ID работы: 10793161

Автостопом по Фандомам. GrishaVerse

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День близился к ночи. После недавних событий в лагере не было ни минуты тишины. Все перешептывались и оглядывались в сторону черного павильона. Они не видели, что произошло внутри тумана, но то, что ожидало их после дало не мало пересудов и тем для обсуждения. Они не слышали, что произнесла чужестранка, но сказанное ею произвело на командующего Второй армии состояние шока.       — Все вон! Живо! — Дарклинг удержал девушку от падения и взяв на руки унес во вторую комнату, которая служила его кабинетом и спальней.       Опустив ее на кровать, гриш дотронулся до лба девушки. У нее был жар. Не убирая руку, он позвал целителя и когда тот пришел, объяснил, что девушка потеряла сознание и теперь горит. Корпориал свел ладони вместе и после того как сосредоточился на сознании больной повернул не смыкая ладоней правую руку на девяносто градусов наверх. Девушка резко поднялась с кровати часто-часто дыша и озираясь по сторонам.       — Где я? — девушка остановила взгляд на лице сидящего справа. — Ты?       — Можешь идти, Ханна, — гриш в черном отпустил целителя и убедившись, что нет посторонних ушей, продолжил, но уже шепотом, — Кто я — ты знаешь, по непонятным мне причинам. А вот кто ты?       — Это сложно объяснить, — девушка отвела взгляд от собеседника и посмотрела в никуда.       — Я не спешу. Не сейчас, когда Заклинательница Солнца нашлась. Так что...       — Она погубит тебя! Я здесь чтобы... Я хочу... О Святые, как сложно!       Чужестранка многое хотела рассказать, но неведомая сила сдерживала ее, не давая обрушить слова, которые крутились у нее в голове. Это было не по правилам.       — Ты здесь, чтобы спасти меня?       — Я хочу это сделать, но не знаю как.       — Как тебя зовут?       — Анастасия. Можно мне встать с кровати? А то жутко затекли ноги, — легкая улыбка появилась на ее лице.       — Конечно, если тебе лучше. — Дарклинг помог ей встать с его кровати. — То что было в шатре — это будущее?       — Александр...       — Не называй меня так! И не смей никому говорить, иначе...       Тени запрыгали по комнате и медленно подкрались к Анастасии.       — Прости. Да, это была часть твоего будущего и будущего Равки.

***

      Алина сидела в карете вся в слезах. Целитель, вышедший из шатра Дарклинга, направился к Заклинательнице Солнца, чтобы осмотреть ее раны. Иван забрал у нее кафтан с серой вышивкой на манжетах и отдал Алине.       — Зачем?       — Просто возьми, — прорычал сердцебит.       Девушка повиновалась. Лицо целительницы ничего не выражало, но Алина видела, что ей было больно расставаться с мантией. Иван постучал по потолку кареты и они двинулись в путь.       — Куда мы едем?       — В Ос Альту. Спрятать за стены дворца до того, как все поймут, кто ты такая.       — Так я — пленница Дарклинга?       — Ты под его защитой.       — В чем разница?       Выражение лица Ивана было не возможно прочитать.       — Молись, чтобы никогда не узнать.

