ID работы: 10793016

Если б все было иначе

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Рецепт хорошего сна

Настройки текста
Примечания:
Карл страдал бессонницей, он сам понимал, что это из-за его мутаций, его увлечения, но он иногда сидел и думал, как было бы классно прилечь и поспать. Иногда он замечал, как под голос Миранды он начинал дремать и просыпался только от визга куклы, или когда...чувствовал запах сигарет Альсин, но это не сравнится со здоровым сном. Он даже ходил гулять, выудив откуда-то из подсознания мысли о том, что он может уснуть благодаря хорошей прогулке на свежем морозном воздухе, но одному гулять было скучно, да и все эти...противные оборотни вокруг не были приятными людьми для общения. И очень скоро, он решился на кое-что. К Донне он не ходил вообще, и пробираясь через все эти терни, проходя хлипкий мостик. Карл не боялся высоты, но когда мост качало, честно он хватался рукой за натянутую веревку, но он уже прошёл добрую часть пути и поэтому шёл дальше, уверенно и не собираясь отступать. Иногда над головой пролетали эти недо-гаргульи из замка Димитреску, и Карл усмехнулся. Он не видел в какого монстра могла превратиться Альсин, да и она не видела в кого мог собраться Карл, он же был словно «лего» из железок. Серьезно, он не хотел видеть в кого превращается Моро, Карл почувствовал, как к горлу подступил противный комок и он покашлял в кулак, пытаясь сдержать себя. Да уж, Карл стал мнительный, наверное, ему действительно стило отдохнуть. Он пришёл к особняку Донны поморщил нос, подправляя шляпу. Он выглядит конечно уцелевшим, но все равно у него прискорбный вид, скорее дом стал темницей для Донны, которая практически ни с кем не общается, у Карла хотя бы есть...Альсин? Да, честно, у него есть Альсин, нехотя они общаются на собраниях Миранды, и когда ее дочери забредают на его фабрику. Это действительно становится похоже на семейные разборки по теме воспитания. Он улыбнулся, и постучал в дверь особняка, думая, что ему откроют, он привык, конечно, заходить и сам, но он не хотел слушать визг Энджи, которая точно поставит всех на уши, завидя непрошеного гостя, поэтому лучше хозяйка откроет дверь сама. Карл вздохнул и решил пока обойти крыльцо, и увидел в маленьком палисаднике желтые цветы. Про них он много раз слышал от Моро и самой Энджи, которая будто бы «зазывала» гостей в дом, но Карл не хотел знать своего прошлого, ему больше нравится настоящее, когда он...маленький божок, который сидит в своей обители и его никто не трогает, боятся. Он услышал, как скрипнула дверь особняка и пошёл обратно к ней. -УГО, КОГО К НАМ ЗАНЕСЛО!!- проклацала Энджи, своим пустым взглядом уставляясь на Карла. Он поморщился. -Что тебе нужно?- произнесла сама Донна, которая смотрела на него через сетку чёрной вуали. -Я слышал, ты делаешь отличные настойки, а я как раз плохо сплю, могу стать подопытным на какое-то время.- произнёс Карл, но демонстративно поправил молот, показывая, что себя в обиду не даст. Ему открыли дверь, чтобы он прошёл и они отправились через гостиную в маленькую столовую, где его усадили на диван. Принесли чай и...желтые цветы. -Я не буду принимать эту дурь.- отказался он сразу же, но как только Донна присела рядом, вдруг закралось что-то странное в душу. -Ты запутался, Хайзенберг, я помогу тебе, только позволь и ты наконец обретёшь покой.- она кинула ему в чай желтые цветочки, и рукой обвела чашку, будто просила его испить отвар. Карл нахмурился, снял очки и взглянул с недоверием на Донну своими холодными глазами и взяв в руку чашку, которая так смешно смотрелась в его грубой ладони, словно он пил из детского чайного сервиза. Мужчина отпил и взглянул в чашку, чувствуя, как ему становится легче, жарко, тепло было странным и ему становится так...хорошо. Он прикрыл глаза, пытаясь расслабиться. Он вспомнил вдруг...как стал таким какой он есть, но нахмурившийся отогнал эти мысли, зато...увидел Альсин в другом платье. В чёрном, строгом, с прикрытой грудью и шеей, она курила и тогда, и даже когда уже была со своими дрессированными детьми. Но...он помнил ее так четко, ясно, помнил, как однажды, чисто по смешку предложил прикурить. Он не стал даже протягивать ей сигару, а прямо так, зажав ее между зубов. Альсин аккуратно наклонилась к нему, так элегантно, и аккуратно поднесла мундштук. Он видел, как от слабого огонька сигары ее беленькая сигаретка слегка задымилась и чтобы придать побольше огня он поднёс и зажигалку. Тогда она так томно прикрыла глазки, чтобы не смотреть на мужчину. -Кокетничаете?- усмехнулся Карл. -Только не с Вами.- покачала она головой, гордо выпрямляясь, глядя на него сверху вниз.-У вас характер не сахар, по слухам, мне такие связи ни к чему. -Это Вы не там лижите.- весело усмехнулся мужчина, выдохнув дым. Женщина поморщилась противно, уходя на своё место и позволяя старшей из дочерей сесть рядом. Она показала свой выводок матери Миранде, которая, к слову, похвалила Альсин. Миранда, похоже, гордилась ей, а Карлу было плевать на ее мнение насчёт себя, но видеть как Альсин гордо расправляла плечи, выкатывала грудь, красивая женщина, шикарная. И Карл, находясь в этом сне, вдруг почувствовал, как лицо совсем расслабленное, как и тело, что он совсем почувствовал себя умиротворённо, надо будет взять у Донны заварку для этого отличного поила. Очень скоро, после этого сна, полный воспоминаний, он открыл глаза, действительно, чувствуя себя обновлённым, правда... -Какого черта ты гладишь меня по голове?- произнёс он мыча и скалясь. -Так легче спиться всем.- произнесла Донна, продолжая гладить голову Карла на своих коленях, и он, естественно, решил снова прилечь поспать. Он представил, как его гладят другие руки, даже положил руку под щеку, чтобы быть повыше. Вот рецепт хорошего сна: вкусный чай и ласковые поглаживания по больной башке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.