ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Леви стоял на месте и не мог пошевелиться. Всё было как в замедленной съёмке: выстрел, Эрен хватается рукой за грудную клетку, высокая женщина с блондинистыми волосами почему-то сразу кидается к нему и начинает кричать его имя, говорит не сдаваться, ведь ещё так много надо сделать. «Кто она? Разве она не враг?». Мужчина переводит затуманенный взгляд в сторону, где только что стояла Елена, и видит, что там был ещё один человек, только теперь он трупом лежал на холодном бетонном полу. «Что происходит?» — он никак не мог прийти в себя и посмотреть на всё незатуманенными глазами. Снова посмотрел на лежащего на холодном бетонном полу Эрена, но встретился с осуждающим взглядом женщины. Она начала медленно подниматься и идти к выходу, на секунду останавливаясь возле Леви. — Ты всё испортил, — и женщина удалилась, а у Аккермана в голове только и дело — звучали эти слова, и его вовсе не волновало, что враг только что ушел безнаказанно.       Но всё же через несколько мгновений он смог заставить себя подойти ближе к Эр… к телу Эрена. В груди так защемило, что Леви невольно схватился рукой за место, где сильно болело. С каждым шагом внутри всё холодело, и ощущение реальности начало проскальзывать в затуманенный мозг. Он не мог даже ничего сказать, слова застряли в горле вместе с нарастающим комом. Леви упал на колени возле дорогого ему тела и медленно поднёс руку к его грудной клетке, и застыл. Не мог заставить себя коснуться, боясь не почувствовать пульс. — Эрен, — не своим голосом позвал его Леви, — Эрен, — с ещё большим отчаянием произнес он. — Почему, Эрен? — он всё же приложил руку к грудной клетке, даже две, а потом и сам приложился ухом, надеясь почувствовать хоть что-то. Ничего. Ни пульса, ни дыхания. Мужчина продолжал и дальше вот так лежать на парне, не веря в происходящее и надеясь, что это просто кошмар, и он сейчас спит, но все было слишком реальным, чтобы быть сном.       На улице уже было темно, и комнату освещали только очень яркая луна и такие же яркие звёзды. Если привыкнуть, то вполне можно, не затрудняясь, рассмотреть всё помещение. Леви, как ни в себе, начал зачем-то обрабатывать раны Эрена, даже если это было бесполезно. В голове была полная пустота, а в душе образовалась огромная дыра, и он уже ничего не осознавал. Даже мыслей никаких в голове не было, разве что «Где взять воду? И чем перемотать раны?».       Хоть здание и было заброшенным, но в нем явно кто-то жил ещё совсем недавно, так как немного походив по комнатам, Леви смог найти запасы воды в бутылях и даже нарыл аптечку, в которой, к сожалению, бинтов было мало, но зато был спирт, а вместо бинтов, он использовал свою футболку, которую носил под кофтой.       Обработав все раны, Леви всё с такой же пустой головой просто сел рядом, взял его руку в свою и продолжил так сидеть, абсолютно потеряв счёт времени. Так прошёл час, прошло два, три, и так пока на улице не начало светлеть. А мужчина всё сидел и смотрел на лицо Эрена. — Хах, если так посмотреть, можно подумать, что ты просто спишь, — еле слышно проговорил Аккерман, не узнавая свой голос. — Эй, Эрен, слышишь? Пора вставать, — он легко дергал его за плечо, но реакции не последовало. — Смотри, уже рассвет, а значит нам скоро ехать в офис, — начал нести бред. — Эрен, просыпайся, прошу тебя, — всё так же еле слышно говорил Леви, но голос сильно дрожал. — Эрен, прошу, ты можешь хоть раз послушать меня? — и он застыл. Убрал руку с плеча парня и просто застыл. А через пару мгновений по его щекам начали ручьями течь слезы. — Я знаю, что не можешь… Уже не можешь, — закрывая ладонями лицо, он перестал сдерживать рвущуюся наружу истерику, со всеми сожалениями и горькими чувствами. Удивительно, наверно он никогда в жизни так не плакал, а сейчас в душе было так пусто, и так больно, что самому жить не хотелось, ведь Леви никогда толком никого раньше не любил. Любил? Такое незнакомое для него раньше слово, он никогда не понимал его значения, но всё же это правда, он любил Эрена даже больше своей жизни. В