***
Бертуччо подошел к виконту. Новость о возможности познакомиться с гречанкой не могла его не радовать. К тому же разговор с графом можно было спокойно отложить, ведь он не требовал срочного решения. Слуга графа провел в комнату, в которой находилась Гайде. Она безмятежно курила кальян, но сложно было понять (если не знать всю историю целиком), что испытывает наложница в этот момент. Боль в груди не переставая беспокоила её. — Добрый вечер, господин виконт, — приветливо сказала Гайде и улыбнулась гостю. — Добрый вечер, Гайде. Как ни странно я пришел к вам, чтобы познакомиться поближе, я знал о вашем существовании, но никогда не представлял ваш образ. Сказать честно, вы впечатлили меня с первых секунд, — краснея произнес юноша. — Не стоит мне льстить, почему вы пришли ко мне, а не к графу? — Граф сегодня больше не принимает, по крайней мере мне так сказал Бертуччо. Гайде тяжело вздохнула, она обхватила колени руками и положила голову на них. Альбер не понимал, почему невольница закрылась от него, ему стала жаль эту девушку. — Гайде… — Господин де Морсер, граф Монте-Кристо больше не любит меня. — Почему вы решили так? — Я понимаю его действия: сегодня он пришел и усыпил меня, вас он не принял, видимо он уже кого-то принимает, и этот кто-то женского пола. — Я не думаю, что граф вас предал, — с горечью в голосе произнес Альбер. — Для него я лишь дочь, он любит меня как дочь. — Как вы попали к графу? — Это долгая история, которую мне нельзя рассказывать без его присутствия. — Боже, как жаль, вы прямо загадка для меня. — Хотите покурить со мной? — спросила гречанка, проигнорировав комплимент гостя. — Я никогда не курил кальян. — Думаю, вам понравится. Гайде и Альбер сидели так на протяжении часа, они разговаривали обо всём: о табаке, Востоке, немного о графе. Эти разговоры помогли наложнице успокоиться, они оказали для неё седативный эффект.***
Часы пробили 19:30, к этому времени блюда были готовы к подаче. Госпожа де Вильфор и граф Монте-Кристо спустились в столовую, всё было готово к ужину. Граф стал замечать, как Элоиза начала влюбляться в его образ, она никогда не знала, какой он на самом деле, но оболочка для неё была важнее, поскольку сама она не отличалась искренностью. Монте-Кристо даже не подозревал, к чему это может привести, однако это только забавляло его. Действительно, его жизнь не была столь веселой, такой прекрасный город как Париж смог разнообразить скучный образ жизни. Это тоже самое, что есть ужин без десерта на протяжении долгого времени. — Не торопитесь? — спокойно спросил граф. — Не тороплюсь, уж поверьте. Мне некуда больше торопиться. — Как?! — Всё очень просто, — с улыбкой произнесла госпожа де Вильфор и, казалось, что она вот-вот рассмеется. — Из-за вашего письма я поссорилась с моим мужем, он ещё тот ревнивец, хотя я уже не считаю, что он любит меня. Как читатели могут заметить, госпоже де Вильфор развязало язык вино, которое обладало терпким вкусом и серьезными последствиями — от него быстрее пьянеешь. — Надо же, как же так, — с двоедушной жалостью сказал граф и грустно покачал головой. — Бертуччо, принесите кофе и шоколад. Элоиза, не хотите курить? — Хочу, и кофе с шоколадом хочу. В Сент-Оноре отвратительный кофе, который я никогда не пью, хоть Жерар покупает самое дорогое, оно мне никогда не нравилось. — У меня лучше, поскольку его готовят правильно. Бертуччо принес кофе, шоколад и сигареты. Как только Элоиза почувствовала запах этого божественного напитка, она не могла поверить своему обонянию. Кофе по восточным традициям был без сахара, но это её не остановило, госпожа де Вильфор сделала заветный глоток. Ей настолько понравился этот сорт, это приготовление, что это вскружило ей голову. Граф наблюдал за этим, кажется он сам начал невольно влюбляться в эту женщину, которая, хоть и двуличная, но такая, какая нужна нашему главному герою. Между ними завязался диалог о ссоре с королевским прокурором. — Представьте: вы просто отправили мне письмо, а этот жалкий прокурор боится, что я уйду от него! — Ему следует бояться, милая Элоиза, — ядовито улыбнулся хозяин дома. — Я ненавижу своего мужа! — Я знаю. — Тогда почему вы не забрали меня раньше? — сказав это госпожа де Вильфор пустила по своим небольшим щекам пару слез. Граф не смог выдержать этого, он не хотел видеть её слезы, её грусть, поэтому он вытер их своей рукой, а затем Монте-Кристо пустил её ближе к затылку, таким образом он ощутил всю хрупкую натуру этой женщины. Она смотрела на него, словно это её первая любовь, которая, по её мнению, не совсем была взаимной, но для себя она точно поняла, что любовь охватывает её всё сильнее, она ощущает её даже на ресницах. В этот момент её тело словно падало в пропасть, которая не имела дна. — Я люблю вас, граф Монте-Кристо.