ID работы: 10789824

S t r a n g e r T h i n g s

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Джим Хоппер/Дженна Соммерс (Дневники вампира)

Настройки текста
В Хоукинсе для Дженны Соммерс все в новинку, но в то же время и все кажется до боли знакомым. Они так похожи между собой, эти уютные полусонные городки, где жизнь течет неспеша и расписана наперед лед эдак на сорок. В таких городках даже люди живут до боли похожие друг на друга: выскочка-мэр, трудяга-шериф, городская сумасшедшая… С семьей мэра Дженна не стремится иметь ничего общего — в Мистик-Фоллз с нее было довольно высокомерных Локвудов и неудачного романа с Мэйсоном, братом как раз таки мэра. Городская сумасшедшая в лице Джойс Байерс тоже мимо — Дженна в прошлом дружила с Шейлой Беннет, которую все звали ведьмой, и в новой жизни, пожалуй, она предпочла бы менее эксцентричных знакомых. Шериф Джим Хоппер был как раз тем, кто идеально вписался бы в новую жизнь Дженны. Сурового вида мужчина с угрожающе-нечесаными усами, цепким взглядом и четкими моральными устоями. Неуклюжий и едва ли не нелепый в обществе женщин, но истинный супергерой во время полицейских операций, Хоппер имел славу одиночки, но с большим добрым сердцем. Дженна слышала, что в прошлом году он удочерил девочку-сироту, которую спас из какой-то невероятной передряги, и теперь воспитывает ее, как родную дочь. И этот факт тоже ей импонировал — когда-то на ее плечи была возложена тяжелая ноша в виде воспитания двоих взрослых племянников, и Дженна знала, как это непросто. Впрочем, выразить шерифу свою симпатию было делом едва ли невыполнимым: Хоппер редко появлялся в городе вечером, а если они с Дженной где-то сталкивались днем, то Джим постоянно был занят своими обязанностями и долгих разговоров между ними не случалось. Дженна сожалела об этом — она чувствовала в Хоппере родственную душу, как бы пафосно это не звучало. Но навязываться ей совсем не хотелось — она просто всегда искренне улыбалась Джиму и желала ему хорошего дня, надеясь, что однажды он все же распознает легкие флюиды флирта и пригласит ее на ужин…

***

— Ты должен пригласить ее, пап. Оди выглядела пугающе взрослой, когда смотрела на него вот так пристально — Джим Хоппер даже невольно поежился и заерзал на старом диване, натягивая на внушительное брюшко старую и местами драную майку. — К нам? — с нотками ужаса уточнил шериф у дочери, потянулся было к початой банке с пивом, но передумал и сложил руки на коленях, как провинившийся школьник. — Спятил? — хмыкнула Оди, картинно взмахнув рукой вокруг. — Мы живем в дыре, и если ты и пригласишь сюда эту красотку, то только после капитального ремонта. Ну, или хотя бы уже после того, как очаруешь ее и ей будет плевать на обстановку вокруг. Но для начала ты отведешь ее в ресторан, и наденешь ты чистую и не дырявую одежду, и, как бы невероятно это не звучало, это будет не твоя форма шерифа. — Оди, но я же совершенно не знаю, что сказать, как вести себя! — Хоппер больше не силился скрыть панику от приемной дочери. В конце концов, Оди все равно знала его как облупленного, толку держать хорошую мину при плохой игре? — Я видела, как она смотрит на тебя. Уверена, тебе нужно только начать, дальше она все сделает за тебя, — успокоила Джима дочь. — Просто наберись смелости, пап. Ты думаешь о ней днем и ночью, это становится невыносимым. — Ты же обещала не лезть ко мне в голову! — возмутился Джим и, возможно, даже покраснел под трехдневным слоем щетины. — Ты настолько помешался, что буквально вопишь мысленно, поэтому прости, я невольно слышу, даже если изо всех сил заглушаю этот поток сознания, — повела плечиком Оди. — Так что действуй, или сведешь меня с ума своими романтическими мечтами. — Боже, только не обсуждай это вслух! — вот теперь Хоппер совершенно точно покраснел, даже щетина не помогла скрыть это. — Обещаю, я поговорю с ней и приглашу в ресторан. Сегодня же! Но это не значит, что ты можешь позволить Майку торчать у нас до полуночи, да еще и за закрытой дверью твоей комнаты. — Я хорошая девочка, старый ты параноик. Майк уйдет в десять, — пообещала Оди с ангельской улыбочкой. Она лгала, конечно же, и Хоппер прекрасно это знал. Но он знал еще и то, что может доверять дочери, так что на этом они и порешили.

***

Джим Хоппер подошел к ней в супермаркете, и выглядел он смущенным и растерянным, но при этом каким-то очень подозрительным. Похоже, он следил за ней все утро — по крайней мере, Дженне то и дело казалось, что она видит то кусочек торчащей из-за угла шляпы шерифа, то его сердитые усы, то еще что-то. — Мисс Соммерс! — с напускным и совершенно фальшивым удивлением воскликнул шериф, когда буквально налетел на Дженну и едва не выбил из ее рук банки с томатным супом, которые она изучала. — Какая неожиданная встреча! — Правда? — с сомнением уточнила Дженна, шериф заметно занервничал и поэтому она поторопилась улыбнуться как можно теплее: — Рада вас видеть, Джим. — А я-то как рад, что вы рады, — сообщил шериф поспешно, снова смутился, а затем будто принял какое-то решение для себя и принялся идти напролом: — Может, сходим поужинать? Сегодня, например. Я подумал, что было бы неплохо, если бы мы сходили. Вместе. Вы и я. Ну, знаете… В ресторан. Дженна позволила Хопперу выговориться, и когда он затих и настороженно уставился на нее в ожидании ответа, то не стала играть с ним в игры и совершенно искренне выразила свое радостное согласие: — Это было бы здорово, Джим. Я согласна. Честно говоря, я надеялась, что вы пригласите меня куда-нибудь. — Правда? — улыбка Хоппера выглядела потрясающе мечтательной и счастливой, Дженну это бесконечно умилило. — Ох, а я все не решался. — Обсудим это вечером, хорошо? — предложила Дженна. — В ресторане. Заедете за мной, Джим? — Да, конечно. В семь подойдет, мисс Соммерс? — Зовите меня просто Дженна. Шериф заехал за ней ровно в семь. Он был одет в немного старомодный, но опрятный костюм, а с собой он принес цветы и вино. Новая жизнь Дженны Соммерс в новом городе постепенно налаживалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.