Просыпаться где угодно, но не в уютной мягкой кроватке, становилось отвратительной и ежедневной практикой — в этот раз в себя Джордж пришел на холодной земле от ощущения чего-то влажного на шее. Он инстинктивно втянул голову в плечи, что-то невнятно бормоча — лежать было холодно, но вставать не хотелось вот вообще.
Но пришлось, потому что его на ноги буквально подняли, поддерживая на весу.
Он открыл глаза, все еще не до конца осознавая себя — реальность была слишком размытой и вязкой, все расплывалось, и от этого начинала болеть голова (или не от этого?) — и перед собой увидел чужую темную футболку. Сверху на него смотрел его друг, и выглядело это странно — на мгновение ему почудилось, что у того глаза полностью белые, хотя он-то знал, что они просто бледно-серые, отчего иногда в темноте Эрет мог быть действительно пугающим.
Особенно вставая посреди ночи перед заспанным Джорджем, который просто встал попить водички. Пострадали ли чужие колени по итогу? Конечно — а потому что нечего так пугать.
— Зачем ты меня поднял? Положи на место, — протянул он, потирая глаза — отчего-то в них било яркое солнце, и это раздражало.
— Он сильно приложился, — произнес Эрет в сторону, а после усадил пришедшего в себя Джорджа на какой-то пень, а под носом у него провели чем-то со слишком резким запахом.
Он сморщился и чихнул.
Не то, чтобы он резко вспомнил, кто он и где вообще находится, но понять ситуацию это помогло. Потому что перед ним на корточках сидела Ники с ваткой в одной руке и бутылкой, завернутой в полотенце, в другой, а за ней беспокойно поглядывал на него Эрет, даже снявший свои очки.
Они находились в каком-то лесу, с кучей кустарников и звуками активной человеческой деятельности неподалеку. Последнее не то, чтобы как-то напрягало — в конце концов, в том поселении, где они находились, было достаточно людей, чтобы создавать такой шум.
И в той деревне, зараженной Лозами, тоже.
Ах. Черт.
— Мы где вообще? — задал он вопрос, морщась от холода, когда подруга приложила к его голове бутылку. — Мы же не в том же лесу, нет? Кажется, я слишком сильно приложился лбом… о что-то…
— О дерево, — вздохнула девушка. — Где мы — тоже без понятия.
— Я прошелся дальше немного, там обрыв и какая-то долина, — пояснил Эрет, пожимая плечами. — Там какие-то странные постройки, озеро, люди — и честно, они напрягают больше всего, не знаю почему. С ними словно что-то не так, но я не разглядел.
— Какая еще долина, — парень начал подниматься с места, но Ники настойчиво посадила его обратно. — Не было тут никакой долины. Хотя, если вспомнить всю ту паранормальщину, которую я здесь застал… Может быть, мы вообще сейчас в каком-то потустороннем мире. Нет, ну мало ли.
— Это звучит, как бред, но инопланетное зомбирующее Яйцо тоже смахивает на чье-то сумасшествие. Ладно, мы можем как-то это проверить?
— Проверить что?
— Что мы сейчас не в нашем мире, — пояснила Ники, забирая бутылку и наклеивая на шишку пластырь; при давлении на нее становилось больно, и Джордж поморщился. — И не делай такой больной вид — радуйся, что у тебя не сотрясение.
— А могло быть?
— Да. Но для того, чтобы это узнать, нужно ко врачу. Ты себя сейчас как чувствуешь? Голова не кружится, не тошнит?
По мере пребывания здесь он становится все более и более избитым, какой ужас. Это карма, или просто его уровень удачи ушел в минус?
Джордж еще раз на пробу потрогал лоб и снова поморщился.
— Все нормально, правда. Могло быть хуже.
Эрет задушено хохотнул.
— У вас всегда одна отмазка — «все могло быть хуже».
