ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Белая ночь опустилась как облако..

Настройки текста
Примечания:
      Проглотив последний кусок булочки, Арсений бросил в пространство как бы рассеянный взгляд. Тут же возник Антон. Возник без всякой спешки и торопливости. Казалось, он просто внезапно оказался поблизости.       Внутри что-то заискрило. Виделись теперь они очень редко. Обменивались только «Здравствуйте» и «До свидания». И кому вообще этого достаточно? Ужас какой-то. — Ого! Какая пунктуальность, — преподаватель указал на место рядом с ним. — Ты только попробуй булочку со сгущенкой! Она слишком вкусная, — мужчина ткнул пальцем дальше себя. — Там купил.       Протянув парню сладость в салфетке, мужчина снова сделал укус. Антон улыбнулся. Арсений произвольно усмехнулся видя Шастуна. Как же он скучал по такой беззаботной улыбке парня. Так и хочется обнять его и не отпускать.

***

— А что мы все обо мне? — парень рассмеялся. — Твоя очередь рассказать о себе, Арсений Сергеевич. — Что тебе рассказать? — Почему именно психология? — По-началу, конечно, хотел поступить в Литературный институт. С самого детства пытался что-то да написать в своей тетради. В голове вечно что-то вертелось и хотелось кричать и рассказать всем, какие великие мысли меня иногда посещают. Мечтал о своей первой книге! — учитель грустно улыбнулся. — Не получилось у меня поступить... И решил выбрать, что ближе. — Так самое время написать книгу! Почему нет? Я уверен, ты сможешь! — радостно прокричал юноша. — Я не могу сосредоточиться на цели. Если у меня не получается, я берусь за другую. — Это не есть хорошо, Арсений Сергеевич. — Знаю, знаю. Но что я могу поделать с собой? Зато сейчас у меня отличная работа, и зарплата не огорчает, — расплылся в улыбке преподаватель. — А где ваши родители? — Шастун прикрыл рот рукой. — Если вам вдруг неприят... — Все в порядке. Мои родители в Москве. Решили, что после моего отъезда в Омске их ничего не держит. Мы очень редко созваниваемся потому, что у матери есть свои дела по дому, у отца своя работа, на которой он устает и еле находит время для мамы. А что говорить про меня? Так вообще нечего. — А вы бы хотели поехать в Москву? — Ни в коем случае! Петербург — моя мечта с детства. Для меня всегда это город контрастов, художников и поэтов, романтических свиданий и красивых закатов. Он всегда отличался удивительной архитектурой и неоднозначной погодой. А тебе нравится здесь? — Да, здесь довольно необычно, и я бы хотел побыть еще где-то, но чтобы переезжать... У меня не было таких мыслей. — Вот и хорошо, — темы закончились.       Мужчина и парень сидели на лавочке и оглядывались по сторонам, лишь бы не пересекаться взглядами. — А когда у вас была первая любовь? — Ох... Далеко-далеко в школе. С класса, наверное, десятого, — мужчина почесал затылок, вспоминая школьную жизнь. — Была одна девушка — Эвелина. Ну, Антон, увидел бы ты ее! Ты бы дар речи потерял! — Охотно верю, — поерничал Антон. — Нет, правда! Она была шикарна: средний рост, тонкая талия, изящные руки с длинными пальцами. Высокая грудь и неширокие плечи. Да за ней вся школа бегала, что говорить обо мне! Не подпускала к себе никого, но парни все больше хотели обратить на себя внимание. Даже один взгляд — и сразу хорошо. — А что потом? — А потом она стала моей женой, — преподаватель опустил голову.       Потерев нос, Антон отвернулся. Довольно неприятная тема, на самом деле. Хочет ли он слушать дальше? А что он хочет услышать в ответ? Что они до сих пор в браке? Ха-ха, мазохист хуев. Но слушать преподавателя хотелось. Так сильно, что Антон выпрямился и посмотрел на брюнета. — Сейчас... она тоже? — Нет, нет! Ты же видел, я живу один, Антон. Спустя два года брака и счастливой жизни она превратилась в эгоистичную женщину. Может, я уделял ей мало внимания, но как-то она сказала мне, что уходит от меня, напоследок заявив, что я думаю только о себе, — он рассмеялся, явно указывая, что жена была не права. — И вы жалели? — Веришь, нет, мне было все равно. Последние полгода было много ссор, и я задавался вопросом: нужно ли мне все это? Для чего я терплю? Постоянные конфликты выбили у меня желание стараться для нас двоих. Если люди любят, они должны идти вместе дальше, а не один человек должен нести все на своей спине. По итогу все разрешилось само. Я даже рад, что не учил красивые слова для расставания с этой женщиной. — А потом? Были ли у вас отношения? — Были, но всего лишь месяц. — А кто же эта несчастная? — весело произносит Антон, немного выпрямившись в спине. — Несчастный, — поправил Арсений парня и застенчиво поднял уголок губ. — Ты не ослышался — это был парень. Вместе со мной на прошлой работе был коллега — Дмитрий. С самого начала мы нашли общий язык и дни на пролет проводили время вместе. Пока... не проснулись в одной кровати. Тогда несколько дней избегали друг друга и не смотрели даже в сторону, но я подумал, а если не поговорить? То что будет? Вот, я и, набравшись смелости, пригласил его на свидание. Да, была неловкость, но мы все вовремя уладили и посмеялись, какие были глупые. Чуть позже он признался, что у него есть жена, — Арсений сделал паузу и снова откусил уже затвердевшую булочку. — Я был очень зол на всех. На всю жизнь, в принципе. Не думал, что человек может так нагло врать в лицо... — Обидно, что есть такие люди, — не смог не согласиться парень. — А были ли у тебя отношения с парнем, Антон? — решил поспрашивать мужчина. — Что?! Нет, конеч... — хотел сказать парень, но был успешно перебит. — Антон, ответь честно, — брюнет первый раз посмотрел точно в глаза юноше, отчего у Антона ваау какие мурашки по спине... Да по всему телу! — Да, были. В школе еще, — не смог не поддаться Антон взгляду Попова и на удивление смело посмотрел на мужчину взаимно. — И кто это был? — Да я уже не помню как его зовут.       Шастун очень не хотел поднимать тему про Щербакова, а уж тем более, чтобы Арсений знал, кто Леша на самом деле. — Ну а есть ли человек, к которому ты что-то испытываешь? — решил осмелиться брюнет.       Да. Арсений думал сейчас исключительно о Леше, которому Антон писал на кануне, спрашивая о встрече. Ну, а что? Поинтересоваться можно. Вдруг... — Возможно, есть, но это ерунда. Со временем пройдет, я знаю точно. — Почему ты так уверен? — Потому, что знаю себя, — легко улыбнулся парень.

