ID работы: 10791033

Friendship with the devil

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Репетитор из ада.

Настройки текста
Примечания:
Проходило время, Вики и Люцифер переодически виделись и, смотря со стороны, их уже даже можно было назвать друзьями.   Девушка сидела и думала над очередным номером по алгебре, который задала шестидесятилетиняя грымза, то есть её учительница.   Она на столько была погружена в решение или же в попытки проклясть ту, что это задала, что не заметила появление демона. А тот воспользовавшись ситуацией, решил её напугать.   Подойдя сзади он сначала нагнулся к её уху, а потом резко положил руки на плечи и издал звук похожий на лай пса, который дня два ничего не пил и сорвал голос, вобщем достаточно устрашающий.   Вики ,не ожидая этого, вздрогнула и хорошо послала его матом, даже не зная кто это. А когда поняла, добавила несколько слов уже более осознанно.     Люцифер рассмеялся и проходя к кровати сказал: -Хм, а вы не так интеллигентны, как кажитесь, Уокер. - А вы не так умны, как кажитесь, Денница. Произнесла девушка с победной улыбкой.        Да за словом в карман она явно не полезет, демон это уже понял и ему это нравилось, достойный противник, не то что все, боящиеся хоть что-то сказать против его воли.    С непринуждённым видом Люцифер потянул руку за книгой, которую оставил вчера вечером на прикроватной тумбочке, но не обнаружил её - Вики, а где книга, которая лежала здесь? - мама, как всегда, наорала на меня, за беспорядок в комнате, поэтому ищи в шкафу, кажется, я туда её положила.   Наигранно крихтя и издавая всевозможные звуки, которые должны были вызвать сочувствие, дьявол встал и пошел в сторону шкафа. - Вот скажи мне, тебе не стыдно? Мне вообще-то несколько тысяч лет, а ты даже книгу мне подать не можешь? - Выглядишь моложе. - О, сочту за комплимент с вашей стороны. - Так, всё, не отвлекай меня! - Как скажите, госпожа. Вики с укором посмотрела на Люцифера, на что тот закатил глаза, а после уткнулся в книгу.    Спустя примерно 40 минут мучений, Вики просто стукнула кулаком по столу, резко встала, так, что её кресло почти докатилось до противоположной стены, и упала на кровать рядом в демоном. Последний, оторвавшись от книги и отложив её, уставился на девочку, скрестив руки на груди. Так как Вики упала лицом вниз, сначала она перевернулась, потом несколько раз постучала руками на матрасу. - Если я не докажу это долбаное тождество, она завалит меня завтра на уроке и в четверти поставит 3. - в чем проблема? 3 -это не 2. - проблема в том, что если я закончу год без троек, поеду на ночной концерт в другой город, если нет, то нет. - Ну найди ГДЗ, фотомач, просто в интернете набери задания, мне ли тебя учить... - У этой старой карги, книга с заданиями, котрая появилась раньше интернета. Не знаю откуда она её взяла, но ответов нет нигде.    Девушка обречённо вздохнула, но через минуты её глаза вдруг "загарелись", она перевернулась на живот и посмотрела демону в глаза. - Слушай, Люцифер, ты же умный... - минут 40 назад ты доказывала мне обратное . - ну у тебя жизненный опыт в конце концов. Дьявол отрицательно покачал головой. Вики сделала глазки, как у кота из Шрека и посмотрела на Люцифера. Если перед просто её глазами он не всегда мог устоять, то что уж говорить об этих... -Ладно, пойдём, но я ничего не обещаю. -спасибо! Спасибо! Спасибо! Вопила девушка, крутясь возле него.   Она очень странно действовала на Люцифера, сделай подобное лицо кто-нибудь другой, это скорее вызвало бы у него рвотные позывы, в то время как ей, он просто не способен отказать... Л: "так... А это вообще возможно решить?!" В: "ну да, скажу больше, нам объясняли как это делать, но ..." Тут демон перебил её Л: "тогда, что ты хочешь от меня?" В: "...но, я в очередной раз не слушала её." Дьявол обречённо вздохнул.   Спустя ещё где-то полчаса уже совместных мучений и препирательств у них наконец начало получаться, а по прошествии ещё 20 минут они смогли решить это задание. Ну как они, скорее Люцифер, так так Вики когда перестала понимать, что делает демон, отошла, чтобы "не мешать". Л: "Вики! Подойди, так?" Девушка подошла и поняв из всего только результат, радостно сказала, что он сделал всё правильно, вроде... Она поцеловала дьявола в щеку и обняла сзади за шею (Люцифер сидел за столом, а Вики стояла за ним) в знак благодарности. После они поменялись местами и только Люцифер собирался вновь взяться за книгу, как девочка позвала его. В:" Люцифер, а ты не мог бы теперь все это объяснить мне, пожаааалуйста!" Демон взвыл, в прямом смысле слова, натянуто улыбнулся и подошёл. Л: " да, конечно, что именно тебе не понятно?"   Прошел час. Л: " ты все поняла?" В:" Вроде, да. Спасибо". Л: " я надеюсь это все?" В:" нууу, мне ещё геометрию делать..." Л: " вот, правильно - ТЕБЕ! А я пожалуй пойду, как ты говорила: " не буду мешать". Вики рассмеялась. В: "хорошо, ещё раз спасибо!" Дьявол развернулся и собрался исчезнуть. Л: "до завтра!... Хотя..., Тебе завтра нужно опять это решать?" В: " ага" Л: " тогда, лучше до послезавтра! Я ушел" В: " пока" На автомате сказала девушка, заинтересованная в списывании решения с листочка, на котором писал Люцифер.   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.