голове невольно начали всплывать картинки из прошлого, где смущённый парнишка пытался сказать о своих чувствах, а Леви этого так не хотел тогда, а сейчас… А сейчас уже поздно. — Эрен, ты помнишь? Ты обещал мне, что скажешь, помнишь? — немного успокоив свою истерику, снова начал говорить Леви. — Ты же говорил, что скажешь, когда всё закончится… Так почему «когда» превратилось в если, а «если»… вот в это… — он говорил это очень тихо, а на лице читалась невероятная боль и отчаяние. Мужчина наверное и дальше продолжил бы так сидеть и смотреть на «спящее» лицо Эрена, и требовать от него ответа, но его из этого состояния вывел звонок. Да, телефонный звонок, а это значит, что связь снова появилась. Но как? — Твоих рук дело? — с горьким смешком сказал Леви, не обращая внимания на уже в который раз трезвонящий телефон. — Молодец, ты спас весь город… Всю страну, — он гладил его волосы, лицо, а сам смотрел на него очень нежно, но в глазах также было много боли, — Но кто теперь спасёт тебя… — он снова положил голову на грудную клетку Эрена и начал тихо плакать. За окном уже были видны первые лучи, а телефон всё так же разрывался от звонков. — Я… люб… лю тебя, — глаза расширились, а сердце вдруг забилось с невероятной скоростью. «Я схожу с ума?» — пронеслось в голове Аккермана. — Что? — он резко поднял голову, посмотрев на лицо парня, но тот всё так же лежал с закрытыми глазами. Мужчина усмехнулся: «все-таки схожу с ума». — Я… тогда… хотел сказать, когда всё… закончится, что люблю… — Эрен совсем немного приоткрыл глаза и еле слышно, одними губами пытался сказать. Леви не мог понять, что происходит. «Это сон? Или я сошел с ума?». Парень усмехнулся, — Прости… я так…люблю тебя, — он протянул руку и коснулся влажной щеки шокированного Леви.

* * *

      Как всё было на самом деле. Той самой ночью, когда Эрен ушёл, он встретился с Пик, Марло и Гальярдом. Как бы парень ни был зол на своих друзей и коллег за бездействие, он не мог позволить им участвовать в своём плане, да и они точно не согласились бы. А «этим» терять было нечего. — Ты хочешь, чтобы мы за ночь в этом огромном густом лесу убили всех охраняющих границу города военных? — с подозрением спросила Пик. — Но, но, они же не виноваты, они выполняют приказы свыше! — возразил Марло. — Слушай сюда, сопляк, — с угрозой начал говорить Эрен, а от его ледяного взгляда по коже шли мурашки. — Вам хватило смелости убить моих родителей. Ещё вопросы? — Н…нет… — Хорошо. И так времени, как ты заметил, у нас и правда мало, но другого выбора нет… — Есть, — перебил Эрена довольно знакомый голос, исходящий из коридора, а через мгновение в комнату вошла высокая женщина со странной прической. — Какие люди, — усмехнулась Пик, — Елена, собственной персоной. — Спасибо за приглашение, догорая, — ответила та. — Что происходит? — недоверчиво и раздражённо задал вопрос Эрен, переводя взгляд на Пик. — Объяснись. — Да-да, капитан, — вздохнула она, — Я позвала её, она на нашей стороне. — И почему я должен вам верить? — снова ледяной тон, и он потянулся за своим пистолетом. — Я сама объясню, — голос Елены стал серьёзным, и она начала рассказывать о том, что случилось, и почему она решила присоединиться. Как оказалось, из города не могут выехать не только простые жители, но и те, кого правительство прислало сюда выполнять задание. По сути они оставили их тут умирать, и это только дело времени, когда они заболеют или их убьют.        Эрен всё ещё недоверчиво смотрел на всех, но согласился продолжить операцию, когда женщина выдала им все места расположения военных в лесу. Так было гораздо проще от них избавиться, не тратя время на поиски. Так и случилось. Закончили они к обеду следующего дня. Некоторые отчаянные коллеги Елены отказались присоединится и попытались выехать из города, за что в итоге поплатились жизнью. А машину, одного из таких, они использовали в своих целях.       