ID работы: 10789912

Daddy Jesus

Слэш
NC-17
Завершён
916
автор
Размер:
217 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 435 Отзывы 411 В сборник Скачать

discord (pt.13.1)

Настройки текста
Примечания:
Конец учебного года был не за горами, как и уступающее весне лето. Прохладный, но уже по-особенному тёплый воздух струился из открытого окна, остужая обнаженное тело, разгоряченное очередной гонкой за удовольствием. Тэхен, оперевшись локтями на подоконник, смотрел на тихий спальный район, накрытый удивительно чистым, звездным небом. Прошла пара месяцев с тех пор, как они впервые переспали, а в отношениях не изменилось практически ничего. Они также встречали друг друга только вечерами, по-прежнему шутили и, порой, препирались по мелочам, а в выходные смотрели фильмы, правда, теперь в обнимку и целуясь на диване. Чонгук не дарил подарков и не водил на свидания, но его интонации стали нежнее, а прикосновения оставались грубыми и страстными, когда он поздней ночью вжимал в постель. Иногда у него не было настроения и он, раздражённый, просто ложился спать от усталости, а, порой, — с порога раздевал на месте, как заведённый. Секс, страсть, поцелуи… Поначалу все казалось волшебным, но с каждым днём хотелось большего, чем затяжного молчания или пустых разговоров после. Парень оглянулся вполоборота на отца, который, прикрыв глаза, по привычке держал сигарету в зубах, и продолжил смотреть на мирный пейзаж. Каждый раз при взгляде в его глаза, Тэхен думал, там было все, что ему нужно, но он не понял, когда это «все» переросло в «недостаточно». Отец не спрашивал, о чем он мечтает, о чем волнуется и чего боится, не спрашивал, почему он носит в ухе сережку или любит сладкую курицу. Порой казалось, они знают друг друга вечность, но до сих пор не знали друг о друге ничего. Тэхен протянул руку к небу, и наблюдал за яркой луной, чей сивый свет струился сквозь пальцы. Лишь на секунду, на одно мгновение он захотел быть где-то там, далеко-далеко отсюда, захотел быть сознанием не в теле — на звёздах, гулять между туманностей, никому не принадлежащий, словно чёрный кот по крышам пятиэтажных домов, когда молодой месяц освещает небосклон. — Ловишь звёзды? — спросил его Чонгук, наблюдая и делая последнюю затяжку, перед тем, как затушить сигарету. — Пытаюсь, — Тэхен улыбнулся и вернулся обратно на кровать, свернувшись калачиком у мужчины под боком. — Давай сходим куда-нибудь на выходных? Дома скучно, — уже не в первый раз жаловался Тэ. Сначала в запретной тайне была своя сладость, а теперь тесные стены квартиры невыносимо давили на отношения, отчаянно рвущиеся за ее порог. — Тэхен, мы уже это обсуждали, — мужчина вздохнул, перебирая пальцами его волосы. — Вот куда мы пойдём? — Куда-нибудь, — заговорщически настаивал парень. — И в метре друг от друга, — добавил Чонгук. — Можем поехать туда, где никого не будет, — Тэхен водил пальцем по его груди, рисуя непонятные узоры. — И, вообще, кому какая разница? Мы даже не похожи, — сказал, не подумав Тэ, и поймал на себе чужой недоумевающий взгляд. — Я в хорошем смысле. — Друзья, знакомые, знакомые знакомых… Знаешь, как такие вещи разлетаются? Даже если мы просто будем вместе, — говорил Чонгук одно и то же уже в который