....
Сергей сидит на диване, все также обернутый в плед. Игорь что-то копошиться на кухне, оба молчат как партизаны. Гром подходит к парню и подает ему стакан. — Что это? — Водка, будешь? — на серьёзных щах приговаривает Игорь своим хриплым голосом. Разумовский опускает брови в недоумении, у него и так сильное похмелье, а ему ещё и водку предлагают. — Шучу, вода Сергей берёт из рук Грома стакан, и выпивает до середины. — Какая-то странная, откуда она? — Из под крана. Лицо изменяется как-будто в неприязни. У Сергея до сих пор стоит во рту вкус ржавчины, когда он в детстве пил воду из под крана, потому что в детдоме никто не хотел платить за профильтрованную воду в кулерах. — Ну уж извини, другой нет. — Игорь садится напротив Сергея на маленький кофейный столик. Разумовский только сейчас замечает что Гром в одних штанах, ему становится неловко от лишь одного вида голого тела напротив себя. — А нет ничего, от головы? — парень выпивает всю воду из стакана, так как сушняк дикий. — Не знаю, надо посмотреть. — Игорь поднимается со столика, забирает из рук Сергея стакан и направляется обратно на кухню. За счёт большого роста, ему не составляет труда дотянуться до верха полки и достать оттуда коробку с лекарствами. — Есть Пенталгин, Ибуклин, Аспирин и Дексалгин, ты че обычно пьешь? — Не знаю, давай Аспирин. Игорь вернулся с двумя таблетками Аспирина и стаканом воды — Меня кстати Игорь зовут. — Я знаю, вас по новостям почти каждую неделю показывают. — Сергей сразу выпил две таблетки и осушил полный стакан. — Ясно. — Снова повисла тишина. Игорь перевел взгляд и уставился в окно. — Ох, который час? — Сергей хотел посмотреть по привычке на наручные часы, но вспомнил что разбил их. — Успокойся, Золушка, только 6 утра. Как будто Разумовский куда-то опаздывает, он спросил чисто для приличия, потому что сам понимает что он засиделся. — Я, наверное, тебе мешаю. У тебя много дел. Работа, как-никак, а я тут засиделся. Спасибо за теплый прием, но мне пора. Сергей подорвался с дивана и пошел снимать шмотки с батареи, на ней ещё лежали его кеды вверх тормашками. Он быстро начал надевать джинсы, они ещё были немного влажными на подворотах, но не страшно. Кофта надета, обувь в руки и побежал к входной двери. — Правда, я очень благодарен за то, что вы меня приютили. Незнакомца, в собственную квартиру...И ещё, спасибо что спасли, за это, наверное, не благодарят, но спасибо. — Разумовский говорил быстро и без запинок, так Игорь даже не успевал за ним. — Да чего уж там, работа у меня такая. — Гром подошел к молодому человеку, который в спешке пытается надеть кеды. — Вряд ли в вашу работу входит спасать самоубийц. — В мою работу входит–спасать людей. А ты вроде человек. Не парься, все нормально. — Игорь слега усмехнулся, но сразу же убрал ухмылку с лица. — Ты, точно в порядке? — Д-да, все супер, я походу вчера сильно перепил. — Сергей посмотрел в глаза Майору, у того же взгляд полный недоверия. — Не знаю что со мной было хах. — этот смех был больше похож на истерический. — Как скажешь. Игорь подошел к двери, прокрутил защелку и отворил дверь. — До свидания. — Пока. Сергей вышел из квартиры и быстрым шагом направился вниз по лестничному пролету. Вот уже заветная дверь и свежий воздух. Он почувствовал облегчение и некую признательность, что Игорь не стал задавать лишних вопросов, а на его месте стоило бы. Он направился тупо прямо, в надежде, что встретит хотя бы одно такси. Он шел медленно, не торопясь. Эта неловкая сцена в квартире Игоря уже позади, а рабочий день у него ещё не начался. Можно было и прогуляться. Ветер теплый дул прямо в лицо. Ещё пахло сыростью после дождя. Повсюду лужи. Нашел в кармане джинс косарь, на какое-нибудь такси точно хватит. Но его не перестают посещать мысли о вчерашнем вечере. «А если бы Грома не было рядом? Между прочим Сереж, у тебя не девять жизней, а всего-лишь одна, которую ты походу собираешься пробухать. Отлично, валяй, угробь свою жизнь, карьеру, своё будущее, давай, вперед! Ну чего ты стоишь, м? Да, ведь именно этого Олег и хотел, чтобы всего, чего ты добился, просрал к чертям собачьим, молодец, какие дальнейшие действия?» — «Заткнись, замолчи!» «Его больше неет и это по твоей вине, ты его не остановил, теперь он мертв, где-то там в Сирии, до сих пор гниет его тело, а его даже сюда привезти не могут, потому что от него ничего не осталось!» — «Хватит!» «И ты его больше, никогда не увидишь, даже если умрешь, а знаешь почему? Потому что нет ни рая, ни ада, это невозможно! Нет никакого бога, он мертв и его больше не вернуть!» — ЗАКРОЙ РОТ! Только сейчас Сергей понял что прокричал это вслух. Обернувшись, он увидел как все прохожие на него уставились. Он опустил голову ниже и направился дальше в сторону такси. Руки дрожали, а голос в голове словно исчез. «Что это черт возьми было?!» «Что