ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ещё отработать нужно

Настройки текста
Примечания:
— Что? Вы с ума сошли?! — сорвался на крик парень и отвернулся от ребят, чтобы те не увидел покрасневшие щечки мальчишки. — Шастун, ты помнишь, что я тебе говорил? Никогда не упускай возможность, когда цель прямо под носом. Хватайся двумя руками, — Сережа улыбнулся и приобнял рядом сидящего Диму. — Давай, давай! — Не будь сукой, Шастун! — снова произнесла фамилию парня Вика и ткнула того в бок. — Я жду. — Боже, чтоб вас... — не успел договорить Антон, как был выкинут с лавочки. — Придурки, — оглянувшись, парень увидел удаляющийся силуэт мужчины.       Не так далеко бежать, кстати. Да, Антон? — Мы все ждем!       Цыкнув на друзей, парень окликнул учителя и быстро побежал навстречу, будто тот сейчас уйдет. — Снова привет, — мужчина протянул руку, чтобы протереть спину парню, убирая грязный след от лавочки. — Что-то хотел? — Решил прогуляться, а мне в вашу сторону, — успел придумать отмазку парень и развернулся, смотря на друзей, которые сидели, как вкопанные. — Ну, тогда пошли, — приглашающим жестом, Арсений пропустил парня вперед.

23:58

— На улице довольно поздно, а ты на другом конце Питера. Не страшно будет возвращаться? — отпил кофе мужчина, поправляя штанину на левой ноге. — Да кому я нужен, никто меня на тронет, — засмеялся парень и посмотрел в глаза Арсению.       Как чистейшее небо, как бездонный океан. — Друзьям ты нужен, всем нужен. Мне нужен. Будут переживать, а ты этого хочешь? — Вам нужен? Правда? — внутри что-то сжалось. Как будто это было... маленькое... признание в любви? Нужен? Арсению? Антон?! — Конечно, — преподаватель улыбнулся. — За последнее время мы стали хорошими... друзьями. Или ты так не думаешь? — Думаю, — согласился Антон и опустил уголок губ.       «Хорошие друзья, ну, конечно. На что еще можно было надеятся?» — Все-таки они и вправду будут переживать. — Вы правы... — успел произнести парень, как был перебит. — Ты сегодня ночуешь у меня, — Арсений развел руками. — Обещаю, приставать не буду! — Нет, спасибо, — решил отказаться Антон, но получил слабый щелчок по холодному носу. — Что, прости? Это был не вопрос, — мужчина изогнул бровь и двинулся в другую сторону.       Минуту постояв и переминаясь с ноги на ногу, Шастун побежал в сторону Попова.

***

— Веришь ли ты в гороскопы? — учитель вопросительно посмотрел на мальчика, запрокидывая ноги на стол возле дивана. — Скорее нет, чем да. А вы? — Шастун отпил вкусное какао из кружки «Любимому» и взглянул на мужчину. — С каких пор ты опять стал обращаться на «вы»? Все хорошо? — Резко с «вы» на «ты» очень трудно переходить, — парень улыбнулся. — А ты? — А я верю, давай тогда почитаем, — глаза преподавателя заблестели, и он открыл первый попавшийся сайт в интернете. — Какой у тебя знак зодиака? — Овен, — спокойно ответил парень и, наконец, обратил внимание на телефон, который светился от уведомлений.       ВКонтакте. 01:19.       Дима Позов:       «Ты где?»       «Где тебя носит, придурок?!»       «Антон!»       «Быстро ответь мне!»       ВКонтакте. 01:25.       Антон Шастун:       «Чш! Успокойся! Я у Арсения Сергеевича»       ВКонтакте 01:25       Дима Позов:       «И как тут, блять, успокоиться?!»       «Пиздец!»       «В смысле ты у него?!!!»       «Антон БЛЯТЬ!»       ВКонтакте. 01:26.       Антон Шастун:       «Да что ты так переживаешь?»       ВКонтакте. 01:26.       Дима Позов:       «Мы думали, ты погуляешь и вернешься домой»       «А вдруг он тебя трахнет?!»       «Жопа, знаешь, как болеть будет... Ужас»       ВКонтакте. 01:26.       Антон Шастун:       «Даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь»       «Все будет хорошо, Дим»       «Если что, я буду кричать»       ВКонтакте. 01:27.       Дима Позов:       «А ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ КЛЯП???!!!?» — Ты вообще слушаешь меня? — мужчина еле коснулся плеча парня. — Между прочим, я читаю интересные вещи, — он снова посмотрел в телефон, сжимая руку парня, чтобы тот его слушал. — Овен — амбициозный, независимый и нетерпеливый знак зодиака. Быстрая потеря интереса к начатому, потребность в новых впечатлениях часто толкает Овна к рискованным занятиям и профессиям. Творчески одаренные... — преподаватель замолчал, — А еще Овен — гей.       Парень поперхнулся и быстро выдернул из рук мужчины телефон. Убедившись, что это там не написано, он выдохнул, закрывая глаза. — Поверил? — Арсений откинул голову назад и тихо засмеялся. — Бред какой-то читаешь, — Шастун недобро улыбнулся. — Да ну тебя, ты что, шутки не понял?       Парнишка отвернулся и снова открыл переписку.

