Вирья

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 23 970 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Вика

Настройки
Я никогда не была на похоронах. Сегодня я, впервые раз, надену чёрный цвет, не потому что он мой любимый. Я не знаю сколько прошло дней с... прямого эфира. Все ночи, что прошли с тех событий, я почти не спала. Каждый раз, проваливаясь в сон, я видела её. Слышала последние слова. И вновь видела это падение. Тогда это произошло очень быстро. Пара секунд и вот уже эфир закончен, а её телефон лежит рядом с разбитой головой. Меня снова затошнило. Когда мы выбежали из дома и понеслись к месту, откуда она прыгнула, сердце стучал в горле. Тогда ни я, ни Марьяна, ни девочки, которых мы там встретили, не верили, что она могла такое сделать. Варя указала место, с которого ведёт эфир. Так мы её нашли. Мы неслись по ночным улицам. Вроде, нам что-то кричал Олег, но я его не слышала. Как только мы приблизились, то увидели несколько человек, стоящих поблизости. Издалека слышалась сирена скорой и полиции. Помню, в тот момент поняла, что нельзя было сюда приходить. Я резко остановилась, схватила за руку Марьяну, но та вырвалась. Уже через секунду я услышала её крик. Она упала на колени рядом с Варей и билась в истерике, всё повторяя: "Вернись! Я тебя прощаю! Пожалуйста..." Я смогла её оттащить. Тогда на улицу выехала скорая, а сзади была полицейская машина. Они окружили Варю прощупали пульс, хотя и так было всё ясно. Она разбилась. Вся в крови. Я всё время вижу эту картину. А потом врачи покачали головами и пропустили полицейских. Появились Яся и Ксюша. Они всё поняли по нашим лицам. Внутри что-то разрушилось. Я виновата в её смерти... Мы все виноваты. Она совершила необдуманный поступок. Я могла её простить. Марьяна тоже. Нужно было лишь чуть больше времени. Никто и никогда не хотел её смерти. Никто не станет расследовать это. Всем понятно, что это самоубийство. Поэтому, вскоре врачи положили её на носилки и увезли. На нас посмотрел полицейский. - Вы с ней знакомы? - он направился к нам. Мы рассказали. С приступами слёз. Рассказали про эфир. И про то, как узнали где она. - Нужно сообщить её семье. Можете сказать как зовут погибшую. Кто-то из нас назвал её имя и фамилию. Вроде, Ксюша добавила что-то про её адрес. Потом мы разошлись. Мы не разговаривали. Мы вообще больше не виделись. Только сегодня встретимся... Мы даже не писали друг другу ничего. Возможно, потому что в общем чате до сих пор была Варя. Мы не удалили её из-за ссоры. Решили, что удалиться сама. Да и почти не переписывались, времени не было. А сейчас... Я потрясла головой. Лучше не вспоминать. Но я всё равно не могу не плакать. Через пару часов нужно быть на кладбище. Час 30 минут. Я оделась. Посмотрела в зеркало и решила, что сегодня краситься. Час. Я вышла из дома и села на автобус. 30 минут. Я на остановке. Осталось дойти до кладбища. 15 минут. Мои мысли всё мрачнее и мрачнее. 10 минут. Я стою напротив ворот. 5 минут. Тут собралось много людей. 3 минуты. 2 минуты. 1 минута. Начались похороны. Все плакали. По моим щекам тоже лились слёзы. Марьяна оказалась напротив меня, но она не смотрела мне в глаза. Ни разу не посмотрела на меня. Я не с кем не разговаривала. Лишь стояла и смотрела на могилу. А когда всё закончилось, просто ушла. Я всё думала о том, что с каждым днём, с каждым событием в этом городе, я всё более разбита. Та глупая ссора. Выпускной. Прямой эфир Вари. А теперь... её похороны. Почему я тогда не уехала с родителями? Может, тогда я была бы счастливее? Ведь ничего не поменялось. Я осталась здесь ради Марьяны. А что в итоге? Мы разошлись. Из-за этой ссоры, постоянных извинений, да и просто проблем, я так и не поняла, кто с кем порвал. Это не было совместное решение... Но что произошло, мне не понять. Прошло 3 месяца. Конец августа. А ведь тогда, в начале июня будущее казалось волшебным. Я и Марьяна стал вместе жить, успешно сдали экзамены. Потом покатился снежный ком. Всё набирая и набирая весь негатив вокруг. Все проблемы. И он разбился. Докатился до конечной точки. Только комьями снега засыпало Варю. Говорят, Бог не прощает - тех кто совершает суицид... Возможно, ей повезёт. Кто-то склонился над могилой. Мать моей подруги. Слёзы текли по её щекам, а крик разносился над всем кладбищем. Казалось, что птицы передают эту родительскую боль всё дальше. Их голоса раздавались со всех сторон. Даже, как будто, давили на всех окружающих. Первый человек шагнул вперёд и положил на надгробье 2 цветка, ирисы. Её любимые. Сердце опять защемило. Я отвернулась от всего происходящего. Перед глазами показались испуганные лица людей. Свидетелей, той страшной ночью. Но лучше было видеть страх в глазах тех, кто там был, чем пустоту. Ничего не видящий взгляд устремлён на могилу. Все кто здесь стоит, будто потерял часть себя. Хотя, возможно так и есть. Я подошла и положила цветы. Слёзы хлынули из глаз, когда я увидела улыбающуюся Варю на надгробии. А потом ноги подкосились, и я зарыдала. Мой голос раздавался повсюду, а его подхватывали всё те же птицы.
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)