***

       Анастасия ходила покругу, пока Дарклинг изучал карту и выстраивал маршрут в столицу. Ее мысли не могли найти нужный проход и перевоплотиться в речь. Как бы она не пыталась их сформулировать, получалась одна сплошная чушь. Поэтому перестав тратить на это силы, она вышла на свежий воздух. Правда, через пару минут, она пожалела о своем решении. Все смотрели на нее с интересом и опаской, оглядывались, когда она проходила мимо и замолкали, когда приближалась.       — Идиотка, — прошептала девушка.       Дойдя до лазарета, Анастасия увидела как много раненных после нападения волькр в каньоне. Ей очень хотелось им помочь, если не вылечить, то хотя бы ослабить боль. Но она не гриш. Она сама не знает кто она.       — Ты?       Девушка обернулась на голос. Это был Мальен. Он лежал на больничной койке с кровоточащей раной на плече, но когда увидел проходящую девушку, собрав силы в кулак, окликнул ее.       — Мал? Ты знаешь меня?       — Ты была с Алиной в том шатре... Как она могла?       — Мал, — девушка дотронулась до него, — она сама не догадывалась о том кто она.       — Она знала это. Всегда знала, но решила не говорить об этом мне. Просто жить так, будто она такая же как мы. Отказник. Как я.       Сколько боли было в его словах, обиды и разочарования. Это предательство их дружбы. Все прошлое для него стало ложью.       — Я видел как она уезжала в карете того гриша. И не попрощалась, — парень отвернулся пытаясь сдержать слезы.       — Как уезжала?! Уже?       Не дождавшись ответа, девушка побежала обратно. "Только бы успеть", думала она. "А может позволить ей умереть? Ты с ума сошла! Так будет только хуже. Пожалуйста, пусть он будет в шатре."Несколько раз споткнувшись по дороге, девушка добежала до входа в павильон.       — Приказ никого не впускать, — сказал один из стражников не удостоив даже взгляда на перед ним стоящего.       — Это срочно! Скажите...Дарклингу, что это вопрос жизни и смерти!       Но ничего не изменилось. Стража так и продолжала стоять и бездействовать. Громко выругавшись, Анастасия решила надеяться на то, что гриш ее услышит.       — Дарклинг! Алина! Фьерданцы! Их ждет засада! — что есть силы кричала девушка.       — Ради всех святых, впустите эту ненормальную, — это была шквальная. Ее вьющие черные локоны были немного растрепанными, но от этого она не становилась менее прекрасней. Это же Назеленская.       Настя оттолкнув шквальную в сторону, ринулась прямиком в кабинет гриша, где тот неторопясь застегивал свою рубашку. Как хорошо, что я все-таки решила рассказать.       — Секунду, — Александр бросил не долгий взгляд на нарушительницу лишившей сначала его спокойствия, а теперь еще и отдыха.       — Что ты, не торопись... — девушка постаралась сделать непринужденное лицо, и смотреть куда-нибудь, но только не на него. Кровать. Какая большая. А я ведь на ней лежала. И не я была последняя. Неудачная попытка. — Всего-то, Заклинательница попадет в руки фьерданцев.       — Что?! Откуда тебе известно? — Дарклинг набросил кафтан и устремил свой взгляд на Нарушительницу. Так буду ее называть.Плавными движениями он поравнялся с девушкой.       — От козленка Майло, как и твое имя, Александр! — прокричала она.       — Не смей...       — А то что?       Свет погас. Все звуки исчезли. Девушка слышала только свое сердцебиение.       — Я знаю, что ты стоишь здесь, — Анастасия протянула руку, надеясь, что она не ошибается. И как она была рада, когда прикоснулась к нему. — Я люблю темноту и никогда ее не боялась. И я бы хотела простоять так вечность здесь с тобой, — девушка обхватила его ладонь и начала видеть очертания гриша, — но Алине грозит опасность.       Темнота стала рассеиваться и шум лагеря снова вернулся. Дарклинг ослепил девушку тьмой, думая, что она испугается и будет умолять о прощении. Но она не только не извинилась, так еще и дотронулась до него продолжая спокойно разговаривать с ним, как будто ничего не произошло.       — Ты со мной? — Дарклинг убрал руку, которую девушка продолжала сжимать, и двинулся на выход.       — Нет, не умею ездить верхом, — Нарушительница пожала плечам. — Мне и места не будет там.