***

      Взглянув на часы, юноша увидел отметку «03:07». Парень, открыв дверь на кухню, облокотился на столешницу и налил себе стакан воды, усевшись на стул, сгибая ноги и складывая руки на коленях. Сейчас так хорошо. В квартире мужчины, на самом деле, всегда хорошо. Можно отвлечься от каких-то проблем. Тут, как за городом. Все тихо, уютно, тепло. Прикрыв глаза, парень уложил голову между грудью и ногами. Хочеться здесь остаться и не возвращаться в тухлую общагу, где его держит только Вика и Дима.       Помыв за собой стакан (будто это сейчас было очень важно), Антон снова присел за стол и уже включил один светильник, который еле как выполнял свою работу. Доставая книгу с подоконника, который больше напоминал полку, парень уткнулся в крупный текст. — Почему не спишь? — Шастун, вздрогнув, посмотрел на мужчину в дверном проеме. — Завтра же опоздаешь на пары. — Не могу уснуть, — Антон отложил книгу и принялся наблюдать за преподавателем.       Движения Арсения были такими... Аккуратными? Будто учитель плавал по воздуху, еле касаясь своими ступнями холодного пола. Развернувшись, Попов увидел на себе взгляд. — Хочешь какао? — проведя рукой по полке, мужчина посмотрел на студента, показывая пакет Несквика. — Нет, спасибо, — парень отвернулся и, взяв книжку, облокотился на стену за стулом.       Сев напротив Антона, мужчина с прищуром наблюдал за тем, как меняется юноша. То тревога, то расслабление, то удовольствие играло на лице Шастуна. Глаза быстро перебегали со строчки на строчку, оставляя после себя довольно бурные эмоции. — Интересно? — Да.       Разговор не клеялся. Это понимал и парень, и мужчина. — Спокойной ночи, — Попов, еле улыбнувшись, покинул кухню, закрывая за собой дверь, и, оставляя маленькую щель, посмотрел на юношу. — Захочешь — приходи. Я не буду закрывать дверь.       Смущение и непонимание накрыло Антона. Встав со стула и убрав книгу, не забывая выключить свет, Шастун улегся на застеленный диван и уткнулся в потолок. — В смысле, приходи? В смысле, не буду закрывать дверь? Он серьезно?! — начал вслух, но шепотом возмущаться Антон.

***

— Шастун, — декан обратился к парню, который собирался уже покидать двери университета. — У тебя хорошая успеваемость, а в особенности — по психологии, не хочешь ли пройти небольшой тест? Нет, нет, — мужчина тут же стал успокаивать мальчишку. — Это не будет оцениваться! Это просто будет некая проверка твоих знаний. Мы будем отбирать ребят, чтобы понять, в чем они не успевают, а в чем очень даже хорошо справляются. — Я даже не думал об этом, Игорь Васильевич, — парень задумчиво кидал взгляды на прохожих, чтобы хоть как-то собраться с мыслями. — Не обязательно отвечать мне сейчас, Антон, — Григорьев успокаивающе положил руку на плечо студенту. — Тестирование пройдет только через пару недель. Ты можешь зайти ко мне, когда примешь решение, — мужчина улыбнулся. — Хорошо подумай, Шастун.       Попрощавшись, Игорь Васильевич обратил внимание на преподавателя истории и удалился вместе с ним в свой кабинет, собирая какие-то бумаги по пути. — Шастун, — развернувшись, Антон увидел идущего навстречу Димку. — Хорошо, что я тебя нашел! Рассказывай!!! — О чем? — Ну, как о чем! Что там вчера с Арсением Сергеевичем? Он тебя изнасиловал? У него есть кляп? Жопа болит? — Хаха, придурок! — парень легко толкнул друга и они вместе покинули универ, чтобы провести время за просмотром сериалов, как и обещал Антон.

***

      День рождения Вики!!! Самый лучший день! Антон и Дима, украсив комнату, пока девушка приводила себя в порядок в душе, успели достать подарки и натянуть колпаки. — Ты похож на пидора с этим колпаком, — Антон рассмеялся, увидев друга. — Хотя почему похож... — Кто бы говорил, — произнес Дима.       Получив по затылку, Шастун приготовился к приходу соседки, чтобы налететь с обнимашками и подарками.       Дверь немного отворилась. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! — ребята кинулись в сторону ошарашенной подруги и принялись тискать и кричать на уши поздравления, которые только приходили на ум. — Ураа!!! Мне так приятно, что вы помните! — девушка застенчиво улыбнулась и принялась распаковывать коробки. — Еще бы, — Дима закатил глаза. — Ты говорила об этом каждый день на протяжении месяца. — Заткнись, — кинула злой взгляд на парня Вика и заулыбалась Шастуну, — Серьезно?! Антон!!!       Девушка прыгнула на друга и принялась целовать все, что было ей доступно. — Какой красивый, — надев на руку браслет, она быстро покрутила рукой в воздухе. — Спасибо, — слезы подступили к глазам девушки. — Я вас так люблю!       Друзья еще очень долго забрасывали подругу комплиментами и приятными пожеланиями. — В шесть, чтобы были в кафе! И без опозданий, — последние слова были явно адресованы только Антону.

