10:29
20 августа 2013 г. в 17:26
«Физика. Последний урок в субботу. А потом – домой. Наконец-то»
Именно с такой мыслью я, полусонная, сидела, подперев голову рукой, слушала физичку, 90% информации не понимая, 8% - не запоминая, 1,5% - не слушая и лишь 0,5% - пытаясь впихнуть в свой полумёртвый мозг, и записывала быструю диктовку учителя. Я не буду говорить, что суббота – это издевательство над и без того измученными сонными балбесами – учениками, потому что это знают все, и это – бесполезная болтология.
Вдруг я вздрогнула, уронив ручку на тетрадь. В кармане назойливо вибрировал телефон. Какой идиот решил позвонить во время урока?..
Я подняла руку и спросила:
- Можно выйти?
Учитель, отвернувшись от доски, испепеляющее – добрым взглядом посмотрела на меня и задала встречный вопрос:
- До конца урока не дотерпишь?
- Мне звонят.
- Что с тобой делать? Иди. Но быстро.
Я пулей вылетела из кабинета под удивлёнными взглядами некоторых одноклассников, хлопнув дверью. Оказавшись в коридоре, я достала телефон из кармана и ответила:
- Да?
- Нехорошо так думать о начальстве в первые дни учёбы, - сказал странно знакомый голос.
- Это кто, для начала? И откуда знаете мой номер?
- Высшие маги знают всё, - хмыкнул он.
- Гесер?
- Он самый. Забыл сказать: по выходным твои занятия начинаются в час дня.
Я мысленно выматерилась.
- И прекрати уже ругаться! – вдруг рявкнул Гесер так, что я вздрогнула. – Ты Светлая!
- Это кто ещё сказал… - буркнула я.
- Думай, что хочешь, но Завулону мы тебя не отдадим, - быстро сказал маг и сбросил вызов. Я засунула телефон обратно в карман и вернулась в класс.
Выйдя из школы, я двинула к метро под музыку в ушах. Скажем так, настроение было нейтральным. Я думала о нём… Единственным моим желанием весь этот год и даже больше было и является быть рядом с тем, кого люблю. Но это невозможно.
Рассуждая таким образом, я стояла у турникета в метро и думала, с какой стороны проходить: с правой или с левой? Я всегда попадаюсь на этом, когда вхожу в метро. Вспомнив наставления лучшей подруги, я приложила билет к валидатору и прошла с левой стороны. О, чудо, получилось!
Спустившись по ступенькам к платформе, я дождалась поезда и зашла в вагон. Выбрала свободное место и села. Выходные, прощайте…
Когда я вошла в аудиторию, там уже сидели несколько пацанов. Сначала я не обратила на них внимания и просто пошла к своему месту. Но, когда я увидела у них гитару, то, мгновенно бросив сумку на парту, я резко выдернула из ушей наушники и побежала к ним, выключая плейер и крича:
- Ребят, дайте поиграть!..
Пацаны недоумённо на меня уставились. Один из них, очевидно, самый смелый, спросил:
- А ты умеешь?
-Нет, знаешь, просто так прошу.
- Ну держи… - с сомнением сказал другой, протягивая мне гитару.
Я с удовольствием приняла инструмент и рассмотрела его. Акустика. Металлические струны. Мечта. Давно на такой не играла…
Думая, что бы такого сообразить, я поставила пальцы левой руки на гриф в привычную позицию, положила кисть правой на струны над голосником. Дёрнула шестую струну, за ней – поочерёдно первые три. Я решила сыграть «А мы не ангелы, парень».