У Эрена был довольно неплохой план, но всегда нужен запасной. На этой машине уехал Марло, чтобы доехать до другого города, где была связь и самая важная задача — слить всю информацию в интернет. Но была одна сложность, жителей из Троста могли попросту не впустить в другой город, поэтому пришлось ехать в объезд и через лес выехать на другую трассу, сделав видимость, что он едет не из Троста. И всё же было много нюансов, из-за которых Марло мог не справится с заданием, или его могли заподозрить и остановить на въезде в город, поэтому нужен был запасной план, с чем помогла Елена.       Она сказала, что у неё есть напарник, и он слишком верный, чтобы предать правительство. По словам женщины, ему было приказано доставить Йегера в столицу и уже там изъять чип, ведь они не предполагали, что Ханджи так быстро сможет приготовить эту мазь. Но если бы Эрена всё же смогли привезти туда, то узнав, что чипа уже нет (или если бы он был), его бы в конечном итоге всё равно убили. Поэтому они придумали ещё один план.       Напарнику Елены Йегер должен был сказать, что чип ещё у него, но он не позволит его получить и достанет нож, прикладывая его к шее. Играя такого безумца, он должен был слабо порезать себе шею, чем доказал бы, что чип и правда ещё не изъяли, иначе зачем ему так распинаться. А так же во рту у Эрена была капсула с жидкостью, которая могла на время сделать видимость, что парень мёртв, после того как, якобы, сделал слишком глубокий порез и задел сонную артерию.       Елена, в свою очередь, должна была играть роль, как будто она всё ещё на стороне правительства и убедить напарника, что ему всё равно нужно доставить тело Йегера в столицу, так как она уверена, что порез он сделал выше и чип не задел. Но кое-что пошло не так, как раз в тот момент, когда Эрен должен был раскусить капсулу. — Что это за звук? — раздраженно спросил напарник Елены. — Это что машина? Никто не должен знать об этом месте! — он достал пистолет и направил его на Эрена, — Если они пришли за тобой, то тебе очень не повезло! Елена, мы должны убить его и быстро уйти, пока его дружки не явились сюда! — О чём ты говоришь, чип может быть ещё невредим, этот сопляк даже не знает точно в какой части шеи он спрятан! — кричала женщина, боясь, что их план провалился «и кого там только черти носят». Напарник продолжал настаивать и сходить с ума, хоть он и был верным, но оставался невероятным трусом. В коридоре уже слышались приближающиеся шаги, и Елена понимала, что операция сорвана, и к тому же этот ненормальный собирался стрелять, поэтому ей ничего не оставалось как выстрелить в него первой. Но она опоздала. Буквально через мгновение как она нажала на курок, напарник сделал то же самое и попал прямо в Йегера, хотя, кажется, его рука дрогнула, так как пулю он получил раньше. Эрен от неожиданности сильно стиснул зубы и таки раскусил капсулу, хотя в этом уже не было смыла, а Елена сразу кинулась к нему, в надежде, что они ещё смогут что-то придумать, но ложно подумав, что парень правда умер, она разочарованно ушла, пройдя мимо застывшего в дверях Леви. Кровь залила почти всю одежду и казалось, что пуля попала прямо в сердце, но на самом деле ранила только плечо, попав чуть-чуть ниже ключицы. Хотя если бы Аккерман не обработал раны и не остановил кровь, то жизнь парня и правда была бы под угрозой. К счастью, завершение запасного плана не понадобилась, так как трезвонящий телефон мужчины был доказательством того, что Марло справился.

* * *

      Мужчина довольно быстро пришёл в себя, учитывая всю ситуацию, и, аккуратно подхватив Эрена, понёс его в свою машину, чтобы немедленно доставить в больницу. Он всё ещё был в прострации, боясь, что это всё может оказаться сном, но гнал эти мысли, внимательно следя за дорогой, потому что ехали они очень быстро. — Прости… — послышался голос парня с заднего сидения. — Заткнись, — сразу последовал резкий ответ. — Оправдываться будешь потом, а сейчас тебе лучше не говорить, пока врачи не осмотрят тебя, — серьёзно произнес Аккерман. — Вас понял, сэр, — усмехнулся парень и больше ничего не говорил, а Леви хоть и никак не отреагировал, но уголки его губ немного приподнялись, и несмотря ни на что он был невероятно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.