Джордж отмахнулся и встал, опираясь на подставленный локоть — ноги немного подрагивали, а от резкой смены положения снова закружилась голова, но это быстро прошло, и он снова оглядел то, где они оказались — лес как лес, кустики со странными ягодками да корни, торчащие из-под земли.
— А где Сэм и Джек? Они же где-то здесь, правда?
Он не хотел слышать этот испуг в своем голосе, но терять уже троих, а не только Уила (который является затычкой в каждой бочке, и не важно, где он) — это нагоняет некий страх. Если последнее, что помнит Джордж — это то, как он в панике хватает чью-то ладонь (это была Ники, конечно же) и бежит прочь от той шахтерской деревни, а после — темнота, то значит…
-… они остались там, — произносит он, и радость, испытываемая от того, что ради него его друзья пересекли океан, потихоньку уступает место тревоге.
Если бы они остались посреди обычного города с обычными жителями — все было бы нормально, потому что они-то спокойно выживут в подобной обстановке — фальшивомонетчик и вор, им-то чего бояться. Но тут-то люди, для которых нож в черепушке — не преграда, чтобы спокойно существовать.
Оставлять их было страшно. И теперь искать нужно было троих.
— Ла-адно, не волнуйся так, — протянул Эрет, приобнимая Джорджа, — все будет нормально. Проблемы решать нужно по мере их поступления. Так или иначе, но всех найдем. Сейчас же нужно выбираться отсюда.
Ники согласно кивнула, мелькая яркими волосами рядом с ними.
— Предлагаю для начала узнать, где мы вообще.
— Да, это звучит как план. Пожалуй, так и поступим.
Джордж выдохнул, неуверенно улыбаясь. Пожалуй, временами он вел себя как редкостный паникер. Хорошо, что были те, кто его одергивал.
Но лучше бы, конечно, чтобы он и не приезжал сюда — меньше нервотрепки, меньше этих тупых «приключений, как в книжках». Было бы нормально и без всего этого — он простой фрилансер, и все, что нужно ему для счастья — адекватный заказчик, а не вот это вот все. Они бы продолжали списываться в чате, присылать друг другу фото закатов и рассветов по утрам, и все было бы прекрасно.
Если бы его матери не позвонила эта тетушка.
(а он все еще примерный сын, верно?)
Они уже искали способ безопасно спуститься с этого склона, который оказался действительно очень крутым, когда рядом, буквально в нескольких метрах, прозвучало что-то странное. Словно кто-то включил рандомный звук из фэнтези — rpg игр, другой ассоциации с ним просто не приходило в голову.
Группа друзей замерла, переглядываясь. Никто не знал, что еще можно ожидать от этого места — вряд ли получилось бы переплюнуть гребанного Бога, который на стрелы с металлическим наконечником реагирует так, словно его комар куснул (зато простые деревянные ему доставили дискомфорт, интересно, почему), но кто знает.
Спустя пару минут напряженного молчания и осматривания территории на предмет нормального спуска (не делать же это на ногах, как с ледяной горки? он же кубарем так покатится), те самые кусты, подозрительно высокие и со странными ягодами, задергались, а после из них вывалился парень в странной толстовке с какой-то книгой в руках. Он упал прямо перед ними, неловко взмахнув руками, отчего Джордж даже растерялся сначала, пока Ники протянула незнакомцу руку, помогая подняться на ноги.
Он отряхнулся от сухой земли (на его штанах осталось пятно травы, да и на локте тоже), поблагодарил девушку, и только после заметил их.
— Ох, эм, привет? Я вас раньше тут не видел, — произнес он, рассеянно улыбаясь.
— Да, мы здесь вроде как проездом, — начал Эрет. — Только было бы замечательно узнать, где мы поконкретнее. Ты сможешь нам помочь с этим? Мы были бы очень благодарны.
Парень еще больше растерялся, обводя их компанию каким-то странным взглядом.
