Дотянуться до неба
7 августа 2013 г., 18:20
Ты впервые осознанно дотронулась до меня в тот день.
Март. 9 число. Четверг.
Мы сидим в совсем привычных позах. Только ты отчего-то не рисуешь. Молчишь. Я совершенно сбита с толку и не могу читать. Хочется припереть тебя к стенке и узнать, в чем же, черт его дери, дело?
- Джо, - заговорила. Неужели. Вроде, не плачешь.
- Да? - не поднимаю головы. Не уверена, что ты хочешь, чтобы я видела тебя в таком состоянии.
- Джо, представляешь, - ты сделала долгую осмысленную паузу, - Сэм, мой парень, - я забыла дышать, - точнее, теперь уже бывший парень, - вот, уже легче, - подумал, что я здесь с кем-то встречаюсь. Изменяю ему. Говорит, невозможно поверить в то, что я тут просиживаю штаны молча в компании незнакомой девушки. Я предлагала ему пойти со мной, познакомить вас, - твой голос становится все тише и тише, - а он отказался. Кажется, он просто нашел повод порвать со мной.
- Не бери в голову, - как можно более бесстрастно отвечаю я, - он просто слепой придурок. Хочешь, я надеру ему зад? Я могу, правда, - я и правда смогла бы. Для тебя.
Ты рассмеялась низким гортанным смехом. Взяла меня за руку, сжала ее. Не выпустила.
- Джо, ты прекрасная. Расскажи мне теперь о себе. Я хочу знать, - ты придвигаешься ближе ко мне, наши бедра соприкасаются. Не знаю, специально или нет. Не хочу знать, специально или нет. Снова - никаких жарких волн. Снова умиротворение и уверенность.
Нина.
Ни-на.
-О, - я растерялась, округлила глаза, - Рассказать. О себе.
Серьезно???
- Меня зовут Джо, - начала я, но ты тут же перебила меня.
- Джо? Это полное имя? - заметив мое смущение, ты продолжила. - О, ладно, расскажи мне. Я сохраню твою тайну.
- Моя мама перечитала романов. Назвала меня Джозефиной. Ты можешь себе представить? - я смеялась сама над собой. Ты сохраняла серьезное выражение лица.
- Нет, прости, не могу, - вот, ты не выдерживаешь и смеешься вместе со мной. Впервые я рада своему идиотскому имени.
Мы успокаиваемся, стираем капельки слез из уголков глаз.
- Боже, прости, Джо, я не хотела смеяться, - ты выглядишь такой очаровательно виноватой, - Прости...
- Все в порядке, правда, - теперь уже я беру тебя за руку. На пару секунд. Ладошка теплая.
Мне с каждой встречей все легче и легче быть рядом с тобой. Никакой одержимости. Все просто и легко. Все естественно. Может, мы сможем стать подругами. Может, ты не станешь задаваться вопросом, отчего это у меня нет парня. Может, я даже перестану впадать в панику, просто подумав о том, что у тебя может кто-то появиться.
В этот день я шла домой под несравненную Лану дель Рей. "Будешь ли ты любить меня, когда я перестану быть юной и прекрасной? Будешь ли ты любить меня, когда у меня не останется ничего, кроме моей болящей души? Я знаю, что будешь. Знаю, что будешь".
Конечно, я буду.
Буду.