ID работы: 10789912

Daddy Jesus

Слэш
NC-17
Завершён
916
автор
Размер:
217 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 435 Отзывы 411 В сборник Скачать

modeling (pt.14)

Настройки текста
Примечания:
— Тридцать один, тридцать два, тридцать три… — считал вслух Тэхен, качая пресс на полу в гостиной после из последних сил. Кастинг был не за горами, и парень делал все возможное, чтобы привести себя в относительно приличную форму. Джун не дал никаких четких указаний, сказав, что его возьмут без проблем, а вот интернет, — напротив, сказал Тэхену, что он далёк от модельного идеала. Он считал этот шанс золотым, чуть ли не судьбоносным, ведь для него, — парня без увлечений и особых талантов, не могло быть потенциальной карьеры лучше.  — Надорвёшься, — прилетел привычный комментарий с кухни от отца, заваривающего кофе. Тэхен, сжав зубы, рухнул на пол, стирая со лба проступивший пот. Он терпит это уже больше недели, а Чонгук все никак не успокоится. Отец не возражал открыто, но стоило поставить его перед фактом, как он начал вести себя, подобно ребёнку, бросая взгляды, похожие на смесь беспокойства и немого несогласия. По правде, Тэхен все ещё чувствовал вину перед отцом за свою оплошность и прогоревшие билеты к морю, ощущал незримую тяжесть на своих плечах, а теперь ещё и ошейник, сдавливающий глотку при каждом новом шаге на пути к становлению моделью.  — Может ещё и прыгать начнёшь? Как раз вырастешь на десять сантиметров, — вновь сказал Чонгук, скорее насмешливо, чем в шутку, напрочь убивая всю мотивацию.  — Чонгук! — обидчиво простонал Тэ и вскочил на ноги, не в силах больше терпеть его пассивное недовольство. Мужчина посмотрел на него, легко вскинув плечи в недоумении. Чем ближе подходил момент кастинга, тем больше у него самого расшатывались нервы.  — Хватит уже, — фыркнул Тэхен. — Ты ведь не хочешь, чтобы я этим занимался? Так и скажи.  — Зачем спрашиваешь, если знаешь? — он цокнул языком.  — Дай угадаю, — Тэхен вновь фыркнул, воспринимая его недовольство за взрослый каприз. — Не работа, не профессия?  — Тэхен, хоть в официанты до конца жизни, мне все равно, — он сделал тон голоса тверже. — Ты вообще знаешь, что такое модельный бизнес? Тэхен было открыл рот, но Чонгук продолжил говорить, отвечая на заданный собой же вопрос.  — Это мир вещей, где тебе будут обещать фото на обложке или показ от известного бренда, в лучшем случае, за хороший отсос, — не скрывая, перечислял он сквозь зубы.  — Ты на форумах начитался? — усмехнулся Тэ. — Джун сказал… — настойчиво начал парень.  — Намджун музыкант, а не миллиардер, — перебил он и махнул рукой в небрежном жесте. — Да, он устроил тебе кастинг, и что дальше? Ты думаешь только лишь с красивым лицом будет легко забраться на верхушку? — Тебе так сложно в меня поверить? — теряя надежду, спросил парень. — Даже если поверю, это не отменяет факта, что ты попадешь в болото связей и дикой конкуренции, где ты, на минуту, всего лишь молодой парень с красивым лицом и упругой задницей, — рявкнул мужчина, отчеканивая слова. Тэхен чувствовал пустоту, сдавливающую лёгкие, и оседающее на коже одиночество. Чонгук не поддерживал его, его идею, его внезапно возникшую мечту, а потому, казалось, воплотить ее в жизнь будет в разы тяжелее — почти что невозможно. Почему? Почему он такой…  — Свою мечту убил, решил и мою вдобавок? — обиженный, огрызнулся парень, не подумав. У Чонгука кольнуло сердце, и на его лице печатью отразилась мимолетная грусть. Возможно, Тэхен не хотел, но задел его за самое больное.  — В эскорт податься? — ответил он грубостью на грубость. — Так себе мечта. Они оба потупили взгляды, ведь оба понимали, что перегнули палку, но, казалось, только в ссорах они могли быть полностью честны друг с другом.  — Это неблагодарная индустрия, и, чтобы взобраться наверх, нужно будет упасть, — начал отец спустя десяток секунд тишины. — А я не хочу, чтобы тебе приходилось, — со вздохом добавил он.  — Это моя жизнь, Чонгук, — Тэхен не уступал. — Я лучше крупно ошибусь, чем не попытаюсь.  — Я просто не хочу, чтобы ты ненавидел себя за то, что сделал неправильный выбор. Тэхен замолчал. Все ещё было обидно, но в его словах было нечто, к чему сердце призывало прислушаться. Раздражение парня начало постепенно сходить на «нет», ведь мотив отца был намного глубже и печальнее, чем Тэхен мог себе вообразить.  — Как ты? — несмело спросил Тэ, раскаиваясь. Чонгук посмотрел на него, и поймал на себе его грустный, щенячий взгляд.  — Как я, — честно ответил мужчина с тяжестью в голосе. Тэхен робко подошёл к отцу сзади и, перекинувшись через диван, крепко обнял за шею, словно пытался спасти его от бремени, которое он годами нёс на плечах. Парень уткнулся носом в кожу на ней, улавливая нотки крепкого кофе, и прильнул ещё ближе. Ему нравился этот вкусный запах, намного больше табачных сигарет. Мужчина, в свою очередь, откинул голову на спинку дивана и, прикрыв глаза, наслаждался чужим нежным дыханием. Как же сильно он к этому привык, и даже мысли не допускал о том, что однажды придётся отвыкнуть. Чонгук взял его ладонь в свою и, переплетя пальцы, сжал ее на несколько секунд, словно боялся отпустить. Он глубоко вздохнул, неторопливо встал с дивана и направился в спальню, сказав Тэхену все, что хотел сказать.  — Чонгук, — окликнул его Тэхен, — я не передумаю.  — Я знаю, — ответил ему отец с лёгкой, но, увы, грустной улыбкой на губах. Тэхен потянулся за ним, но тут же одернул себя и лишь смотрел отцу вслед. С каждым его шагом в груди появлялось все больше сомнений. Так хотелось, чтобы он поддержал, хотя бы немного… Если этот выбор отдалит их друг от друга, действительно ли он поступает правильно? Чонгук открыл окно, впустив в спальню прохладное дыхание наступающей ночи, и, оперевшись на подоконник, зажал меж зубов подожженую сигарету. Тэхен… Своенравный и упрямый. Чонгук не хотел, чтобы его мечта отобрала у него больше, чем дала бы взамен. Ему казалось, что в порыве за ней, Тэхен оставит его позади — поступит так, как он сам поступил когда-то. Мужчина неотрывно смотрел на чернеющее небо, а затем перевёл взгляд отражение в распахнутом окне, где видел лишь неудавшегося дрессировщика дикой лисицы, которая, похоже, больше его таковым не считала.

***

Тэхен без перерыва смотрелся в экран собственного смартфона, и с каждой минутой все больше себе не нравился. Страх и сладостное предвкушение перед кастингом смешались в единый коктейль, сея мурашки по коже, а снующие по коридору в суете люди по пути в комнату ожидания и внезапная неуверенность в себе навевали легкую панику. В просторном, светлом зале, куда он зашёл, стоял стол, по-видимому, для начальства, а у противоположной стены было отведено специальное место для съемки. Некоторые парни сидели на стульях и просто ждали начала, а кто-то, напротив, ходил из стороны в сторону. Все высокие, спортивные и симпатичные, одетые в джинсы и футболки, очерчивающие линии тела, как, собственно, и он сам. Никто практически не общался, все только оценивающе переглядывались, — атмосфера была напряжённой, ведь они были соперниками.  — Говорят, в этом году кастинг будет жестким, — переговаривались несколько парней в стороне. — Будет отбирать сам директор.  — Да, слышал, он высоких стандартов, — ответил один из них, случайно увидев Тэхена. — Берут только лучших, — парни переглянулись друг с другом и дружно, но не дружелюбно хмыкнули. Толика сомнения закралась в мысли, сея в душе противоречия. Он был ниже них и, скорее, изящным, чем мужественным. Составлял ли он им всем конкуренцию вообще? Тэхен выпрямил осанку и вздернул подбородок, лишний раз показывая плавный изгиб шеи и не позволяя им пошатнуть свою благородную гордость.  — Идёт! — приглушенно сказал один из парней, услышав шаги, чем заставил всех встрепенуться. Внезапно, дверь распахнулась, и все сорок с лишним человек, что были в зале, тут же встали в линию. Тэхен сделал то же самое, под ритм своего колотящегося сердца и стук плоского каблука чужих, дорогих туфель. Мужчина, возрастом немного старше сорока, импозантный и стильно одетый, прошёл мимо них вместе с фотографом под звук гробовой тишины, в которой утонуло помещение. Он развернулся, и, со вздохом взглянув на часы, устало пробежался глазами по каждому из участников. Директор подошёл ближе и начал медленно идти вдоль ряда, тщательно разглядывая тела и лица, словно искал малейшие изъяны. Его взгляд был беспристрастным, будто он был заинтересован не в людях перед собой, а лишь в их чертах, за которыми пытался отыскать искусство. Он, практически через одного, жестом призывал сделать шаг вперёд или же оставлял на месте. Столкнувшись его проницательным взглядом, Тэхен не растерялся и бесшумно выдохнул, расслабив лицо и не прервав зрительного контакта. Мужчина, увидев бейдж с именем, замер на несколько секунд и практически незримо вскинул бровь, словно был заинтригован. Неясно, увидел ли он в Тэхене потенциал или же своё будущее состояние, но, видимо, неделя здорового питания, влитые в тело литры воды и убойные тренировки не прошли даром. Тэхен, окрылённый, уже было готовился сделать шаг, но директор тут же продолжил идти, вызвав вперёд парня, что стоял после Тэ. Высокий брюнет оглянулся на Тэхена вполоборота и ухмыльнулся, смирив того презрительным взглядом. Мороз побежал по коже, но Тэхен все также стоял с гордо поднятой головой и уже невидящими глазами, сдерживая желание присесть на стул позади от разочарования. Укладка, диета, тренировки… Неужели этот брюнет намного лучше него? Неужели… Это провал?  — Все, кто сделал шаг… — обратился мужчина к парням спереди. — Могут быть свободны. Спасибо. Тэхен вдохнул полной грудью со слабой улыбкой на губах, всем телом чувствуя облегчение. Он насмешливо проводил взглядом удаляющегося, растерянного брюнета с чувством ликования в груди. Все-таки прошёл, все-таки не зря.  — Остальная половина идет делать пробные снимки, — он указал в угол, подготовленный для съемки. — Активнее, — подгонял директор, словно куда-то спешил. Первый парень встал перед камерой и, прислушиваясь к указаниям фотографа, принял соответствующую позу, готовый к лучам ослепительной вспышки.  — Нет, — возразил директор ещё до того, как был сделан снимок, и махнул в сторону рукой. — Следующий. Нервы вновь массово натянулись после аперитива к призрачной, как оказалось, победе. Директор был немногословен, придирчив, нечитаем, и выбор услышанного от него был невелик — «хорошо», значит, принят, а «нет» — выбыл. Одному Богу было известно, что он искал в чужих лицах и чем был недоволен. Тэхен не дышал, когда сделал шаг на площадку и встал перед камерой, пытался контролировать каждое своё движение, в страхе неожиданно услышать отказ. На долю секунды он закрыл глаза, абстрагируясь от мира вокруг, а затем посмотрел в объектив из-под полуприкрытых век и разомкнул губы, чтобы утонуть в объятиях вспышки. Первый кадр, второй, третий… Его взгляд был дерзким, надменным, а поза — чересчур расслабленной, но элегантной, словно он делал это каждый день, словно был для этого создан. Талант ли? Наверное, это призвание. Белый свет словно оставлял на его коже блестящие искры, и Тэхен все больше понимал, насколько сильно ему это нравится — сиять. Камере оставалось лишь подчиниться, любить его, восхищаться, и внимать каждому новому жесту, делая тонкие черты красивого лица ещё прекрасней, чем они есть на самом деле. Директор с особой щепетильностью просмотрел сделанные снимки, изредка кивая головой, а затем перевёл взгляд на самого Тэхена, застывшего в ожидании приговора.  — Превосходно, — лаконично сказал мужчина и смягчил взгляд, словно безмолвно радовался своей бесценной находке. Похвала от авторитета… Тэхен хотел завизжать от радости прямо на месте, но на деле, учтиво склонив голову, отошёл к единственному парню в стороне, которого также отобрали ранее. Его первое личное достижение, первый раз, когда он стал в чём-то лучшим… Они с парнем радостно переглянулись, пожали друг другу руки и улыбнулись, не в силах сдержать эмоции. Это редкое и чарующее «превосходно», сказанное директором искренне, никто из последующих участников в свой адрес более не услышал.

***

Тэхен вылетел из зала после интервью и в мгновение схватился за телефон, совсем не обращая внимания на шум, гам и чей-то плачь в стороне. Он хотел первым делом позвонить Джуну, чтобы поблагодарить за безграничную помощь и подаренную мечту, но палец инстинктивно потянулся к последнему набранному номеру… Будет ли он рад, хотя бы чуть-чуть? Парень в предвкушении кусал губы, обхватив трубку обеими руками, и, чуть ли не прыгая на месте, считал томительные гудки.  — Чонгук, меня взяли! — крикнул он в трубку до того, как отец успел издать звук. — Боже мой, представляешь, мне даже предложили контракт! — он прикрыл рот рукой и ходил из стороны в сторону. — Я узнал, что сразу после кастинга, это охренеть как круто! — хвастался Тэхен и не переставал улыбаться. — А ты говорил! Тишина повисла в трубке после чужой усмешки, вгоняя парня в замешательство.  — Ты… Слышал? — замялся Тэ, не получив и слова в ответ. Чонгуку, у которого в теле плескался распитый с Джуном, дорогущий коньяк до состояния наполовину в дерьмо, было сложно переварить все сказанное. Голова гудела от собственных мыслей, которых было не меньше, чем окон на виднеющемся небоскрёбе. Мужчина, нервно стучал пальцами по рулю и бегло скользил взглядом по высоткам в округе, словно был их пленником.  — Да, — коротко ответил мужчина, гипнотизируя автомобильный руль. — Просто не знаю, что сказать. Губы Тэхена застыли на вдохе. Чонгук… Ведёт себя так, как будто ему наплевать. Действительно, чего он вообще ожидал?  — Ладно, — он с надрывом выдохнул в трубку, и потёр шею ладонью, чтобы избавиться от лёгкой дрожи. — Просто хотел поделиться, — сказал он, словно потерял на отца всякую надежду. Чонгук молчал. Чувство, новое, необычное и вместе с тем до жути противоречивое, похожее на смесь радости и грусти, одолевало его.  — Я сейчас с пробке в центре, — на фоне действительно были слышны отголоски улицы и автомобильных гудков. — Забрать тебя? — неожиданно предложил он.  — Как хочешь, — односложно согласился парень с толикой грусти, больше из нежелания таскаться по поездам, и уже собирался повесить трубку.  — Тэхен, — обратился к нему Чонгук, собравшись с мыслями.  — М? — понуро отозвался он.  — Рад за тебя, ты молодец, — наконец, растерянно выдавил из себя отец, словно ни разу в жизни не произносил подобных слов, и тут же сбросил вызов. Тэхен прижал телефон к уху и замер от неожиданности. Впервые за долгое время парень чувствовал нечто действительно «отцовское» в его похвале и незримой улыбке на другом конце, в его полном гордости голосе. Тэхен улыбнулся, ощутив в груди слабое, греющее тепло.  — Эй, Тэ! — крикнул кто-то за спиной, заставив обернуться. — Давай к нам! Хан, высокий парень с иссиня-черными волосами и ослепительной улыбкой, с которым Тэхен мельком познакомился в зале, активно звал его в компанию. Рядом с ним был другой участник — Миндже, а еще какая-то девушка-блондинка, похоже, с женского кастинга. Все они казались старше на пару-тройку лет и были разными, но по-своему обаятельными, чем сразу цепляли взгляд. Тэхен помахал новым знакомым ладошкой, и подошёл ближе, здороваясь с теми улыбкой.  — Ну, что, ребята, все победители в сборе, — воодушевленно сказал Хан. — Видели бы вы, как этот парень смотрел в камеру, у меня аж дыхание перехватило! — он кивнул на Тэхена с подлинным восхищением.  — Да ладно, — гордо усмехнулся Тэ. — Я просто вёл себя естественно, ты тоже здорово справился, — в ответ похвалил его парень, но опомнился. — Мы все. Удивительно, как они, до этого серьезные, воспринимавшие всех вокруг, как потенциальных врагов, и готовые перегрызть друг другу глотки, сейчас радовались и мило болтали, как самые закадычные друзья.  — До сих пор не могу поверить, что нас взяли в одно из лучших модельных, — добавила блондинка.  — И это нужно отпраздновать! — предложил Миндже. — Я видел какое-то кафе за углом.  — Да уж, кастинг все нервы вытрепал, я бы не отказался от бутылочки соджу. — откинул челку Хан. — Тэхен, Рейра, вы как?  — С радостью, с красавчиками хоть куда, — шутливо произнесла девушка, положив начало зарождающейся дружбе. Новое место, новые люди вокруг… Новая жизнь окутывала мысли и чувства дыханием свободы, которую так отчаянно хотелось попробовать на вкус.  — Я в деле, — согласился Тэ, без сомнений и с лёгким чувством на душе от того, что сделал правильный выбор.

***

 — За нас! — бокалы соприкоснулись в едином радостном звоне, утонув в шуме уличной забегаловки. Еда была до ужаса вкусной, атмосфера — приятной, а разговоры — слишком интересными и смешными. Можно было говорить о чём-то простом или о том, что действительно нравится, — казалось, только лишь глядя на этих людей, Тэхен чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Он впервые ощущал себя на своём месте, ощущал себя действительно нужным. Миндже между тостами о чём-то болтал с Рейрой, а Хан сидел рядом с Тэ и, почти незаметно, изредка засматривался на его профиль, особенно, когда тот улыбался.  — Тэхен, я завидую, — жаловалось блондинка. — У тебя такой красивый цвет волос, — она потянулась через стол и аккуратно взяла одну из прядей, чтобы рассмотреть получше. — А я бешеные деньги спускаю на парикмахера, — хмыкнула она.  — Спасибо, достался от мамы, — гордо улыбнулся парень с толикой тоски.  — Наверное, она очень красивая, — с улыбкой произнесла девушка.  — Да… Безумно, — парень крутил в руке стакан и смотрел в одну точку, словно задумался.  — Ребята, предлагаю тост, — Хан поднял рюмку, обращая на себя внимание. — За родителей! За то, что благодаря им, мы родились моделями!  — Да, за родителей! — поддержали остальные.  — Я, кстати, съезжаю от своих на этой неделе. Буду снимать квартиру с другом, — ненароком завёл разговор Миндже.  — Я бы тоже хотела, но, думаю, сначала немного подкопить в агенстве, — добавила блондинка рядом с ним. — Тэ, а у тебя какие планы? — спросила она его из чистого любопытства.  — У меня? — удивлённо спросил он. — Сейчас с отцом живу, пока что, — пожал плечами Тэ, будто бы от неловкости. — А потом… Действительно, что потом?  — Да уж, напряжно, наверное, — прокомментировал Хан. — У меня с моим постоянно какие-то терки, терпеть друг друга не можем, — он усмехнулся.  — Да нет, мы… — Тэхен замялся, думая, как правильнее дать ответ. — Мы нормально ладим, — нейтрально ответил он.  — Да ладно, небось, стесняешь старика, он просто тебе не говорит, — добавил Миндже. Тэхен тихо усмехнулся. Старик… Увидев Чонгука, они, наверняка бы, взяли слова обратно.  — Я собираюсь съезжать из общаги в скором времени. Если хорошо подзаработаем, можем снимать что-то вместе, — предложил Хан. — Нужна будет помощь — обращайся. Казалось, будто этот парень пытался зацепить своей харизмой, только он забыл взять в расчёт, что харизма Тэхена тоже была не из слабых.  — Посмотрим, — Тэхен усмехнулся, но между тем всерьёз задумался. Странное чувство поселилось в груди оттого, что эта идея не казалась такой уж безумной.  — Вот что ты пристал к парню, а? — упрекнула Хана блондинка. — Других вариантов нет?  — Влюбился, — язвил он, пожав плечами, чем заставил Тэхена удивленно вскинуть бровь.  — Я, может, тоже? — не растерялась Рейра, у которой уже щеки порозовели от выпитого алкоголя. — Он же такой милашка, — она потянулась через стол и нежно потрепала его по щеке. Может, из-за того, что она была старше, она совсем не раздражала, как другие девушки, — наоборот, — казалась очень даже милой.  — Эй, эй, сама-то что пристала, — Хан ненавязчиво и по-дружески приобнял Тэхена за плечо и придвинул ближе к себе, чтобы девушка не могла до него дотянуться.  — Хан! — хмыкнула Рейра. — Жадина.  — Да ладно вам, не деритесь, — Тэхен рассмеялся, все ещё лежа в чужих объятиях. — На всех хватит. Парень мельком посмотрел на Хана, взгляд которого был направлен на выглянувшую из-под ворота футболки ключицу, и ухмыльнулся. Они с Ханом встретились взглядами, и Тэхен нарочно выгнул шею, заставив нового знакомого сглотнуть и отвести взгляд первым. Парень незаметно ухмыльнулся себе под нос. Осознание собственной красоты кружило голову. Сияние здесь, сияние на съемке… Самолюбие, которое норовило перерасти в ядовитый нарциссизм, тешилось этой безмолвной лестью. Телефон в кармане внезапно зазвонил, заставив встрепенуться. Тэхен посмотрел на экран и, вздохнув, ответил на звонок, словно тот ему сейчас докучал.  — Я снаружи, — сказал ему Чонгук на том конце, несколько бесстрастно. — Где ты?  — Я в кафе на углу, подожди, скоро выйду, — бегло сказал Тэ и сбросил вызов, ведь уходить совсем не хотелось. Чонгук, оперевшись на автомобиль, уже десяток минут наблюдал сериал в панорамном окне закусочной с Тэхеном в главной роли. Он раздраженно убрал телефон в карман брюк и бросил только что начатую сигарету на асфальт. Все, что он видел… Веселье, тёплая атмосфера и искренняя улыбка самого красивого парня на свете, — уже не вспомнить, когда Тэхен был с ним наедине таким же счастливым.  — Все нормально? — спросил Хан с толикой разочарования.  — Да, просто нужно идти, — оправдался Тэ. — Вы очень классные, ребята, здорово посидели, — он встал из-за стола и уже собирался выйти.  — Ну, мы же только пришли, давай, ещё немного и пойдёшь, — Миндже уже начал разливать по бокалам.  — Не уходи Тэ, без тебя будет скучно, — поддержала блондинка. Телефон в ладони снова зазвонил, но Тэхен не спешил отвечать.  — Если только пару минут, — согласился парень, сев на место, и сбросил вызов. — Но мне правда уже… Внезапный стук в окно напугал всех, кто сидел за столом, заставив обернуться к источнику звука. Чёрные брюки, расстегнутая на половину пуговиц того же цвета рубашка, и опьяняющие черты лица, которые казались маняще-опасными в приглушенном свете окна. Мужчина поднёс к уху телефон, и мобильный парня вновь завибрировал, оповещая о звонке.  — Тэхен, зайка, — он наклонился пониже, смотря ему прямо в глаза сквозь стекло. — Не заставляй Папочку ждать, — он, усмехнувшись, постучал пальцем по блестящим на запястье часам, и, ещё раз оглянув всю компанию, в особенности Хана, словно соперничал с ними, повесил трубку. Чонгук играл грязно, но это был единственный поводок, который у него остался. Приятные мурашки пробежали по телу, и парень закусил изнутри губу, чтобы сдержать улыбку. Такие внезапные порывы со стороны отца всегда заканчивались чем-то сладким.  — Тэхен, — обратился к нему Хан с недоумением, теряясь в догадках. — Это конечно не наше дело, но… — пытался он подобрать слова.  — Да, прости, но кто этот горячий красавчик? — опередила его с вопросом блондинка. Эти удивлённые и заинтересованные взгляды новых знакомых, устремлённые на Чонгука… Как же это льстило.  — Отец, — самодовольно улыбнулся Тэхен, перед тем, как махнуть рукой на прощание и неторопливо пойти к выходу. — Увидимся!  — Да ладно, — искренне удивился Миндже.  — Дай бог мне так выглядеть через лет двадцать-тридцать, — присвистнул Хан, с явным осознанием, что до него не дотягивал.  — Да, ребята… От такого отца я бы точно не съехала, — вздохнула девушка под чужие тихие смешки.  — Ой, Тэ забыл куртку, — заметил ее Хан на диване рядом с собой. — Подождите, я ему отдам.  — Давай мне, я отнесу, пока он не ушёл, — тут же предложила блондинка, нетерпеливо выглядывая в окно.  — Пока «кто», интересно, не ушёл? — язвил Хан, сразу смекнув что к чему, на что она прищурила глаза и лишь помотала головой на чужую шутку.

