ID работы: 10791203

Личное пространство

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 241 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Это пиздец, Мирон, он вообще берегов не видит. Он залил трек с твоим битом, я сейчас свяжусь, мы удалим, конечно, но сам факт. - голос Жени из трубки просто пышет жаром и Окси морщится от слишком громкого звука. На экране ноута стоит на паузе очередной опус Гнойного, Мирон как раз слушал его, когда раздался звонок. Не самый плохой дисс, кстати. - Жень, не надо. Я сам свяжусь, дам разрешение. Пусть использует, не жалко. - Что? Мир, ты вообще в своём уме, у тебя все хорошо? Какое разрешение, если он твой бит украл? Это не кавер версия, это отдельный трек под тот же бит! Трек про то, что ты херовый рэпер, Мирон! - Я слышал, Жень. Не паникуй, мы с этого ничего не теряем, ты же не думаешь, что люди, услышав бит, начнут узнавать его версию, а не мою? Мирон устало вздыхает. Ему не хочется спорить, и, формально, он может сказать просто: нет, не трогать. Потому что я так хочу. Но отношения в их коллективе правда семейные, у них принято объяснять, аргументировать. Только вот почему так не хочется кидать предъявы Мирон и сам объяснить не может. Ни себе, ни другим. Может, дело в том, что Слава кажется ему смешным? Не в смысле жалким, нет, напротив, реально довольно задорным парнем. Мирон не слишком следил за его творчеством, попытался как-то, но это оказалось невозможно: Гнойный выпускал по несколько треков в месяц, а если учесть его записи в составе Антихайпа, Ежемесячных (до чего же тупое название), просто фиты, ролики под другими псевдонимами...чтобы реально въехать во всё это Мирону пришлось бы отменить концерты и на полгодика засесть дома, за ютубчик. Но то, что он слышал было...странно, и по своему притягательно. Откровенно дерьмовый звук, нарочно исковерканный голос, дебильные тексты и упоротый видеоряд. Позерство в чистом виде, но за всем этим стояла какая-то идея. Чувствовался острый ум, неизбитый взгляд. Такое Мирон ценил. - Ты вообще слушаешь? - Женя громко сопела в трубку, кажется, Мирон провалился в свои мысли и перестал отвечать. - Жень, прости, ты права, наверное, но давай сделаем так, как я прошу, хорошо? Просто так, без вопросов. Пожалуйста. Сопение сменяется тишиной, а, когда Женя начинает говорить, то кажется, что она улыбается. - Дурак ты, Мирон. Пожалеешь ещё. Но смотри, я предупредила. Ты там в норме? К тебе Ванька сегодня заехать обещал, не забудь. - Помню. Спасибо, Жень. Ты самая лучшая. Мирон положил трубку и снова нажал на плэй. Нет, не то чтоб это был вопрос принципа, но если бы трек таки удалили, Мирону было бы жаль. Надо ещё разрешение дать, точно. Из мыслей выдергивает хлопок входной двери. Ваня приехал, как всегда, с кучей пакетов. Не то чтобы у Мирона не было еды, денег или ещё чего-то. Просто Ванька - это Ванька. Его не переделать. Мирон улыбнулся, запихивая в морозилку очередной пакет с замороженными овощами и упаковки с рыбой. Он не готовил, и Ванечка отлично об этом знал. Но все равно настойчиво покупал всякие овощные смеси, мясо, рыбу, крупы. Иногда казалось, что Рудбой готовится к голодным годам, собираясь пережидать их в квартире у друга. Но на деле это была обстоятельность. Этим словом Ваньку можно было описать целиком. Он стабильно возил продукты, сам же каждые полгода разгребал морозильную камеру, выбрасывая упаковки с истекающими сроками, инспектировал полки, безжалостно избавляясь от старых круп. А может, он их и не выбрасывал вовсе, Окси не был уверен. По крайней мере то, что совсем пропало, Ваня с горькими вздохами кидал в мусорку, а остальное сгружал в пакет и куда-то отвозил. Видимо, это такая форма благотворительности у него была, через холодильник Мирона. - Там в верхнем отделении пицца, её только разогревать, имей в виду. Мирон кивает и наблюдает за Ваней, который уже разложил свои пакеты и теперь активно нарезает какие-то овощи, параллельно поставив на плиту сразу три кастрюли. Все же хорошо, когда о тебе заботятся, - думает Мирон и поднимается со стула. Ваня любит фоновый шум и виниловые пластинки, так что Мирон уверенно шагает к проигрывателю, который привез Порчи в прошлом году, наугад вытаскивает пластинку из стойки рядом и опускает иглу. По кухне разливается фортепьянная музыка, скорее всего, на пластинке записан какой-то классический концерт. Мелодия на слух не угадывается, но это и не важно, Ванька уже мурлыкает что-то себе под нос, улыбаясь, а сам Мирон выключает ноутбук и тянется к книжной полке. Вообще-то у него куча работы, впереди тур, надо составлять программу, дизайнеры прислали новые эскизы для мерча, их надо отсмотреть, в инсте сто лет не было никаких постов, так что надо бы глянуть фотки и выложить что-то...но сейчас это все не важно, сейчас можно просто расслабиться. Дать себе передышку. Кажется, именно этого Окси не хватало в последние месяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.