богов.
Мальчик, что отрывал муравьям ножки
11 октября 2021 г., 11:23
После кромешной тьмы показался свет. Сначала яркий, ослепляющий, но затем постепенно угасающий до солнца, блёкло светящего из окна комнаты. Когда Чарльз открыл глаза, его глазам предстала его крайне ухоженная комната. Книги, расставленные по чёткому порядку, идеально чистые полки. всё это, несомненно, было обусловлено его давней мизофобией. Не было ничего необычного, кроме того, что лишь пара бумажек валялись на столе беспорядочно, не вписываясь в общую картину. Чарльз Эйлер - обычный тихий старшеклассник без друзей, исключая, разве что, Генриетту Уорхол, да и то он не чувствовал себя с ней достаточно комфортно, чтобы называть её настоящей подругой. Особенно после того, как они, вроде как, стали встречаться, хотя, по сути, это ничего не изменило. Комфортнее не стало, лишь появилось ощущение вечной лжи, сводящее с ума. Но утренние навязчивые мысли пришлось отогнать.
Вскоре, Эйлер уставился на будильник, что вот-вот должен был пронзить оглушающим звоном умиротворяющую тишину комнаты в утренних лучах солнца. И только когда этот звук раздался, Чарльз наконец встал с кровати, поскорее выключая этот адский звенящий механизм. Завтракать он уже вот какой день не собирался и предпочёл просто сразу переодеться, предварительно сходя в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда же чёрные волосы были расчёсаны, а заспанное лицо умыто, юноша вернулся в комнату, меняя одежду с домашней пижамы на чёрные брюки, того же цвета рубашку и кардиган кофейного оттенка бежевого.
Когда же он уже был готов, то накинул на себя рюкзак с заранее собранными вещами, и, перед тем как выйти, крикнул простое "Я в школу". Не дожидаясь ответа, Чарльз вышел из квартиры, а через некоторое время и из дома.
Обычные серые улицы, множество незнакомых людей. Утренний час пик. Подойдя к пешеходному переходу на оживлённом перекрёстке, Эйлер остановился в ожидании зелёного света светофора. Таймер показывал целую минуту, на то это и оживлённый перекрёсток. Было время подумать о своём. На данный момент почему-то тому вспомнился один одногруппник из садика. Он всегда был несколько странным, но эта странность к нему и манила. Его редко забирали домой родители и в столь раннем возрасте он так часто ходил домой один. Всегда было его несколько жаль. Почему он решал в такие моменты ожидания задумываться именно о нём? В мире же есть сотни, а, скорее всего, и тысячи детей которые подобны ему в тех или иных аспектах. Они тоже из не лучших семей, тоже такие странные, тоже... отрывают муравьям ножки.
"Мы, должно быть, боги для них. Одно движение и..."
Чарльз неожиданно вздрогнул, заметив, что свет светофора всё же сменился. Спокойно следуя течению толпы, он на какое-то время уставился в наручные часы, обнаруживая, что опаздывает. И сколько раз тут сменился свет светофора, пока он витал в облаках своих мыслей?
Из-за своей задумчивости брюнету пришлось значительно ускорить шаг. Из-за чего, уже ближе к школе, он умудрился в кого-то врезаться. Остановившись на месте, Эйлер всё же вспомнил, что часы спешат минут так на 15, и понял, что спешка была ни к чему. Несколько раздражённо выдохнув, юноша уставился на человека, которого он случайно чуть не сбил с ног. Кажется, лицо его было подозрительно знакомо, но имя никак не могло всплыть в голове. Это тот мальчик из воспоминаний, но как же его зовут...
Сероволосый парень от такого же чуть не упал, но смог удержать равновесие. Обернувшись, он слегка улыбнулся, смотря на знакомого по старым воспоминаниям человека.
- В следующий раз будь аккуратнее, ладно? - сказал тот, улыбнувшись шире и прикрыв глаза.
Нервно сглотнув, Эйлер попытался поскорее оправиться и натянуть привычную улыбку. И что ему сказать? Неловко просто брать и забывать имя человека, особенно, если он, видимо, всё же смог узнать тебя.
- Я удивлён, что ты забыл меня, Чарльз, - будто прочитав мысли брюнета, спокойно сказал юноша, улыбаясь и скрещивая руки за спиной.
- Оу... Извини. Конечно, я тебя помню... хоть и смутно, - последнюю фразу Эйлер пробормотал тихо и быстро, будто про себя, так, чтобы нельзя было толком ничего разобрать, за чем последовал смешок. - И какими ветрами тебя занесло сюда, м?
