ID работы: 10788541

Рефлексия

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

double

Настройки текста
Примечания:
      Тепло, что окутывало Джеральди, постепенно испарялось, на смену ему приходил мерзкий, пробирающий до костей и заставляющий кожу покрыться мурашками, холод. В какой-то момент его стало настолько невозможно терпеть, что икенумовец открыл глаза, безотчётно поднялся со своего рабочего места и направился к окну, что бы закрыть его. Дневной свет ослепил заспанные глаза, заставив пожмуриться и протереть их. Джеральди поспешил отойти от назойливых лучей, что так и норовили упасть тому на лицо. Взгляд парня вернулся к серо-белому столу, за которым тот похоже всё-таки уснул. Бумажки были разбросаны, утреннее кофе уже давно остыло, а ручка валялась на полу, - Ну и сон мне приснился, - потирая лоб, тихо высказался Джеральди.       Он подошёл к столу, что казалось, наоборот чуть отдалялся от него, подобрал с пола ручку и отпил холодную жидкость из кружки, обращая внимание на важные бумаги. Списки поставок материалов, договора и отчёты работников компании, некоторые из них уже были подписаны, другие же только ожидали своей очереди.       И как раз с одним таким списком Джеральди должен был подойти к своему коллеге, ибо касалось это их основного плана. А потому, взяв в руки всё, что нужно, парень направился к выходу из своего кабинета, попутно оборачиваясь, чтоб закрыть дверь на ключ, что внезапно оказался у него в руках. Глаза снова осмотрели стол. Кружка кофе, от которой шёл заметный дымок, стопки бумаг и ручка, что валялась на полу.       Джеральди не помнил, как зашёл в лифт, ещё больше он не помнил, как нажал пятую по счёту от нуля кнопку этажа, на который ему нужно было спуститься. Лифт казался глубоким, будто ноги икенумовца не могли достать до пола, хоть и стоял он точно на нём. Парень снёс это на простую сонливость и усталость от работы. Лифт спускался всё ниже и ниже, пропуская шестой этаж, затем третий и первый. В конце концов машина остановилась, открывая свои двери в подвальном помещении корпорации. Икенумовец направился вдоль длинного коридора, которого, насколько он помнил, тут быть и вовсе не должно было. Не смотря на тусклое освещение, всё было прекрасно видно, словно отдавало белизной, и по мере продвижения, становилось всё белее. - О, вот вы где, Президент! - внезапный голос прозвучал позади, просто переполненный энергией, - Я вас везде обыскался! - Кирими..? - спросил Джеральди прежде чем обернуться, хотя голоса он вначале не узнал, - Что ты здесь дела- - Это я хотел спросить вас, хихи, - засмеялся коллега, перебивая начальника, - Сами ведь вызывали меня к себе для разговора, около пяти минут назад, - взглянув на руку, словно там были часы, выдал Кирими, - Но вас в кабинете не оказалось и пришлось поискать. Я был на первом этаже, на втором, третьем…       Он начал перечислять, загибая пальцы, это Джеральди уже не слушал, он внимательно осматривал работника. Навязчивое чувство, что что-то было не так, несколько донимало парня. Бумаги из рук пропали, но это уже мало волновало икенумовца, чем то, на что он смотрел. - Президент? - отвлекаясь от своего рассказа, Кирими окликнул того, - Вас что-то беспокоит? Вы сам не свой.       Зелёные глаза смотрели в пол, рассматривая его, будто там было что-то важное и интересное, и действительно, сверху что-то капало, создавая маленькую красную лужицу прямо под ногами коллеги. Взгляд медленно поднялся выше, к голове Кирими. Только сейчас Джеральди заметил красную жидкость, похожую на кровь, что вытекала из под рыбьей маски икенумовца в районе правого глаза. Похоже, ему это не оказывало никакого дискомфорта, однако заставило Джеральди заволноваться, ведь такого раньше не бывало. - С тобой что-то не так, Кирими, - показывая рукой на глаза проговорил икенумовец.       Однако работник снова засмеялся: - Нет уж. Президент, это с вами «что-то» не так. Я же чувствую себя просто замечательно!       