раз. — Кино или кафе — это пустяки, что плохого? — он по-щенячьи положил щеку ему на грудь и мило надул губки. — У нас, что, не может быть хороших «семейных» отношений? — В таких случаях с отцами на рыбалку ездят и ходят в баню, а не мило болтают за чашкой кофе, — продолжал упираться он. — Ещё скажи, что блондинки тупые, а евреи продажные, — цокнул языком парень. — Тэхен, брось, мы ходим по кругу, — он усмехнулся и небрежно развёл руками. — Прошу, не начинай больше, ты знаешь мой ответ. — Ладно, — Тэхен повернулся к нему спиной, чувствуя осадок. — Нет, так нет. Чонгук боялся совершить ошибку — боялся положить руку не туда, когда они будут вместе, боялся по-привычке назвать «зайкой»… Он не хотел постоянно думать о том, что нельзя, о том, что вместо мокрого поцелуя на капоте машины, ему придётся лишь отстранённо быть рядом, убрав руки в карманы куртки. Тэхен все прекрасно понимал, и, на самом деле, сам боялся того же, что и отец. Они оба были в клетке общественного мнения, в которую себя загнали, оба были эгоистами, следуя лишь за своей правдой. Парень посмотрел на приоткрытый шкаф, из которого выглядывал рукав белой рубашки, и прижал колени к груди, закусив губу. Он ведь до сих пор так и не спросил, но сейчас надумывал, словно из-за «неё» отец так себя ведёт. — Обиделся? — спросил его Чонгук, почувствовав, что парень дёрнул на себя одеяло. — Обиделся, — фыркнул Тэхен, бубня куда-то в подушку. — Зайка, когда злишься, — он обнял его со спины в надежде, что заставит расслабиться. — Всё всегда, как ты хочешь, — сказал Тэ, нервничая в его объятиях. — Такое чувство, будто ты просто не хочешь усложнять, — он дернулся, скидывая с себя чужую руку. Мужчина, ничего не ответив, лишь протяжно вздохнул и отодвинулся к тумбочке за новой сигаретой. — Постоянно куришь, когда мы разговариваем о серьезном, — не переставал упрекать его Тэ. — Слишком много куришь в последнее время, — с толикой волнения добавил он. — Просто ты меня раздражаешь, — вдруг сказал ему Чонгук. Тэхен, удивлённый, повернулся к нему лицом с немым «не понял» на губах, но увидел на его лице ухмылку. — Так раздражаешь, что хочется отшлепать, — он сделал новую затяжку, искоса посмотрев на Тэ. — А потом… — отец наклонился к уху, и что-то томно прошептал, дымом пуская мурашки по коже. Парень закусил губу, и почувствовал непривычное тепло на коже лица от подрумянившихся щёк. — Представил? — усмехнулся мужчина. — Дурак, — придвинулся к нему ближе Тэхен со смущённой улыбкой. — Зайка, — он взял его ладонь в свою и переплел пальцы. — Я что-нибудь придумаю, ладно? — наконец, успокоил его Чонгук, не в силах устоять против взгляда его красивых, ореховых глаз. Тэхен, довольный, привстал, и в мгновение забрал сигарету из его зубов под недовольное «эй», но тут же накрыл приоткрытые губы своим нежным, дразнящим поцелуем, хоть тот и был с привкусом горького дыма. В такие моменты он чувствовал, что властен над ним, хотя бы самую малость. Чонгук, сам того не замечая, всегда вёлся на его томный взгляд, милую улыбку, и действительно, как дурак, млел от его манящих жестов. Возможно, он поддавался, потому что ему просто нравилась его дерзкая игра, а, возможно, и потому, что в глубине души боялся это потерять.

