ID работы: 10791033

Friendship with the devil

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Чувство смерти.

Настройки текста
Примечания:
Люцифер в очередной раз проводил время с Вики, в её комнате. Её родители были дома, поэтому они просто смотрели фильм, иногда обсуждая сюжет. Девушка полулежала на груди дьявола,в кольце его рук, укрытая теплым пледом. Сама не заметив как, девочка уснула, демон заметил это и выключил ноутбук, отложил его и устроившись поудобнее, тоже закрыл глаза. Примерно в 3 часа ночи, Люцифер вдруг резко вскачал, чем разбудил девушку. Вики еле открыв глаза, сонным голосом спросила: - ты чего? Что случилось? - я чувствую смерть. Обыденным тоном ответил дьявол, как будто говорил о том, что заметил её новые духи. В: "что? Что это значит?" Л: " я-демон, мы чувствуем, когда рядом кто-то умирает." В: "может что-то случилось?! Нужно посмотреть родителей.." Сказала девушка, вставая, напуганная словами дьявола. Л: " нет, это не здесь. Примерно метрах в 10 отсюда. Кстати, умрет девушка, молодая." В: " черт, мне даже страшно подумать о ком ты говоришь!" Л: " лучше не говори так в моем присутствии" В: " ты про «черт»?" Получив утвердительный кивок, девочка извинилась.   Люцифер взолохматил рукой волосы на голове и решил выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Он проснулся от страха, когда почувствовал смерть, не сразу понял где она и испугался, что пришла за его девочкой или её близкими. Дьявол не хотел её страданий и уж тем более смерти. Хотя, кому он врал, он хотел её смерти, чтобы мог видеть её всегда, но проблема была в том, что демон уже сейчас чувствовал, что девочка попадет в рай, конечно, если ничего не натворит.  Л: " осталась примерно минута" В: "ты так точно это чувствуешь, а у тебя никогда не было страха, что умрет твой близкий, что это его смерть?" Л: " ты первый человек с кем я сблизился, поэтому нет" "До сегодняшней ночи-нет" - мысленно добавил Люцифер. Вики подошла к демону и тоже смотрела на ночной город, как вдруг где-то внизу, послышался визг тормозов и вскрикивания немногочисленных прохожих.  Практически, прямо под балконом девушки на переходе лежало бездыханное тело. Люцифер облегчённо вздохнул и вернулся в комнату, девочка последовала его примеру. Л: "всё, это была она" В: " не могу представить, как ты живёшь с этим чувством!.." Л: " нормально, если не сближаться с людьми, то вообще все равно на него." В: " но сегодня тебе не было все равно..." Л: "не было" Подтвердил дьявол. Вики аккуратно решила спросить: - это из-за меня? - ты как всегда права. Посмотрев прямо ей в глаза проговорил демон. Л: "так, ладно, прости, что потревожил, давай спать" В: " что вот так просто?" Л: " а что ты хочешь? Слезы и раскаяние, что я не успел её спасти? Это прерогатива ангелов. А я , девочка моя, демон. Надо было думать с кем связалась. Кстати, ты жалеешь о нашей связи?" В: "нисколько" Уверенно ответила девушка. В:" ты прав, давай спать" Девочка подошла к Люциферу и они вместе легли, дьявол вновь накрыл их пледом и крепко обнял Вики. В: " спокойной ночи" Л: " спокойной ночи" Они заснули, оставшаяся часть ночи, прошла спокойно, а утром Вики ждали новости о сбитой насмерть девушке возле их дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.