ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

12:36

Настройки текста
      Я проснулась где-то далеко за двенадцать. Смутно осознав, где нахожусь, я попыталась понять, почему ни одна тварь, в частности, мой будильник, меня не разбудила. Не найдя никого по близости, я отправилась исследовать коридоры офиса Дозора.       Поплутав по белым закоулкам минут десять, я наткнулась на Светлого.       Кто это был-до меня так и не дошло. Зато он сказал, где Антон. Этот... Нехороший человек, если его можно назвать человеком, оказался дома, куда уехал еще после того, как я легла спать. Зашибись, денек начался...       Около кабинета Гесера я встретила Ольгу. - А ты почему не в школе? - спросила она. - Проспала, - ответила я. - Ясно. Но это и хорошо, ты нам нужна сейчас. - Зачем? - Да там с этим ангелом проблемы... Надо восстановить вашу свзязь, чтобы понять, как он нашел контакт. - Один вопрос... - Я слушаю. - Какой сегодня день недели?       Ольга рассмеялась, затем подняла руку, чтобы покрутить пальцем у виска, но потом подумала и просто с умным видом зачесала назад волосы. -Четверг. -Серьезно? - удивилась я. - Да, а что тебя так удивляет? - Я дожила до четверга... - Ну да... - Офигеть. - Пойдем, а то Семен не дождется.       Я послушно поплелась за Ольгой куда-то по коридорам. Попутно переругавшись с несколькими сотрудниками, мы все-таки дошли до какой-то комнаты. Похоже, это была камера, где держали Лешу.       Ангел сидел на койке, сгорбившись и вперив в пол безразличный взгляд. Он выглядел подавленным, хотя создавалось ощущение, что он пытается создать эффект безразличия. Когда мы вошли, он лишь бросил короткий взгляд в нашу сторону, а затем выпрямился. Никаких признаков особого внимания он не проявлял.       Ольга села на стул напротив Леши и посмотрела ему в глаза. Ангел принял вызов, но долго не выдержал: в глазах Волшебницы было много различных чувств, выраженных достаточно сильно - и горе, и счастье, и боль, и убийственное безразличие. Ангел не выдержал такого напора и отвел взгляд в сторону. - Нам надо восстановить вашу связь, - начала Ольга. -А я тут причем? - спросил Леша тоном, полным безразличия. - А кто связь устанавливал? Может, я? - Может, и вы, я не знаю. - Хватит. Сейчас ты сделаешь то же, что сделал тогда. Ты готова? - Ольга повернулась ко мне. - Ну... - я помедлила. - Да. - Вот и хорошо.       Ольга закрыла глаза. Ангел последовал ее примеру. Я же не сочла нужным это делать, поэтому просто выпрямилась на стуле. Я почувствовала... Я ничего не почувствовала. Только какие-то мокрые дорожки на лице, как от слез, и все. Я провела трясущейся ладонью по щекам и посмотрела на нее: мокрые следы слез постепенно становились красными. Как тогда, на информатике. Я снова провела другой ладонью по щекам. То же самое. Я вскочила со стула и собралась выбежать из помещения, в котором находилась, но Ольга меня остановила. Она заставила ангела прекратить контакт. Тот послушался. Но слезы все равно текли, от чего лицо и шея постепенно стали красными. Я судорожно вытирала лицо ладонями, но это не помогало. - Антон меня убьет, - послышался голос Ольги. - Он был прав, запретив это делать.       Волшебница взяла мое лицо в свои руки. -Ты меня слышишь? - снова сказала она. Я кивнула и сглотнула комок, подступивший к горлу. - Хорошо. Голова не кружится? В глазах не темнеет? - спросила Ольга. Я помотала головой, поскольку разговаривать была не в силах.       Ольга спихнула Лешу с койки и уложила меня на нее. Затем она начала кричать на ангела, еле сдерживаясь от мата. Она подошла ко мне и создала сферу. Появились знакомые ощущения. Опять в Сумрак... Ну, что ж, allons-y!..       Сквозь затуманенное сознание я слышала ругань Антона. Судя по всему, он возмущался, какого черта восстановили свзяь с этим ангелом. Ольга пыталась отпираться, мол, чтобы понять, каким боком Леша это провернул, дабы больше не повторять подобных происшествий, и тому подобное, а Гесер помогал ей в этом. Насколько я поняла, то оба они были бессильны против Высшего Светлого мага, поскольку его аргументы, все же, были сильнее.       Заметив, что я в сознании, Антон коротко сказал: -Тебе какой-то Кирилл звонил.       Я резко подскочила и села. Кирилл? Не может быть. Это сон! Ущипнув себя как можно больнее, я потрясла головой, затем открыла глаза и убедилась, что это все-таки правда. Интересно, чего это он меня вдруг вспомнил? Уже давно не переписывались, а он вдруг взял и позвонил... Мир сошел с ума. Мой мир перевернулся. -Ты ничего не путаешь? - на всякий случай, спросила я Антона. -Нет, - за него ответила Ольга. - На экране высветилось: "Кир".       Окончательно поверив, что это правда, я встала с дивана, подошла к Антону и крепко обняла его. От неожиданности маг резко замолчал, затем, подумав, приобнял меня одной рукой за талию. Кирилл... Зачем я ему? Он же знает, как я к нему отношусь... Да и мы уже давно не виделись - после нашей последней встречи прошло около двух лет. Нет, конечно, переписывались в сети и все такое, пыталась погулять его вытащить, но чтобы так... Где-то стадо белых медведей сдохло.       В районе четырех часов я вышла из офиса Ночного Дозора Москвы. Мне предстояла важная миссия: узнать и сделать домашку и выспаться, поскольку завтра надо идти в школу, чтобы не вызвать никаких лишних подозрений у учителей и Иных, если таковые имеются в нашей школе. Но учиться мне предстояло не до конца: посчитав информатику и физкультуру не особо важными предметами, решили, что я могу прийти пораньше, чтобы закончить все дела с ангелом и успеть на занятия, а потом с чистой совестью ехать домой, нигде не задерживаясь. Зная мою теперешнюю привычку, Антон наградил меня подзатыльником, пачкой сигарет и зажигалкой и отправил с миром домой.       Выйдя на улицу, я посмотрела на небо: типичное серое зимнее небо, словно покрывало, легло на город. Ощущалась какая-то внутренняя тяжесть и скованность, скорее всего, из-за нашей уникальной зимы, больше похожей на весну. Под ногами была каша из грязной воды и грязного жалкого подобия снега, успевшего выпасть в начале месяца. Вздохнув, я направилась к метро, слушая музыку. Прохладный ветер перебирал мои короткие волосы, укладывая их по своему, отличного от моего, желанию. Посмотрев вперед, на крупнеющие здания, мельтешащих повсюду людей и машин, я накинула капюшон на голову и встала напротив пешеходного перехода, ожидая зеленого сигнала светофора. Путь предстоял неблизкий..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.