Fight pain with more pain
21 июня 2021 г., 22:54
Примечания:
Почему с общаги так сложно съезжать, гспд; почему нельзя было это нормально организовать, а не через одно место????????????7
(философские вопросы не требующие ответа аххххххх)
(моя младшая сестра добьет меня своей гиперактивностью я слишком пассивная для этого пхззз)
П\б открыта :)
В данный момент Джордж предпочитал думать, что он-то точно не паникует. Даже не волнуется. Просто становится жутко интересно, в чем таком ярком его друг успел измараться по пути к нему.
(он даже знать не хочет, как мертвый для государства Уил пересек океан, вот честно, жив остался — и на этом «спасибо»)
На самом деле, он срывается с места именно из-за того, что очень хочет убедиться, что эта странная синяя штука не имеет каких-то инопланетных свойств.
(его совершенно не пугает, что штука, которой заляпана рубашка Уила, для него имеет правильный, скорее всего, цвет, словно акцентируя на себе внимание; в данный момент он даже не вспоминает о своей склонности к вере в «знаки с небес»; какие знаки, о чем вы, это просто испачканная в чем-то одежда)
— О, Гоги, давно не виделись! — приветливо произнес Уилбур, когда между ними осталось буквально пару метров; его голос, несмотря на явно натянутую бодрость и оптимизм, был усталым и даже…испуганным, постоянно срывающимся на какие-то слишком высокие ноты, как у ненастроенного музыкального инструмента. — Ты даже, вроде, загорел, хах? Не выглядишь фарфоровой статуэткой и все дела…
— Сут, — Джордж аккуратно прикоснулся к руке друга и потянул на себя, — посмотри на меня.
Однако, чужой взгляд все никак не мог сфокусироваться на чем-то одном, перебегая от одной детали к другой; казалось, что Уил даже не моргал, бормоча что-то себе под нос, но руку не одергивал. Это было прекрасным знаком, и медленно, шаг за шагом, Джордж повел его к костру, потому что больше было некуда. Не в лес же, в самом деле?
А так, он хотя бы придет в себя. Успокоится.
(и все же, что это за синяя штука на его рубашке?)
Фанди, все еще находящийся над входом в пещеру, на появление незнакомца (очередного за эти несколько дней) только прошипел что-то явно нецензурное, продолжая демонстративно точить оружие с самым скучающим видом, на который он, судя по всему, вообще был способен. Энт все еще редко выходил из пещеры, ухаживая за Скеппи, а Бэд разрывался между ними двумя и Джорджем, парнем, которого он просто решил на время взять под свое метафорическое крыло.
Или не метафорическое. Кто знает, как эти демоны вообще устроены.
В любом случае, сейчас это было не важно. Да ничего не важно, кроме итак не слишком стабильного ментального здоровья идиота, ради него нелегально пересекшего океан.
Джордж усадил его на свое место и дал в руки не остывший отвар из трав, который для себя заваривал Бэд, даже не задумываясь над тем, что питье может быть с какими-нибудь не-человеческими особенностями. Уилбур по привычке начал пить, понемногу успокаиваясь, Джордж сидел перед ним, все еще пытаясь поймать его взгляд.
(игнорировать настойчивый взгляд демона становилось сложнее, но он все равно справлялся с этой задачей)
— О, Гоги, — уже более спокойно поприветствовал Уилбур, неловко сжимая в руках глиняный стакан. — … Как дела?
Идиот. Он дружит с таким идиотом, о Боги.
(Бог вас слышит; Бог утверждает, что без таких идиотов жить было бы совсем скучно)
— Замечательно, — Джордж закатил глаза. — Ты прям вовремя. Я не стану спрашивать, что это за синяя пакость на тебе, по крайней мере, она хотя бы не пахнет каким-нибудь пометом. Просто ответь, ты взял свой мобильник?
Он задумался, но ответил, пытаясь привычно ухмыляться (выходило не очень, но вслух этого никто сказать не посмеет):
— Мне сейчас оскорбиться? — он наклонил голову, отчего челка упала на глаза, скрывая их. — Нет, конечно, он остался в какой-то мусорке около «7 — eleven» *.
— Ты опять пил ту дрянь? — Джордж досадливо застонал. — Уил, какого черта? Ты что, забыл, как в прошлые разы тебе было плохо от этого?
