ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

6:53

Настройки текста
На следующее утро я еле проснулась. Встав с кровати, чуть не упала в обморок, в глазах потемнело. Я пошатнулась. Опершись о стенку, вроде бы, пришла в себя и пошла в ванную. Позже выпила чая и съела бутерброд. Воткнув в уши наушники и включив плейер, я подхватила сумку, оделась и пошла в школу. Там я весь день ходила, как зомби. Пыталась достучаться до друга в соц. сети, но все мои попытки потерпели фиаско. Кое-как я дождалась конца последнего урока. Выйдя из школы, я только собралась идти домой, как ко мне подлетел Антон: - Привет. Готова? - Для начала, я планировала домой зайти… - я совершенно растерялась. - Я иду с тобой, а потом мы едем в офис. Я лишь кивнула головой в знак согласия и поплелась в сторону дома вместе с Городецким. Сделав всякие мелкие дела, я очистила сумку от разной фигни, кинула туда пенал с тетрадью – блоком. Дав понять, что готова, я вышла из квартиры вместе с Антоном. На улице мы сели в машину и поехали в офис Дозора. Городецкий провёл меня по каким-то длинным коридорам до аудитории, где должны были проходить занятия, и вышел. Я села за вторую парту в среднем ряду. До урока ещё была масса времени, так что, я начала слушать музыку. Вдруг ко мне подошёл какой-то парень и что-то сказал. Я вынула наушник из одного уха и сонно-пьяным тоном сказала: - А теперь ещё раз. Продолжая улыбаться, он повторил: - Не занято? Я молча убрала сумку с соседнего стула. - Меня Виктор зовут, - представился парень. - Виктория, - буркнула я. - У тебя какой уровень? - Есть разница? - Просто, интересно… - обиженно сказал он. - А сложно никак нельзя? - Эм… - Всё, молчи. Не хочу ни с кем разговаривать сегодня. - Ну… Ладно… Начался урок. Учителем была пожилая женщина, которую звали Анной Тихоновной. Мы что-то писали, она что-то объясняла. Когда всё закончилось, я собрала сумку и направилась к выходу, как ко мне подлетел Виктор. - Телефон хоть свой дашь? – умоляющим тоном начал он. Я продиктовала номер. Парень занёс его в контакты, позвонил. - А теперь до завтра, - сказала я. – И прости за резкость. - Ничего, - Витя улыбнулся. – Пока. Домой я поехала одна. Выйдя из здания, я набрала номер Кирилла – моего бывшего «однокурсника» на английском. Трубку он, как и ожидалось, не взял. Вздохнув, я включила плейер и, воткнув в уши наушники, пошла в сторону метро. Было почти восемь часов вечера. Люди в метро куда-то спешили. Многие закрывались от внешнего мира в наушниках, некоторые шли парами и, влюблено смотря друг на друга, мило разговаривали. От одного их вида тошнило. Я показательно повернулась спиной к одной из таких парочек, а сама чуть не плакала. Да, я влюблена. Причём, в человека, с которым никогда не смогу быть вместе. У него будет своя жизнь, отдельная от моей, а у меня – своя, отдельная от его. Он уйдёт, рано или поздно. А пока… Будь, что будет. В районе десяти часов я шла по улице напротив школы. Под ногами скрипел снег (по крайней мере, должен был скрипеть, я не слышала сквозь музыку), отдельные снежинки переливались в свете фонарей на фоне чёрного неба и жёлтого здания школы, окрашиваясь в оранжево-коричневый цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.