ID работы: 10792419

Гром в раю

Слэш
R
Завершён
119
koma_ami бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Твой дар - мой дар

Настройки текста
*** Вселенная — удивительна! В ней столько миров и галактик, столько звезд и планет, столько разумных и не очень существ! И все они связаны единой нитью мироздания, единой силой, пронизывающей все живое. Но главным источником этого единства является любовь. Дар и неотъемлемая часть всего сущего. Дар, который не просто соединяет сердца, но и позволяет делиться своей уникальностью с избранником. Потому что каждый партнер получает одну из способностей своей пары. *** Казалось бы — день Стражей Галактики начался вполне обыденно: вот они летят в своей консервной банке по просторам космоса. Ничто не предвещает беды, как вдруг Квилл начинает искриться. В самом прямом смысле этого слова. — Твою мать, какого хрена я генерирую молнии? — изумляется он, наблюдая как яркие вспышки мерцают на ладонях. — Вероятно… ты просто получил способности своей пары, — делает выводы Мантис. — Я не хочу поджариться на маленьком корабле в открытом космосе, потому что парой Квилла оказался электроскат! — начинает возмущаться Ракета. — Кстати, в лаборатории, где меня создали, как раз ставили эксперименты над парочкой таких рыб. Может, один из них и есть твоя пара? Конечно, он не может удержаться от шпильки. — Его пара — Бог Грома! — восхищенно басит Дракс. — Тот одноглазый воин, которого мы подобрали в космосе. — Чтоб тебя! Ты прав! — изумленно соглашается Ракета. — Я есть Грут! — резонно замечает Грут. — Ой-ей… выходит, наш друг Питер… будет с мужчиной, — констатирует очевидное Мантис. — Вот умора-то! Квилл оказался голубее Небулы! — хохочет Дракс. — Вообще-то Небула синяя, а не голубая, — поправляет Ракета. Потому что Ракете нравится прикидываться умником и оставлять последнее слово за собой. — Да идите вы все! — надувается Квилл. — Я есть Грут! Ракета кивает на это замечание и объявляет: — Грут прав! Заканчивай с молниями, Квилл! Иначе ты спалишь корабль, и мы все умрем. — Но если Питер научится использовать эту силу, то он станет могучим воином, — решает приободрить его Мантис. — Да, повезло тебе, Квилл! — соглашается Дракс. И, кажется, он сейчас всерьез размышляет о том каково это — встречаться с Тором и делить с ним способности. — Я есть Грут! — кивает Грут. *** Тор бьется, как лев. Бой — его стихия. Ему нравится хорошее сражение, даже когда силы противника перевешивают и их дела идут не лучшим образом. Он просто получает удовольствие от самого процесса. Ровно до тех пор, пока не слышит обеспокоенный оклик леди Сиф: — Тор! Фандрал ранен! Нужно уходить! Он осматривается и понимает, что им не позволят скрыться, не позволят призвать радужный мост и уйти. — Уносите его отсюда, я пока отвлеку их внимание. Я знаю, что делать! Он бьет молнией прямо рядом с собой, а затем… начинает танцевать. — Брат?! — шокированно окликает его Локи, но Тор слишком занят выделыванием бодрых танцевальных па, так что не слышит его зов. — Шевелитесь! Уходим, пока он отвлекает внимание, — поторапливает их Вольштагг. Как никак спасение Фандрала для них приоритетнее. Многим позже, уже вернувшись во дворец, Локи отыскивает своего брата и задает ему один единственный вопрос: — Что это было, брат? Тор обреченно вздыхает и озвучивает единственный вывод, к которому пришел: — Похоже… способность моего соулмейта. — Танцевать посреди боя? — Локи вскидывает брови, считая это глупой отмазкой. Потому что никто в здравом уме не станет отплясывать перед врагами, точно придворный шут. — Позор… — сокрушается Тор. — Мне теперь это долго будут вспоминать. — Поверь, уж я-то об этом никогда не забуду, — заверяет Локи. — Мой соулмейт, похоже, идиот, — вздыхает Тор, принимая неизбежное. — Полностью тебе под стать, — самодовольно замечает Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.