ID работы: 10789428

О докучающих поварах и пропадающих алхимиках

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Госпожа Хоукай! Риза замедляет шаг, позволяя Филиппу нагнать её. Они встретились случайно в магазине, когда она покупала овощи для супа, и он, обворожительно улыбнувшись, предложил свою помощь для выбора самых свежих и вкусных ингредиентов. Хотя, как начала замечать Риза, их случайные встречи стали какими-то частыми после того, как она с Ребеккой, проведя вечер в недешевом ресторане – тогда они пытались найти Каталине очередного богатенького ухажёра, - будучи уже прилично пьяными, потребовали позвать повара, приготовившего превосходное мясо для них. Тогда-то они и увидели Филиппа Кеплера – симпатичного молодого человека в белоснежной рабочей форме. - Я, кажется, просила Вас называть меня Ризой, - замечает Хоукай, когда этот милый юноша снова предлагает помощь и берёт её тяжёлый пакет в свои загорелые крепкие руки. Кажется, он упоминал в одном из разговоров, что до того, как стать поваром в том дорогом ресторане, был вынужден выполнять поручения в какой-то забегаловке, таская тяжёлые коробки и мешки со склада на кухню. - А я, кажется, просил Вас обращаться ко мне на ты, - смеётся в ответ Филипп, обнажая белые, идеально ровные зубы. Интересно, сколько ему стоила эта красивая кретская улыбка, которая была пока редкостью среди обычных граждан Аместриса. Риза тоже улыбается в ответ, но не так открыто, размышляя о том, что давно не посещала стоматолога. Может получиться записаться на ближайшее время в какую-нибудь клинику? - Итак, как я понял, это будет обед для супруга? – любопытствует молодой человек, разглядывая лицо женщины. - Я не замужем, - не очень бодро отзывается Хоукай. Они искали кавалера Ребекке, потратив кучу денег на тот ресторан – а ведь она собиралась купить на эти деньги действительно хорошую бритву Рою на день влюблённых, - но в итоге Кеплер, на которого упал глаз Каталины, почему-то решил поухаживать за самой Ризой. – Для любимого. А вот Ребекка пока в активном поиске. - О, Ваша подруга показалась мне забавным человеком, - хихикает Кеплер, но как-то тоже уже не очень весело. Наверное, не стоило тогда пьяной Бекке упоминать в разговоре о том, что она является основательницей первого секс-шопа в Аместрисе: большая часть людей пока с опаской поглядывали на всё это дело, хоть подруга и надеялась, что в ближайшем будущем клиентов станет куда больше. Правда Хоукай сомневается, что это случится скоро, вспоминая с какой опаской они с Роем впервые решили использовать одну из купленных у неё игрушек, и как эта самая игрушка, вытащенная из измученной оргазмами Ризы, жужжа, упала с кровати запрыгала по полу, потому что Мустанг так и не смог её отключить. - Какой он? – спрашивает Филипп, внезапно останавливаясь. – Какой он, Ваш любимый? - Я не думаю, что нам стоит это обсуждать, - пытается сменить тему Риза, двигаясь дальше. Обсуждать своего мужчину с этим молодым человеком она не собирается. Ровно, как и рассказывать Мустангу о новом знакомом. Иначе всплывёт то, что они с Беккой сильно напились – этого уж генералу точно знать не стоило. - Это Огненный алхимик, верно? – Кеплер же переводить тему не собирается, продолжая стоять на месте, держа в руке её пакет. – Как там его… Мустанг, да? - Мустанг, да, - сухо подтверждает Риза, останавливаясь у своей машины и поворачиваясь к юноше. Ну и кто из них с Беккс по пьяни сболтнул лишнего? Об их отношениях вообще никто не должен знать, ну, разве что половина Восточного Штаба, наблюдающая, как они вдвоём смотрят друг на друга. Сослуживцы уже давно благословили Ризу и Роя и неофициально обвенчали, теперь терпеливо ожидая, когда генерал Мустанг решится на предложение руки и сердца. Но тот как-то тянет. Может оно и к лучшему. В конце концов, выйдя за него замуж, Хоукай не сможет больше защищать его спину. - Но он же известный ловелас в Ист-Сити! – восклицает Филипп, смотря Ризе прямо в глаза. Тембр голоса у него высокий, пронзительный. Юноше бы на эстраду певцом в какой-нибудь мюзикл пойти, а не стоять у плиты на кухне, готовя мясо. Риза ловит себя на мысли, что пытается сравнить голос молодого человека с голосом генерала. Но у Мустанга голос абсолютно не такой, его голос не так пронзительный, но зато глубокий, томный, лёгко превращающийся в бархатный, когда ему это нужно. У Ризы всегда мурашки от его тембра, когда она спит с ним, а он шепчет ей на ухо какие-нибудь непристойности. Внешность у Роя совершенно неприсущая типичным аместрийцам, привлекающая внимание женщин, и вкупе с его голосом действительно делает из него настоящего ловеласа в глазах незнакомцев. - На что Вы повелись, Риза? – продолжает Кеплер, сильнее сжимая ручки её пакета. – Неужели такая женщина как Вы ведётся на внешность? Любите восточную экзотику? Предпочитаете метисов? – он подходит ближе, замирая в метре от неё при этом тактично пытаясь не влезть в личное пространство. Риза всё равно отступает на шаг назад. Только сейчас до Хоукай доходит, что юноша оказывается обладателем очень высокого роста, практически на две головы выше генерала Мустанга. Да этот парень даже выше Жана Хавока, который являлся самым высоким в их команде. - Во мне ровно 50% от кретчанина, как Вам такое, Риза? – подмигивает Филипп, улыбаясь во весь рот. Вот и весь секрет очаровательной улыбки и здоровых зубов – уж в Крете к полости рта относятся куда более трепетно, чем в Аместрисе. Хоукай где-то читала, что на Западе дети даже носят специальное железо на зубах, чтобы прикус был идеальным. – Я тоже метис. Может, дадите мне хотя бы шанс? – он открывает заднюю дверь её машины и ставит пакет на пассажирское сидение, после чего снова заглядывает Ризе в глаза. - Филипп, - хмурится Риза, наблюдая за ним. Разговор принимает абсолютно нежелательный оборот. – Я думаю, нам нужно здесь попрощаться. - Мои глаза слишком широкие для Вас? – смеётся юноша, картинно щурясь. Глаза у него большие и зелёные. Приятный цвет, не поспоришь, но в нём нельзя утонуть и раствориться как в чёрных глазах генерала. Интересно, во сколько сегодня приедет Рой? Не остынет ли суп к его приходу? - До свидания, Филипп, - отрезает Риза, садясь за руль и закрывая дверь в машине. Отъезжая, она бросает взгляд в зеркало заднего вида. Филипп Кеплер продолжает стоять с кислым лицом и наблюдает за уезжающей машиной. Вот ведь счастье подвалило. И почему он предпочёл выбрать её, а не Ребекку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.