— Ну, знаешь, я хотел немного охладиться. Кстати, где-нибудь здесь есть такой же магазинчик? Я бы не отказался от слаша*, здесь действительно жарковато, — Уил смешливо хмыкнул.
— Не-ет. Даже если и есть, то я тебя туда не пущу. Ты ж отравишься, а кто тебя хоронить будет? В наше время погребение стоит занебесно дорого, поэтому иди нахуй и обходись простой водичкой, — парень забрал стакан, намереваясь убрать его в бочку, в которой мылась вся необходимая посуда (хотя, если быть честным, таковой было немного, и чаще оттуда наливали воду чтобы просто попить). — Я же как-то выживаю.
(он все еще чувствовал фантомную боль от штыря, пронзившего его тело)
Видя, что Уилбур опять становится слишком задумчивым, Джордж перевел тему, тем более, что Бэд наконец подошел к ним, садясь напротив парней, с любопытством оглядывая экстремиста, задерживая взгляд на синем пятне на одежде.
— Впервые вижу живого мертвеца, — задумчиво отметил демон, лениво мотнув хвостом. — Думал, такие, как вы, уже давно повымирали.
Уилбур как-то странно хмыкнул.
— Впервые в жизни вижу настоящего демона, — парировал он, складывая руки на груди.
(пытался ли он храбриться перед странной черной сущностью? может быть. а может и нет. а может пошел ты?..)
— В любом случае, я здесь не за этим, — настроение Уилбура в очередной за все их знакомство раз полностью сменило свой вектор; не то, чтобы хоть кто-то из компании все еще удивлялся этому. — Когда мы пойдем бить по морде твоих родственников, Гог?
О, нет, ну вот зачем ты о них напомнил, все ведь было так прекрасно, он почти о них не вспоминал.
(он думал над тем, как прихлопнуть гребанное инопланетное яйцо, это намного важнее каких-то поехавших старых культистов)
Чехол для гитары Джордж заметил только сейчас. Свой горячо любимый музыкальный инструмент, над которым он трясся больше, чем Гоги над родным ноутбуком, он точно не потащил бы через океан. Следовательно, там что-то другое. Если он думал, что его друг здесь в опасности (а это была правда, хоть и немного преувеличенная), то по-любому привез что-то опасное.
Огнестрел? Химикаты? Взрывчатка?
Ну, как минимум, он привез себя, а это уже опасно для окружающих. Остальное, скорее всего, будет добираться по мере надобности.
— Сначала поясни, что в чехле, малахольный ты наш, — Джордж потер переносицу, тем не менее, даже не сдерживая какую-то шальную улыбку. — А потом мы будем думать, что дальше.
Помимо некоторого количества сменной одежды, Уил взял с собой и огнестрел, и химикаты. Взрывчатки, правда, не было, но не то, чтобы это хоть как-то ухудшало ситуацию. Того, что было, уже вполне достаточно.
(он даже не хотел думать о том, каким взглядом на них смотрел Бэд; скорее всего, не будь он таким вежливым, то не отнимал бы ладони от лба, всем своим видом показывая свое отношение к странным людям, заговорчески ухмыляющимся друг другу)
(несмотря на то, что большая часть знакомых Джорджа считала парня максимально тихим и замкнутым, вот конкретно с этим упырем он вел себя совсем уж неадекватно; ох уж эта история с совершенно-не-спланированным-ограблением, до сих пор смешно, если честно)
— Бэд, еще раз, где там зараженные этой пакостью дома? — спросил, поворачиваясь, Джордж. — Мы сходим проверить.
Демон тяжело вздохнул. Идея отправлять на встречу Лозам какого-то потомственного язычника, который о своей предполагаемой вере узнал совсем уж недавно, и живого мертвеца с какими-то ментальными проблемами (он как-то выжил, хотя не должен был — вот главная из них, скорее всего) ему жуть как не нравилась, но другой у него не было. Энт мог перемещаться вне Бесплодных земель только в виде кота, Фанди на такое вообще не согласится — он здесь только ради своего сородича и изначально не был подвержен влиянию Яйца. Сам Бэд теряет свою физическую оболочку по мере удаления от территории, на которой их заперли, а Скеппи, ну…
А Скеппи все еще не проснулся, хотя паразитирующие растения уже были извлечены из него. Это пугало, но думать о плохом демон не хотел, а потому верил, что пройдет совсем немного времени, и алмаз проснется, и все будет хорошо.
