ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

16:23

Настройки текста
      Я подходила к метро. На улице уже стемнело, хотя был всего лишь пятый час вечера. Что поделаешь-зима. Хотя зимой это назвать сложно. Здание метро освещалось снаружи достаточным количеством фонарей. Я встала напротив входа, подняла голову и закрыла глаза. Пошел снег. Лицом я собирала его мелкие белые хлопья. Ветер снял с головы капюшон пальто, и волосы сейчас танцевали, как хотели. Сквозь музыку в наушниках пробивался шум вечернего метро, но я не обращала на него внимания. Я просто стояла, отдавшись снегу и ветру.       Вдруг кто-то похлопал меня по плечу. Я резко обернулась, вытащив наушник из левого уха. Ноги подкосились, глаза наполнились слезами. Я чуть не упала, поэтому Кирилл был вынужден подхватить меня, приобняв за талию. Я крепко обняла его в ответ и сквозь слезы шептала: "Кир... Кир... Кирилл..." -Ну чего ты плачешь? - смеясь, спросил он. -Мы два года не виделись... - ответила я, всхлипывая и не отпуская друга. -И что? -Я соскучилась... - вытирая слезы, сказала я.       Я прямо почувствовала, как Кир поднял глаза к небу. Спохватившись, я освободила его от своих объятий. -Ты, наверное, шел куда-то, а я тебя задерживаю... - сказала я, опустив взгляд на кашу из снега и грязи. -Я за тобой и шел, - вдруг ответил Кирилл. -Что, прости? - мои глаза по размеру догнали очки. -Просили не выдавать. -Городецкий, я тебя убью, - прошептала я сквозь зубы. -Что? -Ничего. Раз ты со мной, тогда пойдем? -Пойдем.       Мы вошли в метро и, пройдя через турникеты, направились к платформе. Как Кир здесь оказался? Зачем я ему вдруг понадобилась? Я, конечно, понимаю, что Городецкий непредсказуем, но чтобы настолько... Стоп. Он сказал, что мне звонил " какой-то Кирилл". А зачем он звонил тогда? Единственное, что я поняла, так это то, что эта встреча-происки Антона. И все. Ну и ладно. Главное, что Кир здесь, я ведь так по нему соскучилась...       Когда мы вышли из метро, я достала из кармана пачку сигарет и зажигалку и закурила. Кир удивился, по-видимому, достаточно сильно, и строго сказал, смеясь: -Курить вредно.       Я молча протянула ему пачку и зажигалку. Кир закурил, и мы пошли дальше.       На улице уже стало совсем темно, я различала только силуэты некоторых предметов и людей, подходивших совсем близко. Везде зажглись фонари. Снег больше не шел, а под ногами снова была грязная смесь снега и земли, причем, она успела замерзнуть и местами растаять. Кое-где проглядывала совсем зеленая живая трава. Создавалось ощущение, что началась весна. Хотя, если подумать, она и не прекращалась.       Мы вспоминали наши курсы английского. В памяти всплывали самые смешные моменты. Естественно, разговор не обошелся без Дины, поскольку она была эпицентром всех происходивших событий. Я называла ее пингвином, реже-Интерполом. Кирилл проучился с нами в группе всего год, но этот год успел достаточно сильно изменить мою жизнь, да и меня тоже. Мы уже долго не виделись ни с Диной, ни с Таней-все заняты. Учатся. Учатся... Даже не переписывались. Кинули по паре сообщений, и все. Забыто.       Около моего подъезда мы расстались. Я на прощание обняла Кира, поскольку эта встреча, скорее всего, первая и последняя. Кирилл не любит, когда кто-то плачет, и успокаивать меня он не будет, поэтому, почувствовав, как к горлу снова подступил комок, а глаза снова налились слезами, я коротко попрощалась с другом, зашла в подъезд и поднялась в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.