ID работы: 10789428

О докучающих поварах и пропадающих алхимиках

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Госпожа Хоукай! Риза вздрагивает, чуть не роняя папку с документами. Удержала, сделав бесстрастное лицо. Если она будет ронять документы по любому неприятному поводу, то плохой из неё адъютант коменданта Восточного штаба. Она поворачивается к Филиппу Кеплеру – ух ты, дежавю – всё с тем же невозмутимым видом. Ну и кто пустил гражданского в помещение штаба? Впрочем, сегодня на входе дежурят молоденькие рядовые, ещё не окончившие военную академию и проходящие в штабе практику. Немного мужского обаяния, и в помещение Восточного штаба сможет проникнуть любой – хоть гражданский, хоть террорист. Нужно намекнуть генералу, что к рядовым в пару надо ставить офицера из младшего состава, чтобы не было подобных оплошностей. - Вы получили мой подарок? – Кеплер улыбается во весь рот, но Риза теперь знает, что это гаденькая улыбка. Сейчас она больше похожа на оскал хищника, чувствующего превосходство над своей жертвой. Зубы неестественно белые, а искусственно созданный прикус абсолютно ровный и идеальный. Во всём Аместрисе нет ни единого человека с такими зубами, есть только рыжий и конопатый Филипп Кеплер – сын аместрийки и кретчанина. Подарок обнаружил утром Рой, выводя Хаяте на раннюю прогулку. Пёс обмочился поздним вечером, потому что они вдвоём были так увлечены близостью, что совсем позабыли о бедной собаке. Хаяте был достаточно дисциплинирован и пописал на половую тряпку, а не в обувь генерала, к которой он питал какую-то особую любовь, постоянно оттираясь около его туфель или берцев, засовывая в них голову. Подарок состоял из шикарного букета роз какого-то сложного цвета, смеси оранжевого и красного, – ни единого увядающего лепесточка и идеальные формы распустившихся бутонов; генерал, понимающий флориографию, взбесился из-за букета больше всего, - нескольких кусков ароматного мяса, уложенных в пластиковый контейнер, к которому так и не прикоснулись, побаловав Хаяте изысканным блюдом, чтобы добро не пропало, и записки с благодарностями за прекрасный вечер в ресторане и приятное свидание прошлым утром. Мустанг вспыхнул как зажженная спичка, заревновав словно подросток, и ушёл на работу раньше времени, отказавшись выслушивать все оправдания. Риза позволила ему уйти безо всяких скандалов и не попадалась на глаза в штабе, давая времени, чтобы тот остыл. Рой не дурак, но ему нужно просто успокоиться. Когда перестанет беситься от ревности, сам придёт за объяснениями. - Да, я получила Ваш подарок, - Риза даже знать не хочет, откуда этот кретский молодой человек разузнал её адрес, однако держит в уме вариант с заревновавшей Ребеккой, решившей подкинуть ей такую подлянку. Если они будут ссориться из-за каких-то левых мужчин, то многолетнюю дружбу придётся разорвать. – Вы знали, что я нахожусь в отношениях с мужчиной, Филипп, - произносит Хоукай, помассировав висок, словно у неё болела голова, - но всё равно оставили мне такой подарок. Это подло, и совсем Вас не красит. - Я хотел как лучше, - улыбка сходит с красивого лица. Кеплер подходит к ней ближе, но Риза отступает, прижимая папку с документами к груди, пытаясь защититься. Она, конечно, может швырнуть его через бедро и покончить со всем этим, но лучше пока не прибегать к таким радикальным методам. – Вам понравилось моё мясо, и я решил… Вы нравитесь мне, госпожа Хоукай. Безумно нравитесь! Я влюбился в Вас, Риза! С первого взгляда влюбился! – Филипп бросается к ней, схватив за руку, пытаясь отвести её от груди. Наверное, достаточно