Потерянные дни
11 августа 2013 г., 17:25
Желания, загаданные в Новый Год, должны сбываться.
В тот год я загадала, чтобы ты была счастлива, Нина.
Но я никогда не могла представить, что мое желание сбудется таким образом.
В феврале я пряталась от сердечек и цветов. Валентинов день, великий праздник.
Саймон увез тебя на романтический уик-енд за город, в арендованный коттедж с камином.
Ты была так рада, душа моя.
А я осталась в нашей квартире одна. В который раз. Опустошенная и вымотанная этим марафоном, в который сама же себя и ввязала. Я представляла, как он целует тебя, как вы занимаетесь любовью на большой деревянной кровати, а потом сидите возле камина - голые - и пьете вино.
Как он делает с тобой все то, чего я не смела. На что я не имела права.
Вы так стремительно влюбились, так сладко сплелись между собой, стали одним нерушимым целым, мне больше не было места рядом с тобой, милая. Я знаю, ты не хотела делать мне больно, но кто же рассудителен, когда безумно счастлив?
Я полностью заняла себя новой книгой. Ходила в университет, а потом бежала в библиотеку - мне нравилось искать факты там, а не в электронных книгах. Я переписывала все, что мне было нужно, в особую тетрадь. Потом перепечатывала в ноутбук.
По-правде, это просто занимало куда больше времени, чем поиск информации дома. И давало мне меньше возможности видеть, как вы с ним наслаждаетесь друг другом.
В начале марта зарядили дожди. У меня отрасли волосы до середины спины, и я плела себе две косички как маленькая. Иногда перед сном этим занималась ты. Мы сидели в гостиной - ты на диване, я на полу перед тобой. У тебя расческа и пара резинок. У меня - полчаса, чтобы ощущать твои легкие прикосновения и постараться держать себя в руках.
Только бы не заплакать.
Только бы не закатить истерику.
А что я могла? Сказать - Нина, я так люблю тебя, пожалуйста, брось своего прекрасного Саймона и будь со мной? Я могла. Но думаю, это был бы один из наших с тобой последних разговоров. Несмотря на то, как мы с тобой были близки, твои личные границы были совершенно четкими.
И я не вписывалась в них со своим обожанием.
Семнадцатого марта ты заболела. Банальная простуда, но я еще никогда не видела тебя такой расстроенной. Саймон устраивал для тебя какой-то сюрприз - свидание, на которое ты теперь не могла пойти.
Обнимать тебя, утешать тебя, быть с тобой, заваривать для тебя чай с лимоном. Я радовалась и этому, душа моя. Мне этого было достаточно.
Я вышла из дома на пять минут. Чтобы купить меда - у тебя начинало болеть горло. И жаропонижающего. И бутылку вина для себя.
Всего лишь на пять минут.
Пять.
Странно, как многое может измениться за пять минут, да?
Я толкнула дверь в нашу квартиру и замерла. Я сначала почувствовала, что он здесь. А потом услышала. Сделала шаг в сторону гостиной и увидела, как он стоит перед тобой на одном колене.
С кольцом в руке.
Как он говорит:
- Нина, любовь моя, я не готов терять еще один день в ожидании твоего ответа. Ты будешь моей женой?
Ты киваешь. Снова и снова. Горло болит, говорить почти не можешь, но выдавливаешь из себя слабый стон:
- Да.
- О, - обыденно говорю я, - окей.
Последнее, что я вижу, прежде чем выскочить из квартиры, - твои глаза. Выражение в них мгновенно меняется со счастливого на обеспокоенное.
Пока, Нина.
Пока.
Наверное, попросишь меня быть подружкой невесты.
Я надену красивое платье. И буду ждать тебя у алтаря.
Буду ждать, чтобы увидеть, как ты станешь женой другого.
Ни-на.
Нина.
Отпусти меня.