ID работы: 10789912

Daddy Jesus

Слэш
NC-17
Завершён
916
автор
Размер:
217 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 435 Отзывы 411 В сборник Скачать

fallen (pt.12)

Настройки текста
Примечания:
Приятное тепло, обволакивающее все тело, и воздушное одеяло, дарящее ощущение невесомости — утро, слишком необычное и непохожее на все, проведённые в этой квартире. Тэхен сладко нежился в постели, все больше пригреваясь на широкой груди, и размеренно обдавал чужую кожу своим нежным дыханием. Яркий луч солнца ненавязчиво опустился на веко, заставляя прищуриться и с неохотой приоткрыть глаз. Парень не сразу сообразил, что спит далеко не на диване и что прямо сейчас лежит на груди у своего отца, которая казалась удобнее любой подушки. При малейшем движении тело ломило, но эта легкая тяжесть приятно сводила мышцы. Единственное, что смущало Тэхена — половина девятого на электронных часах.  — Пап, — сонно позвал он Чонгука.  — М, — также сонно ответил ему мужчина, не открывая глаз и чувствуя на коже легкую щекотку от прядей чужих волос. Чонгук на ощупь провёл рукой по его боку и спине, опустив ладонь на макушку. Так необычно просыпаться вместе, спустя долгое время держать кого-то в объятиях, ощущая на своём теле тяжесть чужого.  — Ты работу проспал, — оповестил Тэ, все более прижимаясь к отцу, но тот даже не дернулся.  — Сегодня воскресенье, — бубнил он в полудреме, поглаживая его по голове.  — Понедельник, — зевая, усмехнулся Тэ, наблюдая за тем, как мужчина в спешке вскакивает с кровати. Парень тут же перекатился на пригретое отцом местечко и вновь закрыл глаза, продолжая нежиться в мягком рае. Если уж понедельники, то только такие.  — Эй, а тебе никуда не пора? — спросил его Чонгук, уже застёгивая рубашку.  — Меня нет, — оправдывался Тэ, утыкаясь носом в подушку. — Меня съели ночью, — довольно добавил он.  — Кто? — удивлённо возразил мужчина с легкой усмешкой.  — Волк, — шепотом настороженно сказал парень, будто бы это секрет.  — Волк?  — Ага, вот этот, — парень указал пальцем на Чонгука. — Папочка в постели просто зверь, — закусив губу, вполголоса дразнил он и накрылся с головой. Отец, улыбнувшись, залез рукой под одеяло, и потянул Тэхена за щиколотку, так что тот со смехом проскользнул по простыне.  — Чонгук! — парень откинул покрывало в сторону, не в силах сдержать счастливую улыбку. Мужчина с трепетом смотрел в глаза несколько секунд, пылающие в свете солнечных лучей, и зрачки Тэхена мгновенно расширились, заставляя сердце забиться быстрее. В ту же секунду он чувственно накрыл его губы своими, внимая останавливающему время теплу.  — Я ушел, — он отстранился, схватил свой пиджак и, махнув рукой, вышел из спальни, будто торопился больше положенного. Тэхен приподнялся на локтях и посмотрел отцу вслед со вздохом. Парень сладко потянулся и потёр глаза, поворачивая голову к зеркалу. Растрёпанные волосы, обнаженное тело, наполовину скрытое под покрывалом, кожа, на которой остались невидимые отпечатки широких ладоней, и усыпанная багровыми засосами шея… Он плюхнулся обратно и закрыл лицо руками, ощущая, как горят щеки. Как же приятно, что это был не сон, что сейчас все было по-настоящему. Чонгук, расчесав пальцами волосы в попытке сделать внешний вид на толику опрятней, в спешке вышел за дверь, но тут же оперся на ту спиной. Жар, сладкие стоны и гибкое тело, тонущее вместе с ним в удовольствии — все это вмиг пронеслось перед глазами, стоило лишь заглянуть в глубину чужих ореховых. Безумная ночь, безумнее всего, что он когда-либо делал. Он зачем-то оглядел свои руки, и со вздохом замер, чувствуя лёгкое, скребущее волнение, или же… влюблённость?

