Yeah we're damaged
11 июня 2021 г., 00:27
Примечания:
Все мы понимаем что идти к пейрингу будем определенно очень долго? :D
(Еще всего три экзамена, еееее)
(здесь Джордж очень любит отвлекаться на чужие хвосты :))
П/б к вашим услугам, я все еще достаточно невнимательна, чтобы пропускать ошибки („• ֊ •„)
Несмотря на всякие негативные ожидания Джорджа, внутри пещера была вполне себе уютно обставлена — грубо сколоченные кровати, гамак, натянутый почти под потолком меж двух выступов в стене, подобие стола и факела, висящие на стене и горящие странным светом.
Он… просто отличался от того, какой парень привык видеть обычно, ладно? Был более темным, если можно так выразиться.
Демон понес своего друга («Геппи…»?) в дальний угол, где стояла еще одна кровать, более жесткая на вид, чем остальные, а после наклонился над ним и начал что-то проверять. Кот закатил глаза и нервно махнул хвостом.
(какой красивый хвостик… а можно потрогать?..)
Пока Джордж рассматривал указанную часть тела, причем ни капли не незаметно (будем честны, он пялился, но хэй, никто его не может порицать в данный момент, и вообще это просто научный интерес), в пещеру вошла еще одна персона с каким-то чемоданчиком, очень похожим на банальную аптечку, сразу же направившись к демону и бывшему пленнику.
Второй раз над ним они склонились уже вместе, и замерли так на достаточно продолжительное время. Джордж даже успел заскучать, устав считать количество движений чужого хвоста, а Кот, с нечитаемым выражением лица наблюдающий за этим, все еще выглядел так, словно вынужденно развлекал глупого ребенка.
Но никто не решался нарушить тишину, пока в другом конце пещеры как могли лечили раненого.
Спустя еще некоторое время начали затекать ноги, но садиться на эти кровати особо желания не было (особенно видя их обладателей; ничего личного, но некоторые животные имеют дурную привычку тащить в постель все, от игрушек до еды…), поэтому он медленно и аккуратно начал подходить к дальней кровати, не столько из интереса, сколько из желания немного размяться.
(может быть, он врет)
Он был шагах в десяти, когда парень в странной кепке (о, нет, все же это было больше похоже на шляпу? или все же нет?) скинул на пол ком каких-то извивающихся лиан неприятного оттенка, а после поджог их, из-за чего они начали источать до рези в глазах неприятный запах.
На мгновение ему показалось, что кто-то вдали громко кричал на высокой ноте, отчего он сжал переносицу, справляясь с на мгновение накатившей болью. Но когда она проходит, накатывает уже тошнота.
Неприятно. Впрочем, ощущения достаточно слабые, поэтому перебороть свой организм — это легкая задача.
— Твою ж!.. — ругается лис, когда, поворачиваясь, вместо свободного прохода к выходу, натыкается на Джорджа; это замешательство настолько хорошо читалось на чужом лице, что было даже немного смешно. — Ты здесь вообще откуда взялся?
— Пришел? Неужели ты меня до этого не замечал? — недоуменно ответил Джордж, слабо улыбаясь и убирая руки в карманы, чтобы нащупать там нож и накануне отцепленный от одежды смартфон. — Я Джордж, кстати говоря.
Лис порывается что-то сказать, даже протягивает руку, словно хочет взять его за воротник, а после одергивает сам себя и уходит на улицу, что-то бормоча себе под нос и активно жестикулируя.
— Это можно назвать грубым? — спрашивает сам себя, поднимая глаза к потолку.
На ответ он, вообще-то, не надеялся, ибо вопрос был риторическим.
— Не бери в голову, у него просто такой характер, — звучит где-то рядом, но вне пределов видимости, растерянно и при этом как-то спокойно; Джордж от этого даже не дергается (а вы пообщайтесь с двухметровым наркобароном, и не к такому привыкнете) и просто переводит взгляд на звук.
Тот самый демон, с которым явно был знаком пленник (хотя, скорее всего он тут знаком со всеми, опять же, только Джордж тут лишний), стоял рядом с его кроватью и немигающим взглядом пустых белых глаз смотрел на пепел, оставшийся от бывших лиан, при этом рукой (когтистой!) поглаживая спящего парня по зашитым чем-то странным ранкам.