***

Белые офисные лампы, включённые под вечер, невыносимо давили на виски. Чонгук, утомленный очередным квартальным отчетом, ненадолго прикрыл глаза, опустив голову, лишь бы скрыться от раздражающих прожекторов на потолке. — Чон! — раздалось над ухом, вмиг вырывая из минутного забвения. — Опять бездельничаете? — повысил голос начальник. После того мастерского унижения с его стороны на корпоративе, начальник отдела донимал по поводу и без, зачастую, постоянно упрекая либо заставляя возиться с бумагами допоздна. — Я почти закончил, — Чонгук посмотрел на него, как на прокаженного, и продолжил на автомате печатать текст, лишь бы поскорее уйти домой. — Отлично, тогда до конца рабочего дня разберитесь и с этим, — он с грохотом кинул ему на стол толстую папку с документами. Неожиданный шум привлёк внимание других коллег, словно новый эпизод ежедневного сериала. Чонгук вздрогнул, сжав зубы, — его уже откровенно тошнило от этого поганого отношения. — Здесь работы на неделю, я не успею, — возразил он, окинув документы взглядом. — Успеете, если прекратите отлынивать, — он вновь начал свои детские нападки. — Я не буду этого делать, — спокойно сказал Чонгук, вручив папку начальнику обратно в руки с «доброжелательной» улыбкой. — Простите? — возмущённо сказал мужчина. — Я не буду этого делать, поручите другому, — вновь повторил он, отвернувшись к компьютеру. — Нет, вы посмотрите на него… Он теперь ещё и от работы отказывается! — нарочно привлекал внимание начальник. — Да где такое нахальство видано?! — причитал он, словно эстрадный актёр. — Я не обязан… — хотел он доказать свою правоту, уже не в силах пахать за бесплатно. — Мисс Чой! — позвал он Соён, стоящую неподалёку у принтера, так что та вздрогнула. — Д-да? — испуганно спросила она. — Работаете с Чоном сверхурочно, раз он один не в состоянии, — оповестил он, смотря на мужчину сверху вниз. — Но! — она хотела было возразить. — Девчонку не приплетайте, я сам сделаю, — прогнулся он, сказав это не из жалости, а из простой человеческой солидарности. — Нет уж! Вместо того, чтобы шашни крутить, лучше бы приносили пользу! — сказал он, уверенный в гуляющих по офису сплетнях. Чонгук опустил голову вниз, готовый взорваться от злости. Он чувствовал себя дворнягой в этом обилие комнатных собачек — ему здесь никогда не было места. Он ненавидел все это, ненавидел, как его каждый день смешивают с дерьмом, сколько бы он ни старался. — Пользу… — усмехнулся мужчина. — А где моя обещанная надбавка к зарплате? — встав с кресла, тем же тоном поинтересовался Чонгук, заставляя начальника приумолкнуть. — Ушла секретарше на туфли? — добавил он с язвительной улыбкой и развёл руками. Начальника передернуло, словно от удара током, и его лицо начало краснеть от накатывающей злости. — Не успеете до конца дня — уволены! Оба! — прикрикнул он и вновь кинул папку на стол, сбивая стакан с ручками, словно отвесил Чонгуку мощную пощёчину. Мужчина посмотрел на рассыпавшуюся по столу канцелярию, сжав ладонь в кулак, и еле сдерживался, чтобы не прописать хрычу по его противной физиономии. — Ещё одна такая выходка, Чон, — начальник подошёл ближе и начал говорить приглушенно. — И мало того, что ты с позором вылетишь отсюда, клянусь, я сделаю так, что тебя не возьмут ни в одну приличную компанию, — он перешёл на неформальный тон и настойчиво тыкал своим пальцем ему в грудь. — Ты меня понял? — Я понял, — сквозь зубы сказал Чонгук, ощущая на себе чужую скользкую усмешку. — Вот и молодец, — он похлопал Чона по плечу. — Чтобы к концу вечера документы были у меня на столе. Стоило начальнику отвернуться, и терпение дало трещину. Он медленно начал поднимать свою руку, сжатую в кулак, но тут же опустил ее, осознавая, что бессилен. — Блядство, — выругался он и встряхнул головой, словно разъяренный бык перед корридой. — Мистер Чон…! — Соён, взволнованная из-за потенциального увольнения, подбежала к нему, стоило начальнику скрыться за дверью кабинета. Мужчина лишь отмахнулся от неё, даже не взглянув, и сел обратно за стол, мгновенно переключаясь на последние строчки отчета, такие же последние, как и только что умершие нервные клетки.

