Письма. На другой стороне дождя.

R
Завершён
130
6
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 22 419 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 129 Отзывы 45 В сборник

Яблоки и время

Настройки
Где-то мы расстались - не помню, в каких городах, Словно это было в похмелье. Через мои песни идут и идут поезда, Исчезая в темном тоннеле. Лишь бы мы проснулись в одной постели. (с) Сплин - Выхода нет. Я вдавила палец в кнопку звонка. Не отпускала до тех пор, пока не открылась дверь. Дэн встревоженно взглянул на меня. - Заходи. Еле слышный щелчок замка на спиной приводит меня в чувство. Нужно что-то сказать, и я говорю. - Я рассказала Нине. Не знаю, насколько это тебе интересно. - Продолжай, - Дэн тянет меня за собой вверх по лестнице. На ходу снимаю куртку и скидываю ботинки. - Ну? - Дэн усаживает меня на диван, сам садится в кресло напротив. Чувствую себя как на сеансе у психотерапевта. Не очень уютно. Он замечает мое замешательство, его лицо смягчается. - Прости, Джо, просто я переживал. Я звонил тебе, ты не брала трубку. Я бы заехал, да вот не уверен в том, что знаю твой адрес. Я повинуюсь секундному порыву, срываюсь с дивана и сажусь на колени Дэна. Он обнимает меня одной рукой. И я начинаю говорить. Я рассказываю ему все, что было между нами за эти два дня. Каждую мелочь. Ничего не упускаю. Про последние наши полчаса говорю, спрятав горящее лицо в ладонях. Замолкаю, застываю мрамором. - Покурим? - Дэн поднимает бровь. Ждет. Я добрые полминуты пытаюсь понять, какой вопрос он только что задал. Голова гудит. - Да, - киваю, - Да, - киваю еще пару раз для большей убедительности. Дэн за руку ведет меня на балкон, буквально вытаскивает на воздух. Дышу, становится легче. Можно говорить. - Джо, то, что я скажу тебе - огромная банальность. Но постарайся понять, что это чистая правда - все наладится. Пройдет время, и ты снова сможешь жить без боли. - Я сломана, Дэниел, - произношу это вслух. Признаю, - я совершенно сломана. Я не уверена, что меня можно починить. - Девочка, починить можно все, что угодно, - он привлекает меня к себе, - я был женат на самой прекрасной в мире женщине. Она погибла. Глупо, нелепо. Несправедливо. Это случилось почти три года назад, - ему тяжело дается этот рассказ, но я так благодарна за него, - поначалу я тоже думал, что никогда не смогу в полной мере излечиться. Да я и не излечился. Какая-то часть меня навсегда осталась покореженным металлом. Но это хорошо. Это как зарубка на дереве - чтобы помнить. Некоторые вещи просто нельзя забыть. - Сколько тебе лет? - Тридцать два. - Вау. Старше меня на десять лет, - склоняю голову набок, - и чего ты только возишься со мной. - Поначалу ты напомнила мне ее. Но теперь я вижу, что это было иллюзией. Джо, ты полна жизни. А то, что жизнь так к тебе несправедлива... что ж, она тоже иногда ошибается. Все будет хорошо. На мобильнике сообщение от тебя. Одно. Всего пять слов. Как пять маленьких выстрелов в сердце. "Поживу пока у родителей. Прости" Конечно, я тут же прощаю тебя, Нина. Я простила тебе все давно, еще там, в Храме, когда ты предложила мне яблоко в обмен на тишину. Мне теперь так хотелось этой тишины, чтобы заглушить голоса в голове, но я знала, что в мире недостаточно яблок, чтобы откупиться от боли и любви. Дэн сидел рядом со мной, когда я засыпала. - Где ты работаешь? - Преподаю мировую литературу в университете, - он кажется таким умиротворенным. - Могла бы сама догадаться, - улыбаюсь сквозь надвигающийся сон. Дэн прижимается губами к моему лбу. Совсем как в тот раз. Но я тяну его назад на постель. - Не уходи, пожалуйста. Мне страшно. Ляг со мной. Дэн из тех, кто не задает лишних вопросов. Он принес еще одно одеяло, разделся и нырнул под него. Мы пару минут разглядывали друг друга. Я нашла его ладонь своей, сцепила наши пальцы в замок. Хочется чувствовать рядом кого-то. - Дай знать, когда придумаешь, чем я могу тебе отплатить за то, как много трачу твоего времени, - зеваю. - Постарайся жить, Джо. Каждый день - как подарок. Этого будет достаточно, - он сжимает мою руку, а другой гасит прикроватный светильник. Мы погружаемся в спасительный мрак. Я погружаюсь в сон. Я ничего не хочу говорить. Каждый день - это подарок, Нина. Разворачивай свой новый аккуратно и бережно. Надеюсь, тебе понравится.
130 Нравится 129 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (4)