— Бэд, отойди оттуда, — спокойно произнес подошедший сзади Кот, а после схватил демона за руку и потащил к выходу на улицу, попутно точно так же поймав и Джорджа, который, впрочем, даже не упирался, больше уделяя внимание тому, что хвостатый здесь далеко не один.
Черный и тонкий, длинный хвост влачился по земле за демоном и обладал какой-то чешуйчатой кисточкой на конце, и оба хвоста, которые сейчас находятся в зоне видимости Джорджа такие разные, что просто дух захватывало. Он точно знал, что у Кота тот может показывать настроение хозяина, а работает ли это на другом?..
(таким образом Джордж прекрасно игнорирует проблемы вот уже двадцать четыре года, упорно обозначая себя как «Великий слепой»)
Он удовлетворенно вздохнул, когда они вышли на улицу — приятный прохладный ветер, не сдерживаемый деревьями, обдувал лицо и холодил незакрытые одеждой части тела.
Тот лис, который так его испугался, сидел сверху, почти над самым выходом из пещеры, на одном из немногочисленных выступов, и почти демонстративно точил лезвие меча.
Ага. Разумеется.
Он все еще «Великий слепой», а потому этот явный намек благоразумно не видит.
Они дружно проследовали к той самой палатке, которую парень видел у входа, и, как оказалось, там были еще и бревна в качестве скамеек в придачу со все еще пылающим костром.
Сидеть в теплоте особо не хочется, он только вновь ощутил холод ветра, а потому он садится дальше от жаркого пламени.
Рядом на подставке стоят шампуры с нанизанными на них кусочками мяса, уже прожаренными, кстати говоря, а также деревянные палочки с чем-то, похожим на зефир.
(интересно, где они его взяли, в лесу-то? Или нечисть научилась грабить магазины?)
— Знаешь, приятель, мы все еще без понятия, кто ты такой, — начинает демон, складывая руки так, чтобы можно было положить на них голову, упираясь в колени; его голос совершенно не похож на то, каким он должен быть у злобного рогатого существа — он мягкий, абсолютно спокойный и располагающий к общению, но не настолько дружелюбный, каким он был у той же Мюриэль. — Ты мог бы нам рассказать, Джордж, что тебя связывает с той семейной парой, которая владеет тем домом.
Ага, а вот и обманный момент –вроде открытое общение, дружелюбное, никакого принуждения, но информацию все же вытаскивают из него. Просто аккуратно. А он что, против?
Поэтому он и рассказал в общих чертах то, кто он такой и что ему здесь нужно (не ему, а его сердобольной матери, но да ладно; он все еще хороший сын, помните об этом). И по мере своего повествования понял одну важную вещь.
Все, что он брал с собой, осталось в доме. И одежда, и чемодан, и ноутбук, на который он копил еще с окончания школы и дорожил им, как зеницей ока.
Нужно было брать с собой. Неважно, как, главное — что теперь ему нужно будет возвращаться, потому что свою технику он там не оставит. Даже если придется снова столкнуться с тем инопланетным яйцом.
Он ни капли не боится. У него все еще осталась большая часть кислоты, так что все нормально.
— Ты будешь жертвовать собой ради куска железа с проводами? — спросил Энт, недовольно качая головой. — После того, как разорвал щит? Ты рехнулся?
Во-первых, да и давно. Во-вторых…
— Что еще за щит?
— Это та штука, которая держала Яйцо внутри. Открыв дверь в неподходящий день, ты сделал брешь, которой хватило, чтобы ты вошел, а оно — вышло, — Бэд потер пальцами переносицу (между ними клубился черный дым в этот момент, и, черт возьми, это выглядело невероятно). — Я сомневаюсь, что ты сможешь просто так войти и забрать свои вещи. Честно говоря, мне все еще непонятно, как ты не заразился этими лозами.
— Но все же, — настаивал парень, — мне все равно придется вернуться. Мне кажется, что вы несколько…возвышаете эту странную инопланетную штуку, она не может быть такой опасной.