- Перевёлся, - кратко ответил собеседник, наклоняя голову несколько в бок и окидывая взглядом Чарльза.
- Мм... - многозначительно протянул тот поначалу, после чего собрался добавить. - Что-нибудь нов-...
Его речь прервало то, что кто-то резко схватил его за руку, разворачивая к себе. И этот "кто-то" был явно зол. Но в нашем случае, зла. Ведь перед ним стояла Генриетта Уорхол, больше известная как Анри, и прямо сейчас она стояла и сверлила его взглядом, что так давил, хотя обычный взгляд того же знакомого незнакомца мог надавить сильнее при должной ситуации.
- Мне сколько тебя ждать, а? Ну серьёзно, это издевательство какое-то, - с раздражением слышалось от неё, за чем шло гневное бормотание. На самом деле, можно было бы уже привыкнуть к подобным выходкам с её стороны. Чарльз же, внутренне успокаивая себя, просто улыбался и несколько страдальчески смотрел на сероволосого юношу.
- Невежливо вот так врываться в разговор двух старых знакомых, вы так не считаете? - прервал поток гневных бормотаний со стороны девушки юноша, что переводил сейчас взгляд с новоприбывшей на "страдальца" и наоборот. Но та предпочла его просто проигнорировать, пытаясь поскорее увести Чарльза в класс, что у неё вскоре, всё же, получилось.
- Ах, забыл сказать. Я, вроде как, в одном с тобой классе... С вами, - добавил следом сероволосый, переводя взгляд на девушку, что всё ещё продолжала ругаться на бедного брюнета даже в длинных коридорах школы и классе, пока Чарльз, наконец, не смог сесть на своё заветное место.
И снова мысли... На этот раз брюнет задумался о том, что он пытается написать уже долгое время. Недофанфик, как ему хотелось это назвать время от времени, особенно при перечитывании набросков сюжета и персонажей. Особенно смущала некая идеальность главной героини. Мэри Сью не любит никто, сразу теряется важная часть произведения - интрига. Да какая вообще разница, что происходит, если заранее знаешь, что герой точно справится с любой трудностью? Взгляд, устремлённый в пустоту, будто в собственные мысли, резко сместился, означая то, что что-то его заинтересовало. И этим чем-то был сероглазый, что вместе с учителем зашёл в класс и представился.
Винсент Феннел.
Ну и удачно же вышло, что имя больше не придётся пытаться вспомнить. По этой причине Чарльз почувствовал некое душевной облегчение, следя взглядом своих янтарных глаз за Винсентом, пока тот не сел за свободную парту в углу класса неподалёку от брюнета. Странно было, что теперь Феннел улыбался... В детстве Эйлер такого никогда не замечал у него. А может, улыбки и правда не было?
Было заметно, что юноша, похоже, умел разговаривать с людьми, чем он сейчас и занимался. Несколько одноклассников подошли к нему, расспрашивая о чём-то, он же отвечал лишь на некоторые вопросы, но и интересовался своими одноклассниками. Если честно, то, что Чарльз так прямо на него смотрел, могло напрягать в некой степени, но, если приглядеться, было видно эту дымку задумчивости в его глазах. Если честно, навыкам социализации сероволосого юноши можно было позавидовать, не то, что лет 10 назад. Но всё же, через некоторое время фокус мыслей сместился на блокнотную бумагу, совершенно пустую, не считая лишь бледных линий начерченных самим Эйлером простым карандашом на белоснежной плотной бумаге, похоже, для рисования, а не для писательства.
Спустя минут 5 рука, наконец, мягко поплыла по строчкам, медленно, будто боясь совершить малейшую ошибку и запачкать страницу. Образ Шарлотты, главной героини его произведения, расплывался перед глазами, не позволяя нормально сосредоточиться. Красная ленточка... Нет, лучше чёрная... Нет, много чёрного и белого, нужен...
- Прошу прощения за вторжение в ваш личный мир, но что вы пишете? - спокойный голос прервал мысли брюнета, заставляя даже слегка вздрогнуть и обернуться.
- Ах, это ты, Винсент... Да ничего такого, лишь слабые размытые наброски чего-то нормального... Наверное, - парень отложил в сторону ручку и блокнот, концентрируясь на новом собеседнике.
- Можно почитать? - сказал тот, придвигая стул к парте юноши и поглядывая на блокнот, при этом не пытаясь явно вторгнуться в личное пространство, как это сделал бы практически любой другой одноклассник Эйлера. - И... Наверное? Ты не уверен в себе, не так ли? Ты можешь отказаться, если хочешь, я не настаиваю.
