ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поздно, Антон. Очень поздно.

Настройки текста
Примечания:
      Быстро махнув рукой, Леша действительно отстал.

***

      Дима вообще не раз помогал Антону. Когда он зашел за солью, то прекрасно видел состояние Шастуна. Думал вообще, что пацан спрыгнуть хочет. Принялся медленно приближаться и успел забрать тяжелый ножик из рук. Святой человек, не правда ли? — Что случилось? — парень заметил, как по щеке Антона слеза покатилась. — Эээй, чшшш, — нежно прижав к себе Шастуна, Дима поглаживал того по спине, слыша всхлипы мальчишки.       Да, он не раз хотел этим же ножиком порезать Лешу, но Антон его всячески останавливал. Ну, правда, зачем грех на душу брать?

***

      Мелодия раздалась по всем динамикам. Декан объявил о сборе преподавателей. Собрав все вещи, Арсений быстро выбежал из аудитории, оставляя непослушных ребят. Леша выскочил следом.       «Хоть отдохнешь от этого долбаеба», — быстро проскользнула мысль в голове Антона. — Дим, вот скажи. Нахуя он приперся обратно? Чего ему не жилось, блять? Он хочет испортить мне жизнь снова? — Антон, — Дима, заглянул в глаза друга, сев напротив. — Прошу, не ведись на него. Он манипулятор. Он сделает так, чтобы ты страдал снова. — Я не маленький мальчик, я больше не буду плясать под его дудку. Просто интересно, для чего весь этот цирк и внезапное появление? Детский сад, — Антон закатил глаза. — Я рад, что ты понимаешь это. У тебя сейчас есть Арсений Сергеевич, ты видишь, что человек что-то к тебе чувствует. Не позволяй снова играть со своими чувствами Леше. — Насчет Арсения Сергеевича... Я не понимаю, что между нами, Дим. С каких пор он вообще мне понравился? С каких пор мы начали проводить время вместе? Все так запутано. Не верю, что это происходит со мной... — Вы слишком торопитесь, Шаст. Вам нужно лучше узнать друг друга, поболтать, — дал дельный совет друг и показал пару смешных видео Антону.       Вибрация на телефоне заставила парня разблокировать гаджет.       ВКонтакте. 11:53.       Леша Щербаков:       «Антон, вйди в туалт. Нам нужно поговрить»       ВКонтакте. 11:53.       Антон Шастун:       «Леш, пожалуйста, хватит меня донимать. Я не хочу с тобой разговаривать.»       ВКонтакте. 11:54.       Леша Щербаков:       «Это вадно»       «Он не отстанет, да?» — задал вопрос юноша сам себе и покинул друга под предлогом, что хочет в туалет. Открыв белую и беззамочную дверь туалета, юноша прошел в плохо освещенное помещение. Вообще, редко когда были лампочки в университете. Работали только зимой для преподавателей, которые оставались ночью.       Оглядев все кабинки туалетов, Шастун распахнул последнюю и увидел сидящего на стульчаке Лешу, который трясущимися руками докуривал сигарету. — Все-таки пришел, — Щербаков расплылся в пьяной улыбке. — Я правда рад, Тош... — заговаривался парень.       Неудачно облокотившись, Леша упал на треснувшую плитку в мужской уборной. — Твою мать! Ты реально выпил?! Ты в университете, блять! — очень громко принялся кричать Антон и колотить стенку туалета, которая вот-вот будет в вмятинах. — Совсем немного, Тош... Прости... — Боже! Противно смотреть, до чего ты себя доводишь! — парень помог встать Леше, — Держись за руку! — все так же продолжал кричать юноша на Щербакова.       Успешно преодолев путь от туалета и до коридора, Шастун облокотил мальчишку, придерживая за плечи. — Дальше сможешь дойти? — Мне кажется... нет, —взялся за рот Леша, — Сейчас вырвет. — Я тебе, блять, вырву! — рука прилетела в стену рядом с головой Леши, от чего тот вздрогнул. — Почему я, блять, с тобой вожусь? Спокойно могу пойти на пару и сидеть, слушать материал, — услышал, наконец, сам себя Антон и действительно отпрянул от Леши на несколько шагов. — А я так и сделаю. Справляйся сам, — довольно улыбнулся Шастун. — Ты действительно меня бросишь? — умоляюще посмотрел на Антона Леша. — Так же как и ты меня когда-то, — с легкой ухмылкой произнес Антон.       Нет, он не мстительный человек, но почему он должен хорошо относиться к человеку, который когда-то его бросил? — Хватит, пожалуйста... Мне сейчас очень плохо! Прошу, помоги! — Из-за тебя я стал бесчувственным! Из-за тебя, понимаешь... Я не верю человеку, что он может меня полюбить! Все, блять, из-за того, что ты когда-то меня кинул! Бросил как тряпку! Воспользовался! Я не знаю, как вообще сейчас стою и разговариваю с тобой. Мне так хочется тебя ударить... Но я не могу. — Ты меня еще любишь? — Что за бред? — Ответь честно. — Я тебя не люблю, — слишком быстро ответил Антон и потер гудящие виски. — Хорошо... А теперь, пожалуйста, помоги мне, — почти бессильно, парень упал на пол.       Вздохнув, Антон поднял Щербакова и облокотил на себя, прижимаясь ближе, чтобы тот не упал. Взяв его руку в свою, Шастун начал медленно передвигаться с такой тяжелой ношей на себе, чувствуя запах перегара. «Когда-нибудь я ударю тебя», — пообещал себе парень и направился дальше, углубляясь в коридор.       На горизонте появился Арсений. Почему он всегда там, где его не ждали? Почему?! — Здравствуйте, молодые люди, — произнес мужчина парням, но смотрел только на Антона. — Вообще-то, — брюнет мельком взглянул на часы. — Уже пара. Почему я застал в учебное время вас в коридоре? — Щербакову стало плохо, Арсений Сергеевич. Нужно помочь. — Я справлюсь сам, Шастун. Ты не нянька ему, чтобы помогать. Двигай давай на пару, а я довезу его в больницу. — Спасибо, — парень смущенно улыбнулся и открыл дверь в родную аудиторию с номером «634».

