On hold
9 августа 2013 г., 14:50
Дорогие и ценные читатели! Так вышло, что я посчитала нужным "вклинить" эту часть перед уже написанными "Орбитами". Пожалуйста, помните об этом при прочтении.
Пусть все будет хорошо.
Д.С.
***
По мере того, как ты все чаще начинала задерживаться и мне приходилось ужинать в одиночестве, все больше казалось, что в какой-то из дней ты просто не вернешься. Напишешь мне сообщение. Заберешь свои вещи. Исчезнешь.
Я сбилась со счета.
Сколько раз ты пересказывала мне историю о вашем с Саймоном знакомстве?
Сколько раз просила оценить наряд для вашей очередной встречи?
Сколько раз возвращалась домой за полночь, раскрасневшаяся, с чуть припухшими губами?
Сколько раз тебе еще нужно воткнуть нож в мое сердце, чтобы оно наконец перестало чувствовать?
Ни-на.
Нина.
Я сидела в гостиной, под тусклым светом лампы, пила ромашковый чай. Пыталась в который раз перечитать отрывок своей книги, над которым мы долго спорили с Нэнси. Она оказалась чудесной женщиной - чуть грубоватой, но со стержнем. Страстной, увлеченной. Наши споры часто балансировали на грани фола, мы чудом сдерживались, чтобы не вцепиться друг другу в волосы, но потом... Потом, когда ярость отступала и мы могли полюбоваться ее плодами... Оно того стоило. Все мои надломленные нервы стоили того.
Взяла карандаш в руки. Твой карандаш. Ты рисовала им только этим утром, в скучном конспекте по макроэкономике. Я знала это. Потому что имела привычку просматривать твои записи. Не ради знаний, нет. Ради скетчей и комиксов, которые ты там для меня оставляла.
Начертила карандашом пару пересекающихся линий. На конце каждой нарисовала звездочку.
Снежинка.
Скоро будет ноябрь.
Посмотрела на часы. 00:40.
Где же ты.
Взяла телефон в руки. Подумала минуту.
"Нина, с тобой все в порядке?" - лаконично и содержательно.
Дурость.
Отправила.
"Да, все замечательно. Я сегодня останусь ночевать здесь. Целую".
Тоже лаконично.
И вполне содержательно.
И пока ты ночевала в своем призрачном "там", я не сомкнула глаз. Ни в эту ночь, ни во все, которые следовали за ней. Я сидела на балконе, закутавшаяся в шерстяной колкий плед. За моей спиной, в доме, играла музыка.
Читала, подсвечивая себе карманным фонариком. Курила.
Ждала тебя, в общем-то.
Я всю жизнь ждала тебя, Нина.
Сначала - встречи.
Потом - знакомства.
А теперь. Я не знаю, чего ждала теперь.
Наверное, того, что ты просто придешь.
Просто тебя.