— Мы… в некотором отдалении от общественного дома, — произнес он, словно сам точно не знал или не помнил. — Или нет… Это место, в любом случае, кажется мне знакомым, — он задумался, но очень быстро пришел в себя. — Как вы здесь очутились? Вроде бы, сюда нельзя войти просто так. Насколько я помню-
— Карл!
С другой стороны к ним бежало еще два человека, и Джордж, как далеко не социальная личность, мог лишь тоскливо вздохнуть, заслужив насмешливые взгляды и потыкивания — чем больше становилось людей на квадратный метр рядом с ним, тем менее уверенно он себя чувствовал.
— Карл, ты в порядке? Как себя чувствуешь? — первый подбежавший принялся оглядывать парня, то прижимая к себе, то отстраняя и осматривая его, на что незнакомец только смущенно хихикал (видимо, это было щекотно) и заверял, что все в порядке и он уже пришел в себя.
После подбежал и второй, занимаясь тем же самым, а после они оба, едва ли не синхронно, повернулись к ним, сканируя внимательным и настороженным взглядом. И если парня с повязкой на лбу и черными волосами он видел в первый раз, то обладателя небольших желтых крыльев и дурацкой шапки… ну, они уже пару раз пересекались. И он, судя по его ставшему обреченным взгляду, он тоже вспомнил их. По крайней мере, его и Эрета — с Ники они, вроде, не пересекались. По крайней мере, он не знал об этом.
— Не говори мне, что он здесь, — разочарованно проговорил он. — Он не мог попереться сюда только ради тротила!
— Привет, Шарлатан-
— Ты пообещал ему тротил? Ты серьезно?
Они произнесли эти фразы одновременно, и если сам Джордж относился к этому уже с некоторой меланхолией (ну хочет он готовый тротил и ладно, хрен с ним; лучше дать ему и знать, что оно есть, чем потом разгребать последствия самодельной кривой взрывчатки), то Эрет был более взволнован, пока Ники молчала, обдумывая все.
— Квакити, так ты не прекратил это все? — негодующе произнес единственный, оставшийся неизвестным среди них, и Джордж буквально почувствовал, что стало значительно жарче; вроде бы, даже запахло жаренным, причем в обоих смыслах. — Мы же договаривались-
— Нет-нет, это просто мои старые знакомые, все в порядке, — произнес торопливо он. — Привет Джо-ордж, привет Эрет, здравствуй, Ники.
А, нет, похоже, они умудрились как-то где-то пересечься.
— Откуда такая идея, что Уил здесь? — спросил парень, складывая руки на груди (ладонь неприятно кольнуло болью, но это было уже гораздо терпимее, чем раньше). — Типа, ты знаешь… Мы здесь, на самом деле, случайно оказались, но если этот придурок здесь, то мы с радостью его заберем.
Квакити хмыкнул, а его знакомые стояли рядом, вслушиваясь в беседу.
— Я просто предполагаю. Хотя, знаешь, — он оскалился, обнажая клыки, — недавно пошли слухи о восстании против Богов. Мол, какой-то пришлый парень желает образовать свою независимую нацию.
Блядь, нет. Нет.
— Он же не станет этого делать, правда?
***
— Независимость… или смерть*.
***
— Мы оставили его одного меньше чем на сутки, и он уже во что-то влез?
Ники красноречиво приложила ладонь ко лбу, протяжно выдыхая.
***
— Если мы не устроим революцию, то нам ничего не нужно.
Его поддержали голоса тех людей, кто стоял перед ним.
***
— Где он может быть? — спросил Эрет, и Квакити только пожал плечами на это.
— Без понятия. Здесь слишком много мест, в которых можно организовать тайное общество.
Джордж все еще меланхолично настроен, и ничто этого не исправит.
***
— Мы скорее умрем, чем сдадимся и присоединимся к их СМП.
***
Просто сил нервничать уже не осталось. Как говорится, если у проблемы есть решение — нечего волноваться, если нет — то тем более.