You look like hell
3 июня 2021 г., 00:23
Примечания:
Я слишком долго разгоняюсь ладно
Зато здесь есть действия
Все кто здесь ради Джорджа-химика расходимся, он будет дальше
П/б открыта, спасибо что правите мои косяки :))))
Несмотря на то, что Джорджу, вроде как, официально выделили свою комнату на втором этаже на время его пребывания в доме, вечером он все еще сидит в зале снизу, лениво перепроверяя код на всевозможные ошибки — это делалось уже на чистом автоматизме и помогало скоротать время до ночи, чтобы он лег вовремя и встал, соответственно, тоже вовремя, а не как обычно.
(он прекрасно знает, что это не сработает, и он опять будет ложиться под утро и вставать под вечер, но кто ему запретит хотя бы попытаться привыкнуть к местному времени и тому, насколько сильно оно отличается от его внутренних часов)
— Ты уверен, что не хочешь лечь сейчас? — в очередной раз спрашивает Мюриэль, тревожно поглядывая на него с другого конца комнаты, где они с мужем смотрели какой-то странный сериал («Антонио, это твой ребенок… Ну и что, что ты бесплодный…»). — Здоровый сон очень важен, ты должен знать об этом.
Джордж трет пальцами переносицу, закрывая уставшие глаза буквально на пару мгновений, чтобы после вновь вглядываться в сплошной текст, периодически отвлекаясь на переписку.
— Да, я просто лягу позже… Хочу быстрее привыкнуть к местному времени, — он неловко улыбается, тяжело выдыхая; на самом деле, он не очень любил писать или править код, но за это хорошо платили, а он все еще хотел себе хорошую квартиру (а главное — свою!), так что…- Все в порядке, правда. Я ведь уже не маленький.
Женщина, кажется, чем-то довольная, кивает ему и отворачивается к экрану. Роджер даже никак на это не реагирует, находясь рядом со своей женушкой словно пес, неподвижный и незаинтересованный ни в чем, пока его хозяйка не скажет «фас!».
Странная ассоциация.
Кто-то: Окей да
Кто-то должен это сказать и
Я сделаю это
Это я тупой или здесь действительно что-то не так?????
Немезис: Нет Грог с тобой все нормально
Ты просто не привык
КриминальныйПарень: будем честны да ты тупишь
но ты делаешь это всегда
Немезис: Уил! Не будь грубым
Кто-то: Дорогой
Ты мне тоже нравишься
Поэтому выйди из сети
Пока я тебя виртуально не проклял
КриминальныйПарень: здесь могла быть классная шутка
Немезис: Нет
Кто-то: Нет
Предатель: А вдруг да?
Рокот: Абсолютно нет
Эрет
Выйди
У нас тут серьезные дела
Предатель: :(
Почему??????
Я достаточно серьезен
КриминальныйПарень: неа
нет
вообще
Предатель: если я не серьезный
то Уил неадекватный
Кто-то: Ну, ты сам это сказал
Немезис: Сборище токсиков
Люблю вас
Котики
КриминальныйПарень: Ники
золотая моя
пойдем на свидание?????
Рокот: Не начинайте
Только не здесь
У вас есть лс для этого
Предатель: Это все еще лучше чем тот парень
Смирись
Лучше так
Кто-то: Почему я согласен с Эретом??????
В любом случае да
Тот парень был дерьмом
Немезис: О мертвых или хорошо или никак Грог
Помни об этом
Джордж тихо хмыкает про себя, все еще пытаясь заниматься кодом, а не общением, но выходит плохо. Ну и ладно, не больно хотелось. Он все еще может параллельно с этим писать ту статью про восточные блюда, и за это тоже заплатят, что вполне себе неплохо!
Его родственники все еще сидят перед телевизором, почти неподвижно, и даже никак не комментируют происходящее. А Джордж все еще не знает, достаточно ли уже поздно, чтобы идти ложиться спать.
Кто-то: Именно поэтому мы не говорим о моей менталке да????????
Я наконец узнал причину
Немезис: Ладно
Так почему ты подозреваешь их во всех смертных грехах?????
