ID работы: 10790962

Рождён быть счастливым

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5 - Смелость, боль и бабочки

Настройки текста
Амелия проснулась там, где уснула. Она спала с открытым ртом, а поэтому, слюньки совсем немного растеклись по полу. - Ой. Быстренько затерев, пока Гейзенберг не увидел (как будто это преступление) , Амелия снова накинула пальто и , хотела было отправится к нему, но вспомнила, что не стоит бродить по неизвестной местности, тем более окруженной такими монстрами. Но вдруг, Амелия услышала крик, будто кто то просит помощи. Амелия немедленно инстинктивно бросилась на звуки, забыв напрочь о указании. Прибежав на место, откуда предположительно доносился звук, Амелия увидела огромного монстра с пилами вместо головы. Увидев цель, монстр тут же час направился в её сторону, всё более сокращая расстояние между ними. Долго не думая, она побежала в другую сторону, надеясь спрятаться в любом месте. Она не хотела кричать и звать на помощь Гейзенберга, потому что ей казалось, что за такое "непослушание" , она получит от него намного больше наказаний. - И всё же, ты не послушала меня и вышла за пределы комнаты - раздался эхом через колонки голос Гейзенберга - Что? Откуда? Как.... Неважно. Мне нужно выбраться отсюда. Сохраняя самообладание, Амелия побежала в сторону рабочего места Гейзенберга, но двери были закрыты. - Так. Он уже близко. Думай, думай, куда ты можешь побежать. Повернувшись, она увидела план 2 этажа фабрики, быстро сорвав его, она на ходу стала изучать каждую комнату и коридор. - Да, нужно идти в эту сторону. Амелия прибежала к лестнице и , спустившись на 1 этаж, она перестала слышать звуки монстра. - Браво, браво, не ожидал, что такая хрупкая куколка сможет убежать от Штурма. - хлопая, говорил Гейзенберг, выходя с главного офиса. - И всё же, ты похожа на своего брата. Не отступаешь от своей цели. - Скажи, прошу, что ты знаешь о Итане? Я более ничего не хочу от тебя, мне нужен лишь ответ. Гейзенберг нахмурился, но не дать ответ даме он не мог. - Итан ищет свою дочь - Розу, которая является важной частью ритуала по воскрешению давнопогибшей дочери матери Миранды. Но он упускает многие моменты. Например, то, что часть его дочери, находится у меня. Гейзенберг показывает колбу на которой написано тело Розы. -..... Ннет... Роза....- трясущими руками Амелия берет колбу и падает на колени, будто кто-то моментально забрал у неё все силы. Сдержать слёз она уже не могла. Обняв колбу, она закрыла глаза и судорожно сказала: - Я не защитила тебя... Гейзенберг опустился на колено, и , положив руку на плечо сказал: - Она не мертва. Её душа всё ещё жива, её оболочка. То, что нужно для проведения ритуала. Вы ещё можете её спасти. - Так всё таки Итан жив? - с надеждой в голосе спросила Амелия. - Живее всех. И в конечном итоге, он придёт сюда. Не успев отойти от случившегося, Амелия спросила: - Почему ты помогаешь мне? Разве ты не на стороне этой сумасшедшей? - Хах. - громко воскликнул Гейзенберг. - Позволь ввести тебя в курс дела. Гейзенберг помог ей встать и они направились в главный офис, на стене которого висела ткань, еле закрывавшая фотографии лордов. Гейзенберг сдернул её , и Амелия увидела , что по середине висела фотография матери Миранды, в которую несколько раз прилетали ножи. Остальные ножи были воткнуты в фотографию леди Димитреску. - Несколько лет.... Мучений... Страданий... Матерь Миранда проводила над нами опыты, 4 человека стали её "детьми" , её прислужниками... Но все не подходили для достижения её цели. Ей было плевать на нас, мы лишь её марионетки. Быть частью этой долбанной семейки... Ты не представляешь, какое это унижение.... Амелия прочувствовала каждую убитую клеточку Гейзенберга, в которой было столько боли. Она понимала, что он находился только лишь на этой фабрике , не выходя за пределы своего дома. Ей было больно смотреть на человека , который стал тем, кем не желал быть никогда. Амелия подошла к нему сзади и обняла его, скрестив руки на его животе. - Я прекрасно тебя понимаю.... Быть в заточении в этом месте столько лет, не зная другой жизни. Гейзенберг был в шоке от такого действия, и с другой стороны , его захватили эмоции, которые он никогда не чувствовал. Он повернулся к ней, и посмотрел в глаза, приподняв подбородок. - Хм, твои глаза сочетают в себе сразу два цвета: зелёные и коричневые по центру. Интересно. - Гейзенберг провёл большим пальцем по нижней губе Амелии. От такого Амелия смущённо отвела глаза. - Не беспокойся, я не собираюсь ничего делать. - заключил Гейзенберг и опустил руку. Я заметил, что ты стала обращаться ко мне на ты, было бы неплохо , если бы так и осталось. Не люблю эти ублюдские формальности. - Хорошо. Слушай, если тебе понадобится помощь, или тебе захочется поговорить по душам - я буду здесь , рядом, я всегда готова выслушать тебя. Гейзенберг не ожидал таких слов. Он был в шоке от того, что за столько лет, будет кто то рядом, с кем можно будет просто поговорить. - Что ж. Тогда сейчас я отправлюсь обратно в комнату и обещаю не выходить из неё без твоего разрешения. И да, спасибо за то , что рассказал про Итана. И.... Про Розу....- с болью произнесла Амелия. Только она хотела выйти, как Гейзенберг схватил её за руку, притянул к себе, и поцеловал её в губы. Хотелось бы ей сопротивляться, но стало ясно лишь одно: она полюбила этого человека, хоть он и был замешан в похищении Розы. У Гейзенберга был план: он хотел втереться в доверие сестры Итана, чтобы с её помощью уговорить Итана встать на его сторону и пойти против Миранды, но ... Он не учёл того, что чем больше он с ней общается, тем более к ней привязывается. План обоих разбился на мелкие осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.