***

 — Совсем охренел?! — гневно причитал Джонни в раздевалке, снимая футболку. — Сходил на концерт моей любимой группы и даже меня не позвал!  — И даже за сценой побывал, завидно? — съязвил Тэ, но тут же получил футболкой по голове.  — Видел я твои фотографии, тихушник, — обиженно бубнил он, вспоминая пост в ленте в обнимку с солистом и с нескромной припиской «семья». — Как у тебя, интересно, получилось? — Джонни в шутку толкнул щеку языком. Парень покачал головой, закатив глаза.  — Джун — друг отца, — гордо сказал Тэхен, опершись на шкафчики и постепенно улетая в грёзы от последнего сказанного слова.  — Везучий ты гад!  — А то, — поддакивал Тэ с улыбкой.  — Сейчас лицо от счастья треснет, — недовольно говорил он. — Мне бы папочку с такими связями, — фыркнул Джонни, продолжив переодеваться на физкультуру. Тэхен, ухмыльнувшись, медленно снял водолазку, неумышленно являя другу следы, оставленные ночью.  — Это что? — удивлённо спросил Джонни, заметив разбросанные по шее засосы. — Когда успел?  — А что, девственник? — Тэ, хоть и язвил в своей привычной манере, но другу отчего-то стало неприятно. Он цокнул языком, чувствуя, как в воздухе повисло напряжение.  — Трахаешься с рокерами? — в отместку огрызнулся он, но, видимо, забыл, что в раздевалке они находятся далеко не одни, а в его интонации не было и намёка на шутку. — Тебе конкретно башню сносит в последнее время, — осуждающе добавил он. Тэхен замер на месте и, ощущая во рту горечь, смотрел в одну точку, сведя брови к переносице. Показалось, что в раздевалке вмиг стало тихо, а все присутствующие начали коситься и шептаться, так что приглушенная речь прокатывалась вакуумным эхом, но на деле было шумно как и обычно. Тэхен часто задышал и опасливо оглянулся по сторонам, а затем внезапно перевёл на Джонни полный обиды взгляд. Если доверяешь секрет, неужели так сложно держать язык за зубами?  — Дживон, — Тэ перебил его. — Завали, — он натянул водолазку обратно, надев на неё спортивную форму.  — Чёрт, подумаешь… — он было усмехнулся и зашёл на старт для нового подкола.  — Завали, — вновь перебил он на нервах.  — Тэ, я же пошутил, — оправдывался Джонни.  — Ну и шути дальше, клоун, — огрызнулся Тэхен, с треском захлопнув шкафчик.  — Да что с тобой? — с недоумением спросил друг. — Месячные? — он не удержался от очередной шутки.  — Пошёл ты, — он с возмущённой усмешкой обошёл его стороной, толкнув плечом, и закрылся в тесном туалете раздевалки. Парень оперся руками на раковину, пытаясь сглотнуть дрожь, бегущую по горлу, голова гудела. Шею начало невыносимо жечь, и Тэ стал судорожно остужать кожу холодом своих ладоней. Репутация, имидж… Это все, что у него было, и то, что он до смерти боялся потерять. Он по привычке сел на спинку унитаза, и стал ждать громкий свисток тренера, оповещающий о начале занятия. Тэхену не оставалось ничего, кроме как раз за разом прокручивать события ночи в своей голове. Сгорел сам и дотла сжёг в грехе свои крылья без возможности попасть обратно в рай… Парень вдруг усмехнулся, посмотрев на закрытую дверь, и покачал головой. Он упал низко, намного ниже, чем Джонни мог себе представить, однако на чужое понимание и одобрение ему было попросту плевать.

