ю: …я тут.
— да, вижу.
Я подошла к нему.
По-моему, Юра приготовился получить затрещину или пощёчину.
Но последовал поцелуй.
Ю: м…
Когда я отстранилась, он стоял с лицом лёгкого шока, смущения и недопонимания…
Я крепко обняла его и прислонилась к груди.
— где ты был… ты обязан мне всё рассказать… почему так долго? Зачем телефон оставил? Почему Отабек в дрова?
Юра чуть не заплакал.
Ю: д-да. да, я всё, всё расскажу! *солнце моё*
Честно. Я пыталась скрыть появление слёз. Я даже признаки жизни не подавала, но Юра как-то почувствовал.
Ю: пойдём в комнату, сейчас салфетки принесу.
***
В общем, находясь в комнате, он рассказал, что вечером — это Лёха написал, что нужна помощь, это ненадолго, но срочно.
1.
Что случилось? Отабек случился. Они оба были в клубе и кто-то что-то подсыпал в обычный коктейль Отабеку. Поэтому Лёша и был трезвый. А Отабек по сути не виноват, он бы и не стал пить,
НО ЗА НАПИТКОМ СЛЕДИТЬ БЫ НАДО БЫЛО! ЗНАЕШЬ ЖЕ ГДЕ НАХОДИШЬСЯ!
2.
Почему так долго? ОНИ БЛЯТЬ ОТАБЕКА ЛОВИЛИ ПО ВСЕЙ ОКРЕСТНОСТИ! То он навернётся где-то. То спрячется как ребёнок, то к мужику станет лезть. А в темноте-то ещё и не видно ни хера, поэтому и долго. А ещё этот клуб сам по себе далеко от дома находится. Хочешь, не хочешь, а быстро бы не получилось.
3.
Почему Леша привёз Отабека сюда, а не к нему домой? Потому что Лёша дебил и сам немного выпил того ~чудо-напитка~, но не до такого состояния, поэтому за руль всё равно сел. Но из-за этого, в навигаторе указал наш дом.
4.
Как Отабек поднялся на наш этаж без происшествий? но это не точно Мэджик. Это до сих пор никто не знает. Это вообще противоречит всем законам. Волшебно. Сама удивляюсь. И тд.
5.
Почему Лёша забыл взять Юру? Всё просто — он его не нашёл и решил, что лучше не терять времени. А где был Юра? Он пизданулся на крыльце у соседнего гей клуба. Он поскользнулся на чём-то и ему стали
подкатывать, флиртовать предлагать помощь встать: красавчики, мужики и старпёры. И из-за них, не было видно свирепого, на тот момент, нашего тигра.
Ю: Вот такие пироги.
— воу. То есть тебя чуть мужики не утащили.
Я тебя больше не пущу на улицу.
Ю: нуууу… *думаю, что не стоит рассказывать,
кто меня чуть не засосал.
Отабек*
— я всегда знала что ты у меня красивый, так что была готова к тому, что тебя могут и маленькие мальчики ревновать.
Ю: хе… *
неловкая улыбка* я тоже всегда знал что ты всегда была самой привлекательной, красивой и многим интересной.
— … хы
Ю: но, конечно, не стал тебя ограничивать в одежде. Пусть все завидуют, какая у меня жена — красотка.
— *охохо фига жена? *
Ю: кстати, я помню ты утром рисовала… ты закончила?
— н-ну неееее совсем, то есть. Да. Но. Ты уверен кароче?
Ю: оу. Ты до сих пор не знаешь что я храню все твои рисунки, которые ты когда-то выкидывала?
— что?.. — я залилась краской, — з-зачем?..
Ю: даже те которые ты порвала, я их склеивал
через жопу, конечно и оставлял их на память. «Зачем?» Потому что я обожаю твоё творчество, — он прислонил ладонь к моей щеке и поднял мой взгляд, — и совершенно не понимаю, зачем ты вообще что-то выкидывала.
— хорошо… в таком случае можешь взглянуть… — пыталась я отвести взгляд.
Ю: пойдёшь со мной?
— ага. Буду тебя направлять, чтобы ты не умер.
Ю: ._. Чиво?
— нуууу там немного не прибрано, буду говорить, куда лучше наступать, чтобы ты не споткнулся и не наткнулся ни на что :)
Ю: ой, да не ссы.
***
Юра открыл дверь… он не двигался. Вообще ничего не делал.
он дышал, не волнуйтесь
— я говорила тебе про бардак…
Он стоял впереди меня, я не могла видеть его лицо и на что был направлен его взгляд.
Юра обошёл все преграды, по-моему, даже не смотря на пол.
Он смотрел на мою картину…
Он подошёл к ней. И замерев смотрел на неё, будто боялся дотронуться.
Ю: ты использовала эти цветы?
— д-да, прости, они уже долго стояли и…
Ю: Так кофе пахнет, ты его тоже использовала… но как… когда ты…
. . .
Ю: только ты так можешь написать картину…
— я думала о тебе всё то время, пока тебя не было…
Ю: ты нервничала?
— ты это понял по моему выражению лица, когда ты пришёл?
он повертел головой в знак отрицания.
Ю: не… просто, у тебя такие безумные идеи и такая, казалось бы, не сочетаемость цветов, только когда ты волнуешься, хочешь отвлечься или успокоиться.
— …
ахуеть ебать не встать
Я действительно использовала почти все цвета, когда просто разбрызгивала их, с помощью цветов, как фон или когда сделала вид того, что сверху что-то стекает. (Я провела по верхнему краю холста жидкими красками, многими слоями, и капли стекали вниз до начала лица, и немногие разноцветные дорожки дошли до противоположного края холста.)
…
Ю: так. Я — как фанат твоего творения, и гавного героя данного портрета, требую роспись автора!
— обязательно)
:.)