ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

23:52

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то достаточно сильно теребил меня за плечо. С трудом открыв глаза, я увидела перед собой Антона. Кажется, он требовал, чтобы я проснулась. Окончательно вернувшись в реальность, я вышла из машины. Резко обдало холодом, присутствовало ощущение падения. Передо мной предстало внушительных размеров здание. Нет, я, конечно, понимала, что офис Ночного Дозора не особо маленький, но не до такой же степени… - Ты чего? – спросил Антон, неожиданно подойдя сзади. Я резко обернулась и ответила: - Нет, ничего. - Впечатляет? – снова спросил он. - Весьма. - Пошли, - позвал Семён. Мы послушно вошли за ним в здание. Дозорные показали охраннику свои пропуски, и мы прошли дальше. Длинные коридоры. Туева куча длинных коридоров. Я тут запутаюсь!.. - Не заплутаешь, - словно читая мои мысли, сказал Антон. - Самое главное, - продолжил Семён, - запомни, где кабинет шефа и зал для лекций. Остальное само добавится. - Ну ладно… - смущённо протянула я. Везде было пусто. Причина отсутствия большинства Дозорных мне была вполне понятна. Мы прошли уже массу кабинетов и коридоров. Стены везде были белыми. Единственным объяснением выбора такого цвета было то, что это – штаб Светлых магов. И оно казалось мне вполне логичным. Тем временем, мы подошли к очередному кабинету. Не задумываясь, Антон открыл дверь и вошёл. Семён последовал за ним. Мне деваться уже было некуда, и я тоже вошла. В конце достаточно длинного стола в кресле спиной к двери сидел какой-то мужчина и курил. Как только мы вошли, он повернулся. Это был пожилой мужчина лет пятидесяти. - Вы и есть Виктория? – с улыбкой спросил он, выпуская клуб дыма. - Да… - растерянно протянула я. Мужчина снова улыбнулся. Затянувшись, он сказал: - Не бойся меня. Ничего плохого я тебе не сделаю. Я Гесер. Мои глаза постепенно увеличивались в размерах. Честно, я немного по-другому представляла себе великого Гесера… - Семён, можешь идти. С остальным мы разберёмся, - снова сказал Борис Игнатьевич. Семён молча вышел, но вместо него вошла молодая женщина. Я кое-как узнала в ней Ольгу. Она молча села за стол. Туда же приземлился и Антон. - Тебе уже, наверное, рассказали, по какому поводу ты здесь? – начал Гесер. - Да, - ответила я. - Занятия у тебя будут проходить всю неделю, кроме понедельника и среды, - подхватила Ольга. - Начинаться они буду в полпятого, - продолжил маг. - На первое занятие ты поедешь со мной, - начал Антон. – Потом – сама. Кабинет я тебе покажу. - А теперь, - Великий снова взял на себя главную роль, - попробуй войти в Сумрак. С этими словами Антон встал из-за стола и подошёл ко мне. Он посмотрел на свою тень, шагнул в неё и исчез. Я посмотрела на Гесера. Он одобрительно прикрыл глаза и еле заметно кивнул. - Не волнуйся, всё получится, - подбадривающее сказала Ольга. Я шумно выдохнула, сжав руки в кулаки. Нашла свою тень. Минуты две я, как дура, в упор пялилась на неё до того, пока она не начала подниматься мне навстречу. Я только собралась шагнуть, как тень упала. - Не напрягайся, расслабься, - прошептала Волшебница. Я попыталась снова. Уже быстрее и послушнее тень подалась мне навстречу, и я смогла в неё войти. Меня резко обдало холодом. Уже второй раз подряд. Поежившись, я осмотрелась по сторонам. Кабинет выглядел совсем по-другому, он стал более древним, что ли… Всё вокруг смазалось и стало серым. Начала немного кружиться голова, создалось ощущение, будто сверху на меня что-то давит, заложило уши. Я сглотнула. Вроде, помогло… Рядом стоял Антон. Одобрительно кивнув и улыбнувшись, он снова нашёл свою тень, шагнул в неё и исчез. Я последовала его примеру. Кое-как отыскав свою тень, я уже легче подняла её и снова шагнула. Мир изменился ещё больше. Кабинет стал более древним, всё вокруг расплылось ещё сильнее, намёки на цвет исчезли окончательно. Стало холоднее. Голова закружилась активнее, придавило сильнее, снова заложило уши. Антон одобрительно посмотрел на меня, поймал свою тень и исчез. Я пошла за ним. На третьем слое практически ничего не было видно, стало жутко холодно. В глазах появились тёмные пятна, я почувствовала, что падаю в обморок и пошатнулась. Антон подхватил меня и вытащил из Сумрака. Я упала на пол и потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.