***

Чонгук незаметно зашёл в привычно гудящий офис, оглядываясь по сторонам на наличие начальника и собирая на себе косые взгляды коллег. Мужчина со вздохом присел на рабочее кресло, параллельно включая компьютер и открывая папку, чтобы создать видимость усердной работы.  — Шин, — внезапно обратился он к коллеге.  — О, вы пришли, — встрепенулся тот, оторвавшись от монитора.  — Меня что, уволили? — поинтересовался Чонгук на всякий случай.  — Нет, вроде, — задумчиво ответил парень. «Плохо», — подумал про себя Чон, ведь это означало лишь то, что старый хрыч будет донимать больше обычного.  — Выглядите потрепанно, веселые выходные? — подметил Шин, увидев выглядывающий из-под воротника бледный засос.  — Даже слишком, — усмехнулся мужчина, невольно погружаясь в мысли.  — Что на корпоративе, что после только вас и обсуждают, — шепотом сказал он. — А правда что… — хотел было посплетничать коллега о том, что услышал. Внезапно Чонгуку на плечо легла хрупкая ладонь, отчего он тут же обернулся.  — Мистер Чон? — в диалог неожиданно вклинилась Соён, перебирая пальцами ручки пакета.  — Да?  — Можно вас ненадолго? Мужчина встал с кресла и оглянулся по сторонам. Казалось, офисный гомон вмиг притих и самые любопытные коллеги наблюдали за сложившейся сценой.  — Выйдем в коридор, — со вздохом ответил он девушке, тем самым разочаровав любителей погреть уши. Чонгук скрестил руки на груди, уже по привычке оценивая взглядом ее декольте.  — Ну так? — спросил он.  — Я хотела ещё раз извиниться за случай на корпоративе… — с неловкостью в голосе начала она. — И отдать вам рубашку, я отстирала пятно, — Соён протянула бумажный пакет прямо в руки.  — Ничего страшного, — он с лёгкой улыбкой поблагодарил и принял пакет. — Могла бы просто выкинуть, — добавил он в шутку и уже готов был вернуться к работе.  — Подождите, — она по инерции схватила его за предплечье. — Если вы свободны вечером, не хотите вместе поужинать после работы? Чонгук отвернул голову в сторону, а затем посмотрел в пол, обдумывая ответ, и исподтишка заглянул девушке в глаза.  — Мне кажется, я ещё тогда все тебе объяснил, — слегка грубо ответил он. Соён обречённо вздохнула, будто капризничала. Была ли она влюблена? Скорее, Чонгук был для неё престижем, которого она считала себя достойной.  — Посмотри направо, — он кивнул на коллег, косящихся за стеклом. — Ко мне и так начальник цепляется, думаешь мне нужно ещё и это?  — Нет, но… — задумчиво ответила она.  — На работе я предпочитаю работать, — он больше не старался быть с ней деликатным и одернул свою руку. — Просто не трать на меня время.  — Дело во мне? — тихо, с ноткой обиды спросила она. — Или у вас кто-то есть? — она уже давно заметила отметину на шее, и ей почему-то было трудно вынести такой удар по самооценке.  — Не то что бы… — пожал плечами мужчина, задумавшись о Тэхене. — По правде, ты хорошенькая и все такое, — неожиданно сказал Чонгук. — Но мне этого мало, понимаешь? Девушка коротко кивнула несколько раз, словно раскаивалась.  — К слову, за рубашку спасибо, — сказал он, сделав шаг обратно в офис.  — Мистер Чон, — вновь окликнула она. — Если я вас заинтересую, вы сходите со мной на свидание? Чонгук ухмыльнулся и покачал головой.  — Попробуй, — с издевкой в голосе ответил он, лишь бы она отстала. Должно же быть на работе хоть немного веселья? Мужчина небрежно убрал пакет под стол, но затем неожиданно начал сверлить его взглядом. Почему не сказал, что «кто-то» есть? Странно, но он не мог прямо отказать ей, словно не хотел терять запасной вариант. Чонгук тихо усмехнулся и провёл пальцем по уголку собственной губы. Была ли она действительно хороша? —Возможно. Однако до строптивого лисёнка ей, бесспорно, было ещё очень и очень далеко.