***

      Усевшись на подоконник возле кабинета истории, Шастун воткнул в уши наушники и листал учебник по психологии, пытаясь запомнить хоть какие-то термины. В голове ничего не укладывалось потому, что следующая пара — сама психология. Разве можно на чем-то сосредоточиться, когда рядом будет Арсений Сергеевич?       В предвкушении, Антон не заметил, как преподаватель оказался действительно рядом. Магия. Пиздец. — Доброе утро, — потрепав парня по голове, Арсений уселся рядом, скинув ноги мальчишки с поверхности. — Ого! Учишь? Обязательно спрошу тебя на паре, — он посмотрел на парня и протянул ему яблоко. — Подкрепись, а то от тебя скоро ничего не останется. — Игорь Васильевич сказал, что у меня отличная успеваемость по психологии. Предложил пройти небольшое тестирование, чтобы узнать мои способности, — надкусив яблоко, юноша увидел удивленного учителя. — И тебя тоже позвал? Круто. Тогда я тебя лично подготовлю, — он, облокачиваясь на окно, сел напротив Шастуна. — Зачем? Я поучу еще и тогда буду готов. Тем более, оценки у меня хорошие, — стал отнекиваться Антон, и дальше принялся судорожно листать учебник. — Оценки-то халявные, Тош, — мужчина рассмеялся. — Еще отработать нужно, — глаза Попова сузились, и тот, подсев ближе, томно улыбнулся. — Чт...Что? — Сделаешь пару тестов, и оправдаешь свои успехи. А ты о чем подумал? — коридор залился истерическим смехом преподавателя. — Хаха, дурачок, — он встал на пол и оказался совсем близко к лицу парня.       Кусок яблока застрял в горле юноши. Смотря в океаны напротив себя, Шастун замер. — Не опаздывай на пару, мальчик, — и, щелкнув его по носу, двинулся в противоположную сторону, напевая что-то себе под нос. Даже слегка пританцовывая. «Вот сука!»

***

      Лениво потянувшись, Шастун посмотрел на время. «Еще пять минут, и пара закончится! Получится побыстрее смыться и приготовиться к Дню Рождения Вики». — Спасибо за ответы, я обязательно это оценю. А после пары попрошу остаться Антона, — будто прочитав мысли парня, на лице мужчины появилась ухмылка. «Скотина! Скотина! Скотина! Красивая, блять, скотина!» — прокричал про себя парень и остался сидеть на месте, сжимая от злости кулаки.       Когда уже последние студенты покинули аудиторию, учитель быстро пригласил парня на место рядом с ним, предварительно поставив туда стул. — Арс, — уже убедившись, что они одни, парень перешел на «ты». — Сегодня День Рождения Вики, я бы не хотел опоздать. Мы же можем позаниматься в следующий раз? Времени достаточно, тем более, я еще не решил, буду ли проходить тестирование. — Я тоже туда приглашен, ты успеешь, — увидев, как глаза парня округлились, он продолжил. — Да-да, я тоже буду там. Что-то не так? — Все так, — парень сел на мягкий стул и раскрыл тетрадь, чтобы слушать лекцию учителя.       Записывая все, Антон снова вчитывался в текст, пытаясь сосредоточиться на словах. Но руки, оказавшиеся по обе стороны парня, и нависающий учитель сверху явно мешали это сделать. Было слышно дыхание мужчины, отчего у Шастуна вспотели ладони. Притворившись, что ему все равно, он протер руки о джинсы и снова схватил ручку. — В чем пойдешь? — еле слышно прошептал мужчина над ухом юноши. — Не... Не знаю. Я еще... Не ду... Не думал об этом, — дрожащий голос парня и мурашки на шее, заставили преподавателя наклониться ниже. — Обязательно подумай об этом, солнце. А пока наш урок закончился, — мужчина встал и посмотрел на Шастуна, будто ничего не было. — Ты можешь идти.       Как ошпаренный, мальчишка вылетел из кабинета, заставляя учителя откинуться на спинку стула. — Влюбился, — удовлетворенно закинув руки за голову, преподаватель прикрыл глаза.

***

      Заходя в кафе, Шастун расплылся в широкой улыбке. Несколько больших горшков с живыми цветами были расположены дорожкой до стола, якобы указывая путь, куда нужно идти гостям. Интерьерные статуэтки и милые антикварные шкатулки были хаотично расположены на барной стойке, вместе с различными безделушками. Растяжка из фотографий друзей и именинницы красовалась вдоль стены прямо возле огромного стола, который уже во всю был забит едой. Со вкусом и не бросается в глаза. Все, как любит Вика. — Антон! — из кухни выбежала подруга. «Боже, какая ты у меня красивая...» — не скрывая восхищения, Шастун улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.