***

— Довольна? — сказал между делом Чонгук, пока они, оставшись в отделе совсем одни, разбирались с бумагами в свете одинокой настольной лампы. Соён ничего не ответила, с раскаянием посмотрев на мужчину. — Я знал, что так и будет, — добавил он, откладывая документы в сторону. — Вы думаете, это я во всем виновата? — спросила она, не понимая его мотива, но услышала в ответ лишь молчание. — Так или иначе, я наконец-то добилась свидания с вами, — она легко улыбнулась, словно пыталась себя успокоить. — Правда, с офисной лампой вместо свечей в ресторане. Чонгук, усмехнувшись, покачал головой, и на долю секунды смог расслабиться, отвлекшись от бумажной волокиты. Он посмотрел на усталое лицо девушки, сосредоточенной на чтении, и сейчас оно почему-то не вызывало раздражения, как пару часов назад. — Знаешь почему начальник и тебя приплёл? — спросил он, с неясным подтекстом. — Хочет сделать тебя своей новой секретаршей. — С чего вы взяли? — Соён нервно сглотнула, словно и вовсе не подозревала. — Ты не видишь, как он на тебя поглядывает? — мужчина усмехнулся. — Возможно, скоро получишь предложение. — Но вы-то тут при чём? — Ты вертишься вокруг меня — я ему мешаю, к тому же раздражаю, — мужчина достал из пиджака пачку сигарет, тут же зажав одну из них в зубах. — Дам тебе дружеский совет — переводись обратно, потому что если откажешься — вылетишь. Чонгук невозмутимо закурил, изредка стряхивая пепел в мусорку, ведь за все свои сверхурочные выяснил, что датчики дыма давным давно сломаны. Соён, в свою очередь, почему-то приняла его слова за заботу. — Можно вопрос? — спросила она, чтобы нарушить молчание. — Какой? — ответил Чонгук, выдыхая дым в сторону. — Я не понимаю, зачем вы специально ссоритесь с ним, — несмело начала говорить девушка. — Ищу повод, чтобы уйти, — задумчиво ответил ей мужчина. — Сам никак не могу решиться. — Но почему? — взволнованно спросила она в страхе, что больше его не увидит. — Сюда ведь так сложно попасть. — Я устал, — Чонгук произнёс это, как очевидную истину. — От этого, — он небрежно приподнял бумаги, — этого, — указал на кабинет главы отдела, — от всего. Мужчина, сделав паузу, смотрел в одну точку, а затем перевёл взгляд на тлеющую сигарету, лежащую меж собственных, подрагивающих пальцев, и с грустью усмехнулся. — Это не то, о чем я мечтал, — он, пожав плечами, выкинул бычок в мусорку, и начав новую, чтобы прогнать сонливость, вновь принялся насильно читать размывающиеся перед глазами строчки. — Тогда почему остаётесь? — удивлённо задала она новый вопрос. — Деньги, — ответил ей мужчина, хотя правильным ответом был «Тэхен». — Вас хочется пожалеть, — с грустью сказала Соён, подперев щеку ладонью. — Жалеют неудачников, — Чонгук отвечал ей между делом, перелистывая бумаги. Девушка смотрела на его профиль, огранённый теплым светом от лампы, и невольно потянулась к его ладони, чтобы утешительно взять за руку, и, наконец, приблизиться к нему хотя бы на шаг. Она несмело взяла его пальцы в свои, но в то же время настойчиво, словно не хотела отпускать. Чонгук, удивлённый, перевёл на неё взгляд, но шанса осмыслить не было, ведь в ту же секунду телефон в кармане мужчины настойчиво зазвонил. Он, агрессивно втягивая дым, посмотрел на экран и, мгновенно одернув руку, со вздохом снял трубку, а Соён, вздрогнув, сжала ладошку в кулак. — Да? — спросил он, стараясь звучать как можно мягче, отбрасывая все раздражение, скопившееся за день. — Пап, ты где? — тут же спросил его парень с лёгким волнением. — На работе, а что? — устало спросил он, поглядывая на Соён, и старался следить за тем, что говорит. — Ты… Серьезно сейчас? Чонгук неловко молчал в трубку, и судорожно пытался вспомнить, что же он упустил. — Собрание в школе, сегодня, я тебе говорил тысячу раз, — нервничал Тэ и теребил рукав своей кофты. — Ты забыл? — спросил он с некой безысходной грустью. — Нет, Тэхен, я… — Все уже с родителями, а я тут один, как дурак, — он в ожидании оглядывался на других присутствующих. Чонгук зачесал назад волосы, не представляя, сколько ещё сюрпризов ему преподнесёт сегодняшний день. Извиняться было уже бесполезно, и он просто не мог найти слов, чтобы оправдаться. — Ты успеешь? Если опоздаешь, ничего страшного. Отец посмотрел на часы, отмерявшие два часа до