***

Жар ощутимо ударял в ноздри вместе с запахом трущихся кожаных перчаток. Чонгук уже в который раз пропускал удар, и никак не мог сосредоточиться на атаке, отвлекаясь на собственные мысли. Казалось, спарринг длился вечность. Намджун все сильнее притеснял его к канатам, и стоило только открыться, как он сразу же получил «дружеский» удар в печень.  — Дружище, где ты летаешь? — спросил его Джун, запястьем вытирая со лба пот. — Ты точно тренировался? — усмехнулся он.  — Каждый день, чтобы отправить тебя в нокаут, — улыбнулся Чонгук, хватаясь за бок. — Это просто было неожиданно, давай ещё, — он снова встал в стойку, встряхнув головой.  — Я же тебя снова уделаю, — пожал плечами друг.  — На что спорим? — Чонгук нанёс дразнящий удар по блоку.  — Тут даже спорить не интересно, — Джун ответно ударил по корпусу с ухмылкой. Возможно, из-за того, что они частенько били друг друга на ринге, они практически не ссорились.  — Кстати, как там у вас с Тэхеном? — спросил друг между делом.  — А что у нас? — удивлённо спросил он в ответ, ослабив блок, за что получил отрезвляющий удар в челюсть. Чонгук отшатнулся и жестом объявил перерыв. Он отвернулся к канатам, чтобы унять тень беспокойства, на долю секунды озарившую его лицо.  — Ну так, не прибил паренька? — поинтересовался Намджун.  — Нет, конечно, — Чонгук усмехнулся, переводя дыхание. — Мы… нашли общий язык, — задумчиво ответил он и оперся на канаты.  — Это радует, — с облегчением улыбнулся Джун. — Он ещё не надумал насчёт модельного?  — Модельного? — возмущённо спросил мужчина. — Ты предложил?  — А что? Красота — это тоже талант, — он пожал плечами.  — Брось, ты не хуже меня знаешь, что это за бизнес, — с неодобрением отозвался Чонгук. — Там одного таланта мало.  — Я поручусь, — успокаивал его Джун.  — Я против, — махнул он рукой.  — Ты видел своего сына вообще? Поверь, его даже без поручительства с руками оторвут, — говорил Намджун так, будто это факт.  — Сами разберёмся, — с ноткой ревности ответил Чонгук.  — Остынь, в конце концов, это просто предложение, пусть парень сам решает, — Джун хлопнул его по плечу. — Я подумал, что на его месте был бы рад помощи. Чонгук согласился с неким осадком в голосе. Он даже не сообразил, что должен заботиться о его будущем, в то время как Джун, который, казалось бы, не имеет к этому отношения, уже успел подсуетиться. Что вообще нравится Тэхену? Иронично, но первая промелькнувшая мысль была о том, что грубо и сзади.  — Ты чего? — спросил его друг, услышав громкую усмешку. Чонгук помотал головой и отмахнулся, взяв в руки телефон, который тут же завибрировал, оповещая о новом сообщении.

[Тэхен] 20:46 Ты скоро домой?

[Чонгук] 20:47 Не знаю, а что? Прошло уже больше пары минут с момента, как он печатал, а ответа не приходило, словно Тэ сомневался перед отправкой.

[Тэхен] 20:50 Я скучаю.

Мужчина ярко улыбнулся, смотря в экран. [Чонгук] 20:50 Я тоже. Он несколько секунд держал пальцы над клавиатурой с задумчивым выражением лица. [Чонгук] 20:51  — Очередная подружка? — спросил Джун, отпивая воду из бутылки, заметив его тёплую улыбку.  — Да так, — Чонгук заблокировал экран. — Девчонка из офиса, — ответил он, смотря в одну точку и уже представляя, как утащит парня в крепкие объятия.  — А говорил, что не заводишь отношения на работе, — он покачал головой.  — А я и не завожу, — Чонгук подмигнул, поймав брошенные ему перчатки.  — Циничный ты… — друг легко ударил его по плечу.  — Скорее непостоянный, — то же самое сделал Чонгук, настроенный на победу. — И когда-нибудь я стану лучше тебя в боксе, — он с улыбкой бодро принял стойку.  — Мечтай, дружище, — улыбнулся Джун в ответ и нанёс по блоку решительный удар.