со мной происходит» Наконец он дошёл до стоянки, подойдя к первой попавшейся машине, он увидел стоящего рядом мужчину нерусской национальности, тот стоял докуривал сигарету. — До Приморского района довезете? — Довезу. Сергей открыл заднюю дверь и уже собирался садиться, как таксист его окликнул. — Погодите, я же вас знаю, вы Сергей Разумовский! — мужик так обрадовался, словно выиграл в лотерею — Хах, не каждый день у нас здесь знаменитость встретишь, жене расскажу, вот в шоке будет! Слушайте, а можно фотографию? — Я дам вас косарь без сдачи, подойдет? — Ладно ладно, садись, дорогой. Они тронулись с места и направились к офису тире дому Разумовского. — Извините, сегодня просто не с той ноги встал. — Да нет, что вы? Что же вас забросило сюда? Небось удачная ночка вышла, хахах. — водитель рассмеялся со своей же шутке, а вот Сергею было сейчас точно не до юмора. — Эм да, тип того. Половину дороги таксист молчал, изредка рассказывая, как вся его семья пользуется соц. сетью «Вместе» и как его дочка обожает Сергея. Парень особо не вслушивался, иногда просто поддакивал словам мужчины. Всю дорогу он смотрел в окно и был погружен в свои мысли. Что-то внутри него переломилось, это произошло скорее из-за вчерашнего вечера, что же он с собой творит, смерть Олега его совсем сломала, что он даже решил покончить жизнь самоубийством. И этот голос в голове, боже, как же он давно его не слышал. Сережа думал, что все наконец прошло, что все эти навязчивые мысли наконец кончились. Неужели придется снова вернуться к лекарствам, как же он устал, теперь это все лежит только на его плечах.....
«Чего это он так долго?» — «Он просит у ребят игрушки» «Долго просит» Сережа стоит за углом, чтобы если ребята его заметят, он успел спрятаться. «Они что-то замышляют» — Что? «А ты посмотри как они все вместе общаются, переговариваются, прямо как лучшие друзья» — Это бред! «Конечно бред, Олег же ТВОЙ лучший друг, он бы ни за что нас не бросил» Сережа все так же стоит поодаль от группы ребят, Олег и правда там слишком долго. «А что если он больше не хочет с тобой дружить? Что если он нашел себе новых друзей?» — Он бы так не поступил, он бы меня не бросил. «Да, безусловно, но что если ему больше с нами не интересно?» — Нет, это чушь! «Да, ну конечно, ты прав! Но посмотри, о чем это они перешептуваются?» — Не знаю. «И я не знаю, наверняка что-то зативают против нас, эти ребята никогда нас не долюбливали, а теперь твой лучший друг стоит и общается с ними как со своими лучшими друзьями, мы ему больше не нужны...» Олег подбежал к Сереже и они вместе спрятались за угол стены, а улыбка аж до ушей. — Ребята согласились дать нам пару машинок до обеда, посмотри какие клевые! — Ага, клевые... Сережа сложил руки на груди и стал всем видом показывать что он обижен на Олега. — Ты чего дуешься? — Волков стоял в недоумении, что он не так сделал — Ты долго. — Да, ребята всё не хотели давать игрушки, но теперь мы с тобой можем устроить целые гонки! — Олег, ты больше не хочешь со мной дружить? — Чушь! Ты мой самый самый САМЫЙ лучший друг во всей галактике! И навсегда им останешься. — Значит ты с этими ребятами меня не обсуждали? — Обсуждать кого-то за спиной, это–крысятничество! Я бы никогда не стал тебя с кем-то обсуждать! — Тогда хорошо. — Видишь, пошли уже играть, а то что я зря перед ними унижался? Сережа крепко обнял друга — Прошу, не бросай меня никогда. — Я никогда, тебя, не брошу!....
Выйдя из такси, Сергей направился ко входу в башню Matrix. Зайдя внутрь, его поприветствовала ИИ. Марго. — Доброе утро, Сергей. — Доброе, Марго. Разумовский зашел в лифт, нажал на кнопку двадцать третьего этажа. — Сергей, сегодня у вас запланирована пресс-конференция в главном зале на девять утра. Отлично, просто супер, сейчас у него не лучшее состояние, для того, чтобы идти на встречи с журналистами. — Сколько время Марго? — Шесть часов пятьдесят две минуты. — Перенеси все на завтра в то же время. — Как скажите, Сергей. — Сегодня я не очень хорошо себя чувствую. Войдя в офис, первым делом Разумовский пошел добывать газировку из своих автоматов. Выбрав газировку без сахара, он достал её из маленького ящечка автомата и отправился на любимый диван, на котором он проводил большую часть времени за последний месяц. Развалившись, он взял пульт от огромного телевизора и включил утренние новости. Шла передача «Доброе утро» которую Сергей обычно включал, чтобы на фоне играла. Сейчас там рассказывали о гороскопе на сегодняшний день. — Бред. Парень стал переключать каналы. Ничего интересного, всë везде о политике. Это сейчас последние, о чем ему хочется думать. Что в очередной раз сраные политики принимают новые сраные законы, которые называются: «А как бы нам ещё больше ухудшить положение в нашей стране?» Думают, что ниже уже некуда, только вот снизу постучали...