ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

13:57

Настройки текста
      Войдя в здание офиса Ночного Дозора, я почему-то направилась к Леше, на ходу расстегивая пальто. Я сегодня весь день вспоминала вчерашнюю встречу с Киром, детально прокручивая в памяти кажый ее момент.       Ангел стоял у окна спиной к двери, скрестив руки за спиной. Когда я вошла, он тихо и монотонно произнес: -Скоро мы будем бороться. -Что? Зачем? - спросила я, подойдя к окну и встав рядом с Лешей. Ангел пожал плечами, не отводя взгляда от улицы.       Я посмотрела на то, что творилось снаружи. Улица была почти пустой, только кое-где мелькали редкие прохожие. Шел мелкий противный дождь, оставлявший еле заметные следы на стекле. Они были косыми, потому что сильный ветер сносил их назад.       Резко повернув голову, я спросила у Леши: -Стоп. А откуда ты знаешь? -Ольга проговорилась, - он отвернулся от окна и встал к нему спиной, облокотившись о подоконник. -Я не смогу... У меня не получится... - прошептала я, осознавая весь смысл этой фразы. Бороться... Кому это надо? Почему именно мы? Этот вообще заключенный, а я недоделанная Иная. Мы ничего не сможем сделать в принципе. -Ты сможешь. Мы сможем, - сказал Леша и вдруг мягко сгреб меня в объятия.       Я обняла его в ответ и прижалась к его груди, уткнувшись лицом в рубашку. Он был таким теплым, таким... живым. Я почему-то верила ему. Именно сейчас. Только сейчас, поскольку до этого я была настроена категорически против него, да и он взаимностью отвечал в полной мере, а тут... Странный он. Всегда равнодушен, не выказывает особых эмоций.. Это даже для парней слишком. Не заботится о себе, не думает об окружающих, будь то Иные или обычные люди. Смотрит на все и на всех невидящим взглядом. Он как будто здесь, но как будто за тысячи километров отсюда. Кто он, этот загадочный ангел, встретивший меня в метро?..       Я резко вырвалась из его объятий и бросилась бежать в сторону кабинета Антона. Расстегнутое пальто совсем раскрылось на встречном потоке воздуха. Я бежала, громко стуча сапогами по полу и шумно дыша-после нескольких секунд энергичного бега легкие были на исходе. Взлетела по лестнице и, завернув за угол, ворвалась в кабинет. На меня уставились две пары больших глаз: Антона и Семена. Я слету спросила: -Против кого и зачем мы боремся?       Антон опустил голову на руки, Семен, куривший у окна, нервно затянулся и посмотрел на улицу. -Повторяю вопрос: против кого и зачем мы должны бороться?       Антон встал со стула, медленно подошел ко мне и начал объяснять: -Вы с Алексеем-редкие Иные. На вас уже идет охота. -Что? Мы? Редкие? Он заключенный, а я недоделанный Иной, не получивший и малейшего представления о магии. Я ничего не умею. -Ну я бы так не сказал, - вставил Семен, не поворачиваясь. Наверное, ему было страшно смотреть мне в глаза, он знал что-то. -Ты умеешь многое, настолько, что не можешь представить. Ты Воин.       Я выпала в осадок. -Гесер недавно разговаривал с Завулоном, - продолжил Антон, - Темный пытался уговорить Бориса Игнатьевича отказаться от вас и передать противоположным силам.       В памяти всплыли рассказы Ольги об Иных-Воинах. Эти Иные имеют лучшие военные навыки из всех остальных, их сила огромна. Раскрыть их трудно, в большинстве случаев их находят только в конце их жизни-очень хорошо маскируются. Если Воин попадет не к тому, к кому надо, то мир рухнет. И главное: эти Иные очень редкие, они появляются раз в тысячи лет. В тысячи! -Нет. Этого не может быть, - пролепетала я. - Эти Иные очень редкие, слишком редкие! -Может, - сказал Антон. -Нет. Нет...       Я почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Этого не может быть. Я не могу быть Воином, это неправда! Мной сейчас овладели два чувства: непонимание происходящего и страх перед будущим. -Ну чего ты? - Светлый Маг обнял меня и прижал к себе. - Это нестрашно. Совсем не страшно.       Я не плакала, нет. Слезы просто лились из глаз, а я только всхлипывала и пыталась их вытереть. По крайней мере, я теперь поняла, почему Леша так относится к Дозорам.       Пришла Ольга, и мы пошли к ангелу. Маги снова пытались понять, как он смог установить связь со мной. После часа каких-то непонятных действий они бросили это дело, так и не поняв принципа, и отправили меня на занятия. Я еле высидела положенное время, не слушая преподавателя. Сейчас я ко всему относилась безразлично, на окружающих смотрела сквозь туман. Когда меня вызвали отвечать, я только раза с третьего поняла, что назвали именно меня, и то, Вите пришлось чуть ли не кричать. Наконец-то, выйдя из аудитории около девяти часов вечера, я набрала Кириллу. -Привет, - сказал он. -Слушай, могу я у тебя переночевать? - сходу спросила я. -Ты же не знаешь, где я живу. -Такие, как я, знают все. -Ну ладно, приезжай. -Спасибо.       Я сбросила вызов и пошла к метро, неудосужившись застегнуть пальто. На дождь, который был сильнее прежнего, мне было наплевать. Я даже музыку не включала. Закурила и неторопливым шагом приближалась к метро. Воин... Одно слово, а столько значений... Звание, приговор, имя, смерть-все это заключал в себе этот тип Иного. А с Лешей все было очень просто. Он нашел мою сущность, дал знать о себе достаточно жестоким способом, потом нашел меня. Тогда стало еще проще. Ангел и Воин-неразделимая пара. Если Воин может выжить без ангела, то ангел без Воина-нет.       У Кира дома, действительно, никого не было. Он напоил меня кофе. Мы снова разговорились. Я достала из пенала черную гелевую ручку и написала ему на руке: "The Timelord" и сказала не смывать, после чего этот придурок сразу понесся в ванную. Я обидилась и пошла спать.       Но я не спала. Где-то поздно ночью я встала, вышла на балкон и закурила, любуясь ночным небом. Редкие редкие звезды были рассыпаны по холодному бездонному небу, приобретшему то ли синий, то ли черный оттенок. Наверное, именно в этом случае говорят "антроцетовый", хотя я ни разу не видела этот цвет, а только слышала про него в песне. Надо сказать, было холоднее, чем днем, поэтому я изрядно замерзла. Ветер был слишком слабым и лишь дергал ветки деревьев, не имея сил раскачать их в полной мере. Я затянулась, выпустила клуб дыма и выдохнула. Белый пар вылетел из моего рта, тут же испарившись. Выбросив окурок, я вернулась обратно, в кровать и, подергав нити вероятности, легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.