Твой дар - мой дар
27 мая 2021 г. в 16:37
***
Вселенная — удивительна! В ней столько миров и галактик, столько звезд и планет, столько разумных и не очень существ! И все они связаны единой нитью мироздания, единой силой, пронизывающей все живое. Но главным источником этого единства является любовь. Дар и неотъемлемая часть всего сущего. Дар, который не просто соединяет сердца, но и позволяет делиться своей уникальностью с избранником. Потому что каждый партнер получает одну из способностей своей пары.
***
Казалось бы — день Стражей Галактики начался вполне обыденно: вот они летят в своей консервной банке по просторам космоса. Ничто не предвещает беды, как вдруг Квилл начинает искриться. В самом прямом смысле этого слова.
— Твою мать, какого хрена я генерирую молнии? — изумляется он, наблюдая как яркие вспышки мерцают на ладонях.
— Вероятно… ты просто получил способности своей пары, — делает выводы Мантис.
— Я не хочу поджариться на маленьком корабле в открытом космосе, потому что парой Квилла оказался электроскат! — начинает возмущаться Ракета. — Кстати, в лаборатории, где меня создали, как раз ставили эксперименты над парочкой таких рыб. Может, один из них и есть твоя пара?
Конечно, он не может удержаться от шпильки.
— Его пара — Бог Грома! — восхищенно басит Дракс. — Тот одноглазый воин, которого мы подобрали в космосе.
— Чтоб тебя! Ты прав! — изумленно соглашается Ракета.
— Я есть Грут! — резонно замечает Грут.
— Ой-ей… выходит, наш друг Питер… будет с мужчиной, — констатирует очевидное Мантис.
— Вот умора-то! Квилл оказался голубее Небулы! — хохочет Дракс.
— Вообще-то Небула синяя, а не голубая, — поправляет Ракета. Потому что Ракете нравится прикидываться умником и оставлять последнее слово за собой.
— Да идите вы все! — надувается Квилл.
— Я есть Грут!
Ракета кивает на это замечание и объявляет:
— Грут прав! Заканчивай с молниями, Квилл! Иначе ты спалишь корабль, и мы все умрем.
— Но если Питер научится использовать эту силу, то он станет могучим воином, — решает приободрить его Мантис.
— Да, повезло тебе, Квилл! — соглашается Дракс. И, кажется, он сейчас всерьез размышляет о том каково это — встречаться с Тором и делить с ним способности.
— Я есть Грут! — кивает Грут.
***
Тор бьется, как лев. Бой — его стихия. Ему нравится хорошее сражение, даже когда силы противника перевешивают и их дела идут не лучшим образом. Он просто получает удовольствие от самого процесса. Ровно до тех пор, пока не слышит обеспокоенный оклик леди Сиф:
— Тор! Фандрал ранен! Нужно уходить!
Он осматривается и понимает, что им не позволят скрыться, не позволят призвать радужный мост и уйти.
— Уносите его отсюда, я пока отвлеку их внимание. Я знаю, что делать!
Он бьет молнией прямо рядом с собой, а затем… начинает танцевать.
— Брат?! — шокированно окликает его Локи, но Тор слишком занят выделыванием бодрых танцевальных па, так что не слышит его зов.
— Шевелитесь! Уходим, пока он отвлекает внимание, — поторапливает их Вольштагг. Как никак спасение Фандрала для них приоритетнее.
Многим позже, уже вернувшись во дворец, Локи отыскивает своего брата и задает ему один единственный вопрос:
— Что это было, брат?
Тор обреченно вздыхает и озвучивает единственный вывод, к которому пришел:
— Похоже… способность моего соулмейта.
— Танцевать посреди боя? — Локи вскидывает брови, считая это глупой отмазкой. Потому что никто в здравом уме не станет отплясывать перед врагами, точно придворный шут.
— Позор… — сокрушается Тор. — Мне теперь это долго будут вспоминать.
— Поверь, уж я-то об этом никогда не забуду, — заверяет Локи.
— Мой соулмейт, похоже, идиот, — вздыхает Тор, принимая неизбежное.
— Полностью тебе под стать, — самодовольно замечает Локи.