Не то чтобы я этого не делала
Но да
Все же
КриминальныйПарень: Ники
золотая моя
пойдем на свидание?????
Она игнорирует меня :(
Кто-то: Ну знаешь
Это как в той игре
Они выглядят нормальными
Но я же уже обучен
И натаскан
Поэтому могу сказать точно
Мой третий глаз видит что здесь что-то не так
Рокот: Прислушайся к нему
Может быть он прав
Предатель: Джек иди досыпать
Мы не будем слушать третий глаз Гоги
Кто-то: Она игнорирует меня :(
Так тебе и надо
Немезис: Ладно
Но у тебя нет доказательств?????
Ну знаешь
Черепушки животных в ящиках????
Крики жертв из подвала????
Человеческие ноги в морозилке??????
Ничего такого???????????
КриминальныйПарень: какая ты кровожадная
я все еще восхищен
Кто-то: Нет
Только смутные догадки и подозрения
Я все еще самую малость параноик ты же не забыла об этом?
Хотя подвал
Немезис:?
Кто-то: В подвале железная дверь
Закрытая на навесной замок
Криков из-за нее я не слышал правда
КриминальныйПарень: ты должен попасть туда
это как в квартире Пакертон*
Предатель: Уил нет
Без культов
Пж
Пожалей Гоги
Немезис: Да именно
Все дружно жалеем Грога
Предатель: И его менталочку
КриминальныйПарень: и гоним его в подвал
давай же Джордж
Кто-то: Ты придумай сначала как
Умник
КриминальныйПарень: :)
мне нужно две вещи
фото замка
и твоя готовность играть в квест
Джордж тяжело выдохнул и закатил глаза. Конечно, а он думал, что это будет легко, да? Вот наивный, это же Уил. С ним никогда не было легко.
Квест так квест, так уж и быть. Что он вообще задумал?
Джордж закрывает все программы и выключает ноутбук. Оставлять его снизу не хочется, но и наверх нести нет никакого желания, так как он ощутимо тяжелый, а потому парень смиряется и оставляет его на комоде вместе с зарядкой, забирая только наконец заряженный смартфон.
— Я спать, — говорит он громко, зевая; ощущение того, что глаза слипаются, давило на него, и заснуть было такой соблазнительной идеей, желательно, часов на восемь, но они уже придумали какой-никакой план, так что светило ему в лучшем случае часа два-три. — Спокойной ночи.
— И тебе, дорогой, — отвечает Мюриэль, даже не поворачиваясь к нему; Роджер все так же молчалив и нелюдим, находиться снизу становится отчего-то совсем уж неуютно, и парень торопливо, но все еще держась за ненадежные перила, поднимается вверх, чтобы ощутить всю «прелесть» прогретого, еще не остывшего воздуха.
Помимо более высокой температуры сверху еще и душно, но приятно темно, и ковры все еще скрывают его шаги.
В своей комнате он расстилает постель под аккомпанемент звуков природы: все то же завывание ветра, звуки насекомых и скрип калитки, шелест листвы и какое-то шипение.
Шипения раньше не было, поэтому Джордж напрягается, вслушиваясь. Оно было одновременно похоже и на скворчание масла на сковороде и на злобное шипение кота, охраняющего свою территорию.
Было ли оно добрым? Нет. Скорее, отчаянным.
(как Джордж это понял он даже сам не осознал, оно само)
Парень достал полароид, подаренный Джеком. Он был стареньким, с потертым корпусом и дурной привычкой портить хорошие снимки, но прекрасно справлялся с одной функцией, ради которой парень его и закинул к своим вещам, когда собирался ехать.
Он замечательно запечатлевал всякую паранормальную дичь. Иной раз даже лучше, чем что-то нормальное. Впрочем, это-то от него и не требовалось.
По крайней мере, именно с его помощью они узнали о многих призраках в заброшенных домах, странных дырах в потолке и о том, что Уилбур не один — их два.
(«не бойся, когда ты один, бойся, когда ты два», так сказать)
А еще Джек еще больше уверовал в демонов и всякие одержимости, потому что иногда в кадр попадали люди, которые вроде и живые, а вроде и нет. Но если его друг преисполнился в своей вере, то Джордж все еще колебался и скидывал все на дефекты самой камеры. Может быть, он пока был не готов к принятию того, что со смертью ничего не заканчивается, и выспаться в гробу он-таки не сможет.