***

      Просидев немного с парнем, Арсению стало скучно, и он решил пройтись по довольно просторной палате. Взглянув в окно, учитель улыбнулся. «Сейчас бы мог погулять с Антоном, а не сидеть с этим горем здесь», — сказал сам себе брюнет и уселся на стул рядом.       На телефон парню пришло уведомление. До последнего Арсений не смотрел в экран, что-то будто высматривая в стене. Но любопытство поглотило его и он быстро наклонился к столу, рядом с кроватью.       ВКонтакте. 13:23.       Антон Шастун:       «Привет. Пишу тебе, чтобы узнать, как ты. Как прочитаешь — ответь. Нам нужно встретиться и поговорить. Я смогу приехать, если меня пустят к тебе.»       В сердце что-то резко кольнуло. Схватившись за больное место левой рукой, Попов сделал огромный вдох, осознав, что тяжело дышать. Антон договорился о встрече. Может ли это что-то значить?       «Но он мне никто, с чего я должен интересоваться, куда он там пойдет и с кем?».       Откинув все мысли, которые благополучно вернулись обратно, Арсений выбежал из палаты, направляясь в кабинет доктора. Расслабляя рубашку, он оседает на пол возле двери... Как вдруг выходит мужчина. — Мне нужно ехать. Позвоните, как ему станет лучше, — сквозь зубы сказал Арсений и оставил номер лечащему врачу, а затем вылетел из больницы.