***

      Сложив руки на груди, парень посмотрел на Диму. — Какой... Нахрен?! Антон, ни в коем случае! Лешу вообще нужно изолировать от людей! Он животное! — Не унижай животных, прошу. — Блять! Это единственное, что тебя сейчас волнует?! Антон! Включи мозг! Ты хочешь, чтобы все повторилось? — Что ты так завелся? — Шастун закинул ногу на ногу и уставился на Позова.       Дима выскочил за дверь, оставляя неприятный разговор в комнате. — Тох, — наконец напомнил о себе Сережа. — Ну, правда. Дима очень переживает, что Леша может опять натворить делов, а больно будет тебе! И помогать тебе будет Дима и Вика, а не этот долбаеб. — Я, блин, всего лишь помог ему выйти из туалета! Что за ерунду вы вечно мутите? — Просто будь на чеку, хорошо?       Шастун понятливо кивнул и проводил уходящего Сережу из комнаты, который явно пошел на поиски любимого человека.

***

      Вика встала в 10:00, как полагал будильник, а вот Антон недовольно пробурчал и натянул одеяло до подбородка, показывая, как не хочется вставать с теплой кровати в такую рань. — Ну, Антон, — протянула девушка и попыталась стянуть нагретое одеяло с парня. — Давай, вставай! — Никуда я не пойду, — приглушенно прозвучало из-под одеяла. — Я обижусь. И очень серьезно! — Я тоже. И куда серьезнее! — Шастун!       Вскочив с кровати, парень замешкался. Девушка почти не произносила фамилию парня, поэтому вызвала такие эмоции этой фразой. — Ха, сработало, — радостно захлопав в ладоши, она поставила чайник, — Вставай, ангел мой! Проснись и пой!       Иногда жизнерадостность Вики надоедало окружающим. И чтобы не сорваться на подругу, Антон собрал вещи и направился в душ, где его ждала впервые теплая вода и новое мыло! Удивительно.       Струйки до жути горячей воды стекали по рельефному телу парня и падали на холодный пол душевой кабины. Немного пританцовывая, Шастун протирал влажное тело полотенцем под энергичную музыку на своем телефоне.

