ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

20:03

Настройки текста
Выйдя из института, я набрала номер Антона. - Привет, - сонно сказал он. - Я тебя разбудила? - виновато спросила я. - Да нет. Просто, сегодня моя смена. - Ясно. Слушай, я тут сегодня, когда днём в метро спускалась, встретила парня... - Меня не волнует твоя личная жизнь, - отрезал Городецкий. - Вот сейчас обижусь и не расскажу. - Извини. Я слушаю. - У него... - я запнулась, вспомнив парня с крыльями. - У него... Что у него? - У него крылья за спиной были. - Какие крылья? У тебя точно ничего не повреждено после того случая? Я молча сбросила вызов и запихнула телефон в карман джинсов. Идиот. Через пару минут я почувствовала вибрацию. Ладно, дам Вам шанс, Антон Городецкий. - Прости, я не хотел, - послышался голос Антона в трубке. - Так что за крылья? - Ангельские, - совершенно серьёзно ответила я. Молчание. На другом конце телефона послышалось еле уловимое клацание по клавиатуре и щёлканье мышки. - Сможешь в офис сейчас заехать? - вдруг спросил маг. Я резко остановилась. Чёрт. Я планировала приехать домой и завалиться спать, наплевав на домашку... - Обязательно сейчас? - жалобно простонала я. - Если это тот, о ком я думаю, то да. - Ладно, еду, - с сожалением сказала я, продолжая свой путь к метро. - Жду, - Антон повесил трубку. Засунув телефон обратно, я воткнула в правое ухо второй наушник и зашагала по плотному слою снега. В метро я долго стояла в центре зала, изучая схему подземки. Ехать предстояло почти час, если не больше. Дождавшись поезда, я зашла в вагон и села около дверей. Я вышла из метро и двинула к офису Дозора. На улице было прохладно. У меня появилось странное ощущение, будто за мной кто-то следит. Я обернулась, мельком посмотрела на толпу людей около выхода из метро, но, не найдя никого подозрительного, продолжила свой путь. Чувство преследования не покидало меня. Чтобы окончательно успокоиться, я снова повернулась к метро и попыталась вспомнить, чему нас учили на практике в Дозоре. Сощурив глаза, я начала всматриваться в толпу. Цвет, окружающий меня, слился в один - в серый. Я смотрела через Сумрак. Тщательно просмотрев ауру практически каждого человека, я не нашла ничего сверхъестественного и пошла к офису Дозора. Я постаралась успокоиться, мысленно доказать, что никому нахрен не нужна, но ничего не получилось. Зайдя в кабинет к Антону, я вздохнула, почувствовав себя в безопасности. По крайней мере, в относительной. Услышав мой шумный вздох, Антон обернулся. - Приехала? - Как видишь... - запыхаясь, ответила я. - Что-то не так? - Антон полностью повернулся, оглядывая меня вопрошающим взглядом. - Всё... В порядке... - проговорила я. - Рассказывай, - Городецкий достал чашку, положил в неё пакетик и залил кипятком. - Садись и пей, пока не остыл. Я села на стул напротив Антона и, обхватив руками чашку, улыбнулась, прикрыв глаза. По моим ладоням побежало тепло, возможно, даже кипяток, который обжигал. Но я не обращала внимания, потому что руки очень замёрзли - варежки я оставила дома. Открыв глаза, я подула на чай, от которого шёл пар, и отпила немного. Теперь тепло растекалось по всем внутренностям. Я счастлива... Как же мало мне надо для счастья... Мои размышления прервал голос Антона: - Лучше? - Да. Спасибо, - я улыбнулась. - Так что произошло? - Когда я шла из метро... - робко начала я. - Мне показалось, что за мной кто-то следит. Но кто, я так и не поняла. Даже сквозь Сумрак смотрела. Антон задумчиво поднял глаза к потолку и опустил их, продолжая о чём-то думать. Затем он резко выпрямился и включил компьютер. - В общем, смотри. Этот твой ангел так выглядит? Взглянув на фотографию, я чуть не упала со стула: это был именно тот парень, которого я видела в метро... Такие же чёрные короткие волосы... Такой же высокий... И глаза такие же.. Добрые, что ли? - Аккуратнее! - воскликнул Антон. - Я так понимаю, это он? - Ага... - как под гипнозом, произнесла я. - Поздравляю, ты нашла ангела, который бегал от Дозоров. - А почему он бегал? - глупо спросила я. - Тёмные искали его, чтобы либо превратить в демона, либо убить, а Светлые - переманить на свою сторону или, тоже, убить. - А зачем Светлым его убивать? - Тогда будет война между двумя силами. - Но почему он бегает? - Он хочет воздержаться от перехода на конкретную сторону. Он не хочет быть кем-то конкретным. Он хочет остаться таким, каким был. Долгое время скрывался, закрывал ауру, блокировался, и вот теперь, так просто ты его нашла. Он вряд ли этого ожидал. - А кто тогда следил за мной? - Возможно, это и есть он, - сказал неожиданно появившийся в дверном проёме Семён. Я резко повернулась в его сторону: - А ты откуда знаешь? - Антон всё рассказал. Это можно принимать за чрезвычайную ситуацию, ведь этого ангела искали на протяжении года, как минимум. - Ясно... Но зачем это ему? - Наверное, он просто понял, что ты можешь вывести на него какой-либо Дозор из двух. Ему это не нужно, - ответил Антон. - Народ, я бы на вашем месте докладывал Гесеру и выбирался на открытое пространство, - посоветовал Семён. - Логично... - протянул Высший. Антон набрал номер Бориса Игнатьевича. Долго втолковывая ему, что это правда, Антон повесил трубку и сказал собираться. Похоже, ночь будет весёлой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.