Не суть важно.
Для начала, Джордж встал в максимально удобный для съемки угол — с его позиции была видна почти вся комната. Щелчок — и фото в руках.
Впрочем, камера опять испортила фото — обои «поплыли», да и сами стены в общем. Но при детальном рассмотрении нашлась такая деталь, которая поманила парня к окну.
Снимать вид с окна на улицу желания не было. Ну вот смажется там какое-нибудь дерево, станет чем-то страшным, и что, теперь не спать всю ночь?
Но было кое-что другое.
Был интерес.
Поэтому раздается второй щелчок, и дыхание прерывается.
Его вид с окна — поляна и лес вдали. То, что он видит — нечеткий силуэт в лесу, с яркими глазами и явно очень высокий- метра три, не меньше. Но это, отчего-то, не пугает. Ну, стоит там Слендер и стоит, что его, метлой гнать что ли?
Удивительно, но страх не появляется и позже, а потому Джордж, желая успокоить свою паранойю, машет рукой, смотря туда, где в теории должна была стоять та высокая штука, а после с чистой душой отправляется спать, откладывая полароид вместе со смартфоном на комод.
Чтобы проснуться посреди ночи от каких-то приглушенных криков, от которых волосы встают дыбом. Парень подрывается с кровати, машинально подхватывая смартфон.
— Мать твою… — шепчет он, когда вопль повторяется.
Хочет ли он знать, что там происходит?
Хочет ли он спускаться вниз?
Он молча заходит в беседу и включает запись голосового сообщения, ожидая этот дьявольский звук еще раз. И он вновь звучит, более слабый, а также какое-то бормотание.
В сети сейчас все, и когда он отсылает это, то может надеяться на то, что в его распоряжении будет целых пять безумных голов, которые точно смогут ему хоть что-то посоветовать.
Потому что сейчас Джордж почувствовал себя, как в какой-то игре. Со странным сюжетом, своим маньяком и новой жертвой.
Последней, к сожалению, является он сам. По крайней мере, в этой «игре».
КриминальныйПарень: возьми нож
я знаю он у тебя с собой
блядь это все интереснее
Немезис: Будь аккуратнее ладно?
Не спускайся
По крайней мере не по лестнице
Предатель: Закрой глаза и выдохни
Паника здесь ни к чему
Ники права насколько мы понимаем если ты будешь спускаться по лестнице тебя сразу услышат
Нужно что-то другое
Серьезный: Ты писал, что у дома есть пристройка
Попробуй спуститься с окна по ней
Рокот: Лучше бы ты не шел
Но ты же пойдешь
Доверяй своему чутью, оно не подводило тебя раньше
КриминальныйПарень: бл будь в сети только
не смей выходить
Хорошо.
Все будет нормально, он просто спустится, посмотрит и поднимется обратно. Это не страшно.
(лодыжки все еще болят от ожога, черт)
Он может вылезти с соседнего окна. Это все еще не безвыходная ситуация.
На улице теперь — довольно холодно и ветрено, что только сыграет ему на пользу. А еще темно — небо заволокло тучами, поэтому перед вылазкой парень надевает поверх футболки черную толстовку, натягивая рукава на руки — это скрывает его в темноте.
У него уже был опыт по спуску вниз с окна — они с Сэмом часто именно так и сбегали по ночам с общежития, так что даже неудивительно, что, несмотря на хоть и присутствующую, но не сильно мешающую боль, он привычными движениями перелез сначала в соседнее окно, которое принадлежало какой-то странной комнате без двери, а после уже оттуда — на деревянную крышу пристройки, противно заскрипевшую под его весом, но этот звук благополучно слился с завываниями ветра.
Джордж почувствовал на себе чужой взгляд, посмотрел на лес и криво, но ободряюще усмехнулся в никуда, подбадривая больше себя, чем то существо, которое, вполне возможно, вообще ушло. Он, все же, не был таким безбашенным, как Уилбур, чтобы лезть в «приключения» совсем уж без оглядки.
