ID работы: 10790962

Рождён быть счастливым

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4 - Дом, милый дом?

Настройки текста
Прежде, чем Гейзенберг вывел её оттуда, у входа в старую церковь, Амелия краем уха услышала разговор матери Миранды и леди Димитреску. -.......и так же, Мию Уинтерс держать в...... - ......что? - повернув голову сказала Амелия, но не одна из них не заметила этого. - Она..... Здесь? Она жива? Но как это возможно? - подумала про себя Амелия. - Не летай в облаках, а то упадешь и разобьёшь своё милое личико - сказал Гейзенберг. - Хорошо..... - тихо и послушно сказала Амелия. Гейзенберг на это хмыкнул с мимолетной улыбкой и , покачав головой, они продолжили свой путь до фабрики. Холодный зимний ветер пробирал до самых костей, Амелия тряслась, словно осиновый лист на ветру. Гейзенберг заметил это, снял своё пальто и накинул на её. - Не хватало чтобы ты померла раньше времени. - спокойным голосом сказал Гейзенберг. Амелия улыбнулась и укуталась в пальто. Она подняла взгляд и с искренней улыбкой сказала нежно: - Спасибо.... Можно было подумать что Гейзенберг не обратил на это внимание, но эта картина вошла в его подсознание надолго. - Так. Здесь обрыв. Чтоб его.... Одним взмахом руки, из ниоткуда появился металл и закрыл ту дыру. Теперь можно было спокойно пройти, не боясь упасть, но Гейзенберг всё же посчитал , что это опасно. Поэтому , повернувшись к Амелии, он взял её на руки и прошёлся по этой конструкции. Теперь, непроизвольно её щёчки залились красивым румянцем. Гейзенберг немного посмеялся. - Я думаю , что ты настолько неуклюжая, что даже после достройки моста, ты бы всё равно навернулась прямиком вниз в эту пучину.- отметил с усмешкой Гейзенберг. - Вы меня даже не знаете, а уже сделали неверные выводы.- с неким недовольством в голосе ответила Амелия. - Но.... Я всё равно благодарна....- завершив речь расслабленной лёгкой улыбкой. Гейзенберг на мгновение уставился на неё , а после пришёл в себя и они отправились к главному входу в фабрику. - Держись рядом со мной, фабрика огромная, заблудится легко, если только.... Ты не захочешь приключений себе на задницу. - усмехнувшись сказал Гейзенберг. - Хорошо, я поняла. Зайдя в главный ход, Амелия ожидала увидеть кипящую работу, плавление металлов , но явно не живое нечто, что издалека напоминает человека, но коим не является. На нём были очки , походящие на виар и руки, вместо которых были свёрла. - Пошёл прочь отсюда! - грозно крикнул этому нечто Гейзенберг. - пройдём сюда. Идя по длинным коридорам, можно было заметить, как здесь было грязно. Сразу видно, что за фабрикой никто не ухаживает. Амелию это не смутило, хоть в больнице и было всегда чисто, но когда она ещё только училась, её заставляли вместо практики проводить генеральную уборку помещений: процедурный кабинет, или может просто палата пациентов. Но не смотря на всю халатность медперсонала к студентам, она добивалась того, чего желала всем сердцем, и в свои тридцать стала хорошим специалистом. Распахнув двери в офисный кабинет, где стоял диван , кофейный столик и столы с приборами для обработки металла с чертежами, Гейзенберг направился в сторону стола, взял плоскогубцы и снял кандалы с девушки, после , он взял сигару, и закурив одну, сказал Амелии: - Располагайся, я не настроен запирать тебя со Штурмом в подвале. У меня итак работы дохрена. - с усталостью в голосе сказал Гейзенберг. - Ах да, где же мои манеры. Меня зовут Карл Гейзенберг. Можешь звать меня как тебе угодно. - Приятно познакомиться. Меня зовут Амелия Уинтерс. - мягко и спокойно ответила она. Гейзенберг сбросил сигару в пепельницу, и опёрся руками об края стола. Даже через чёрные круглые очки, она улавливала каждый изучающий его взгляд. - Ой, да. Спасибо большое за пальто. - сняв его, Амелия подошла к Гейзенбергу и протянула пальто. - Тебе же явно холодно даже на фабрике, ходить в одном платье. Поэтому.... Гейзенберг подошёл к шкафу и достал оттуда старое пальто, похожее на его нынешнее. - Держи - сказал Гейзенберг , подкинув пальто. Амелия поймала его и скорее надела. - И снова спасибо вам.... Мне даже как-то неловко за такую щедрость. - сказала Амелия. - Да пустяки. Я только рад, что на фабрике на один труп меньше будет. - сказал с усмешкой Гейзенберг, но пожалел об этих словах. - Извини, что то я не силён в красивых словах. Кхм. В общем, я проведу тебя в одну из комнат, ты будешь там сидеть до тех пор, пока я не приду. Если выйдешь - сама понимаешь. - Хорошо. - Умница. Гейзенберг подошёл к ней и погладил по голове, словно послушного пёсика. От такого жеста Амелии будто стало легче. - Мне нравятся твои кудри, они словно пружины механизма. - игриво сказал Гейзенберг и осторожно накрутил на палец одну из кудряшек. Амелия даже и не знала как реагировать. С одной стороны ей хотелось оттолкнуть незнакомого мужчину, который столь дерзко нарушает её личное пространство, а с другой... Ей хотелось чтобы он и дальше продолжал смотреть на неё и нежно трогать её волосы. Прийдя в себя, Амелия сказала: - Лорд Гейзенберг, может, вы отведёте меня в комнату? - нерешительно сказала Амелия, будто боясь, что за неверно подобранные слова в неподходящую ситуацию он расплющит её своим огромным железным молотом. Но он лишь выдохнул с глубокой грустью, ему явно не понравилось, что его назвали так официально. - Ладно, пошли. Он привёл её в одну из комнат, которая находилась недалеко от его рабочего места. Закрыв за собой дверь, Гейзенберг направился вновь работать, Амелия села у двери и пыталась собрать всё в единый пазл. Хоть страх и преобладал над ней, она не поддавалась ему, и думала как спасти Мию, где искать Розу и жив ли Итан? - Нужно попытаться узнать некую информацию у Гейзенберга. Может , если я склоню его немного на свою сторону, он поведает мне некоторые факты? - подумала Амелия. Голова просто кипела от перенапряжения; от упадка сил, она не смогла даже добраться до кровати и уснула на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.