***

Тэхен благополучно перетащил все свои немногочисленные вещи в спальню и стал дожидаться отца, лёжа звездочкой на кровати. Даже ради телевизора возвращаться на диван совсем не хотелось. Парень отложил телефон в сторону после полученного сообщения, пытаясь сдержать счастливый смех. Так мило и непривычно со стороны отца, будто это и шутка вовсе. День после слишком, как казалось, сложных занятий шёл наперекосяк — попал под дождь, пропустил автобус, да и ссора с Джонни в целом слегка подкосила. Ещё и соседка сверху одарила ошалелым взглядом, перед тем как подняться по лестнице. Но если день выдался не очень, Тэхену казалось, что вечер обязан быть замечательным.  — Я дома, — донеслось спустя время после щелчка хлопнувшей двери, вызывая яркую улыбку. Тэхен столкнулся с отцом в коридоре и обвил его шею руками, в тот же миг ощутив на своей талии его, слегка отрывающие от земли и прижимающие как можно ближе.  — Привет, — смущённо сказал Тэхен и взял его ладони в свои. Парню казалось, что весь остальной мир — это лишь бесконечная суета, что отец и его нежный взгляд — это все, что ему теперь нужно.  — Привет, — мужчина мягко улыбнулся. — Ты готовил что-нибудь?  — Да, там на плите, — указал Тэ рукой на кухню. — Голодный?  — Очень, — Чонгук мягко поцеловал в висок. — Быстро схожу в душ и попробую, — он погладил по голове и направился в ванную.  — А что за пакет? Куда его? — окликнул он отца, заметив его рядом с небрежно брошенной сумкой, которую хотел убрать с порога.  — Рубашка из химчистки, — мгновенно соврал Чонгук, без понятия зачем. — Отнеси в спальню, — попросил он перед тем, как закрыть дверь. Тэхен пожал плечами и без посторонних мыслей оставил пакет около тумбы, но затем, как хороший мальчик, решил повесить рубашку в шкаф. Было трудно понять, что произошло раньше — вмиг услышанный, но выветрившийся аромат чрезмерно сладких духов или раздавшийся шелест вложенной записки. Реальность ударила в голову, и у парня в глазах на мгновение потемнело, а сердце от шока остановилось на пару секунд. Все счастье, которое он только обрёл, уже стремительно утекало сквозь пальцы. Тэхен не по своей воле опустился на колени, подбирая с пола упавший листок бумаги, на котором аккуратным почерком было выведено лаконичное:

«Спасибо, что дали шанс»