пока просто взять его в какой-нибудь захват. Лучше в наиболее болезненный, чтобы отучить касаться женщины без её разрешения. - Не обманывай сам себя, - от ледяного голоса Мустанга по спине пробегают мурашки. Она поворачивает голову, снова отшатнувшись от Кеплера, и видит генерала, надвигающегося прямо на них. Хмурый взгляд чёрных глаз не сулит ничего хорошего, и Риза вовремя отходит, полагаясь на интуицию, когда Рой от всей души заезжает Филиппу по лицу кулаком. – Ты просто решил, что сможешь трахнуть моего адъютанта?! – орёт Мустанг, потирая руку, пока Кеплер пытается удержаться на ногах после удара, покачнувшись, схватившись за кровоточащий нос. Грудь у генерала вздымается, глаза горят, того и гляди накинется снова. - Генерал, - мягко пытается одёрнуть того Риза, и Рой, кажется, услышав её голос, готов отойти, но Кеплер приходит в себя и накидывается на него, протащив на несколько метров назад, треснув коленом в живот, пользуясь разницей в росте. Мустанг, захрипев, хлопает в ладоши и касается стены. Филипп ахает, когда в его громко хрустнувшее плечо врезается бетон, отталкивая в сторону, но снова кидается вперёд, пытаясь ударить алхимика. - Немедленно прекратите! – если генерала увидят дерущимся с гражданским, то добром это не кончится, поэтому Риза встаёт между ними, пытаясь остановить. Рой тормозит, осознавая происходящее и все последствия, но мальчишка совершенно не желает прекращать драку, продолжая тянуться к Мустангу, пытаясь зацепить его кулаком. Руки у него длинные, он успевает ударить генерала, разбивая Рою губу, прежде чем тот успевает отшатнуться назад. Мустанг сплёвывает кровь и сужает глаза, собираясь снова хлопнуть в ладони. - Филипп! – вмешивается ещё один женский голос, и Хоукай поворачивается на звук, обнаруживая майора Купфер, бегущую к ним. Её грудь колыхается при беге, и оба мужчины замирают, отвлёкшись на это. Просто прекрасно, большие сиськи, выходит, решают проблемы. Большегрудая красавица бросается к Кеплеру, хватает его за травмированную руку, - тот ахает, но мигом насупливается, - поворачивая к себе, и Риза видит сходство между ними. Оба рыжие, высокие кретчанины, с одинаковыми носами с горбинкой. Родственники, в воду не гляди. Или для аместрийца все уроженцы Креты на одно лицо, аналогично синцам? - Простите его, генерал Мустанг, - в голосе майора Купфер слышится отчаяние, - он молодой и глупый. Такой уж у него темперамент, - она гладит Кеплеру плечо, взволнованно глядя в глаза, но в ответ Филипп шипит от боли, отмахиваясь от женщины. - Ваш брат? – хмурится Рой. Выходит, не одна Риза заметила сходство. Наверное, в том, что Кеплер нашёл её адрес, всё же нет вины Каталины. Нужный дом при таком раскладе могла подсказать и Купфер, просто заглянув в архив, найдя карточку Хоукай. - Да, сер, - отвечает женщина, вытаскивая из кармана брюк платок, протягивая его Филиппу, чтобы тот остановил идущую из носа кровь. – Мой молодой и глупый братишка, последовавший за мной из Креты в Аместрис, когда был ещё совсем маленьким. Как уроженка Креты попала в армию Аместриса? Риза ловит себя на этой мысли, глядя на жиденькую рыжую косичку на плече майора. На волосы попал лучик солнца из окна, и косичка приобрела какой-то медный оттенок. Даже у лейтенанта Бреды так волосы не переливаются на солнечном свете. - Идём, капитан, - зовёт Мустанг, снова сплёвывая кровь, и бросает последний взгляд на жмущуюся друг к дружке парочку. – Пусть сами разбираются, - и Риза следует за ним, не оборачиваясь, ощущая на своей спине взгляд Филиппа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.