***

      Снова написав Леше, Антон откинул телефон. И вообще, зачем он ему написал? «Прошу. Не приходи снова в мою голову!»       Поздно, Антон. Очень поздно. Шастун со своим здравым смыслом отлично понимал: ему хочется освежить воспоминания прошлого, очутившись в той прежней обстановке. Теперешняя жизнь была поглощена воспоминаниями о радостях, испытанных в прошлом. Если удавалось найти кого-нибудь, с кем вместе можно было повспоминать — это уже было счастье. Этот кто-то — Леша. Как бы юноша не хотел забыть парня, он является частью его жизни. И ничего с этим сделать невозможно. Наверное, поэтому ему так хотелось встретиться с прошлым и вспомнить все хорошие и нехорошие моменты.       Углубившись в мысли, в которых так и летал Щербаков, парень не заметил чьи-то слова. — Ну, Антон! — ворчливо протянула Вика. — Я жду теплого приветствия, а не мычания в мою сторону! — Вика! — наконец, сфокусировав зрение, друг резко вскочил с кровати и обнял подругу. — Больно! Успокойся, успокойся. Я тоже по тебе скучала, — чмокнула девушка парня в нос.       В дверном проеме показалась голова девушки Вики. — Привет, Яна, — Шастун еле улыбнулся. — Проходи.       Парню не нравилась девушка подруги. Ну, не может он описать свое чувство, когда ее видит. Что-то тревожит его, и очень сильно, но что он скажет Вике? Ничего, это ее жизнь и ее личная жизнь, куда точно не нужно лезть.       Допивая уже третью чашку зеленого чая, Шастун узнал многое. Во-первых, родители до сих пор не могут принять ориентацию девушки. Наверное, поэтому Вика приехала так рано, что не планировала, но сейчас расспрашивать при Яне не хотелось. Во-вторых, эта Яна наконец-то уходит. — Мне пора, ребят, — кратко чмокнув соседку по комнате, Яна покинула компанию. — Рассказывай. — А? Что тебе сказать? — в недоумении, парень посмотрел на Вику. — Тебе не нравится Яна. — Что? С чего ты взяла? — сказал Антон, попытавшись выдавить улыбку, но ничего не вышло. — Я знаю тебя не первый день, Тош. Я вижу по твои глазам, милый. Ты можешь со мной поделиться, я не осужу. Все в порядке. — У меня нехорошее предчувствие, Вик. Да, у вас все хорошо, но при виде твоей девушки у меня сжимается что-то, правда. Мне кажется, что она не раз принесет тебе страданий. — Со временем ты поймешь, хороший мой, что все нормально и ей можно так же доверять, как и мне, — она нежно потрепала друга по голове и заглянула в холодильник. — Голодаете без меня, дураки.

***

      Врачи успешно поставили Леше детоксикационную капельницу. В сознании парень понимал, что произошло сегодня. Алкогольное отравление — вот, что привело к больнице. Единственное, что хотелось сейчас — пить.       С трудом встав с жесткой койки, Щербаков увидел стакан воды и таблетку. Опустошив бокал до дна, парень выдохнул и плюхнулся обратно. Голова закружилась и подступила рвота. Рядом стоящий тазик, успокоил юношу, а потому тот прикрыл глаза, но ненадолго.       Хотелось написать.       Ему.       Очень.       Схватив в руки телефон, Леша пробежался по палате глазами. — Я не хочу портить тебе жизнь. Правда!       Сказал в пустоту парень, но включил телефон. На экране блокировки красовалось сообщение от... Антона? Резко оживившись, мальчишка принялся читать сообщение.       Ему не показалось? Больно ущипнув себя за бок, Щербаков поморщился. Значит, не показалось!       ВКонтакте. 17:45.       Леша Щербаков:       «Привет, Антон. Мне стало намного лучше. Не уверен, что врачи пустят тебя ко мне. Я чувствую себя не очень хорошо, чтобы полностью понимать происходящее. Надеюсь, мы сможем встретиться. Удачного тебе дня.»       Руки тряслись. Снова подступила рвота. Хотелось выпрыгнуть в окно. «Для чего я написал! Я делаю только хуже», — успел подумать парень, как увидел отметку «Прочитано».

***

      Звук уведомлений наполняет комнату, и Шастун тянется за телефоном к столу.       Думал, сообщение от Леши. Но?       Арсений:       «Привет, Антон! Ты посмотри, какая прекрасная погода за окном! Не тухни дома, пошли гулять!!!»       Глянув в окно, Шастун увидел надвигающееся тучи.       Антон:       «Такой вопрос. Где ты увидел хорошую погоду? Тускло и холодно.»       Арсений:       «Не будь букой! Я жду тебя в восемь на мосту. Надеюсь, ты не опоздаешь)»       «А спросить, хочу ли я? Хотя когда его это волновало».       Антон хотел. Он очень хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.