срока и пока ещё неразобранную половину бумаг. — Тэхен… Я не смогу приехать, — с раскаянием ответил он. — Я приду в следующий раз и все подпишу, хорошо? — вновь повторил он это пустое обещание. — Следующего раза не будет, это последнее собрание, а ты не был ни на одном! Завтра все заявления уже отправят и я пролечу с экзаменом! — приглушенно жаловался он в трубку. — Я не хочу оставаться на второй год, — утрировал Тэ, лишь бы он приехал. — Успокойся, я все решу, подожди немного, — ответил ему отец и тут же сбросил вызов, откидываясь на кресле. — Мистер Чон, у вас все в порядке? — спросила девушка, удивлённая, что он может так мягко с кем-то разговаривать. — А похоже? — съязвил он, нервно стуча ногой об пол и сверля взглядом часы на запястье, и между тем притворился, словно забыл, что она взяла его за руку. Он закрыл лицо ладонями, словно это помогало думать быстрее, взвешивая все «за» и «против». В голове на жалкую долю секунды мелькнула мысль скинуть все на девчонку, но прежде он бы из принципа никогда до такого не опустился, даже не подумал бы… — Ах, твою ж мать, — он умыл лицо руками и, резко вскочив с кресла, словно ошпаренный, направился в коридор. — Куда вы? А документы?! — возмутилась она. — Продолжай работать, я скоро вернусь, — кинул он ей напоследок перед тем, как в спешке выйти за стеклянную офисную дверь.

***

— Чон…! — позвал его парень, но тут же услышал в трубке противные гудки. Тэхен неотрывно смотрел на сброшенный вызов, едва ли длившийся минуту, и недовольно фыркнул. — Тэхен, ваш отец почтит нас своим присутствием? — с иронией спросил у парня подошедший классный руководитель. — Хотелось бы, все же, познакомиться с ним лично. «Нет, дядя, он забил на меня болт» — Он сильно опаздывает, — оправдывал его парень, уже в который раз. — Впрочем, как и всегда, — цонкул языком учитель. — Думаю, в таком случае мы можем начинать, я правильно понимаю? — Да, — еле потупив тянущее в груди чувство, сдержанно ответил Тэ. — Конечно. Учитель подошел к своему столу и произнёс первые слова приветствия, а Тэхен сжал смартфон в руках до побеления подушечек пальцев, ощущая себя преданным. — Да что там такого важного на твоей работе… — прошептал он себе под нос, стараясь усмирить бушующую ревность. Каждая новая минута с начала собрания тянулась патокой, заставляя нервы расшатываться все сильнее. Прошло уже больше получаса, но ни одного сообщения или звонка от отца так и не было, как, впрочем, и его самого. Тэхен не заметил, как его начало мелко бить дрожью, то ли от обиды, то ли от неизвестного страха. Парень, вздохнув, перевёл взгляд на Джонни, с которым они до сих пор были в ссоре, на его маму, отчитывавшую его за плачевный табель успеваемости, и невольно улыбнулся, с грустью смотря на пустой стул рядом. Одноклассники, оглядывающиеся на Тэхена, считали его «самостоятельность» крутой, но сам парень, сидящий в одиночестве, чувствовал себя изгоем. Внезапный стук в дверь, заставил учителя прекратить монолог, а сердце Тэхена — счастливо подпрыгнуть в груди и забиться быстрее. Парень повернулся на скрип открывающейся двери, но не смог понять какая эмоция в эту секунду была сильнее — радость или разочарование. — Добрый вечер, можно? — спросил Джун, стоящий в дверном проеме. Белая футболка, нисколько не прикрывающая забитые татуировками руки, заставила некоторых родительниц презрительно охнуть, а их дочерей — вздохнуть от восхищения. — Мужчина, вы кто? — спросил удивлённый учитель. — Дядя Чон Тэхена, — без тени сомнения ответил он, пересекшись с парнем взглядом. — Меня не предупреждали, — классрук с недоверием посмотрел на Тэхена, пожимающего плечами. — Да я и сам не ожидал, — Джун легко улыбнулся, магическим образом располагая к себе. — Я войду? — вновь спросил он. — Заходите, что уж. Пока учитель продолжил вещать, по классу побежали свежие сплетни, и были даже те немногие, кто узнал Джуна, в особенности Джонни, который, несмотря на ссору с Тэ, чуть ли не кусая локти, хотел заполучить совместную фотографию. Тэхен, ухмыльнулся и выпрямил спину, испытывая явное чувство гордости. — Давно не виделись, красавчик, — сказал Тэхену шепотом мужчина, присев на стул рядом. — Не ожидал, — ответил парень, улыбнувшись. — А где Чонгук? — Занят, — сказал Джун