ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

14:23

Настройки текста
Я зашла в метро и стряхнула с головы шапку снега. Теперь волосы были мокрыми, а уши, наверняка, красными, поскольку на улице было достаточно холодно. От обилия снега кеды промокли почти насквозь. Спустившись по ступенькам вниз, я тут же столкнулась с каким-то парнем. Я упала прямо на ступеньки. Голова разболелась, стала жутко кружиться. Открыв глаза, я обомлела: у парня, с которым я столкнулась, за спиной были крылья. Самые настоящие ангельские крылья! Я сильно зажмурила глаза, потрясла головой. Открыла глаза. Передо мной стоял всё тот же высокий парень с чёрными короткими волосами и улыбался, что-то говоря. - Ты не ушиблась? – спросил он, всё так же улыбаясь. - Нет, всё в порядке, - ответила я, потирая затылок ладонью. - Да? А кровь откуда? Я посмотрела на ладонь. И правда, кровь. - Это пройдёт, ничего страшного, - ответила я после секунды ступора. Парень протянул мне руку, но я встала сама. Крылья из-за его спины не исчезали. - Может, я провожу тебя до ближайшего травмапункта? – снова спросил он. - Нет, спасибо, я домой еду. - Ну ладно, - парень снова улыбнулся. - Я пойду… - неуверенно пробормотала я, не отрывая взгляда от его крыльев. - Иди, - он всё ещё улыбался. Пересилив желание спросить, откуда у него крылья, я пошла к платформе и, дождавшись поезда, поехала домой. Как ни странно, домой мне идти не хотелось, поэтому я позвонила однокласснику. После трёх долгих гудков он взял трубку, и я напросилась к нему в гости до занятий в институте. - Привет, - поздоровалась я, заходя в квартиру к другу. - Привет, - ответил он. Я сняла кеды и куртку. - А почему у тебя рубашка розовая наполовину? – удивлённо спросил друг. Посмотрев на верхнюю часть рубашки, превратившейся из белой в розовую, я не сочла нужным отвечать, что случилось на самом деле. - Может, я всё-таки пройду? – спросила я. - Да, конечно, - одноклассник мотнул головой в сторону кухни, проходя вглубь квартиры. Я зашла в ванную и посмотрела в зеркало. Надо что-то делать… Но что, мать вашу, что? Вот и я не знаю… Минут пятнадцать я провела в ванной, подбирая заклинание, пока не услышала голос друга: - Ты чем там занимаешься? – усмехнулся он. -Извращуга! – крикнула я, выходя из ванной. - Это да, - как бы с сожалением сказал одноклассник, снова рассмеявшись. - Неси, что ли, гитары, сыграем хоть, - предложила я. Друг удалился к себе в комнату, но буквально через пару минут снова появился в дверях кухни, держа в руках две гитары – испанку и классическую. Вручив мне первую, он сел за фортепьяно и принялся настраивать свою, а затем и мою гитару. Покончив с этим, мы начали играть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.