- Нет, нет, всё нормально, можешь почитать... На других страницах побольше написано, но просто помни, что это всё мои сырые мысли, которые потом надо будет собрать в кучу и излить на бумагу по-нормальному, - Чарльз передвинул блокнот на другой конец парты, чтобы Винсент мог видеть написанное. Сердце слегка бушевало от того, что его сейчас могут снова назвать недописателем, как когда-то уже происходило ранее. С тех пор он толком никому и не показывал своих зарисовок. Но Винсент читал как-то задумчиво, явно воспринимая сие творение серьёзнее, чем предыдущие "читатели". И это даже слегка успокаивало. Но вскоре полутревожные мысли прекратились, так как были прерваны.
- Это правда неплохо, но меня смущает то, что главная героиня какая-то... Приторно идеальная, тебе так не кажется? Ей стоит добавить веский недостаток, например... наивность или доверчивость. Ты не обязан прислушиваться моих советов, я сам-то никудышный писатель, но тем не менее со стороны читателя я бы сказал то же самое, что и со стороны критика, - после трёх минут их молчания сказал Феннел, но вполголоса, дабы случайно не привлечь к разговору лишнего внимания.
- Хм, ну... Да, я тоже об этом давно думал, но ты подал мне идею о том, какое именно качество ей можно приписать. Да и оно идеально сочетается с её добротой. Но, ты сказал, что ты никудышный писатель, это ведь значит, что ты... Тоже пишешь, верно? - Эйлер придвинулся чуть ближе к старому знакомому.
- Верно. Называется "Альманах", можешь сам прочитать в интернете. Конечно, она там платная, но если сильно захочешь, может, почитаем вместе бесплатно... Так сказать, дружеское одолжение, - юноша спокойно улыбнулся, пристально всматриваясь в глаза Эйлера.
- Ам... Угу, спасибо, что поделился, я посмотрю, - как только речь брюнета закончилась, даже в некоторой степени оглушающе зазвенел звонок, обозначающий начало урока. Обычного, скучного урока. Где не дадут ничего правда нужного в жизни, зато научат как быть покорным и делать всё, чтобы угодить людям. Ах, прекрасная система образования... В которой для успеваемости надо просто запоминать ненужные вещи, а после контрольных сразу же забывать их.
Весь урок было заметно, что Винсент о чём-то думал. О сюжете его "Альманаха"? А может, тоже об образовании? Его эмоции нельзя было просто считать, и это сильно усложняло задачу в понимании его чувств и мыслей.
Проект... В парах... Взгляд в первую очередь пал на Винсента, с которым тот уже чувствовал некую ментальную связь. И весь класс тяжело вздохнул, и кто знает, из-за лени ли, или же из-за простого отсутствия желания, что, по сути своей схоже, но имеет раз-... Чарльз слегка вздрогнул от того, что Винсент резко повернулся к нему, смотря на того в ответ. Всё же, то, что Эйлер так часто открыто пялился на него смотрелось как минимум странно.
Но со звуком звонка брюнет встал из-за парты, стараясь как можно быстрее всё собрать, но тем не менее, не позволяя себе навести в собственном рюкзаке беспорядок. Надо скорее подойти к Винсенту, пока к нему не подошёл кто-то ещё...
- Не желаешь вместе поработать? - резко раздалось за его спиной. М-да, к подобному можно было уже привыкнуть. Все мысли опередит.
- Ах? Ну... Да, я как раз собирался тебе это предложить, какую тему ты хочешь? - уже не сильно пугаясь от подобного сказал Эйлер, закидывая на плечо рюкзак с учебниками и тетрадями.
- Меня привлекает тема об альтернативных вселенных, но твоё мнение мне тоже важно. Какую хочешь ты? - Феннел слегка прищурился, смотря на того.
- Ну, это, конечно, может показаться удивительным, но мне тоже близка эта тема. Вообще, не думал, что с кем-то смогу поразмышлять над подобным, - парень задумчиво отвёл взгляд в сторону.
- Я просто часто об этом размышляю, да и только, - сероволосый пожал плечами и всё же перестал так откровенно пялиться на него, спокойно выходя из кабинета и оставляя Эйлера практически одного в пустом классе.
- Эу, чего ворон считаем? Сейчас на другой урок опоздаешь, у нас пятиминутная перемена, - послышался голос мисс Уорхол, а затем она вновь схватила того за руку, уводя в другой кабинет, хотя, казалось, Эйлер теперь даже не слушал её бурчание. Его мысли были заняты безграничными вселенными, состоящими из миллионов разных компонентов, людей, нелюдей, и, конечно же,
Примечания:
Простите, я променяла вас на Бравл Старс и Геншин
А ещё меня учёба съела