ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

21:44

Настройки текста
Одевшись, мы вышли на улицу. Теперь стало совсем темно, практически ничего не было видно. Я поёжилась. Холодно. Антон и Семён шли впереди, что-то активно обсуждая, а я плелась сзади, внимая голосу солиста любимой группы. Вот что мне дома не сидится? Надо мне было сюда припереться так поздно, чтобы всю ночь провести на улице в поисках сбежавшего ангела, на которого мне в принципе наплевать?.. Вдруг я почувствовала что-то странное. Что-то притягивало меня, звало куда-то. Вынув наушники, я обернулась. Никого не было. Выключив плейер, продолжила путь. И снова... Это не Зов, нет, это что-то другое, но что? Такое притягивающее, такое манящее... Я позвала Антона, не успев договорить его имя. Сознание затуманилось, пошатнувшись, я пошла в совершенно другую сторону. Наверное, маги звали меня, но, не добившись результата, побежали вслед. А я всё шла. Через мгновение я оказалась около поручней какого-то моста. Вот тут и появился этот ангел. Поднявшись на поручни, я сделала шаг вперёд, но не упала, а пошла по воздуху. Мозг совершенно не работал, голова кружилась. Как только я подошла на достаточно близкое расстояние, ангел спросил: - Зачем ты вывела их на меня? - Я никого не выводила... - попыталась оправдаться я, не понимая и не слыша своих слов. - Не ври мне! Если ты увидела мои крылья, это не значит, что надо сразу поднимать Дозор! Ангел поднял руки и, собрав светящуюся сферу, направил её в меня. Поскольку расстояние между нами было совсем не большим, удар оказался ещё сильнее. Меня отбросило на мост. Подбежали Антон с Семёном. Городецкий начал что-то говорить а Семён пытался отбиться от ангела, который уже успел отрастить свои крылья. Голова жутко кружилась, сознание еле держалось на месте, создалось ощущение, что из моего мозга кто-то тянет какую-то информацию, попутно забирая все силы. Минут через пятнадцать раздался победный возглас Семёна: - Я его взял! Я отключилась. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что нахожусь в кабинете Антона. Открыв глаза, я осмотрела комнату: рядом сидел Антон и разговаривал с Семёном и ещё каким-то мужчиной, в котором, спустя пару минут, я признала того ангела. - Ты как? - спросил Антон, заметив, что я очнулась. - Не очень, - поморщилась я. - Так зачем ты использовал её энергию? - строго спросил Семён ангела. - Я не использовал ничью энергию, - упрямо ответил он. - Не притворяйся! - вскричал дозорный. - А что мне было ещё делать? - ангел резко вскочил со стула, на котором сидел и начал кричать. - Вы меня загнали в угол! И это из-за неё! - он указал на меня. - Она вывела вас на меня! - А что ещё делать, когда ни с того, ни с сего встречаешь в метро ангела?! - вскрикнув, я вскочила с дивана. - Забыть! Забыть и промолчать! - Ты придурок! Я почувствовала, что голова кружится и потихоньку темнеет в глазах. Антон усадил меня обратно. - Как тебя зовут? - спокойным голосом спросил он. - Алексей, - буркнул ангел. - Значит, так, Алексей, - начал Семён. - За побег от Дозоров Вы будете лишены своих способностей и заключены под стражу. - Делайте, что хотите, мне уже всё равно. Что-то написав на листе бумаги, Антон встал из-за стола и, создав защитную оболочку, блокирующую силы, вывел ангела в коридор. - Что с ним теперь будет? - спросила я у Семёна. - Ничего. Его посадят в камеру, предварительно лишив сил, - спокойно сказал тот. - А что вообще произошло? - Он использовал твою энергию, чтобы бороться, но, поскольку ты ещё только начинающий маг, то многого он не взял и быстро сдался. - Зачем ему это? - Сам он не может бороться, он ангел. У него мало боевых заклинаний, он небесное создание в прямом смысле. - Ясно. Я встала и подошла к окну. На улице было темно. Лишь маленькие жёлтые точки фонарей и окон горели в ночи, в которую я всматривалась, направив взгляд в направлении места, где мы нашли Лёшу. Почему я? Откуда у него связь со мной? Ведь просто так он не смог бы взять энергию, ему обязательно надо было иметь какую-то скрытую связь... По крайней мере, нам так на занятиях объясняли. Вошел Антон. -Ты пойдешь курить? - спросил он, посмотрев на Семена. Тот помотал головой. -Я пойду, - вдруг сказала я. - Ты же не... -Значит, буду. Мы вышли на балкон. С него открывался шикарный вид на зимний ночной город: фонари, одиноко освещающие улицы своими желтыми глазами, гудящие редкие машины, мимолетно проносящиеся по дорогам с включенными фарами, маленькие прямоугольники светящихся окон домов... Глупые люди. Чего вам не спится? Я взяла у Антона сигарету и покрутила ее в пальцах, рассматривая. -Может, не стоит? - с опаской уточнил он, протягивая зажигалку. -Достало уже все. Надо что-то сделать, чтобы успокоиться, - сказала я, поджигая сигарету. Я затянулась. На выдохе почувствовала, как к горлу подкатывает комок. Резко согнувшись пополам, я начала кашлять. Еще чуть-чуть-и меня бы вырвало, если бы не Антон. Применив какое-то заклинание, он помог мне облокотиться на стену и взял из руки сигарету. Стало намного легче. -Спасибо... - проговорила я, снова забирая у мага свою сигарету и продолжая курить, уже без побочных эффектов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.