Заразительный смех неприятно ударял в голову. И словно по щелчку пальцев, после слов Кирими, что-то потекло по щеке Джеральди. Не трудно было догадаться, что это была кровь, особенно после того, как парень провёл рукой по лицу, размазывая её. Минутное замешательство снова прервал коллега. - Что ещё более важно, так это то, чем вы занимались всё это время, Президент! - он убрал руки за спину, чуть наклоняясь вперёд, кровь с его лица всё ещё капала на пол, создавая только ещё больше пятен, - У вас так много дел, а вы тратите его впустую! - Что ты имеешь в виду..? - по спине прошли мурашки.       В какой-то момент кровь словно водопадом полилась из под рыбы Кирими, пачкая одежду, настолько её было много. А у его ног уже скапливалась полноценная лужа, что ещё больше росла, подбираясь к ногам Джеральди. Стоило икенумовцу сделать шаг назад, как он упал на пол, не сумев устоять на ногах, словно споткнувшись о невидимую преграду. Новый голос, раздавшийся позади, вынудил поднять голову вверх. Весёлые желтые глаза и улыбка, показывающая все тридцать два зуба. - Тот безмозглый старик, Джеральди! Он и его часы — пустая трата времени! Ты знаешь это, не так ли? - рассерженно говорил Такахаши, прожигая зелёные глаза своими, - Это он тормозит тебя, и ты стоишь на месте! - Н-неправда! - вырвалось из уст икенумовца, - Чушь! Всё чушь это! Вы все городите такой бред!       Выкрикивал он. Вместе с этим отползал в сторону, переглядываясь на два образа, Джеральди даже не замечал, как оставлял за собой кровавый след, ведь лужа крови от Кирими всё-таки достигла его ног. Когда между ними образовалось некоторое расстояние, президент, качаясь, поднялся на ноги, так же настороженно смотря на «коллег». - Чушь? Бред? - заговорили оба в унисон, - Наоборот, то, что происходит сейчас — бред и чушь, Глупый. Ты забыл о нашем плане?       Джеральди ступил назад. Из рта и глаз Такахаши, ровно как из Кирими, пошла кровь. Очень быстро её поток усилился. - Я… Я завязал с этим! Всё кончено!       Быстрый взмах, и Джеральди развёл руками в попытках взять главенство на себя и закончить неприятный диалог. В эту же минуту - страшная картина. Эти двое, словно свечи, мгновенно растаяли, обнажая мышцы и кости. Абсолютно всё превратилось в мясную кашу, даже самое твёрдое, даже сама одежда. Всё смешалось в одну субстанцию, что быстро расплывалась на полу в огромную лужу, от которой Джеральди было не успеть отойти.       Из этого месива так же быстро сформировалось нечто другое, что следом кинулось на икенумовца, хватая того за офисный халат и чёрный галстук. Оно было слишком близко и никак не отпускало Джеральди, пожирая парня своими зелёными глазами, налитыми будто бы кровью. Однако оба они понимали, что это было на самом деле. - А как же они? Они погибли ни за что? - голос сипел, словно его обладатель совсем недавно кричал до срыва голоса, - Как ты можешь оставить их, когда сам видел, как все страдали?! Им было тоже больно, не тебе одному! Ты не можешь бросить всё! Ты не можешь завязать со всем!       Краем глаза парень замечал, как постепенно белое пространство начало наполняться тёмными, почти прозрачными фигурами. Они появлялись из неоткуда. У кого-то не было головы, у другого руки, а кто-то был располовинен. Их тела просвечивали белыми полосами, словно это были раны, точно смертельные. Все образы, икенумовец был уверен, смотрели на него, хоть у них и не было лиц. - Мы так далеко зашли и ради чего? Чтобы ты всё бросил? Начал «новую жизнь»? Ты с этим согласен, другие — нет! Ты не можешь остановиться! Слишком многое было поставлено на карту, и многое ты уже потерял! Нельзя так просто отступать назад!       Существо тянуло Джеральди вниз с нечеловеческой силой, словно пыталось погрузить в ту мясную почину, из которого вылезло само. Однако икенумовец крепко держался на ногах, пытаясь выбраться из полусогнутого положения. Было сложно, страшный двойник крепко вцепился в одежду Джеральди, никак не отпуская. Под напряжением, галстук сильнее стягивал шею, затрудняя воздуху путь в лёгкие. Парень схватился за чёрную ленту, стараясь дать себе хоть как-то вздохнуть. - Эта месть бессмысленна..! Она ничего не изменит! Она не вернёт к жизни! - выкрикивал икенумовец, не смотря в грязно алые глаза напротив, - Ты должен понять меня! Пусти!       