***

— Ну? Наверное, ничего не готовили, да? — не удивляясь, Попов пробежался взглядом по ребятам, следом раскрывая журнал. — Минуточку, Арсений Сергеевич! — вскочил с места Дима и ткнул в ноутбук на своем столе, — Еще к прошлому занятию готовил! — Ого! Ставлю четыре, — выводя оценку на листке, преподаватель откинул ручку. — Даже не проверите? — Тогда точно пять. Присаживайся, Дим, — мужчина окинул аудиторию многообещающим взглядом, — Шастун, — парень тут же встал с места, будто знал, что его спросят. — Я тоже готовил, — попытался повторить уверенный тон друга, но, к сожалению, ничего хорошего из этого не вышло. — Радует. Подойти и покажи свою работу, — смелость парня, явно позабавила Арсения. — То есть, нет... Я не готовил, — пробормотал Антон, блуждая взглядом по помещению. — Очень жаль. Потом исправишь.

***

      Долгожданный звонок об окончании пары разбудил многих ребят, которые мирно сопели за последними скамьями. — А вот и конец, — жизнерадостно улыбнулся Арсений. — Жду после следующей пары всех должников!       Напомнил Арсений ребятам и, в спешке собрав вещи, покинул аудиторию, не попрощавшись со студентами.       Завалившись в общагу, Антон улегся на кровать и, обмотавшись пледом, закрыл глаза.

***

— Антон! — стоял над душой Дима, разведя в стороны шторы, пропустив в комнату солнечный свет.       Юноша поморщился, плотнее кутаясь в плед и уходя под него с головой, для чего пришлось подобрать под себя колени.

18:56

— Никуда я не пойду, — буркнул он, когда в него полетело что-то нетяжелое, оказавшееся подушкой. — Мне все равно, Шаст! — Дима развел руки в стороны. — Мы собирались вообще-то погулять все вместе. — Кто, блять, мы? Я ни о чем не договаривался вчера! — Ты кивнул, а мы приняли за согласие, — Позов спокойно посмотрел на друга. — Вика, Яна, Сережа, я и ты. — Тебе не кажется, что среди ваших этих «парочек» я лишний? — недовольно протянул Антон и ему реально стало даже как-то обидно. — Что за ерунда? Нет, конечно! Мы идем гулять все вместе, и это не обсуждается, — Дима кинул поглаженную футболку Антону на кровать. — Спасибо Вике не забудь сказать.       С этими словами сосед по комнате закрыл за собой дверь и пошел будить Сережу.       Пшикнув пару раз над головой любимым одеколоном, Шастун окинул себя взглядом и покинул комнату, не забыв выключить свет и закрыть дверь на ключ.

***

— Белая ночь опустилась, как облако! Ветер гадает на юной листве! Слышу знакомую речь, вижу облик твой! Ну, почему это только во сне? — хором запели ребята, слушая красивую игру Сережи на гитаре.       Все, кроме Шастуна. Ну, не было сегодня у него настроения для уютных посиделок с друзьями и песен. Вытащив сигареты, Шастун чирканул по коробку и поджег табак. Теперь в тонких пальцах дымит сигарета. Выпуская пар, парень откинулся на спинку неудобной лавочки и прикрыл глаза. Сейчас значительно лучше. Даже настроение немного поднимается.       Спустя каких-то полчаса после яркого заката, когда только-только начинало темнеть, Шастун устало потер глаза и оглянулся. Люди медленно прогуливались рядом, кидая на ребят свои заинтересованные взгляды. Среди толпы прохожих Антон заметил... Арсения?       По пути он невольно обратил внимание на ребят, сидящих на лавочке. Юноша потушил вторую сигарету о деревяшку и посмотрел на уже стоящего рядом преподавателя. — Здравствуйте, ребята, — он одарил всех улыбкой и остановил свой взгляд на парне с краю. — Удачных выходных вам! — будто забыв, что рядом кто-то есть, обратился учитель прямо к Антону. — И вам, Арсений Сергеевич, — сказал только Шастун, когда остальные наблюдали за диалогом учителя и студента, глупо раскрыв рот.       Вика тут же оживилась: — Не хотите посидеть с нами, Арсений Сергеевич? Право слово, тут весело! — засмеялась девушка и приветливо улыбнулась мужчине, освобождая место прямо рядом с Антоном. — Спасибо, но вынужден отказаться. Нужно спешить домой, проверять ваши тетради, — Попов снова улыбнулся парню и направился дальше, пару раз обернувшись назад.       Музыка перестала играть. Стало как-то даже скучно. — И что ты сидишь?       Антон повернул голову на ребят — все взгляды были уставлены на парня. — Беги за ним!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.