***

Тэхен вышел из кафе, с лёгкой улыбкой на губах смотря на отца, что ждал его, оперевшись на стену рядом. Они лишь молча переглянулись, но в их томных взглядах было все, чтобы понять витающие в воздухе мотивы…  — Опасно играешь, — ухмыльнулся Тэ, заглянув в отцовские глаза.  — Мне просто стало скучно, — усмехнулся Чонгук, подойдя к нему намного ближе, чем отцу дозволено. Мужчина посмотрел на стройный силуэт перед собой, а в голове произвольно играл тяжелый рок, который неожиданно всплыл из подкорки. Чонгук почему-то не чувствовал тяжёлых цепей на своих запястьях, наоборот, он ощущал, что до ужаса свободен. Он невесомо провёл пальцем по шву чужих джинсов, словно всего лишь поднимал руку.  — Не надо, — Тэхен сглотнул и в панике оглянулся по сторонам. — Страшно, — он не думал, что Чонгук способен так бездумно балансировать на острие ножа, будто он сам не свой.  — Страшно заводит, — отец незримо провёл кончиком языка по нижней губе. — Посмотри на себя, ты весь дрожишь, — он, едва ощутимо, задел тыльной стороной ладони мурашки на голом предплечье. — Так сильно меня хочешь, зайка? Тэхен знал, что это его избитая, умелая манипуляция, но он хотел глупо ей поддаться, добровольно позволив Чонгуку затянуть поводок потуже. Перед глазами уже мелькал дикий секс на задних сидениях машины, а собственная, окутывающая похоть была покруче любого афродизиака.  — Тэхен, подожди! — неожиданно окликнула из-за спины девушка, заметив их около входа. — Куртка! — она стремительно пошла к ним, но оступилась о дверной порог. Парень, вздрогнув от страха, успел лишь оглянуться и сделать шаг назад, а Чонгук тем временем сделал шаг навстречу, только вот, отнюдь не ему. Он быстро метнулся к девчонке и перехватил ту поперёк талии, чтобы не дать ей расшибиться об асфальт.  — Аккуратнее, малышка, — улыбнулся ей мужчина, но блондинка уже успела пропасть в низком тембре его голоса и терпком запахе одеколона. Тэхен стоял столбом и молча наблюдал за тем, как руки, которые обнимают его по ночам, сейчас покоятся на чужой пояснице. Парень не мог оттолкнуть, не мог произнести «он мой», комом застрявшее в горле. Мужчина перевёл взгляд на Тэхена и надменно ухмыльнулся, словно сделал это нарочно, словно пытался наказать за неизвестный проступок.  — Рейра, не ушиблась? — спросил Тэ, натянув на лицо мнимое беспокойство.  — Я в порядке, — говорила она так, словно побывала в раю, передав в руки Тэхена злополучную куртку. — Простите за это, мне ужасно неловко, — обратилась она к ним обоим, склонив голову, перед тем, как зайти обратно в закусочную.  — Пустяки, — сказал ей мужчина напоследок, подмигнув с фирменной улыбкой, чем заставил смущённую блондинку побежать ещё быстрее. Тэхен смотрел на отца с множеством немых вопросов на губах. Он выглядел также, как и всегда, даже немного лучше, но почему-то при взгляде на него сейчас становилось не трепетно, а безумно больно.  — Едите в своём модельном одну капусту, а потом вас ветром сдувает, — усмехнулся Чонгук, отпустив ситуацию, видимо, лишний раз показывая, кто тут главный. Тэхен плёлся за ним к машине, словно в тумане. Ссора, модельное… А теперь ещё и это. Их отношения давно стали слишком хрупкими, словно готовы были треснуть от накопившейся, недосказанности, полными глубоких царапин, которые, порой, было не излечить тёплыми словами или фальшивыми улыбками.  — Чонгук, — обратился к нему Тэхен, остановившись посреди улицы. — Я устал.  — Пробок нет, мы быстро доедем, — ответил ему мужчина.  — Я устал от всего этого, — его голос был совершенно пустым. Чонгук оперся на капот автомобиля и посмотрел на парня так, словно ему тоже осточертели все эти попытки притворяться, словно ничего не происходит.  — Если ты про Барби, то нужно было самому ее ловить, — он развёл руками и потянулся в карман за сигаретами. — Она к тебе неслась, а не ко мне, — ухмыльнулся мужчина.  — Да зачем ты вообще ее ловил?! — спросил его Тэ с надрывом.  — Чтоб не упала, — отец пожал плечами, зажал между зубов один из табачных свёртков, и уже готовился его поджечь. — Ревнуешь?  — Это моя подруга, у тебя вообще совесть есть? — недоумевающе продолжал сыпать вопросами парень.  — Сдохла лет двадцать назад, — он оскалил зубы, но неясно, в улыбке или в отвращении. Этот нечитаемый, брутальный, идеальный образ, из которого он никогда не выходил, будто всю жизнь играл на камеру…  — Что я сделал? В чем я опять виноват? — недоумевал парень от его резкой перемены настроения.  — Ничего такого, видимо, — отвлечённо ответил отец с иронией.  — Заебал курить! — Тэхен в ту же секунду приблизился к нему, и вырвал сигарету изо рта, бросив ту на асфальт. — Хоть раз поговори со мной нормально! Чонгук поджал губы и с отчаянием посмотрел на клочок бумаги с табаком, барахтающийся по асфальту. Парень понятия не имел о том, что происходит с ним на работе, о бесчисленных репетициях заявления об увольнении, покоившихся в верхнем ящике рабочего стола, об амбициях, которые кажутся невозможными, и о несбывшихся мечтах. Но, что важнее, он понятия не имел о том, что его собственное поведение тоже могло ранить.  — Тебе модельное в голову ударило или что? — усмехнулся Чонгук, или же коньяк в его крови. — Воздухом подыши, пока не успокоишься, — невозмутимо сказал мужчина и, словно назло, начал новую сигарету. — Развёл, блять, истерику. Парень сжал зубы, чувствуя подступающее раздражение.  — Так, может, мне съехать, раз я такая истеричка? — Тэхен иронично усмехнулся в ответ и, кажется, блефовал, но даже сам до конца не был уверен.  — Съезжай, не делай мне одолжение, — без колебаний ответил ему Чонгук. — Как будто я тебя держу. И снова, каждое слово, как жгучая пощечина, но за этими злыми словами обоих скрывалась глубокая печаль. Они не обсуждали проблемы, волнения… За столько времени они так и не научились доверять друг другу, хотя бы самую малость.  — Я тебе… нужен вообще? — Тэхен растерянно выдохнул и оперся на капот машины рядом с отцом, чтобы не видеть его глаз.  — А я тебе, Тэхен? — в ответ спросил его мужчина, чем вогнал парня в замешательство. — Я тебе нужен? — он открыто давил на него, не скрывая недовольства. Тэхен повернул голову и, увидев пустой взгляд отца, с дрожью выдохнул, а все его тело ослабло от подступающих эмоций.  — Люди в моей жизни приходят и уходят, — продолжил мужчина, запрокинув голову к облачному небу. — Так что не в моих интересах за кого-то цепляться, особенно если мы просто трахаемся. Странно было слышать эти жестокие слова, царапающие уши, от человека, которого считал самым близким на свете, в особенности, от отца, для которого вся человеческая мораль, видимо, и вправду давно умерла где-то в закоулке.  — Иногда ты сам заставляешь тебя ненавидеть, — хмыкнул Тэ, между тем покрываясь холодным потом. — Может, поэтому? Чонгуку сложно было рассказать обо всем, обо всех переживаниях и страхах, потому что показывать слабость — не в его принципах. Он многое Тэхену прощал, со многим мирился ради него, даже с собственным эгоизмом, а в итоге это, похоже, воспринималось, как должное.  — Я знаю, что не идеальный, но ты и сам не подарок, — сказал отец совершенно серьезно. — В следующий раз, когда захочешь полежать на знакомом парне, отвечая на мой звонок, или выдернуть у меня изо рта сраную сигарету, подумай о том, что я тоже что-то чувствую, — Чонгук резко кинул бычок себе под ноги и, вздохнув на его сжимающее сердце молчание, хотел направиться за руль. — И после этого клянёшься мне в любви… Не думал, что это лицемерие? Тэхен вздрогнул. Он не мог ничего ответить, не мог даже глупо оправдаться, и это его пугало. Чем дальше Чонгук отходил, тем больше парень понимал, что если ничего не сделает, то сам оборвёт последнюю нить, колеблющуюся между ними.  — Да ты просто не оставляешь мне выбора! — прикрикнул Тэхен, заставив отца остановиться. Парень стоял на месте, выворачивая душу наизнанку, а его руки тряслись, как сумасшедшие. Весь стресс, испытанный за день, а то и за весь месяц, сейчас потоком выливался наружу.  — Я так хочу поцеловать тебя, но я не могу, — сказал тихо Тэхен, обращая на себя внимания. — Я даже не могу взять тебя за руку, — его голос тонул в отчаянии, а на глаза наворачивались слёзы. Он так хотел, чтобы Чонгук обнял и успокоил, чтобы он, наконец, понял и не пытался вычеркнуть из своего мира, будто они даже не семья, а просто незнакомцы.  — Ты знаешь, что не могу, и все равно делаешь эти… ранящие вещи, зная, что я, в наших-то обстоятельствах, не могу и слова сказать против, — он кусал губы и вытягивал наружу все, что держал в себе, непроизвольно сжав свою ладонь в кулак. — Ты…! Тэхен подошёл, замахнулся со всей силы и хотел ударить отца, но рука вмиг ослабла, а кулак, мягко опустившийся на рубашку, остался лежать на груди.  — Почему ты мой отец? — он не плакал, но его скулёж резал по сердцу сильнее, чем слёзы. — Почему все так сложно? — Тэхен надрывно дышал, и так злился… Он злился, но не на Чонгука за его беспорядочный флирт и ужасный характер, а на вселенную за то, что связала их кровью. Он так сильно любил, что за всеми обвинениями буквально рыдало отчетливое «почему я не могу любить тебя, как остальные».  — Иди сюда, — Чонгук оглянулся по сторонам и, несмотря на снующих по улице людей, положил руки на плечи парня, притянув к себе. Он обнял его так сильно и крепко, как только мог, чтобы показать, насколько Тэхен ему дорог. Парень, не думая ни о чем, прижался ближе, как маленький воробушек, и спрятал лицо в его груди, чтобы никто из прохожих его не увидел. Это было так нужно и так важно сейчас, словно без этой нежности он не смог бы сделать более вдоха. Эти объятия были, как хлипкое дерево во время бушующей грозы, — дырявый спасательный круг, который спасал лишь верой.  — Хочу поцеловать, безумно хочу, Чонгук, — скулил Тэ, от болезненного осознания того, что сейчас это невозможно.  — Я знаю, зайка, — прошептал он на ухо и положил подбородок на его макушку, пряча от мира, который так и норовил его забрать. Он гладил его по спине, ощущая мелкую дрожь чужого тела, словно Тэхен замерзал в его объятиях. Чонгук смотрел на него, как на трепыхавшуюся в клетке птицу, и его сердце разрывалось на части. Он чувствовал, как Тэхен мучился от всего, что было у него на сердце, чувствовал, что он Тэхена душит, а все из-за недопонимая, слепой ревности и внутренней боли, которой он никогда не делился.  — Прости меня, — сказал Чонгук парню, словно в вакууме, смотря сквозь идущих по улице людей. Это было нечто большее, чем извинение за все оплошности и жестокие слова, чем извинение за пощёчину и напускное безразличие. Суровое чувство вины давило на его виски, призывая хоть раз снять с себя все маски, даже те, что уже приросли к лицу, как настоящие.  — Прости, что не делаю тебя счастливым, — было неясно, говорил он это, как его отец или же как любовник. — Просто… — его голос дрогнул. — Просто я сам сейчас не очень-то счастлив. Тэхен встрепенулся, услышав надрыв в голосе отца, и отстранился, чтобы увидеть его лицо. Чонгук поджал губы, а его глаза чересчур блестели, словно он старался всеми силами сдерживать слёзы.  — Знаешь, мне сейчас очень тяжело, и, — он улыбнулся, все также смотря в никуда, и прислонился запястьем к уголку глаза. — Я так блядски устал, — он не знал, заставил ли его расчувствоваться гуляющий в крови коньяк или простое человеческое выгорание. Мужчина, уставший и пьяный, обессилев, упал лбом ошарашенному Тэхену на плечо, а парень в свою очередь положил ему ладонь на затылок и стал утешительно гладить по волосам, не веря, что это — его отец. Он даже не представлял, что где-то внутри идеального, брутального Чонгука живет несчастный маленький мальчик, которому тоже нужна ласка, нужны поддержка и тепло.  — Все хорошо, пап, — растерянно сказал Тэ вполголоса. — Ты не виноват, — он улыбнулся, не в силах сдержать всхлип. — Ты ни в чем не виноват, — Тэхен закусил губу, стараясь держать себя в руках, хоть раз побыть для отца взрослым. Эти слова значили для него намного больше, чем простое утешение. Мужчина схватился за его плечи ещё сильнее, как за последний луч света, чтобы не утонуть в омуте, в который его утаскивал каждый божий день. Тэхен свёл брови к переносице и невесомо положил губы на его висок. Это был единственный раз, когда отец упал к его ногам, когда он видел его слабым. Чонгук знал, что не был для парня центром вселенной, как и он для него. Было сложно сказать, что лежало в основе их чувств — любовь ли, порочное влечение или взаимное одиночество, которое незаметно подкралось в переломный момент их жизней. Может, его мир и не вращался вокруг Тэхена, но, хоть он и боялся признать, без Тэхена в его жизни снова будут только сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.