Он мягко пружинит на траву (и шипит в себя от боли, прострелившей ноги, хоть и буквально на мгновение), пригибается и осторожно заглядывает в дом через сетку, которой закрыт дверной проем в пристройку.
В зале темно, но откуда-то исходит слабое алое свечение, заставляющее Джорджа в очередной раз увериться в том, что он — идиот, который лезет в какое-то явно опасное для него самого дело. В подтверждение этого снова раздается крик, сменяющийся болезненным стоном.
На этом моменте парень просто взял и включил эфир для близких друзей — описывать словами то, что происходит? Вряд ли он бы смог. Сейчас, по крайней мере.
Пристройка была преодолена без проблем, зал — уже немного сложнее, в основном из-за его нервов, побуждающих сжимать в руке нож, как единственное возможное оружие.
Но ведь, если он будет достаточно осторожен, защищаться и не придется, верно?
Он подходит ближе, аккуратно, натягивая капюшон на голову, пряча в рукаве нож, чтобы случайный отблеск света не выдал его. Со смартфоном так не выходит, и Джордж просто продолжает эфир, стоя за стеной от лестницы и машинально отмечая, сколько сообщений пишет взволнованный Уилбур.
Откуда-то снизу, теперь он слышит это точно, доносится странное бормотание, от которого начинает болеть и кружиться голова, а также какие-то пульсирующие звуки, чавканье и треск, после чего он снова слышит болезненные стоны, и через них чужая боль передается и ему.
С ним все будет хорошо.
— Прими нашего Господина. Разве ты не хочешь единства? Он сможет дать тебе все, что ты захочешь, — он слышит голос Мюриэль, приторно-сладкий, и по телу идет дрожь — так же она говорила и с ним несколько раз только за сегодня. — Он избавит тебя от мучений, стоит только согласиться, пустить его в себя…
За отрицательным мычание вновь следуют болезненные стоны и даже вскрик, сопровождаемый странными стуками и все тем же бормотанием.
Ковер все еще прекрасно скрывает его шаги, и Джордж, несмело, подходит ближе, выглядывая из-за лестницы и направляя камеру на подвал, дверь в который действительно открыта.
Сначала не видно ничего.
Потом — только верх подвала, самый потолок, обвитый какими-то лианами, мерно пульсирующими странным светом.
— Они не заберут тебя. Ты не нужен им. Но ты нужен нам, ты нужен Господину…
Откуда-то с улицы Джордж снова слышит то самое шипение, только теперь на два голоса, и это побуждает его сжать нож сильнее. Пора возвращаться, своим (абсолютно точно) чокнутым родственникам он попадаться не намерен, как и палиться, что он впринципе знает о том, что происходило этой ночью.
Не сейчас, хотя бы. Позже.
На улице его ждет неожиданный наблюдатель — котик, внимательными глазами смотрящий на дом, со вставшей шерсткой и оскаленными клыками. Он сидит на скамье возле пристройки, и когда выходит Джордж, то переводит взгляд немигающих глаз на него, словно оценивая.
А в лесу стоит тот самый силуэт под три метра ростом, и сейчас его видно хорошо даже без полароида.
— К такому дерьму меня жизнь не готовила, — шепчет парень, нервно улыбаясь и даже не пытаясь погладить явно агрессивное животное; вместо этого он отключает эфир и лениво машет кому-то в лес, а после — проводит по лицу, потому что ощущение того, что что-то прилипло к его лицу, проходить совершенно не хочет. — Знаешь, кот, если он выживет до завтра, то я его вытащу. У меня такой умный друг есть… Он поможет мне вскрыть дверь, и я смогу войти
Кот, неожиданно, успокаивается и лезет к нему под руку, прося ласки, на что Джордж устало усмехается.
Надо бы обратно залезать уже. Не хотелось бы, чтобы его нашли здесь — он ведь может и не проснуться в таком случае, верно?
Примечания:
* Уил отсылается на "колбасный инцидент" из игры Салли Фейс, конкретнее на миссис Пакертон и ее интересную квартиру
Что ж, насчет родственников-культистов вы угадали :D