ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

10:29

Настройки текста
«Физика. Последний урок в субботу. А потом – домой. Наконец-то» Именно с такой мыслью я, полусонная, сидела, подперев голову рукой, слушала физичку, 90% информации не понимая, 8% - не запоминая, 1,5% - не слушая и лишь 0,5% - пытаясь впихнуть в свой полумёртвый мозг, и записывала быструю диктовку учителя. Я не буду говорить, что суббота – это издевательство над и без того измученными сонными балбесами – учениками, потому что это знают все, и это – бесполезная болтология. Вдруг я вздрогнула, уронив ручку на тетрадь. В кармане назойливо вибрировал телефон. Какой идиот решил позвонить во время урока?.. Я подняла руку и спросила: - Можно выйти? Учитель, отвернувшись от доски, испепеляющее – добрым взглядом посмотрела на меня и задала встречный вопрос: - До конца урока не дотерпишь? - Мне звонят. - Что с тобой делать? Иди. Но быстро. Я пулей вылетела из кабинета под удивлёнными взглядами некоторых одноклассников, хлопнув дверью. Оказавшись в коридоре, я достала телефон из кармана и ответила: - Да? - Нехорошо так думать о начальстве в первые дни учёбы, - сказал странно знакомый голос. - Это кто, для начала? И откуда знаете мой номер? - Высшие маги знают всё, - хмыкнул он. - Гесер? - Он самый. Забыл сказать: по выходным твои занятия начинаются в час дня. Я мысленно выматерилась. - И прекрати уже ругаться! – вдруг рявкнул Гесер так, что я вздрогнула. – Ты Светлая! - Это кто ещё сказал… - буркнула я. - Думай, что хочешь, но Завулону мы тебя не отдадим, - быстро сказал маг и сбросил вызов. Я засунула телефон обратно в карман и вернулась в класс. Выйдя из школы, я двинула к метро под музыку в ушах. Скажем так, настроение было нейтральным. Я думала о нём… Единственным моим желанием весь этот год и даже больше было и является быть рядом с тем, кого люблю. Но это невозможно. Рассуждая таким образом, я стояла у турникета в метро и думала, с какой стороны проходить: с правой или с левой? Я всегда попадаюсь на этом, когда вхожу в метро. Вспомнив наставления лучшей подруги, я приложила билет к валидатору и прошла с левой стороны. О, чудо, получилось! Спустившись по ступенькам к платформе, я дождалась поезда и зашла в вагон. Выбрала свободное место и села. Выходные, прощайте… Когда я вошла в аудиторию, там уже сидели несколько пацанов. Сначала я не обратила на них внимания и просто пошла к своему месту. Но, когда я увидела у них гитару, то, мгновенно бросив сумку на парту, я резко выдернула из ушей наушники и побежала к ним, выключая плейер и крича: - Ребят, дайте поиграть!.. Пацаны недоумённо на меня уставились. Один из них, очевидно, самый смелый, спросил: - А ты умеешь? -Нет, знаешь, просто так прошу. - Ну держи… - с сомнением сказал другой, протягивая мне гитару. Я с удовольствием приняла инструмент и рассмотрела его. Акустика. Металлические струны. Мечта. Давно на такой не играла… Думая, что бы такого сообразить, я поставила пальцы левой руки на гриф в привычную позицию, положила кисть правой на струны над голосником. Дёрнула шестую струну, за ней – поочерёдно первые три. Я решила сыграть «А мы не ангелы, парень».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.