Эта история скоро кончится, и они забудут ее, как страшный сон.
(Пожалуйста, помогите нам… Мы сами не справимся с этим…)
Возможно, идея довериться этим странным людям была не самой лучшей. Может быть, им это выйдет боком. Но есть ли у них выбор? Если все еще никто с родного СМП, кроме Фанди, так эту помощь и не предложил, опасаясь подхватить эту «заразу» …
Он еще раз осмотрел их.
Язычник, потомок человека, которому принадлежал дом, где держали Скеппи. Спокойный, но скрывающий многое о себе. Смешливый и точно не трусливый, но в нужный момент становящийся серьезным и собранным, даже хладнокровным, хоть открыто это и не проявлялось. Он впринципе себя не особо охотно показывает, словно желая спрятаться в тени, чтобы его не замечали.
Знает ли он о том, что лес благоволит к нему? Даже если он «не здешний», прилетевший из-за океана?
А его друг? Живой мертвец, человек, который должен был умереть, но не умер, по какой-то причине. Он пугал, если честно, даже его. Вестник Смерти, он несет за собой хаос и разруху, даже толком не осознавая этого.
Очень странный, хаотичный. Хаос… не всегда приятен, никогда не знаешь, чего от него ожидать. Вот насчет этого парня сомнения были более обоснованы — под воздействием Яйца жертва делает все, что прикажет центральный разум. Что будет, если к нему подключится кто-то, вроде этого человека? Насколько серьезными могут быть последствия.
Впрочем, так ли это важно? Главное — противостоять Яйцу, организму, талантливо манипулирующему и людьми, и нечистью.
Хорошо, хоть на богов оно, вроде как, пока что не замахивается. А они, в ответ, не трогают его.
Бэд усмехнулся. Все честно, как ни крути. Только на них, простых обитателей СМП, почему-то все равно. Или они считают их достаточно сильными и самостоятельными, чтобы доверить разборки с Яйцом?
Выбор, опять же, не особо богат, а потому он рассказывает, где находятся ближайшие дома с запечатанными «копиями» Яйца, даже до конца не понимая, на что он посылает этих людей, детей, по сути, если сравнивать с его возрастом.
— Только будьте осторожнее, хорошо? Никто не знает, как оно будет на вас воздействовать, — говорит он, когда прибывшие из-за океана люди поднимаются с места, загадочно переглядываясь. — И никто не знает, что сможет его уничтожить. Просто… удачи?
Они кивнули, почти синхронно, развернулись и направились к лесу, пытаясь ориентироваться по компасу, который им дал Бэд. Сам он остался сидеть у костра, раздумывая, правильно ли он поступает, вмешивая в это совершенно чужих людей.
(они уже потеряли двоих, но если Скеппи все же вернулся, пусть и не сам, то Понк… они все еще не знают, где он…)
— Иди поспи уже, — прерывает его раздумья недовольный голос, и рядом с ним садится Фанди. — Внешне, конечно, не заметно, что ты устал, но нечего изматывать себя из-за этой херовой ситуации. Ты этим ничем и никому не поможешь. Я покараулю лагерь, а ты съебывай отсюда, и чтобы ближайшие несколько часов я тебя не видел.
— …Следи за языком, Фанди, — утомленно произносит демон, действительно чувствуя некоторую усталость. Он смотрит на однотонно-алое небо, а после поднимается и действительно идет в пещеру, благодарно кивая лису; тот фыркает и никак не отвечает, снимая с шампура кусочек мяса.
(вся эта история действительно должна закончиться)
(никто не будет против, если он подтолкнет этих людей, верно?)
(впрочем, будто кто-то смог бы ему помешать? пф)
Примечания:
*Оператор крупнейшей сети небольших магазинов в 18 странах под управлением Seven-Eleven Japan Co., Ltd., действующий главным образом на основании франчайзинга. Это крупнейшая сеть, имеющая более чем 36 тысяч отделений, крупнейшие сети в Японии, США, Швеции, Мексике, Канаде, на Филиппинах, в Гонконге, Тайване, Малайзии и Таиланде.
*Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта. Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.