Лавина
8 августа 2013 г., 15:30
Я не знаю, как мое сердце выдерживало все это. Ты ходила на свидания, а потом звонила мне. Я с облегчением выдыхала, если ты кратко резюмировала "он придурок. Джо, я заеду?". И заезжала. Мы сидели в моей квартире. Я получила ее как откуп от родителей, наравне с денежным содержанием. Они много путешествовали, наслаждались друг другом, не замечали ничего и никого вокруг. Полностью поглощенные своей любовью. Боже, как же я им завидовала...
Ты приезжала и озаряла собой все вокруг. Внезапно мой дом, в котором преобладали мрачные оттенки, кирпичные стены, нарочно состаренные полы, становился уютным, светлым, теплым. Ты готовила что-нибудь простое и вкусное, пока я бежала в ближайший минимаркет за бутылкой Кьянти. Знаю, можно было бы покупать вино впрок, но мне нравилась эта традиция, этот обычай, это разделение обязанностей. Почти по-семейному.
Мы ели и разговаривали. Обо всем. Я рассказывала тебе о своей книге, которую все же начала писать. Ты говорила мне о том, как гордишься мной. И что готова помочь, как угодно помочь. Мы тепло улыбались друг другу, ставили посуду в раковину, и, пока я мыла пару тарелок и бокалов, ты искала ту самую музыку. Каждый раз она была разной, но ни разу ты не ошиблась.
- Джо, я хочу попробовать найти работу и квартиру. Устала жить с родителями. Нет, они классные, но это становится просто абсурдным. Мне двадцать, я хочу быть взрослой девочкой. По крайней мере попробовать стать ей, - ты заглянула мне в глаза в поисках одобрения. - Ты так не считаешь?
Я поднялась с пола, укрытого толстым плотным ковром и закрыла окно. Начинался дождь, один из тех, которые вымывают все на своем пути. Я любила такие.
- Нина, не дури, - я вздохнула, понимая, что собираюсь предложить. И представляя, что за этим последует, - ты можешь жить со мной. У меня две спальни. Две ванные комнаты. Это будет веселее, чем жить одной или с незнакомцами.
- О, Джо, - ты поднялась с пола, встала на колени перед мной и обняла крепко-крепко, - Джо, любовь моя, это же чудесно! Когда я могу переехать? - ты казалась такой счастливой, что я затолкала на задворки своего сознания мысли о том, что жить с тобой мне будет так же потрясающе счастливо, как и потрясающе больно.
Мы сошлись на том, что я приду к тебе, чтобы твои родители смогли посмотреть на меня, поговорить со мной. Я даже согласилась пригласить их посмотреть квартиру. Все, как ты захочешь, милая. Все, как тебе угодно.
Ты уснула на диване. Я накрыла тебя пледом и села рядом, на полу. Смотрела на тебя. Представляла, каково было бы поцеловать тебя. Наклонилась над твоим лицом, почти касаясь губами твоих губ... Твое дыхание, сладкое, слегка винное, ворвалось в мой рот.
Я отпрянула, встала с пола, ушла в свою комнату.
В ту ночь я в первый раз ощутила физическое желание быть с тобой. Боже, каждый сустав моего тела ныл, внутренности крутились по часовой стрелке и против. Внизу живота было жарко и влажно. Я даже не думала касаться себя, я запрещала себе это. Поэтому мне оставалось накрыться одеялом и сгорать в агонии желания, свернувшись в клубок, обняв себя руками.
Я забылась тревожным сном под утро. Меня разбудил звон посуды. Ты готовила завтрак.
В тот день кое-что еще случилось первый раз.
Я не поспешила увидеть тебя. Лишь накрылась одеялом с головой и позволила сну снова забрать меня в свои мягкие лапы.
Прости меня.
Если сможешь, прости.