так, словно лишний раз оправдывался за отца. — Он позвонил и сказал, нужно что-то срочно подписать для тебя. — А… Вот как… — вздохнул Тэ, пытаясь имитировать безразличие. — Надеюсь, у тебя не было концерта? — Даже если бы был, я бы все равно приехал, — он подмигнул, заставив Тэ тепло улыбнуться. — Скажешь тоже, — усмехнулся парень, покачав головой. — Спасибо, — искренне поблагодарил он, опустив ту вниз. — Да ладно, не чужие ведь, — он легко толкнул его плечом вместо дружеского объятия. При взгляде на Джуна, который пытался вникнуть в суть собрания и смотрелся очень нелепо в окружении мамочек, парень ощущал то странное чувство покоя и надежной опоры, какое обычно ощущают, услышав слово «семья». Тэхену хотелось наплевать на всё и кинуться к новоиспечённому дяде на шею в знак благодарности, ведь он нашёл время на то, на что отец, по-видимому, так и не смог. Он решил подождать Намджуна снаружи и вышел в коридор — подальше от надоедливых одноклассников с их глупыми расспросами. — Эй, Тэ, — неожиданно обратился к парню Джонни, всем видом стараясь показать свою отстранённость. — Чего тебе, придурок? — резко ответил Тэхен, окинув его усталым взглядом. — Да так, — фыркнул Джонни, отвернувшись. — Уже ничего. — Фотку с ним хочешь? — язвительно улыбнулся Тэ, и кивнул в сторону класса, где был Джун. — Так бы и сказал. — Неужели? — недоверчиво спросил он. — Пятнадцать тысяч вон, — добавил Тэхен, скрестив руки на груди. Джонни усмехнулся и вполоборота показал Тэхену средний палец. — Эй! Да ладно, — окликнул его Тэ, заставив обернуться. — Друзьям бесплатно, — он, наконец, приспустил свою надменную маску. — А мы разве друзья? — спросил он, уже совсем в этом неуверенный. Парень распахнул глаза, и в груди начало болезненно тянуть. Он был уверен, что Джонни должен извиниться, но сейчас, почему-то, сам начинал чувствовать себя виноватым. — Что с тобой стало? — спросил Дживон без нападка, ведь не мог понять, откуда в его лучшем друге взялась вся эта надменность и неоправданная злоба. Тэхен думал обо всем, в частности об отношениях с отцом, которые все больше заставляли его таким быть. Он хотел поделиться, излить душу, попросить совет… Так сильно хотел… — Ничего такого, наверное, мы просто стали слишком разными, — ответил другу парень, вместо рвущейся из уст исповеди. — Я не спрашиваю, почему Джун приходит в школу вместо твоего отца или почему у тебя вся шея постоянно в засосах, — он говорил это, смотря в пол. — Я не знаю, что происходит, и знать не хочу, — сказал он так, словно не хотел. — Джонни… — парень сдал назад, отчётливо ощущая, как последняя крупица дорого сердцу сыпется сквозь пальцы. — Больше не называй меня своим другом, — вздохнул он, повернувшись к Тэхену спиной из-за тяжести произносимых слов. — Ну и катись, не делай из меня виноватого, — надменно сказал Тэхен, тоже отвернувшись и не желая показывать свою слабость. — Убирайся, раз тебе плевать. — Знаешь, что? Пошёл ты нахуй, Тэхен, — усмехнулся Джонни, сжав ладонь в кулак. — Это тебе на меня плевать. — Отлично, — грустно улыбнулся Тэ, ощущая, как тело потряхивает. — Отлично, — ответил он, сделав уверенный шаг в глубину коридора. — Надеюсь, ты разберёшься со своим дерьмом, — сказал на прощание Джонни, словно давал шанс исправиться. Тэхен до белых следов сжал веки и обернулся с немым восклицанием на губах. Он смотрел на удаляющуюся спину того, кого все ещё считал своим другом, несмотря на колкие слова, с чувством едкого, накатывающего одиночества… — Тэхен? — окликнул его Джун, только что вышедший из кабинета. Парень, до этого смотрящий вдаль, вздрогнул, и, увидев мужчину, встряхнул головой, чтобы снять оцепенение. — Все хорошо? — настороженно спросил его Намджун, увидев в глубине коридора уходящую фигуру. — Да, а что? — он натянуто улыбнулся, чтобы не расстраивать того единственного, кто, пока что, был на его стороне. — С бумажкой я все решил, не переживай, — он похлопал его по плечу, без труда замечая чужое, подавленное настроение. — Пошли, подкину тебя до дома. — На Ламборгини? — заискивающе спросил Тэ. — Или на чем там ездят музыканты? — На Камри, — Джун усмехнулся, потрепав его по голове, чем, всего лишь на мгновение, заставил Тэхена почувствовать, что все волнения и проблемы сейчас — далеко позади.