Демон горько усмехнулся.
— Вот и мы так думали, когда столкнулись с ней в первый раз. А когда очнулись — оказались уже здесь, без возможности вернуться на СМП, запертые на зараженной территории, с сотнями мертвых людей, принесенных во славу Яйцу. Если ты не можешь что-то понять, Джордж, то не недооценивай это, пожалуйста. Твоя жизнь этого не стоит, — Бэд отвел взгляд, фокусируясь на пещере, куда недавно вошел Лис (Фанди, или как его там зовут?). — Его лозы растянулись уже на сотни километров, а мы… просто никак не можем с этим бороться.
Джордж недоверчиво посмотрел на них обоих, а после упрямо сложил руки на груди:
— Это не отменяет того, что стоит хотя бы проверить, что там, да как, верно? Так вы будете знать, куда оно проросло дальше, а я — сориентируюсь, что мне делать дальше.
Итогом вялых препирательств и споров стало то, что сам Бэд пойдет с ним. Этому пытались воспротивиться и Энт, и вышедший Фанди (который, как оказалось, обладал на диво чутким слухом), но одно только твердое «Я иду, а вы следите за лагерем» — и оба представителя оборотней (наверно? он все еще очень плох в этом) присмирели.
Ладно, это не важно.
Дорога обратно уже не была такой длинной, как раньше — то ли сказалось отсутствие чужого тела, то ли то, что понемногу начало светать, но по его ощущениям они пришли намного быстрее, чем в первый раз.
Еще на подступах к выходу из леса Джордж начал ощущать что-то странное, какой-то сладковато-горький запах, распространяющийся настолько настойчиво, что чувствовался даже через рукав толстовки. От него начинало подташнивать, но парень упорно шел вперед, уже подсознательно понимая, что свои вещи он сегодня забрать не сможет.
Присел за кустами, он всматривался вдаль, различая и сам дом с пристройкой, и кусок яблоневого сада, и какие-то странные лозы, оплетшие это здание. Захотел дернуть Бэда за рукав — и понял, что ничего не может нащупать.
Повернул голову, и увидел вот-тот-самый-силуэт-под-три-метра, напряженно вглядывающийся вдаль. Он мог с некоторыми усилиям разглядеть и мантию, и полосатый шарф, и меч, закрепленный на поясе, но дотронуться не мог — фигура рассыпалась серым дымом в его руках, восстанавливаясь после того, как он прекращал с ним взаимодействие.
«Ну и ладно», — подумал Джордж, после чего рядом с тем кустом, где он сидел, в ствол дерева не влетел на высокой скорости топор. — «А, нет, показалось».
Прежде, чем он смог сориентироваться, Роджер уже был непозволительно близко к нему, с неприятно-счастливым выражением лица и вторым топором в руке.
Дело дрянь. Он не успеет просто так сбежать. И топор как оружие вытащить не сможет — слишком глубоко вошел, это даже на глаз прекрасно видно.
Поэтому пришлось пользоваться тем, что он маленький и верткий — то есть, уклоняться, кружа между толстыми деревьями в надежде на то, что и второй топорик застрянет.
Может быть, это было страшно, но Джордж не ощущает этого, анализируя, как и куда ударить, чтобы повалить его наверняка.
Несколько раз орудие труда пролетает непозволительно близко с его головой, прежде чем, все же, застрять в дереве.
В этот момент Джордж и бьет, точно, чтобы наверняка, а после бежит вглубь леса, озираясь единожды: Роджер с ножом, воткнутым ему в висок до самой рукояти, но, тем не менее, стоящий на ногах и все так же вытаскивающий топор из ствола дерева — определенно не то, что он ожидал увидеть, отчего он даже единожды спотыкается о торчащий корень, чтобы расслышать голос Мюриэль и рвануть вперед с еще большей силой.
Нужен план «б», срочно. Не нужно ведь объяснять, что от таких травм люди сразу умирают, нет?
Примечания:
Ееееее,сюжет,как классно~
(никто не знает, куда нас заведет та тропа, которую мы выбрали)
(автор все еще называет главы как строчки из мюзикла пххх)