Парень смял края записки и часто, тяжело дышал под влиянием накатившей злобы. Хорошая, однако, «химчистка»… А ведь все так здорово начиналось.  — Сука! — сквозь зубы зарычал он, вскочив на ноги. — Дешевая дрянь! — он кинул клочок бумаги на пол и пнул пакет, так что тот подлетел над паркетом. Да чтобы ему изменяли?! Он хотел испытывать ненависть и к неизвестной подружке, о личности которой догадывался, и к мужчине, которого любил, но все тело сковала грусть, а слёзы так и норовили покатиться ручьём по шее… Ожидаемо и неудивительно. С чего он вообще взял, что единственный? Тэ хотел закричать и устроить скандал, обвинить во лжи и лицемерии, но еще больше хотел смолчать и сильнее привязать к себе. Он не мог так легко потерять отца, не мог позволить его увести.  — Тэхен! — внезапно окликнул его мужчина из ванной.  — Д-да?! — парень судорожно начал ползать по полу, собирая истеричный погром, и запихнул рубашку с запиской обратно в пакет, будто его вот-вот могли поймать.  — Будь зайкой, принеси полотенце! Он успокоился, продышался, и на ватных ногах направился к отцу, с каждым новым шагом насильно отпуская бушующие эмоции и надевая своё привычное выражение лица. Вчера ему казалось, что он Чонгука приручил, но сейчас все больше понимал, что уже давно сидит у отца на поводке. Чонгук… Как же легко он получает то, что хочет, как легко ему сделать кого-то своим. Горячий пар, исходивший от воды, тут же осел на коже, а внимание приковал обнаженный, точёный отцовский силуэт, по которому соблазнительно стекали струи воды. Почему этот мерзавец так сильно дорог сердцу?  — Спасибо, — Чонгук улыбнулся, встав вполоборота и протягивая парню руку. Пока мужчина повязывал полотенце на бёдра, Тэхен, полный сомнений, сделал неуверенный шаг за перегородку душевой. Парень робко прикоснулся к его спине и начал медленно вести пальцами по мокрой коже, достигая плеча и приближаясь к мужчине вплотную. Чонгук от неожиданности обернулся и, оперевшись на кран, нечаянно включил душ, с недоумением смотря на сына. Тэ встал напротив, стремительно намокая под струями воды и заглядывая в чужие, тёмные глаза. Он должен был спросить его — сейчас или никогда.  — Ты… — он только было разомкнул дрожащие губы.  — Тэхен? — собственное имя, произнесенное с волнением, отрезвило от внутренней бури. — У тебя все нормально? — прямо задал ему вопрос отец. Соблазнительно прилипшая к чужому телу одежда никак не вязалась со слишком уж печальным взглядом, полным преданности и беспокойства.  — Просто очень скучал, — парень удивился его проницательности и обвил шею руками, пряча лицо за его плечом и еле сдерживая слезы. Эйфория… Нечто дурманящее, но слишком уж недолговечное, после которого остаётся лишь зависимость.  — Я тоже, но не в душе же, — Чонгук неловко улыбнулся, обнимая в ответ. — У меня сейчас полотенце упадёт, — пытался он развеять обстановку. Его объятия, его голос… Он готов был смириться с чем угодно, лишь бы это сейчас было рядом.  — Да, прости, — он обхватил шею сильнее, заставляя мужчину наклониться. Горячая вода продолжала течь, все больше орошая кожу. Чонгук расцепил чужие руки, и тут же приблизился к его лицу, готовому треснуть от тяжести испытываемых эмоций. Он невесомо прикоснулся к следам на шее, оттягивая ворот промокшей футболки.  — Болит? — спросил он, продолжив оглядывать с ног до головы.  — Нет, — ответил Тэ едва ли громче шума текущей воды. Мужчина убрал с глаз парня мокрую челку, провёл ладонью по щеке и опустил большой палец на пухлые губы, слегка надавливая на нижнюю.  — Весь день о тебе думал, — томно сказал ему отец. — Мечтал, — он на выдохе улыбнулся, раздвигая чужие губы. Его мокрые волосы, практически обнаженное тело и слишком пошлый взгляд… Грусть, конечно, все ещё болезненно металась в груди, но гормоны бушевали намного сильнее. Тэхен приоткрыл рот и без стыда провёл кончиком языка по его пальцу, смотря прямо в глаза, в глубине которых мелькнула искра, а затем — на едва держащееся на бёдрах полотенце. Поцелуй с привкусом душевой воды тут же захватил его губы, утаскивая все сомнения далеко на подкорку. Мурашки от холода стены, к которой он оказался прижат, побежали от основания шеи по всей спине, заставляя прильнуть к горячему мужскому телу напротив. Тэхен отвечал, так рьяно и так чувственно, будто мог рассыпаться в любую секунду, будто это был их последний поцелуй. Он так хотел спросить у отца «любишь ли ты меня?», но в этом не было нужды, ведь сейчас чужие губы раз за разом твердили ему «обожаю», а руки — «хочу». Даже если соврал, это уже не имело значения. Значит, это на один раз — это не важно, значит, так было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.