***

— Джун, почему Чонгук не приехал? — спросил Тэхен, глядя на прилетающие мимо машины из открытого окна. Парень, откровенно говоря, чувствовал себя никак. Ощущение разбитой вдребезги дружбы давило на виски, заставляя голову болеть, поэтому сейчас он хотел лишь двух вещей — либо услышать хорошую новость, либо добить себя окончательно. — Сквозь мат я понял лишь то, что его начальник снова запряг его разбирать бумаги с какой-то девчонкой, поэтому он не смог уйти. — Вот оно что, — усмехнулся Тэхен, из всего ответа услышавший лишь слово «девчонка». Тело разом покинули все силы, и ему казалось, словно оно приросло к кожаной обивке автомобильного кресла. У Тэхена по венам вкупе с гневом и наивным непониманием растекалось чувство страха быть брошенным. Чонгук уже сделал это когда-то, кто знает, возможно, ему не составит труда сделать это снова… Он отвернулся к окну и закусил губу, пытаясь как можно быстрее проглотить душащий горло ком. — Вы до сих пор на иголках? — Намджун вздохнул, чувствуя неловкость. — Когда как, — отвлечённо сказал Тэхен, неумышленно обхватив себя руками, и еле сдерживал желание пожаловаться. — На самом деле… Ему все труднее было держать язык за зубами, а из груди к горлу подкатывала тошнота. Страшно было представить, что будет, если Джун узнает… — Помнишь, ты говорил насчёт модельного? — он старался перевести тему, чтобы отвлечься. — Я хочу попробовать. — Чонгук против, ты в курсе? — Знаю… — хмыкнул Тэ, словно хотел сделать это отцу назло. — Поможешь? — Двадцать процентов, и дядя с радостью за тебя поручится, — усмехнулся Намджун. — По рукам, красавчик? — Пожизненно? — действительно поверив, вздохнул Тэ. — Я шучу, расслабься, — Джун, умилившись, рассмеялся. — Я давно хотел спросить, — перешёл на спокойный тон парень, немного расслабившись. — Я, мое будущее… Я ведь никто для тебя, почему ты так заботишься об этом? — Ты прав, для меня нет никакой выгоды, — пожал плечами мужчина. — Может, мне просто хочется тебе помочь. — Мир так не работает, — задумчиво произнёс Тэ. — Знаешь, мир не всегда работает правильно, — сказал ему Джун, чем заставил улыбнуться. Тэхен… Он пустым взглядом смотрел на бегущую строку песни, крутящейся по радио, и думал об отце без остановки, отчего пазл в голове складывался воедино. Намджун рассказывал ему об агентстве, с владельцем которого был знаком, и парочке моделей, с которыми у него были интрижки, чем, безусловно, помогал отвлечься от хаоса в сердце и мыслях. Хоть парень и не подавал вида, сквозь улыбку на своём лице он отчётливо ощущал, что этим вечером нечто внутри него определенно сломалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.