***

      Ночь и день сменяли друг друга. Дарклинг несся во весь опор. Он не мог обрести Заклинательницу и сразу ее потерять. Не теперь, когда надежда укрепила свои корни. Вместе с Алиной он спасет гришей, а вместе с Нарушительницей он не совершит ошибок, из-за которых все может пойти прахом. Собрав группу наездников, гриш не задерживаясь ни на секунду помчался в догонку за экипажем. Приближаясь к узкому месту реки, отряд услышал звуки борьбы. Вокруг солдаты и гриши боролись с бородачами.       Дарклинг спрыгнул со своего коня и широко раскинул руки, а затем свел их вместе с громким взрывом. Сгустки тьмы выстреливали из его ладоней и извивались по земле, находя фьерданских ассасинов и скользя по их телам, чтобы скрыть лица за бурлящей тенью. Они кричали. Некоторые роняли свои мечи, остальные вслепую размахивали ими.       — Я тут! — кричала девушка наверху. Дарклинг повернул голову и поднял руки.       — Нет! — проблеял фьерданец, высоко подняв нож над Заклинательницей. — Мне не нужно видеть, чтобы пронзить ножом ее сердце!       Долина погрузилась в тишину, нарушаемую лишь стонами умирающих. Дарклинг отпустил руки.       — Ты же понимаешь, что окружен, — спокойно сказал он, его голос отражался от стволов деревьев. Ассасин повел головой вправо и влево, затем вверх, к гребню холма, где уже появлялись солдаты Равки с винтовками на готове. Пока фьерданец лихорадочно осматривался, Дарклинг успел сделать несколько шагов вверх по склону.       — Не подходи ближе! — завопил бородатый.       Дарклинг остановился.       — Отдай ее мне и я позволю тебе вернуться к твоему королю.       Ассасин безумно захохотал.       — О нет, нет. Я так не думаю. — Он покачал головой, его нож завис над грудью девушки. — Дарклинг не знает пощады. Он не получит тебя ведьма и твою силу тоже. — Затем поднял нож выше и закричал: — Скирден Фьерда!       Дарклинг рассек воздух рукой. Раздался громоподобный звук, а затем... ничего.       Алина приоткрыла глаза и увидела ужас представший перед ней. Мужчину над ней разрезало на две части. Его голова, правое плечо и рука лежали на земле, бледная ладонь все еще сжимала нож. Остальная часть с мгновение качалась над девушкой, темная струйка дыма рассеивалась в воздухе рядом с раной, идущей вдоль его разорванного туловища. Затем его останки упали.       Девушка стала отползать назад, подальше от изуродованного тела, не в состоянии подняться, не в состоянии отвернуться от этого жуткого зрелища.       Дарклинг поднялся на холм и склонился перед Алиной, закрывая вид на труп.       — Посмотри на меня, — скомандовал он.       Алина попыталась сфокусироваться на его лице, но все, что она видела, это растерзанное лицо ассасина, как его кровь стекала на влажную листву.       Повсюду лежали тела в лужах собственной крови. На некоторых едва можно было заметить кафтаны гришей. Раненных осматривали целители. Девушка в черной кефте, накинутой на плечи, вышла ко склону, где стояли Дарклинг и Алина. Она видела как гриш применил разрез. То ли от долгой езды верхом, то ли от увиденного, ее затошнило.       — Что... что ты с ним сделал? — спросила Алина дрожащим голосом.       — То, что должен был. Ты можешь встать?       Заклинательница слабо кивнула. Парень поймал ее руку и помог подняться, а когда взгляд девушки вернулся к трупу, то он взял ее за подбородок и повернул к себе.       — На меня, — приказал Дарклинг.       Гриш повел девушку по склону попутно раздавая приказа своим войнам.       — Расчистите дорогу. Мне нужны двадцать всадников.       — Что делать с чужестранкой? — спросил Иван.       — Подготовьте ей коня, а Заклинательница поедет со мной.       Оставив Алину у своего коня, Дарклинг вместе с конем, которого предложил Иван, развернулся к Нарушительнице.       — Разве я не говорила, что не умею ездить верхом? — спросила она.       — Я надеялся, что пока ты ехала со мной, поняла что к чему, — гриш передал поводья девушке.       Конь, который при лучах солнца отливал темным шоколадом, а светлая грива развевалась на ветру, тихонько хрюкнул, когда Анастасия погладила его по морде.       — Чей он?       — Хозяину он больше не пригодится. Едешь с нами, — Дарклинг уже повернулся обратно и в последний момент добавил, — постарайся не отставать.       — А я надеялась услышать слова благодарности... Ах, ну да, я же отвлекла тебя от... уже неважно, — прошептала девушка.       — Соболезную всю дорогу ей объяснять то, что ты сделал все правильно и делиться своей силой! — прокричала она уже в догонку. Похлопав коня по взмыленному боку, девушка еле как запрыгнула в седло.       Через пару минут солдаты и гриши уже седлали своих коней. Несколько бойцов закончили расчищать дорогу, и часть из них собралась ехать в потрепанном экипаже. "Приманка", подумала Анастасия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.