Но слова Джеральди остались неуслышанными. Существо не обратило на них внимания, продолжая гнуть свою палку. Тем более, оно продолжало подбираться ближе к парню, хватая того за руки и подтягиваясь почти что к самому лицу икенумовца, всё же заставляя смотреть прямо в свои глаза. - Все были бы только рады, если бы этот ублюдок умер! Он заслужил смерти! Люди не меняются, так убей его! Хватит попусту терять время, убей его! Ради меня убей. Ради всех убей! Убей и станет только легче! - Да пойми же ты меня..! Чёрт… - Ты хочешь этого, я знаю! Мы оба жаждем отмщения! Все они на нашей стороне, - его глаза прошлись по всем теням, - Мы всё ещё ненавидим его! Так отомсти! У тебя было так много возможностей убить этого ублюдка!       Ноги Джеральди начали подкашиваться, казалось, достучаться до себя было гиблым делом. Ни одно слово не помогало. А тёмные образы меж тем продолжали стоять на месте, разглядывая сложившуюся картину, среди них можно было заметить и пухлого человечка, и фигуру в плаще, и даже со странным головным убором. Они все стояли в общей толпе. Глаза Джеральди только больше раскрылись, словно осознав что-то, взгляд бросился на разъярённое существо. - Тогда...почему ты не убил его там...в воде?       Лицо двойника вмиг преобразилось, перешло в удивление, смешанное с недоумением, он будто не понял ничего из сказанного, однако слова Джеральди настигли его. Хватка и давление постепенно ослабели, однако всё ещё не давали икенумовцу полностью расслабиться и выпрямиться. А стоило тому моргнуть один раз, так всё снова изменилось. - А? - детские глаза ошарашенно смотрели на Джеральди.       С громким выдохом икенумовец резко, чуть ли не подпрыгивая, поднялся на футоне, сжимая покрывало в руках. Он тяжело дышал, пытаясь прийти в себя после долгого кошмара, что не хотел его отпускать всё это время. Джеральди сильно взмок, холодный пот стекал по лбу, а покрывало прилипало к ладоням. Лишь спустя несколько минут парень смог отпустить измеченную ткань и протереть глаза. Либо это был тот же пот, либо они действительно заслезились.       Немного успокоившись, Джеральди глянул на соседний футон. Старик спал, тихонько похрапывая, видимо икенумовец не прервал сон своего соседа, не смотря даже на то, что порой люди в возрасте могут проснуться от малейшего шороха, даже самого тихого. Проследив за Ватанабэ ещё несколько секунд, Джеральди вновь перевёл взгляд, на этот раз уже на окно. Солнце подниматься даже и не думало.       Икенумовец опустился головой на мокрую подушку, однако заснуть организму так и не удалось, да и сам парень, честно, морально был не готов возвращаться в, так называемое, царство Морфея, в котором ему явно были не рады.       Тело начало покрываться мурашками от мокрого холода. А потому, через несколько часов, Джеральди снова поднялся, размышляя о том, что ему делать дальше. Взгляд как-то намеренно зацепился за удочку с ведром, что до сих пор стояли в углу комнаты.       Не желая больше оставаться в кровати, икенумовец тихонько вылез из под покрывала. Джеральди рисковал, сворачивая футон и отодвигая его к стенке, ведь старик мог проснутся от любого шума, который раздастся возле него. Однако же у парня получилось сделать всё незаметно, и через несколько минут он уже крался на цыпочках к рыболовным принадлежностям.       Некоторое время он разглядывал удочку, размышляя о том, что до этого икенумовцу ранее никогда не приходилось рыбачить. Однако всё же парень взял её в руки, как и ведро, которому был по всей видимости не один десяток лет, ибо его ручка противно заскрипела, стоило только за неё взяться. Быстрая оглядка за спину, на тело, что без движений продолжало лежать на одиноком футоне, будто бы мёртвое. Старик не проснулся. Или только делал вид, что продолжает спать, кто этого Ватанабэ знает. Но Джеральди не решился проверять правдивость своих мыслей, он аккуратно раздвинул сёдзи, вышел в коридор, прошёл рабочую зону старика и остановился у дверей на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.